Доброго всем вечера! Юленька, у Вас с Эриком есть любимые игрушки? У вас, у вас??? Собака-щенок это ребенок. С ним надо играть, разговаривать, обниматься.... Попробуйте при гостях поиграть с ним, уделить внимание собаке(не запирать, не надевать намордник), а поиграть в любимую игру. Да через некоторое время он с этой игрушкой будет приставать к гостям)))(Моя во всяком случае так и делает). Но и гостям надо объяснить, что пришли в дом, где живет собака...
Собака в "человеческой стае"
Сообщений 601 страница 620 из 1000
Поделиться6022013-01-01 21:54:20
olivent, на поводке он не лает. Начинает оглядываться или если кто-то взади нас идет.при приспущенном поводке чувствует свободу и начинает лаять и рычать.Чувствует свободу.И борзеет.Сегодня на 5 метровой веревке гуляла.Рядом и люди шли,веревка была на 3 метра размотана,на удивление молчал.
Поделиться6032013-01-01 21:56:27
Юленька,
Юля, то что работает с овчаркой не работает с мителем!!! запомни это-сто раз тебе уже говорили-
кстати- инструктор с мителями работал или твой первый?
Поделиться6042013-01-01 21:56:59
Izyminka, утром вспомнила про этот трюк с положительными эмоциями.Обнимала и весело говорила"Да,не лай.Ай,молодец)".Сейчас,когда гуляли,начал в подьезде рычать на людей(мы только из лифта вышли),я ему говорю"Тихо,Эрик,ай,молодец".Сразу же успокоился и завилял хвостиком.
Поделиться6052013-01-01 21:58:09
Юленька, Собака на коротком поводке-несет службу... У моей сестры эрдельтерьер: без поводка или на длинном ноль внимания. на коротком укладывает всех..
Поделиться6062013-01-01 21:59:11
olivent, впервые.У нее у самой две овчарки,она занимается с нгруппой овчарок.У хендлера доберманша,аналогично группа доберов.На ринговой дрессировке(уже писала),когда Эрик хватанул меня и зарычал,как на чужую,хендлер и сказала-встряхни его,уложи ,придави,а когда замолчит угости и приласкай.Так и надо делать??
Поделиться6072013-01-01 21:59:48
И начинается сувание мне намордника или сыпятся предложения с целью закрытия Эрика в др комнате.
а ты ради интереса-так никогда не делала- просто уйти с ним в другую комнату??и быть там! играть с ним и ласкать
Поделиться6082013-01-01 22:01:56
Izyminka, в нашем случае,когда без поводка,то бежит к людям ,перед ними скачет и лает и рычит.При чуть спущенном или если где-то по мосточкам идем и нет такой возможности отпустить на побольше,Эрик или подходит и нюхает,когда человек мимо проходит или тянет изо всех сил вперед от этого человека.Теперь при каждой встрече с человеком,именно Эрик идет около него и медленно проходим,чтобы понимал,что в этом нет ничего страшного.
Поделиться6092013-01-01 22:04:44
И вот если проходите мимо и он не рычит и не бросается, надо его приласкать, похвалить..
Поделиться6102013-01-01 22:05:50
olivent, сегодня была попытка,но...он в момент лая ничего и никого не слышит.Он таак этим увлечен,я даже пищалку брала..Спустя минуту снизошел до нее.Понимаю,что проблема не только в том, что я не умею сдержать лай,но и в его неслышании,он как будто глохнет в момент агрессии..Да он даже на семью(вот только что было) рычит.Сестра подошла к закрытой двери,где я сижу,Эрик аналогично зарычал,а если уж она осмелится и войти ко мне,то либо будет сопровождена рыком или Эрик будет круги описывать вокруг ее ног.Круги описывает каждый раз,когда кто-то ко мне дома подходит.
Поделиться6112013-01-01 22:06:33
Вся его агрессия от того, что он не понимает еще, что людей не надо бояться..Он лаем предупреждает, не подходите ко мне! Для этого и нужна социализация.
Поделиться6122013-01-01 22:07:58
цегриталь, конечно!!!и угощаю!Люди уже косятся.Но мне-то нужен результат,поэтому на людей сама внимания не обращаю.А может надо отпустить его при людях?Пару раз делала в начале декабря только в наморднике.кого-то пропускал мимо,уткнувшись в снег,а на кого-то и рычал.
Поделиться6132013-01-01 22:13:00
когда Эрик хватанул меня и зарычал,как на чужую,хендлер и сказала-встряхни его,уложи ,придави,а когда замолчит угости и приласкай.Так и надо делать??
я уже писала- подними над землей и встряхни,и грозным голосом отругай ну как ты это делаешь?-ну типа-"я тебе покажу"!, нельзя на маму ругаться!а потом когда успокоится сражу же переходи на абсолютно ласковый .даже заискивающий голос-ай молодец, мальчик, ай какой хороший и т д.-а вот ложится на него не надо
Поделиться6142013-01-01 22:13:01
Результата мгновенно не будет! Оля уже писала!
Поделиться6152013-01-01 22:15:43
Надо к собачникам на собачью площадку и играть там кучей.
Поделиться6162013-01-01 22:16:57
olivent, нет,ни разу не ложилась.Рука не поднимается да и сил столько нет.Только встряхиваю.Да вот сегодня рыкнул.Проучила.Подзываю и радостно разговариваю.Вот уже и результат есть-тттттт дома подходить начал ,когда зову,а то раньше только сам шел или за вкусняшку.Теперь зову"Эричек,подойди".Аж сердце радуется,когда бежит.
Поделиться6172013-01-01 22:18:31
Только надо выбрать линию поведения и всегда следовать ей одной, чтобы щенок не путался..
Поделиться6182013-01-01 22:18:42
цегриталь, конечно!!!и угощаю!Люди уже косятся.Но мне-то нужен результат,поэтому на людей сама внимания не обращаю.А может надо отпустить его при людях?Пару раз делала в начале декабря только в наморднике.кого-то пропускал мимо,уткнувшись в снег,а на кого-то и рычал.
не поняла-чего люди косятся??
а когда идешь по улице, и он проходит мимо людей спокойно-никакого лакомства давать не надо!!!только ласковые слова-ай молодца!! и все время надо ттак делать
да я до сих пор Фиджи говорю -молодец, если он спокойно проходит мимо людей в лесу( в городе он не обращает внимание на людей вообще а в лесу-может)
Поделиться6192013-01-01 22:18:56
Izyminka, с кучей собак/людей?он на хозяев собак начал лучше реагировать..Только все кругом таксы одни.Знакомый есть лабрадор,только Эрик его гоняет,он становится вареным,неподвижным,Эрик его кусает,пытается растормошить..Первые 15 мин только они играют.
Поделиться6202013-01-01 22:20:12
А как проучила?