olivent, написала к тому,что если он идет в толпе рядом со мной,то молчит.Чуть чувствует,что вроде как свободен и сам по себе,сразу лай.Может практиковаться еще в самостоятельном гулянии среди людей?
Собака в "человеческой стае"
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться5822013-01-01 21:29:32
olivent,
Оля! Я думаю, что у Юленьки просто каша в голове пока. Все смешалось. И должно по полочкам все улечься. Я тоже старалась побольше гостей в дом привести, Алешкиных друзей. И действовала по разному. Иногда был звонок в домофон, собаки несутся и лают на дверь. Я убираю их. Запускаю людей. Предупреждаю и выпускаю собак. Люди сидят, собаки обнюхивают и уходят. Занимаются своими делами. Соня потом все игрушки тащит, чтобы с ней поиграли. Ян уходит. Санька сидит настороже. Пасет. Иногда захожу с собаками, когда люди уже дома. Предупреждаю и ситуация повторяется.
Поделиться5832013-01-01 21:32:00
Хорошо..раз дом это крепость,тогда почему,когда я с подружку встретила с Эриком на улице,она ему руку протянула понюхать,мы с ней прошлись по улице,пошли домой к нам и он чуть-чуть для приличия порычал и успокоился??В чем разница между этими гостями и этой девчонкой?Они его по имени называла,вместе заходили домой и в лифте ехали.Я не понимаю разницу,наверное..
ответ в твоем описании--потому, что вы встретились на улице вместе прогулялись,подружились т только потом ,уже друзьями зашли!!!
если бы она пришла одна к вам в дом-Эрик так бы лаял-голову даю на отсечение!
с гостями вы не прогуливались, а встретились прямо возле дома и еще- одна девочка и толпа взрослых-не одно и тоже!
неужели непонятно?
Поделиться5842013-01-01 21:32:22
цегриталь, моя проблема в том,что у всех собаки порычали,понюхали и отошли!Отошли!А Эрик и час лаять будет на чужого..
Поделиться5852013-01-01 21:35:45
А Эрик и час лаять будет на чужого..
а ты на что?? отвлекай, побеги с ним поиграй! чего стоять истуканом и смотреть как он лает..и даже стоять можно по разному..как и молчать по разному
Поделиться5862013-01-01 21:36:46
Юленька, Я только, что написала, что мне на это понадобилось очень много времени. Пол года! До этого он орал на всех подряд, кто близко ко мне подходил и не дай бог! заговаривал! А до этого с инструктором мы занимались три раза в неделю по 1,5-2 часа в разных местах. Даже в фойе кинотеатра заходили. И на проходную, мужа встречать ходили. Сейчас Саньке 1,2 года.
Поделиться5872013-01-01 21:37:14
olivent, понятно теперь..только было еще два неудачных знакомства.Впервый раз Эрик девчонку встретил перед нашей дверью.Лай,рык и сразу же лужа.Мы пошли прогуляться.Какое там..да он все дорогу лаял на нее.Во второй раз встреча была там же у двери,тоже лужа на пол коридора, тоже пошли гулять,а потом к нам домой.Эрик так же лаял.Все полчаса,что мы провели у нас,он ей слова не давал сказать.Она слово или начинала руками шевелить-он к ней подбегал,смотрел в лицо и рычал.Пошли в ванну.Эрик сзади шел и рычал.А потом со спины набросился!
Поделиться5882013-01-01 21:37:39
а ты на что?? отвлекай, побеги с ним поиграй! чего стоять истуканом и смотреть как он лает..и даже стоять можно по разному..как и молчать по разному
Так я поняла, что она и убегала, отвлекая Эрика?
Поделиться5892013-01-01 21:40:04
Юленька,
встречайся со всему далеко от дома.и не к тебе пусть подходят а вы с Эриком к ним
Поделиться5902013-01-01 21:40:12
цегриталь, нет.в тот момент гость сидел и все.Эрик даже на сыр не повелся!А на меня..посмотрел и все..Теперь стали отношения другие..На улице каждую гулянку убегаю от него.Сегодня ночью дома с новогодними гостями тоже самое проделывали.Да,бегал за мной.Брал вкусняшку и пулей назад.
Поделиться5912013-01-01 21:40:58
olivent, с сегодняшними гостями так и было.мы подошли.Мы и залаяли.
Поделиться5922013-01-01 21:42:27
olivent, дома трюк с убеганиями делала,а он обратно к гостям.Получается,что мы должны где-то вместе сидеть в комнате,чтобы он не лаял.
Поделиться5932013-01-01 21:42:58
И еще я против намордников и строгачей...У меня их нет.
Поделиться5942013-01-01 21:44:41
olivent, с сегодняшними гостями так и было.мы подошли.Мы и залаяли.
И это было рядом с домом! уже писала разницу- и количество людей ,,
Юля ты хорошо читаешь?
Поделиться5952013-01-01 21:45:27
Я не про дом говорю-когда надо убегать..Я отвлекаю Саньку на улице, если чувствую. что он слишком долго на кого-то засмотрелся..
Поделиться5962013-01-01 21:46:29
И еще я против намордников и строгачей...У меня их нет.
согласна на все 300%
Поделиться5972013-01-01 21:46:36
olivent, хорошо читаю..
Поделиться5982013-01-01 21:50:49
olivent, написала к тому,что если он идет в толпе рядом со мной,то молчит.Чуть чувствует,что вроде как свободен и сам по себе,сразу лай.Может практиковаться еще в самостоятельном гулянии среди людей?
olivent, ходим среди людей,но я замечаю,что ему это не по душе.когда позади нас кто-то идет,Эрик оглядывается все время.А если идем между людьми,то он начинает тянуть и бегом вперед убегает.
а теперь определись- как же он ведет себя среди людей на улице
Поделиться5992013-01-01 21:51:05
olivent, и еще проблема в том,что при гостях Эрика аж трясет и колошматит от рыка.И все начинают нервничать,кому такой концерт понравится.И начинается сувание мне намордника или сыпятся предложения с целью закрытия Эрика в др комнате.Да,и когда первый раз на послушке,где он 40 мин пролаял,тоже самое было(вплане тряски).Только там женщины(кинолог и хендлер) сидели перед ним на полу,а потом,когда он снова разошелся,отвернулись.Именно в этом центре кинолог попросила довольно мощного мужчину с овчаркой подвигаться,а когда фЭрик лаял,она его одергивала за поводок и говорила"Тихо ! и нельзя!".Вот отсюда и пошли мои дергания при гостях за поводок.
Поделиться6002013-01-01 21:53:29
Ну попробую я для Юленьки по полочкам все разложить, а вы поправляйте:
1. Очень много гулять без намордника среди людей, на рынках, остановках. Проходить близко к людям, если у Эрика возникнет к интерес полаять, не ругать его и стараться отвлечь. Я в такие моменты говорю Саньке радостно-пошли, пошли гулять и увлекаю дальше.