веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Юленька написал(а):

Попросила к Эрику папу подойти и снять ошейник+ посмотреть реакцию на то,что у него кость,а тут папа рядом..Как я думала,Эрик зарычал.Решили его оставить в покое и позже снять ошейник.Папа ушел,я села на пол.Эрик ко мне подошел и кость положил.Мне было страшно пробывать на себе,а как Эрик отнесется к тому,что я трогаю

я дурею от этого...такое впечатление-что речь идет  не  о 3х месячном  щенке  миттеля а о ротвейлере или   бультерьере!!!

как вообще можно боятся 3х месячного ребенка???? видимо очень рано в вашем доме появился щенок-надо было завести кота...

0

682

я против закармливания вкусняшками  не только  по отношению к шнауцерам, но и к другим собакам и животным.   у них свой животный мир, в котором вкусняшек нету, и поощрение для животного, ето  стихание емоций..  (игнор со стороны  гостей, друзей итп, они не дети, поймут, и внимание с их стороны только если собака пришла с миром, типа поиграть или погладиться) вот  2 месяца   закармливания  не привели абсолютно никчему.    меняем тактику.     успокаивание   голосом, обьятиями итп, саботали хоть  на секудну,  УРА!   сегодня одна секунда ...завтра две ...
    . самое важное ето  подхватить   на какой именно нотке  вашего повеения он  успокаивается.

единственно когда я   разрешаю  чужим людям дать  что то  моей собаке, ето   если собаку присматривают у меня дома и  мне наду  уехать на время.  первое кормление при мне, чтобы дать собаке понять что   все в порядке, я  все  наблюдаю...     на улице вообше нельзя разрешать  кормить  чужим,  ето опасно,  ведь травят собак огого как.. порастет, освоится и  будет есть у кого попало..  не безопасно.

а вот когда  все поуспокоится у вас,  и будете работать над командами, тогда  маханькие вкусняшки другое дело, только у вас и только из  рук.

Отредактировано ironia (2013-01-02 21:18:20)

0

683

ironia написал(а):

походу етот метод на  него не  сработал, значит надо искать  другие  выходы.

Вот и мне интересно-при рыке говорила "Да ладно тебе рычать","Никто на тебя и не смотрит,чего ругаешься",при сгребании Эрика в кучу и ласковых словах
    на секунды затихал и опять..что Вы еще могли бы посоветывать,чтобы сдерживать лай??

0

684

olivent написал(а):

как вообще можно боятся 3х месячного ребенка???? видимо очень рано в вашем доме появился щенок-надо было завести кота...

Кот есть.Нет,это была не боязнь..просто не стал отнимать..не знаю.у него собаки с 10 лет были, дворняжки.

0

685

Юленька написал(а):

Выходит,что все два месяца мы с Эриком жили по советам инструктора и хендлера,по неправильным для шнауцера советам??

вот ты  сама и ответила-Да- на твоем Эрике это не работает.

ЮЛя ты сделала то- о чем я тебе вчера писала в личке??

0

686

Юленька написал(а):

Кот есть.Нет,это была не боязнь..просто не стал отнимать..не знаю.у него собаки с 10 лет были, дворняжки.

я о тебе говорю- ты пишешь-что тебе стало страшно!! 3х месячного щенка!! смех да и только :canthearyou:

я вообще не понимаю- ЗАЧЕМ у собаки отнимать еду? ну пусть спокойненько ест .Тебе понравится- что у тебя будут миску вырывать из под носа?

еще я не понимаю тех кто делает выдержку с собакой у миски..КАКОЙ СМЫСЛ???

показать кто в доме хозяин?? если есть доверие и любовь то это и так будет

0

687

olivent, с миской делали (может и не надо,но часто семья угощает при входе ко мне в комнату).С сестрой мало что сдвигается,проблема в том,что она не всегда с Эриком одинаково ведет.ей не нравится,что в ее комнате Эрик вещи таскает,она злится и говорит зло на него,на родителей он теперь не рычит,как обычно,дает один рык,мол к комнате подходят.Они с ним ласково разговаривают,но если идет рык на сестру,то оба или по одиночке(смотря кто рядом)на Эрика говорят "Это что такое?!Ты что делаешь" и от них идет это ненавистное ""Ну-ка нельзя".

0

688

olivent написал(а):

я о тебе говорю- ты пишешь-что тебе стало страшно!! 3х месячного щенка!! смех да и только

я вообще не понимаю- ЗАЧЕМ у собаки отнимать еду? ну пусть спокойненько ест .Тебе понравится- если у тебя будут миску вырывать из под носа?

еще я не понимаю тех кто делает выдержку с собакой у миски..КАКОЙ СМЫСЛ???

показать кто в доме хозяин?? если есть доверие и любовь то это и так будет

0

689

olivent, может для Вас это дико и глупо,но мне,впервые столкнувшись со щенком,страшно было.Тогда я не знала,что мне можно и отбирать у Эрика и брать.Это теперь не проблема-подошла и взяла.

0

690

Юленька написал(а):

с миской делали (может и не надо,но часто семья угощает при входе ко мне в комнату).

а как можно часто делать, если еда дается 2 раза в сутки!! я же писала не об угощении-а именно о кормежке!!

а тот что щенок таскает вещи- так на то он и щенок!! так все и всегда делают!! выход один-все убирать!!! заодно и сестру к порядку приучит!

ты видимо не  читаешь книги о собаках

0

691

olivent написал(а):

я вообще не понимаю- ЗАЧЕМ у собаки отнимать еду? ну пусть спокойненько ест .Тебе понравится- что у тебя будут миску вырывать из под носа?

в тот момент папа хотел снять с него ошейник да и только.Не было и намека на отнимание косточки.

0

692

olivent написал(а):

еще я не понимаю тех кто делает выдержку с собакой у миски..

я не могу назвать это выдержкой.просто неудобно,когда миска только-только опускается на место,а Эрик с диким рвением бросается в нее!сколько раз я была вместо еды ухвачена.Я теперь ставлю миску и говорю "Кушай"

0

693

Юленька написал(а):

olivent, может для Вас это дико и глупо,но мне,впервые столкнувшись со щенком,страшно было.Тогда я не знала,что мне можно и отбирать у Эрика и брать.Это теперь не проблема-подошла и взяла.

Юля- перед тем, как берут щенка-обычно штудируют массу литературы- раньше было правило-перед тем, как взять щенка надо было пройти техминимум и СДАТЬ ЭКЗАМЕН

получается что ты АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ТОЛЬКО о шнауцере. о его поведении -а вообще о собаках!!!!

пока не поздно- ЧИТАЙ, УЧИСЬ!!! ИНАЧЕ ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!!

0

694

olivent написал(а):

ты видимо не  читаешь книги о собаках

про, как вы говорите выдержку у миски,из книги  и брала.Только там было написано,что нельзя кормить собаку только-только пришедшую с прогулки(всмысле возбужденную),чтобы она не начала хватать еду и давать несколько секунд сидения перед этой же миской.

0

695

Юленька,

хозяином шнауцера может быть только абсолютно уверенный в себе человек!!

а ты боишься 3х месячноё  дитя... надо было болоночку завести

0

696

olivent, это было ТОГДА.сейчас этого нет.

0

697

Юленька написал(а):

Вот и мне интересно-при рыке говорила "Да ладно тебе рычать","Никто на тебя и не смотрит,чего ругаешься",при сгребании Эрика в кучу и ласковых словах
    на секунды затихал и опять..что Вы еще могли бы посоветывать,чтобы сдерживать лай??

лай..  если лай уже   истеричный, то  тут нужны  крайние меры.  как бы поступила я в такой ситуации:
    на  улице можно поступить так: (лучше попробовать со снакомыми  ребятами, попроси их  помоч с тренировкой  собаки)
    как только  вы  подозреваете что  сейчас будет  вот етот самый  рык и лай на приближение   знакомого человека,  дай команду сидеть,  или ходите  туды сюды, на короткие дистанции,  и через например каждые  5 шагов  сидеть,  рядом ,пошли..  таким образом ты   переключаеш  внимание  собаки на себя и заставляеш концентрироваться на работе.  похвалить не забыть  при каждом исполнении задачи, похлопать,   голосом, ура, умница.. пошли дальше
    если    человек уже на подходе и  собака   отключается от тебя, присядь  рядом с собакой,  займи собой,  главное до того как собака    начала заводиться.   когда  обьект   стресса приблизится и  собак  его всетаки  заметил,  настырно продолжай собой его занимать и хвалить и радоваться вместе с ним.   одним глазом, но без емоций  паси   обьект..     хорошее движение  - молодец,    гаф, или рык,   НЕЛьЗЯ!!..   (ну или  любая другая резкая команда)  если  ноль емоций на  голос, одернуть   резко, и коротко, как только  замолчал, хоть на момент,  похвала.. все ето   происходит очень  быстро,  буквально  несколько движений  в секунду, но  ето со временем  делается на  автомате.  если же  опять  етот  гав гаф гаф   прырывается через   3  проигнорирование  команды,    я бы  даже схватила за клюв (морду усатую) так чтобы  не мог открыть  рот,  и резко  одернуть сказав команду..  нельзя или  фу или   тихо.... коротоко и ясно.    но  только на момент, и сразу отпустить. надо быть  очень увереным в своей руке, чтобы  собака не успела засомневаться..   тем временем   знакомый  может немного удалиться .. типа  прошел мимо...    как  только  собака поуспокоилась, пробуете опять..  учитесь   научиться  сконтролировать его  хоть на пару мнгновений, и  всегда хвалить,..      для животного похвала,когда его не трогают.

значит как ето видит собака:  аа пацан идет  гаф гаф  я охранник..гаф....  НЕЛьЗЯ../игнор. гаф   гаф..   нельзя  +  одерг... гаф.. ой а что я делаю?..(момент молчания и оглядка на маму)  мама хвалит..  гаф...    нельзя + одерг...  .Да лаадно понял я..  молчу секунду...  молодец песик  хороший... ОПА какой я молодец...  аа ужел уже да  пацан?  аа привет мама.. как я рад тебя видеть  опять ..    и мама хвалит хвалит..

Отредактировано ironia (2013-01-02 21:48:45)

0

698

olivent написал(а):

надо было болоночку завести

сейчас это уже не поможет.

0

699

Юленька,

моей первой собакой была овчарка-мне было 16 лет..но ДО Этого я  два года просто ходила в клуб, ходила на дрессировку-смотрела как дрессируют, ходила на выставки, просто гуляла с собачниками-ЯУЧИЛАСЬ БЫТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ!!

И когда взяла щенка-я была полностью подкована- Я НИКОМУ  НЕ ЗАДАВАЛА ВОПРОСОВ-искала ответы в книгах  и просто занимаясь со своей Алиссой.
    Итог- у меня была красавица-собака, которая занимала первые места на выставках и имела ОКД. ЗКС. -1 степени, ходила по следу, сней помогала в милиции,

а ты через каждое слово пишешь--это моя первая собака и  я не знаю...

СТЫДНО об этом говорить вслух!

0

700

olivent, хорошо...последую дальше Вашему совету и зачитаюсь.И не будет никаких вопросов!

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"