olivent написал(а):а ты через каждое слово пишешь--это моя первая собака и я не знаю...
СТЫДНО об этом говорить вслух!
по-моему,стыдно корчить из себя "понимающую особу с полуслова,а потом на элементарщине и спалиться"!Я никого не корчила.Я все написала как есть.Я не думаю,что в собаках настолько глупа.Я 10 лет ждала щенка,общалась с собачниками и книги читала.Все,с кем я общалась и ходила в гости,у всех собаки понимали,что если хозяин сказала,что "Хватит лаять,значит так и должно быть".Я сразу призналась,что не могу найти нужного контакта с Эриком и для меня все беды из-за его агрессивного поведения.Я ничего не утаивала,а просто подробно описывала свои прожитые месяцы с ним и ситуации,свои наблюдения.А Вы..Вы все это с ног на голову ставили,обвиняя в неумении и безграмотности. А советы..Делала я все.А этими новогодними гостями сделала так,потому что уже была ситуация с заходом после гостей.Было в миллион раз хуже.И я решила эту ситуацию по -другому проиграть.Я не считаю,что я все этим испортила.Было бы намного хуже,если бы я вообще ничего не делала,не занималась Эриком,а просто наказывала за лай и агрессию.Вот вы мне говорите,чтобы я воспитывала по книжкам.Делала и так.Только книга не поможет побороть именно эту агрессию и в ней нет советов от живых владельцев.Там только теория,обобщенная.Поэтому я и попросила помощи,а не упреков в своей неграмотности.Да,я пошла на послушку,да ,мне советывали пресекать лай грозными словами,да,я так и делала,а здесь меня еще в этом и обвиняют!Все же писали-доверься инструктору,а теперь я сама во всем виновата.Да,виновата в том,что и хендлера слушала и кинолога.В том,что сразу не смогла пресечь лай.А Вы видели много людей,у которых НАСТОЛЬКО неадекватные собаки и они исправляли все это тут же?!У меня нет ни одно знакомого с таким ужасом!Поэтому и никто не может дать совета!Все косо смотрят на меня(как так собака агрессивная?ударь ее,чтобы знала,что так делать нельзя,гуляй,гостей домой зови).Ни одного человека не заманишь к нам..Вот и ходим по улицам.
Людмила предложила забрать щенка,если у вас такие с ним проблемы, боюсь эти проблемы будут только усугубляться
А Вы,Вы бы отдали своего щенка?Нет?Вот я нет!Это не только предательство,это просто безчеловечие!Для меня это тоже самое,что молодой семье предложат отдать своего ребенка из-за того,что они с ним не будут справляться.
про лакомство я уже не раз писала-давать только во время отработки каких то навыков!!
писала- а ты продолжаешь пичкать его лакомством просто так.
недавно мне советывали,чтобы на прогулке или дома,позвала Эрика,пришел?Молодец,угощайся..А теперь и этот совет я неправильно использовала.
Видимо я совсем ничего не понимаю..Ругаться ни с кем не хочу.Просто ждала ,наверное,инструкций,что делать если..И книги я читаю..И с Эриком работаю..И все у нас еще будет..