веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Lelj написал(а):

угу.. а моя почему-то всю жизнь опасалась пней :))) так и не знаю, почему.. стоило увидеть пень, сразу скок в сторону и на полусогнутых, почти ползком, крадучсь к нему подбирается, осторожно-осторожно обнюхает, и только тогда выдохнет, поймет, что не страшно совсем и пень не шевелится, и спокойно продолжает гулять :)
    причем пень - это единственное, что вызывало такую реакцию :)

Мой боялся больших мусорных пакетов, в которые листву убирают. Он идет, а те как зашуршат! Но мы каждый раз исследовали источник страха, и после обнюхивания метили его :) Теперь пес самоутверждается таким образом над поверженными "врагами" :)

0

742

эль написал(а):

Нельзя кормить сразу после прогулки, что бы  заворота кишек не было, надо дать собаке отдохнуть

Вы уверены?  После прогулки собака ест и обычно заваливается отдыхать. С чего заворот кишок может образоваться?

0

743

Я тут с хендлером поговорила.Она сказала,что у нашего инструктора были шнауцеры и поинтересовалась,чем же методы дрессировки для шнауцеров отличаются от других собак?в частности от добером и немцев.Что мне ответить ей??

0

744

Юленька написал(а):

Я тут с хендлером поговорила.Она сказала,что у нашего инструктора были шнауцеры и поинтересовалась,чем же методы дрессировки для шнауцеров отличаются от других собак?в частности от добером и немцев.Что мне ответить ей??

вот спросите, ради эксперимента, этот вопрос у вашего дрессировщика ;) если она ответит, что ничем, то ищите другого!

если вкратце:
    немцы, доберы - чистые служебники, их десятилетеями отбирали по признаку бесприкословного подчинения и выполнения команды человека

шнауцер - собака, в чьи обязанности изначально входили охрана, сопровождение, контроль.. он САМ принимает решения

мне однажды, как характерную историю, расказывали картинку с дресс.площадки:

дано: ризен и немец

задача: охрана лежащей вещи

отдается команда, собака ложиться рядом с вещью, фигурант пытается вещь забрать

немец: до последнего, многократно и без устали отгоняет фигуранта, охранает лежащий предмет

ризен: один раз отогнал. второй раз отогнал... при третьей попытке фигуранта покуситься на предмет, взял предмет в зубы и перенес его за куст

почувствуйте разницу ;)

и да, почитайте про историю развития породы шнауцер, про их предков, про их жизненные задачи... много станет понятно :)

Отредактировано Lelj (2013-01-03 13:05:45)

0

745

Юленька, вот вы все время пишете "окружающие подумают... " мысль об окружающих не дает вам подумать об Эрике- вы торопитесь, стараетесь добиться от него быстрого результата... (чтобы окружающие не подумали, что у вас агрессор).
    да пусть думают, что хотят... это их право.  сосредоточьтесь на Эрике... сделать его более адаптированным быстрее ЕГО ВОЗМОЖНОСТЕЙ у вас не получится...

0

746

Юленька, это не наезд... это ОГРОМНОЕ желание помочь...

0

747

далее... правильно писали, уже не вспомню кто... Вы встретились на лестнице... не зацикливайтесь на лае.
    он знает команды? переключите его внимание на себя: сидеть, лежать...
    только не так, как в анекдоте ("я его бью, бью ромашкой, уйди противный"),  типа: "сядь, противный, сядь, я тебе говорю". НЕТ. команды должны быть командами.  никакой суеты в этот момент.

и все ваши действия в этот момент- выполнение команд.

или, тоже как писали выше, проходите мимо, собака рядом,  не обращаете внимания...

и так много раз подряд....

0

748

хвалите ВСЕГДА, когда он ведет себя ЖЕЛАТЕЛЬНО для вас.

0

749

Lelj написал(а):

дано: ризен и немец
    задача: охрана лежащей вещи
    отдается команда, собака ложиться рядом с вещью, фигурант пытается вещь забрать
    немец: до последнего, многократно и без устали отгоняет фигуранта, охранает лежащий предмет
    ризен: один раз отогнал. второй раз отогнал... при третьей попытке фигуранта покуситься на предмет, взял предмет в зубы и перенес его за куст
    почувствуйте разницу

100%

0

750

хи-хи... отступление... соседи подумают...
    мои соседи думают, что у меня каждые полгода щенки  (это при том, что у меня было 2 помета за 10 лет)... откуда знают? соседка снизу сказала- она их слышит))))..

да, слышит она и как у нас карандаш упал... прибегала каждый раз сообщить о том, что слышала- пока я не пообещала психушку вызвать.

0

751

добавлю про соседей :)

если уж совсем честно, то мне нравилось, что соседи, зная, что шнауцер - собака серьезная, всегда старались держаться в стороне и не лезли со своими уси-пуси к моим собакам.. не люблю я этого, и сама к чужим собакам не лезу и не люблю, когда к моим посторонние руки тянут (хотя обе собаки были абсолютно социализированные и в жизни никого не цапнули и даже не оскалились).. пусть лучше на уважительном расстоянии держатся! и мне, и собаке, и им спокойнее!

0

752

alexsvar написал(а):

Вы уверены?  После прогулки собака ест и обычно заваливается отдыхать. С чего заворот кишок может образоваться?

ну, тут общий совет просто... знаете, после физической нагрузки- бега пить-есть сразу нельзя...

0

753

Хотел написать, но Митяйка опередил.

К сожалению на форумах зачастую не объяснить всех нюансов ситуации, да и вопрошающий может просто заблуждаться и неверно описывать происходящее.
    А доброжелательные советы зачастую противоречивы (даже тут прочитал пару противоречащих совету). К решению проблемы можно идти разными путями, иногда с разных сторон. Главное - определенная последовательность, методика.  А хаотичное выполнение всевозможных советов ни к чему хорошему не приведет, а только все запутает.  (Например наш инструктор обучал апорту совсем необычным методом, но результата достиг.)

Ищите вдумчивого инструктора, обратите внимание, чтоб он не собаку учил, а учил Вас и мог объяснить каждое действие.
    Только при очном наблюдении специалист может понять круг проблем и начать их корректировать.

А советы на форумах желательно критически осмысливать, опираясь на теорию и опыт и осторожно применять. или не применять.

---

Буквально на днях мне довольно категорично сказали, что выдержка перед едой часто приводит к защите собакой миски.
    Я подумал и отменил выдержку. Мы ее вводили с самого начала, т.к. 2х месячный пес в прыжке буквально выбивал миску из рук :) Теперь он гораздо сдержаней и ограничивается кульбитами чуть в стороне (подпрыгивает и вращается в воздухе)

Вкусняшки даем за желательное поведение, сейчас работаем "кувырнись" из книги "101 трюк". Мне в городе нужна доброжелательная собака, поэтому разрешаю чужим давать, а Дарту брать (команда "можно"), а недоверчивости у моего и так более, чем достаточно.

И пожалуйста не надо клеймить вопрошающего самые дурацкие вопросы. Лучше спросить дурацкий вопрос, чем всю жизнь самонадеянно заблуждаться.

Который раз наблюдаю на форумах

0

754

Julia написал(а):

вот вы все время пишете "окружающие подумают... " мысль об окружающих не дает вам подумать об Эрике- вы торопитесь, стараетесь добиться от него быстрого результата... (чтобы окружающие не подумали, что у вас агрессор).

сегодняшняя встреча,сегодняшняя молчаливая встреча в подъезде дала мне понять,что в доме(на площадке)Эрик на меня ориентируется,я спокойна,мне все-равно ,что впереди меня человек ,я абсолютно спокойна,Эрик начинает этого человека пропускать как так и надо.Теперь я должна добиться,чтобы и на улице при людях и особенно дома он тоже был ориентирован на меня,а не на чужаках,осмелившихся вторгнуться к нам.

0

755

Юленька, еще раз обращу Ваше внимание - если Эрик правильно повел себя один раз, это еще не значит, что он так будет вести себя всегда. Вы должны продолжать работать над закреплением этого желательного для Вас поведения в конкретной ситуации

0

756

Юленька написал(а):

Лучше всего ответить, что не знаете этого. Ведь Вы и вправду не знаете.
    Мой мог быть достаточно уперт, не исполнителен. Если постоянно мотивировать, удерживать его внимание - делает все великолепно. А если рутинно - может начать делать все лениво или игнорировать с видом "тебе надо - ты и делай".

0

757

alexsvar написал(а):

Лучше спросить дурацкий вопрос, чем всю жизнь самонадеянно заблуждаться.

с этим я абсолютно согласна.И после своих учениий по книгам,я пришла сюда.Многое было понято мной немного не верно,и для меня сейчас важнее спросить о том,правильно ли я поняла..

0

758

Julia написал(а):

alexsvar написал(а):

ну, тут общий совет просто... знаете, после физической нагрузки- бега пить-есть сразу нельзя...

Тогда вопрос: что значит "сразу"?  У нас проходит минимум минут 20-30 (дойти до дома, помыть лапы, размочить корм)

0

759

"тебе надо - ты и делай"

во-во :)) именно в этом и основное отличие :))) шнауцера нужно убедить, почему и для чего ему надо выполнить команду
    причем, наилучшим для него аргументом будет - сделать приятное хозяину :))))

у моей было так же: один раз выполнила, второй раз - выполнила.. третий раз та же команда - в глазах вопрос "тебе чего, делать нечего? ради чего я должна опять делать то, что только что два раза уже сделала?" :)))

0

760

alexsvar написал(а):

У нас проходит минимум минут 20-30 (дойти до дома, помыть лапы, размочить корм)

ну, это не сразу... у него уже восстановилось дыхание и сердечный ритм пришел в норму.

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"