Юленька написал(а):Вот и мне интересно-при рыке говорила "Да ладно тебе рычать","Никто на тебя и не смотрит,чего ругаешься",при сгребании Эрика в кучу и ласковых словах
на секунды затихал и опять..что Вы еще могли бы посоветывать,чтобы сдерживать лай??
лай.. если лай уже истеричный, то тут нужны крайние меры. как бы поступила я в такой ситуации:
на улице можно поступить так: (лучше попробовать со снакомыми ребятами, попроси их помоч с тренировкой собаки)
как только вы подозреваете что сейчас будет вот етот самый рык и лай на приближение знакомого человека, дай команду сидеть, или ходите туды сюды, на короткие дистанции, и через например каждые 5 шагов сидеть, рядом ,пошли.. таким образом ты переключаеш внимание собаки на себя и заставляеш концентрироваться на работе. похвалить не забыть при каждом исполнении задачи, похлопать, голосом, ура, умница.. пошли дальше
если человек уже на подходе и собака отключается от тебя, присядь рядом с собакой, займи собой, главное до того как собака начала заводиться. когда обьект стресса приблизится и собак его всетаки заметил, настырно продолжай собой его занимать и хвалить и радоваться вместе с ним. одним глазом, но без емоций паси обьект.. хорошее движение - молодец, гаф, или рык, НЕЛьЗЯ!!.. (ну или любая другая резкая команда) если ноль емоций на голос, одернуть резко, и коротко, как только замолчал, хоть на момент, похвала.. все ето происходит очень быстро, буквально несколько движений в секунду, но ето со временем делается на автомате. если же опять етот гав гаф гаф прырывается через 3 проигнорирование команды, я бы даже схватила за клюв (морду усатую) так чтобы не мог открыть рот, и резко одернуть сказав команду.. нельзя или фу или тихо.... коротоко и ясно. но только на момент, и сразу отпустить. надо быть очень увереным в своей руке, чтобы собака не успела засомневаться.. тем временем знакомый может немного удалиться .. типа прошел мимо... как только собака поуспокоилась, пробуете опять.. учитесь научиться сконтролировать его хоть на пару мнгновений, и всегда хвалить,.. для животного похвала,когда его не трогают.
значит как ето видит собака: аа пацан идет гаф гаф я охранник..гаф.... НЕЛьЗЯ../игнор. гаф гаф.. нельзя + одерг... гаф.. ой а что я делаю?..(момент молчания и оглядка на маму) мама хвалит.. гаф... нельзя + одерг... .Да лаадно понял я.. молчу секунду... молодец песик хороший... ОПА какой я молодец... аа ужел уже да пацан? аа привет мама.. как я рад тебя видеть опять .. и мама хвалит хвалит..
Отредактировано ironia (2013-01-02 21:48:45)