работаем с ним!Ходим и на послушку и на ринговую
помимо этого -необходимо ежедневно ходить с ним среди людей!! Эрик должен привыкнуть не обращать внимания на людей!!
уже все и не по одному разу это написали. Я пишу последний раз..
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"
работаем с ним!Ходим и на послушку и на ринговую
помимо этого -необходимо ежедневно ходить с ним среди людей!! Эрик должен привыкнуть не обращать внимания на людей!!
уже все и не по одному разу это написали. Я пишу последний раз..
olivent, поезд ехал ночью 12 часов,произошло только то,что он перед прибытием под утро сломал переноску и она развалилась на нем (это был пластиковый контейнер)
НУ это ерунда,, я имела ввиду человеческий фактор! ну мало- выскочил в тамбур а на него кто то набросился. ударил..
я думаю все проблемы в самой Юлиной семье, в общем подходе к щенку-чуть что -намордник и поводок, вместо того, чтобы обнять ребятенка, приласкать, успокоить, чтобы в руках уже почувствовалось, что он спокоен..
а потом идти на зкс
Вот что-что, а на ЗКС я бы Эрика точно не повела. Зачем? Переведи его энергию лучше в спорт - аджилити, фризби, питч... На ЗКС такую собаку (с более подвижной психикой) только озлобят еще больше. Тем более, я думаю, что у вас не особо много дрессировщиков, которые это делают правильно, многие просто тупо растравливают собаку. Да и вообще зачем это в современном обществе? Справишься ли ты с такой собакой?
Я же говорю, что Эрик-настоящий ШНАУЦЕР! Это у него породное-нетерпимость к чужим.
Извините, но я создала другое мнение о шнауцерах. Да, они нетерпимы к чужим, но они спокойны - нордический характер. Они "пасут" чужих, они следят, но не лают беспрерывно, не рычат без дела.
Мужчина кулак протянул и Эрик на него носом и угодил.Теперь Эрик его лютым лаем ненавидит.Когда он приходил во 2й и 3 й раз...Боже..что тогда творилось..
шнауцер не та собака, которой можно в морду тыкать!!
есть собаки, которых побьешь, тут же приласкаешь, и она уже все простила..здесь не тот случай!!
и об этом я тебе уже говорила!
этого мужика Эрик будет помнить до своего последнего вздоха!!! Учти- никогда между ними не будет мира!!
помню мою маленькую Янгу сосед по даче погонял лопатой,вернее просто замахнулся на неё..
все свои 15 лет она это помнила!! а он поражался- надо же!! все спокойно проходят мимо нашего забора, Янга ноль внимания, па он идет- она уже заранее его чувствует сидит и ждет чтобы рвануть на забор, а если бы отпустила- то пожрала бы его крепко- она человека с ног валила на ЗКС, с трудом от халата убирала- это было самое тяжелое..
так что запомни это- Эрик будет помнить все плохое !!!
olivent, просто впервый раз,когда эти же люди,были встречены мной после их прихода,было еще хуже..А когда мы с ними зашли,то Эрик не так лаял..Гости..пришли мои бабушка с дудушкой и их сын(мамин брат)с женой и сыном.Сын взрослый.По поводу собаки той.Он сидел на руках моего брата и диване .Когда Эрик к щенку потянулся,то тот пес был не против.Он маленький и для него все новое интересно.Эрик его не обижал,он вообще тянется к собакам и слава Богу,что никакой агрессии на них нет.Сейчас когда гуляли,папа сказал,что когда я ушла ненадолго,Эрик молчал как он обычно делает ,когда меня дома нет,все ходили и дома была тишина.Не знаю насколько все так,как он описывает..Получается,что Эрик меня защищает..И раз меня нет дома,то он молчит...
Извините, но я создала другое мнение о шнауцерах. Да, они нетерпимы к чужим, но они спокойны - нордический характер. Они "пасут" чужих, они следят, но не лают беспрерывно, не рычат без дела.
это именно так-согласна!
RAMOVE, о ЗКС я думала..только собиралась идти позже,может к 2м годам,не раньше.Конечно же сейчас о нем не может быть и речи!Сначала нужно добиться равнодушного внимания на посторонних людей,ответной реакции на мои команды.А только потом...Если я пойду с ним сейчас ЗКС заниматься,то получится,что к его неуверенности и агрессии прибавятся защитные команды,которые может он применять для своей и моей защиты ,когда он будет считать это необходимым.А этого нельзя допускать ни в коем случае!
olivent, просто впервый раз,когда эти же люди,были встречены мной после их прихода,было еще хуже..А когда мы с ними зашли,то Эрик не так лаял.
ну ты такая интересная..-спрашиваешь совет- я тебе его даю(из опыта, поверь!)и ты опять поступаешь по своему-честное слово-пропадает всякое желание помогать, хотя безумно жаль собаку..
я хотела узнать его реакцию на такой заход!!!
RAMOVE, А я разве такое написала? Что они должны лаять и рычать? Я со своим Санькой пошла на занятия как раз потому, что он рычал и лаял на людей, с которыми я останавливалась поговорить. Просто на проходящих мимо он не реагировал. Так когда мы начали заниматься, инструктор сказал, что мы будем добиваться того, чтобы Санька понял, что инструктор (чужой человек) не обязательно враг! Это сначала. Прошло очень порядочно времени, а занятия мы проводили чередуя, город, пригород, лес, только для того, чтобы он перестал реагировать на людей. Ему надоело. В это время мы силком и командами его не заставляли не лаять. Инструктор сразу сказал, что это бесполезно.
olivent, по поводу комнат и гостей.мне инструктор сказала и хендлер,ведь она была первым незнакомым человеком,с которым Эрик нашел контакт быстро,что сначала нужно добиться,чтобы приходящие домой люди не были для Эрика злом и опастностью.Они посоветывали ,чтобы гости кормили его вкусняшками..Сегодня это помогло.Ведь он лаял только тогда,когда гости вставали.
Если я пойду с ним сейчас ЗКС
о чем речь!!! да не один нормальный инструктор и близко не подпустит собаку такого возраста , даже с ж/б психикой!! всему свое время и чего сейчас говорить о том что будет через 2 года!!
сейчас надо решать проблему социализации-и это самое главное!
Юленька,
olivent, по поводу комнат и гостей.мне инструктор сказала и хендлер,ведь она была первым незнакомым человеком,с которым Эрик нашел контакт быстро,что сначала нужно добиться,чтобы приходящие домой люди не были для Эрика злом и опастностью.Они посоветывали ,чтобы гости кормили его вкусняшками..Сегодня это помогло.Ведь он лаял только тогда,когда гости вставали.
все я умываю руки..непонятно только зачем ты спрашивала совет здесь!!
я тебе черное- ты мне белое!!
я занимаюсь миттелями 25 лет..кое что знаю о них
olivent, на улице гуляем..что интересно он не лает..Когда-то давно,еще осенью,я его отпустила ,где были люди.Ноль внимания на них,в тот момент у нас была проблема-подбирание.Он бегал в поисках кулечков и говна,а на людей в тот момент было все равно.А сейчас снег,кульков нет,если вижу кучку,то убегаю и кричу"Эрик,догоняй!".И теперь если где-то люди появляются именно эту команду применяю.
инструктор сказала и хендлер,ведь она была первым незнакомым человеком,с которым Эрик нашел контакт быстро,
они были на улице, а не в квартире!!
или ты не видишь разницы????
квартира-крепость. которую надо защищать!!
olivent, я же ведь тоже хотела ,чтобы как лучше было!Сами говорили,что нужно все ситуации проигрывать и использовать.Ведь у нас это не последние гости.Со следующими будем делать заход после них..Только сейчас мне не дает покоя рассказ папы,о том,что без меня Эрик не обращал на гостей внимания.Может и так тоже попробывать и уйти из дома мне?а семья с Эриком пусть дома гостей встречают?
olivent, на улице гуляем..что интересно он не лает..Когда-то давно,еще осенью,я его отпустила ,где были люди.Ноль внимания на них,в тот момент у нас была проблема-подбирание.Он бегал в поисках кулечков и говна,а на людей в тот момент было все равно.А сейчас снег,кульков нет,если вижу кучку,то убегаю и кричу"Эрик,догоняй!".И теперь если где-то люди появляются именно эту команду применяю.
и к чему это ты написала*?? я говорю- надо ходить в толпе!!
ты притворяешься или правда не понимаешь зачем это надо делать?? моё терпение уже лопается...
Вот про это и Оля говорит, что надо именно много в разных местах бывать с собакой. А мой Санька тоже, как и Эрик, (я так думаю) зациклен на мне и охраняет меня. Излишне. И никаких намордников, строгих ошейников. Только ласка и вкусняшки, как поощрение правильного поведения. Очень порядочно времени прошло до первого +. Мы занимались около леса. Из леса вышли два охотника, знакомые инструктору и пошли напрямую к нему и ко мне. Санька был занят чем-то и их сначала не заметил. Охотники подошли к нам и стали разговаривать с инструктором. Санька аж полетел к нам охранять и лаять. Подлетел с лаем, а на него... никто не обращает внимания! Он обежал всех, понюхал, гавкнул пару раз и сел в сторонке. Один из охотников протянул руку и ласково заговорил с Санькой, но тот сел рядом со мной молча!
И про недоверчивость.. Довольно много занятий прошло до того момента, когда Санька просто вильнул хвостиком инструктору при встрече. Радовались мы оба!
Юленька,
повторяю последний разз!!!! я хочу узнать как поведет себя Эрик в конкретной ситуации!!!
ты поняла это??
olivent, с хендлером мы были и на улице и в зале.Они обе(хендлер и кинолог) Эрика кормили,теперь он на них адекватно реагирует..Я решила их советом воспользоваться..Я послушкой начала заниматься в ноябре,тогда я с этой проблемой не обращалась сюда.Хорошо..раз дом это крепость,тогда почему,когда я с подружку встретила с Эриком на улице,она ему руку протянула понюхать,мы с ней прошлись по улице,пошли домой к нам и он чуть-чуть для приличия порычал и успокоился??В чем разница между этими гостями и этой девчонкой?Они его по имени называла,вместе заходили домой и в лифте ехали.Я не понимаю разницу,наверное..
olivent, да.Со след гостями я лично зайду после них,но..я уверена,что тот же результат будет.Хотя мы с ним ходили к заводу и смотрели,как рабочие выходят..Он молчал..Может это поможет..Только сегодня,когда мужчины выходили с балкона,он так же лаял на них..А что Вы можете сказать,про способ ,чтобы я ушла из дома и Эрик без меня встретил гостей?
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"