веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

alexsvar написал(а):

Главное - определенная последовательность, методика. 

абсолютно согласна. не надо паники.

0

762

RAMOVE написал(а):

Насчет еды и выдержки. Выдержка перед едой - это хорошо. Даже очень. Собака должна знать, что еда исходит не от миски, а от хозяина. Когда собака умеет спокойно сидеть (а не бросаться на миску), то можно и на несколько минут удлинять выдержку. Потом можно и отзывать собаку от миски (когда она на выдержке, а не когда уже ест), можно сделать несолько команд. Ну а вообще, еще лучше - вся еда за команды, и лучше на улице.

а я категорически против  этого!!мы уже как то поднимали этот вопрос здесь-у всех разный подход к собаке-какое место она  занимает в вашей жизни.
    Для меня собака-член семьи, мой друг.Разве я могу например у дочери тарелку отнимать и говорить- ты мне  станцуй вприсядку-тогда дам есть ,для меня это просто нонсенс
    и сейчас главное- не инструктор!!! собаке всего 7 месяцев!!
    главное-бороться со страхами!!! научить свою собаку не бояться не только чужих  предметов но и папу маму-в новом наряде!! это главнейшее,Чтобы щенок перестал от страха писаться!!

0

763

olivent написал(а):

главное-бороться со страхами!!! научить свою собаку не бояться не только чужих  предметов но и папу маму-в новом наряде!! это главнейшее,Чтобы щенок перестал от страха писаться!!

да! но кто научит? если Юленька сама в своем страхе...
    и страх поощряет...

не осознанно, но очень много внимания уделяет именно нежелательному поведению, закрепляя его.

конечно, нужен человек, который их ОБОИХ научит справляться со страхами.

0

764

Julia написал(а):

конечно, нужен человек, который их ОБОИХ научит справляться с собственными страхами.

для этого надо, что бы этот инструктор находился непосредственно в квартире! наблюдал за ошибками и исправлял,Но вряд ли такое возможно!! это только по телевизору можно видеть как происходит а США или Англии Уверена-  в Архангельске инструктор так же как мы будет "руководить" только языком-не видя ситуации
    То что собака будет делать на площадке и как она ведет себя дома-две разные вещи.

большая ошибка была у инструктора-полугодовалого щенка миттеля  "завалить" -это не овчарка!!

0

765

Julia, теперь все изменилось.Теперь я поняла,что при лае я должна Эрика брать в охапку и уводить,не говорить ему "Тихо,ну что ж ты ругаешься".Да, все внимание было на лае сосредоточено,было желание (грубое слово) заткнуть,чтобы успокоить его,раз он меня не видит и не слышит.

0

766

olivent написал(а):

большая ошибка была у инструктора-полугодовалого щенка миттеля  "завалить" -это не овчарка!!

не соглашусь,что это было "заваливание".Когда он оскалился на меня,когда схватил за руку,инструктор и сказала-встряхни его как следует,оторви от земли,если сил хватит,то придави к земле и пусть лежит,пока не утихнет.Я Эрика ни разу не ложила на землю!!

0

767

alexsvar написал(а):

И пожалуйста не надо клеймить вопрошающего самые дурацкие вопросы. Лучше спросить дурацкий вопрос, чем всю жизнь самонадеянно заблуждаться.
    Который раз наблюдаю на форумах

когда один и тот же вопрос задается 1й,  2й. даже 3й раз- все понятно- отвечаем, разжевываем.учим.
    но когда этот же вопрос поднимается в 10 й раз, просто в другой интерпретации-то создается мнение- что наши советы просто игнорируются!!

тогда какой смысл их давать!!

и это всего второй раз такое на форуме!!Алексей  первый раз было с вами .хорошо помню тот случай

0

768

Юленька написал(а):

.Теперь я поняла,что при лае я должна Эрика брать в охапку

в охапку- не надо. это лишние метания...все делаете  тихо, спокойно, уверенно.... не возбуждая и без того легко возбудимой психики. лучше- дать команду...

0

769

olivent написал(а):

когда один и тот же вопрос задается 1й,  2й. даже 3й раз- все понятно- отвечаем, разжевываем.учим.
    но когда этот же вопрос поднимается в 10 й раз, просто в другой интерпретации-то создается мнение- что наши советы просто игнорируются!!

тогда какой смысл их давать!!

я задавала для себя,чтобы понять ,в чем я ошиблась..И ,поверьте,я не специально на каждой странице об одном и том же писала.По-Вашему получается,что и расспросить нельзя ни о чем и надо действовать так-вопрос есть?ответ есть?додумывай все сама..А если я буду делать что-то не так,если я додумаю по-другому и смысл написанного исказится..Для меня лучше спросить все сразу.

0

770

Julia, немного не правильно написала.Скорее всего уводить от источника агрессии ,потом выпускать и ,если лай,то снова уводить. И повторять,пока лай не стихнет.

0

771

olivent, Оль, просто когда 20 лет занимаешься шнауцерами и понимаешь их- кажется все проще простого... понимаю, раздражает :"как этого можно не понимать?" можно, все разные...
    тем более, когда шнауцер первый (да и собака первая).... может быть и придется 20 раз пережевывать, чтобы в голове уложилось по полочкам....

0

772

Julia написал(а):

когда шнауцер первый (да и собака первая).

самая опасная фраза- собака первая....

0

773

Юленька, вы не обижайтесь за резкие высказывания- это , правда, от большого желания помочь... и от безысходности, что мы далеко... и до вас достучаться не можем.

0

774

Julia написал(а):

Юленька написал(а):
    5 мес.Он у меня и на млад сестру рычит,бросается.
    да-да, когда мне Айса прислали... в 3 или 4 месяца   , мне тоже сказали, что он всех съел))))))))))))))) у него была такая игра- он бегал за всеми и хватал за пятки, руки, вещи- веселился от души... хватило ОДНОГО раза показать, что мне больно и больше НИКОГДА этого не повторялось.. он очень ласковый и нежный пес- а вот подишь ты, съел всех))))))))))))))))))))))))

в 5 месяцев- это еще совсем ребенок!  ему надо показать "что такое хорошо и что такое плохо". главное- спокойствие и последовательность...
    сейчас он вас уже боится, а надо, чтобы "любил и уважал", понимал... надо исправлять. попробуйте не бить, а найти контакт...
    Когда он все делает хорошо, хвалите ВЫ: "ай, молодец!",
    Зовете "ко мне" только чтобы вкусняшку дать), а не на поводок прицепить и увести от интересной игры.  кстати, я Зорика раз по 10 за прогулку звала, когда учила. позову-придет: "ай, умница, гуляй!" и он дальше колбасится с собачками.. летел на всех парах!
    Попробуйте прятаться от него- пусть он за вами следит, а не вы за ним!
    А когда надо, чтобы быстрее пришел, начинайте убегать..
    Возьмите на вооружение метод с длинной веревкой...
    думайте-думайте... учитесь вместе...
    а провинился, наказывает- ТА летающая банка, про которую Света (Темка) писала...
    наказываете ТОЛЬКО в момент преступления, а не после...  не жестоко,  без эмоций- с холодным рассудком... есть много методов наказания- от взгляда, жеста, звука и до физического наказания... но начинать с последнего нельзя...
    а лучше этот момент предвидеть и предупредить!
    "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

прошло два месяца!!! и это только один пост!!  что изменилось???  те же вопросы- те же ответы-как в стену горохом!   

0

775

Julia написал(а):

alexsvar написал(а):
    У нас проходит минимум минут 20-30 (дойти до дома, помыть лапы, размочить корм)
    ну, это не сразу... у него уже восстановилось дыхание и сердечный ритм пришел в норму.

За сколько времени это происходит?

Мне кажется, что собака отдыхает минут пять и опять готова к беготне.
    И вот если заворот кишок - как он связан с кормлением? При кормлении пища поступает в желудок, а в кишках находится пища с предыдущего кормления. Получается, что полезней покакать в начале прогулки, а потом уже скакать козлом.
    А если бесится после еды - то собака может все выблевать.

0

776

Julia написал(а):

и до вас достучаться не можем.

Почему же?получилось!Я поняла,что моя ошибка была растерянности при лае на гостей.Теперь этого не будет.И я это исправляю и стараюсь быть "спокойным удавом" при встрече с людьми(точнее при встрече лоб в лоб).

0

777

Юленька написал(а):

Julia, немного не правильно написала.Скорее всего уводить от источника агрессии ,потом выпускать и ,если лай,то снова уводить. И повторять,пока лай не стихнет.

Юленька, а попробуйте в своей голове немного изменить ракурс того, как Вы оцениваете происходящее..

Вот та же сама Ваша фраза "Скорее всего уводить от источника агрессии" ведь может звучать как "Скорее всего уводить от того, что его напугало"? И сразу Ваши действия по разрешению ситуации станут другими! Вы не попытаетесь наказать, а попытаетесь успокоить.. ведь так?

Отредактировано Lelj (2013-01-03 14:37:59)

0

778

еще отступление... все разные...
    занималась я в свое время с детьми с задержкой развития и УО.... мы 3 звука в слове "жук" неделями учили... вот где хотелось уже на стены лезть...

0

779

Юленька написал(а):

самая опасная фраза- собака первая....

у всех когда то была первая собака!

0

780

olivent написал(а):

для этого надо, что бы этот инструктор находился непосредственно в квартире! наблюдал за ошибками и исправлял,Но вряд ли такое возможно!! это только по телевизору можно видеть как происходит а США или Англии Уверена-  в Архангельске инструктор так же как мы будет "руководить" только языком-не видя ситуации
    То что собака будет делать на площадке и как она ведет себя дома-две разные вещи.

Ну и что?
    Мы приглашали инструктора домой и пес действительно вел себя идеально, потому что знал эту вредную тетку, которую надо слушаться.
    Зато занимаясь на улице инструктор УЧИЛА НАС понимать и управлять собакой, глядя со стороны на наши действия и поведение собаки.
    И не уставала отвечать по 3-5 раз на мои одни и те же вопросы. И водила даже не за ручку, а держа в руках, показывала правильные движения.
    Дистанционно это В ПРИНЦИПЕ не получится.

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"