Митяйка, этот способ с гостями мне как-то ближе.Сегодня буду гостя ждать,как посоветывала olivent.Надеюсь,что смогу все исправить!
Собака в "человеческой стае"
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться5422012-12-30 13:10:16
Главное, чтобы гости продолжали его игнорировать. Не лезли к нему знакомиться, не давали вкусняшек, не протягивали руки.
это абсолютно правильно!
удачи!
Поделиться5432012-12-30 13:12:46
Митяйка, этот способ с гостями мне как-то ближе.Сегодня буду гостя ждать,как посоветывала olivent.Надеюсь,что смогу все исправить!
надо испробовать все способы!!
и сейчас каждый день ходить с ним среди людей-в самых оживленных местах!! и желательно в разное время суток -и светлое и в темное. Чем больше толпа тем лучше-чтобы вы буквально протискивались среди людей
Поделиться5442012-12-30 13:34:56
olivent, ходим среди людей,но я замечаю,что ему это не по душе.когда позади нас кто-то идет,Эрик оглядывается все время.А если идем между людьми,то он начинает тянуть и бегом вперед убегает.
Поделиться5452012-12-30 15:11:12
но я замечаю,что ему это не по душе.когда позади нас кто-то идет,Эрик оглядывается все время.А если идем между людьми,то он начинает тянуть и бегом вперед убегает.
именно поэтому и надо ходить постоянно!! тогда и уверенность появится- он очень не доверяет людям!! от этого у него такая агрессия!
он должен привыкнуть-что люди на него не обращают внимания. А когда привыкнет к этому, надо будет чтобы посторонние могли его угощать, а потом и трогать,Но на это могут уйти месяцы!! ЗАПАСАЙСЯ ТЕРПЕНИЕМ!!!!
Поделиться5462012-12-30 18:14:18
ЗАПАСАЙСЯ ТЕРПЕНИЕМ!!!!
Да, это главное.
Юля, ты говоришь, что испробовала все методы и ничего не помогает. А ты хочешь, чтобы все получилось с первого раза? Так не бывает. Ну, если только в сказках... На это могут уйти месяцы. Месяцы целенаправленной, последовательной работы с собакой изо дня в день. Как на работу, как в школу - каждый день отрабатывать команды, приучать собаку к ситуациям. Только так появится какой-то результат.
Главное - ТЕРПЕНИЕ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, ЧЕТКИЕ ДЕЙСТВИЯ. Без суеты, без нервов.
Фортуна - тоже моя первая собака, мне было 15 когда ее взяли. И у нее тоже не самый простой характер. Но... Но ведь получилось вырастить собаку, с которой мне удобно жить.
Если у тебя совсем нет опыта в воспитании и дрессировки собак - почитай книжки, которые мы тебе тут уже рекомендовали. Если поймешь психологию собак - все станет намного легче и проще.
Поделиться5472013-01-01 17:57:58
Всех с новым годом!Рассказываю,как мы с Эриком его встретили...Немного отступления,очень порадовалась,что ему пофиг на хлопушки/петарды/ракеты.Вчера за нашим домом запускали салют,мы как раз подходили к дому.Эрику чем-то понравился снег,прям унюхался весь и тут салют..Оо..какое же счастье было,когда во всю мощь он грохотал,а Эрик так и продолжал нюхать снег. Вот как мы встречали гостей.За полчаса вышли на улицу.Приехали гости,вышли из машины.Эрик!"-начали они звать."Ой,лучше не надо обращать на него внимание!". Куда там...разлаялся весь.Приехали мужчина и женщина с сыном.У него КХ 3 мес мальчик.Его мама собаку взяла на руки и говорит мне-"Убери лучше Эрика,наш Барик маленький и боится его ,еще укусит!"С нами в лифте она не поехала,а пошла с собакой на руках на 5й этаж.Мужчина с братом моим зашли..Эрик уж рычал..Женщина пришла со щенком.И начала она выпендриваться-"ЮЛЯ,УБЕРИ ЭРИКА!ОН ЕЩЕ БАРИКА УКУСИТ!Я ЕГО БОЮСЬ !ОДЕНЬ НАМОРДНИК И ПОВОДОК!ДЕРЖИ ЕГО КРЕПЧЕ!А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРИВЯЖИ!"и так полчаса продолжалось.Брат на него не обращал внимания,мужчина высокий такой ,голос грозный,сказал Эрику-"Да ладно лаять тебе" и на него не обращал внимания.Зато его жена...Ооооо..я была готова взять Эрика в охапку и уйти из дома.точнее из дурдома..Эти ее причитания..Ладно,через 40 мин ,Эрик совсем стал не управляем,не слышал меня вообще,не брал ничего.Одела намордник(Да,я знаю ,что так было нельзя).Тут у нее начались другие заскоки.Эрик начал лапой намордник снимать.Тут он решил ,что ноги этой женщины помогут его снять и подошел к ней и задел ее лапой."АААА,ЮЛЯ,УБЕРИ ЕГО!ОН МЕНЯ ТРОГАЕТ ЛАПОЙ!ОН МЕНЯ УКУСИТ!ВОТ ПОРВЕТ КОЛГОТКИ И БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ НОВЫЕ!".Потом начала вспоминать своего ризена,он у них жил в 90е годы."а вот у нас Жак еще до года понимал команду Свой и Чужой.Он знал,что нельзя ни на кого рычать.Вот надо,чтобы Эрика все воспитывали.Вот бабушка с дедушкой приходят и пусть тоже ему команды дают и говорят,чтобы он не лаял".Потом Эрик молчал и рычал ,когда мужчина вставал с дивана и ходил на балкон курить.как я поняла,Эрик боится стоящих людей,а он сам по себе(мужчина) под два метра.Потом начал успокаиваться.Они остались ночевать.Утром,когда вышли из комнаты,Эрик опять начал рычать,но не сильно.Я уж начала ему говорить-"Ой,да ладно тебе рычать)на тебя никто вообще не смотрит".в общем,все успокоилось.Мужчина его кормил с рук,как только вставал,Эрик лай поднимал.Если сравнить,что Эрик вытворял с нашими первыми гостями..В общем,этот новогодний прием был необычайно радушным.Это еще самые страшные гости.Самые ужасные для Эрика впереди.Потом придут тоже мужчина с женой.У этого мужчины с Эриком конфликт был.Он был немного выпивший,у него лайки были.Я была уверена,что он что-то мне подскажет по поведению,как он учил своих собак не бояться людей.Лай ему надоел ,он кулак перед Эриком поставил и говорит-"Только рыкни". Эрик..в общем,какой-то чужой мужик стал на него ругаться.естественно рычал и лаял.Мужчина кулак протянул и Эрик на него носом и угодил.Теперь Эрик его лютым лаем ненавидит.Когда он приходил во 2й и 3 й раз...Боже..что тогда творилось..в 3й его приход ,я на Эрика одела намордник,был и на поводке.Без поводка ,Эрик бросался.Намордник был вообще не помехой..Кровь стыла от рыка...я не знаю как дожила до ухода этого ненавистного мужчины....Страшно было не то слово..Как только он ушел,все...наступила блаженная тишина.Снова у меня был мой любимый и ласковый Эрик,как будто ничего не было и никого..Вот так мы встретили новый год...совсем неудачно.Зато это был наш первый новый год)наш совместный новый год плавно перетекший в день рождения)
Поделиться5482013-01-01 18:57:19
А зря вы думаете, что неудачный! Эрик ведь успокоился, привык к оставшимся на ночь гостям! И он молодец! Этот урок ему трудно достался, но он выдержал! А ведь еще сколько гостей впереди! И главное-Терпение!
Поделиться5492013-01-01 19:05:09
Ну вот приехали!!!!!! Рассказываю: Итак,щенки родились все сильные,крепкие,здоровые. Сразу же им предоставлена была целая комната, полноценное общение с нами и ребенком. Характер у всех щенков был ровный,разве что выделялась Эсмеральда и вот Эрик- они были лидеры,но с Эсмеральдой все же справляются,похоже им даже нравится ее шкодный характер, с ней все время работают ,общаются,работают на выдержку,она ездит на охоту,рыбалку,в походы в лес. Эрик отличался немного тем что что был более спокойный,немного замкнут. В Ветклинике,куда его мы возили за справкой вел себя хорошо,но когда вынесли на улицу - испугался,немного повизжал и описался. Больше он никаких стрессов у нас в квартире не испытывал. Да,возможно ему надо много общаться - ведь у нас дома он кроме нас троих никого не видел,, к нам редко ходят гости. И я уже говорила с ним нужно везде ходить, где только пускают собак,ездить в транспорте,гулять с собаками,людьми,. Я с Никой даже в магазины заходила,на работу брала. Я готова его забрать в любое время, и уверена что из него вырастет отличный пес у меня!!!!!!! Еще раз повторяю - ни у одного щенка небыло никаких отклонений в психике и не могло быть - В нашей семье спокойная атмосфер а,спокойные,доброжелательные люди!!!!!! Родители щенков с отличной психикой,у мамки Ники есть свои тараканы,но у кого их нет из шнауцеров!? ! Агрессии у матери нет,а нужна бы - проблемы теперь на "кусачке" темперамент слишком спокойный,даже черезчур. Стрессов сука во время беременности не испытывала - наоборот,все для нее!!! Отец щенков я не думаю что страдает плохой психикой. Ну вот что то тут не срослось с Эриком - в щенячьей стае он пытался всегда всех вязать,но больше не было никаких проявлений дикого страха и агрессии , я бы не продала такого щенка в неопытные руки. Муж,который развозил щенков низа что и никогда в жизни не ударит и не напугает собаку ,тем более щенка - поэтому я уверена в нем как в себе на1000 процентов. Он готов ради собак на многое - он их обожает,даже работает проводником собаки. В поезде действительно пес нервничал,сломал переноску - возможно это его напугало - заметила он не любит замкнутого пространства. Я незнаю что еще сказать молжно,все уже сказано выше. У меня такое чувство что из нашей семьи сделали монстров избивающих и пугающих и орущих на маленьких щенят и размножающих неизвестно что,неизвестно с какой психикой. Юля извини,но это не так - работай с Эриком и все получится, или...... верни обратно Кстати хвост у него правильный вполне,насчет ушей надо вживую смотреть,может и подклеить придется. Все , незнаю что еще сказать... Кстати зубы он прекрасно у меня показывал,каждого приучала лично
Поделиться5502013-01-01 19:20:04
Людмила,
Зря вы воспринимаете рассказ Юленьки, как то, что у вас там плохие щенки, зашуганные и т.д. Юленька призналась, что это у нее первая собака. Что она практически ничего не знает и учится..А вот попал к ней в руки сразу КОБЕЛЬ-ШНАУЦЕР. А вы ведь, знаете, что это частенько бывает очень сложно!
Поделиться5512013-01-01 19:22:43
Мне вот в руки попала моя первая собака, кавказская овчарка, которую я даже удержать не могла. А сдуру взяла в квартиру. Так мы выходили на улицу, дворничиха бросала кол, которым отбивала лед, воткнутым в снег и моя милая девочка проходила от низа до верха по ней зубками..
Поделиться5522013-01-01 19:26:57
Пришлось идти к инструктору. И вот то, что Юленька пытается понять сейчас (и молодец, что учится) я проходила тогда. Но это не означает, что я неопытная должна была обвинять заводчиков щенка.
Я думаю, что у Юленьки и в мыслях не было Вас в чем-то обвинять..И щенок у Вас чудесный! Мой Санька сейчас уже многое из этого прошел! А мне (хотя я считала, что у меня есть опыт) пришлось идти на занятия...
Поделиться5532013-01-01 19:33:39
цегриталь, Да,представляю,что такое кобель, но никогда кобелей не держала,так как первой собакой был Доберман в 10 лет и конечно же сука,и так все пошло - только девки. А хочется попробовать и кобелька - у них все же темперамента больше, а то у нас его нет совсем! Я просто не хочу чтоб думали что муж у меня как будто бы пугал щенка всю дорогу в поезде. - он этого не сделает!!! Но я смотрю сдвиги то есть в отношениях, и думаю должно все получиться, но действительно на это может уйти не 2-3 мес. а намного дольше. Желаю удачи Юле с Эриком. А на стоящих мужчин он так реагирует, дак ведь стоящий(чужой) человек,нависший над собакой (именно так они воспринимают стоящих людей) - это угроза самой собаке - и она защищается как может
Поделиться5542013-01-01 19:33:40
Людмила, работаем с ним!Ходим и на послушку и на ринговую.В семье все его любят!А вот кто приходит в гости ,все видят в нем монстра..А я..я его сдерживаю..Я его люблю,очень люблю.И он меня в хозяйки выбрал сам. Это мой крест!Мой тренер "терпения" и любимая "батарейка". Если меня нет дома,Эрика не видно и не слышно..Чуть я дома...Настроение у него зашкаливает)Заметила,что когда я дома,то он никого не слушает,точнее ни с кем из семьи не идет ,особенно на улицу.папа целый месяц на рыбалку ездил,каждое воскресенье утром слышу-"Эрик,пойдем гулять."Куда там,обратно к комнату бегом ко мне,вдруг от меня уведут,он боится меня оставить..Особенно это проявляется,когда его поводок в "чужих" руках.Особенно если это реально чужие для него руки,паника...Начинает прыгать и тянуться ко мне.Как ребенок.Искореняем это.Когда кто-то из семьи его ведет,то Эрик все ко мне тянет,неудобно это..Панически боится этого..боится быть не в моих руках..Для меня это загадка...Неее,не отдам Вам!!!Наверное все ,что написано выше,резко очень.просто я от отчаяния..столько времени прошло с 3 сентября,с момента появления..А теперь,после этого урока новогоднего,я понимаю,что Эрик исправим.Надо бороть страх стоящих и ходящих людей. Для меня же это свет в окошке..Я 10 лет ждала,когда позволят взять щенка.И вот теперь он МОЙ)а папа у меня..Знали бы Вы ,КАК он от Эрика без ума..каждый день говорит о нем,что он самый лучший,гладит его,безумно любит его.И послушку и ринговую оплатил,игрушки вместе покупаем) он сам собачник.Теперь для нас только страх Эрика людей это помеха счастливой жизни..Я верю,что все еще будет хорошо,что мы все поборем)и он исправится)наверное охранные качества наполную работают.сдерживать их надо и направлять в нужное русло,даже лучше сначала адаптировать его в обществе,а потом идти на зкс.Вот уж охранник будет )Даже дома,если кто-то рядом со мной голос повысит,Эрик бежит ко мне,вдруг обижают меня,да и когда кто-то в комнату ко мне заходит,скорее за этим человеком бежит,пасет меня любимую)Однажды я напишу,что у меня получилось и посмеюсь над этими детскими страхами!!
Поделиться5552013-01-01 19:39:17
Юленька,
Не обижайтесь,но мое мнение,что проблема не в собаке,а в Ваших гостях.Прежде всего,Эрику должны объяснять правила поведения Вы ,а не чужие люди.Неудивительно,что после кулака Эрик так воспринимает гостя.Он знает какие-то команды?Попробуйте переориентировать с гостя на выполнение команд с поощрением вкусняшкой.Например ,залаял,дайте команду"Лежать"("сидеть")и похвалите с поощрением.Гости должны вести себя нейтрально по отношению к Эрику и гостям надо это объяснить.Начните не с "командиров по жизни" и не с истеричных особ с собаками,а с тех,кто может себя вести спокойно.Собака на своей территории должна чувствовать себя защищенно,а не подвергаться "воспитанию" со стороны посторонних.Не забывайте,что Эрик-щенок.Надо запастись терпением и все должно улучшится.И не все собаки могут терпеть постороннюю собаку на своей территории.Лучше сначала знакомить на нейтральной территории,но не факт,что собаки найдут общий язык.Выработка любого навыка всегда требует большого терпения со стороны хозяев,тем более молодой собаки ,уже получившей отрицательный опыт общения с гостями.
Поделиться5562013-01-01 19:41:17
Юленька, Я же говорю, что Эрик-настоящий ШНАУЦЕР! Это у него породное-нетерпимость к чужим. А Санька (мой первый шнауцер-кобель со щенка) ведет себя очень похоже! Это мой хвостик! Поэтому и остался у меня. Не смогла его продать. Хотя мы всей семьей очень долго были уверены, что продаем его. Вот и сейчас спит под компьютерным столом..Около моих ног! Охранник..
Поделиться5572013-01-01 20:16:54
Юленька,
Юля, ты все сделала с точность наоборот!!! я тебе что писала???
зайти с Эриком в квартиру-когда гости сидят за столом!!!
а ты??? какой смысл вообще был выходить с ним тогда??
И какой ТОГДА смысл тут распинаться, если ты все делаешь по своему!
и еще- у вас одна комната? почему собака всегда с гостями?
я вообще стараюсь, чтобы мои собаки не были возле стола , когда гости- ибо гости в любом случае "напихают"собаке того, что им совсем не надо..
еще вопрос- это гости твои*? или родителей? судя по твоему письму мне кажется, что ты еше школьница- это так?
Поделиться5582013-01-01 20:18:52
Я просто не хочу чтоб думали что муж у меня как будто бы пугал щенка всю дорогу в поезде. - он этого не сделает!!
Людмила, я так не думаю, конечно..а вы спрашивали у мужа-в поезде ничего не могло произойти,такого-чтобы щенок испугался? сколько они ехали?
Поделиться5592013-01-01 20:22:26
Не обижайтесь,но мое мнение,что проблема не в собаке,а в Ваших гостях
НЕ ТО СЛОВО!!! я бы таких на порог не пускала- чтобы в моей квартире еще и командовали мной!!
и собаку чтобы привести с собой-надо спрашивать заранее разрешение!!
Поделиться5602013-01-01 20:34:31
olivent, поезд ехал ночью 12 часов,произошло только то,что он перед прибытием под утро сломал переноску и она развалилась на нем (это был пластиковый контейнер)