Вот этого я больше всего и боюсь! Основная причина не оставлять кобеля. Боюсь. Не могу решиться. Боюсь, что не справлюсь, когда они будут выяснять лидерство!
А мелкий очень смелый. Ходили ко дворцу, у нас там елка и много горок. Детворы много. Ничего не боится. Громкая музыка. Дети со всех сторон с санками и картонками. Дети катятся, а он за ними бегает с заливистым лаем! Тут разрешаю лаять в игре. А вот когда просто идем-запрещаю. Но он уже меньше это делает. надеюсь, что исправится.
Собака в "человеческой стае"
Сообщений 61 страница 80 из 1000
Поделиться612012-01-07 16:24:32
Поделиться622012-01-07 22:03:53
цегриталь, Марин, если чувствуешь, что ты МОЖЕШЬ- оставляй!
Поделиться632012-01-07 22:38:53
Светк, я и пишу- "придется выстраивать новые отношения".. с новым членом (-ами) семьи- собачкой, ребенком, новыми-старыми взрослыми...
а ведь придется показать, что ребенок важнее и как вести себя с новыми родственниками..
Все правильно, Юль. Просто, если вожак есть, то выстраивания особого и не должно быть. Скорее руководство и только. Шнауцер безоговорочно принимает правила, которые для него установлены. А разве нет? Обожают грудных детей, просто потому, что они дети их бога. Любят друзей семьи, родственников. Если у меня поселится кто-угодно, они полюбят этого человека. Уживутся с любой собакой. Любого пола. Драться запрещено с детства, проявлять агрессию к собакам - табу. Думаю, с кошкой и Темкой будет сложнее. Но, если бы я захотела, то и это решаемо.
Проблемы есть там, где есть пробелы в элементарном воспитании. При любом характере шнауцера, если он психически здоров. Мое ИМХО
цегриталь, о том же. Немного зная Яна, я уверена, что мелкий сразу займет свое место. При, как Юля советует, правильном руководстве. Темка у меня получал, когда слишком задирался на Энрика. Тому -то уже 14 лет было, не очень то сдачи мог дать. Думаю даже не получал, а разок объяснила как следует. Темка и не пытался лидировать. Скорее слушался меня, чем боялся старшего.
Поделиться642012-01-07 22:44:08
Да ты вспомни, Юльч, я к вам приехала первый раз, чужая тетя! Что-то не помню, чтобы ты выстраивала отношение ко мне, облизали и заобнимали Вот это и то, про что говорю.
Поделиться652012-01-07 22:44:30
Темка, хи-хик! помнишь, как мои собаки встречали тебя? радостно скакали, виляли хвостами и облизывали.
Также они встретили и Лешкину тетку с Украины.
И вели себя так, пока мы были дома. НО как только мы ушли на работу, они ее не выпустили из ванной))). правда, тетка их боялась...
Поделиться662012-01-07 22:45:01
Темка, о! мы об одном и том же!
Поделиться672012-01-07 22:47:11
Точно, одновременно!!!
Так попривыкли бы к тетке, она перестала бы бояться, все было бы ОК.
Поделиться682012-01-07 22:49:05
Просто, если вожак есть, то выстраивания особого и не должно быть.
это ДА! пусть будет руководство..подстраивание под ситуацию... при правильном и грамотном воспитании так и должно быть..
но, описывая ситуации, я опиралась на опыт не только свой, но и печальный опыт с моим щенком... когда умер хозяин, кобель решил, что главнюк теперь он.. вот где нужно было выстраивать новые отношения... которые выстроить не смогли.. в результате-страдали все! и больше всего- кобель.
Поделиться692012-01-07 22:49:59
Мои к чужим настороженно. И облают при встрече. А Бу будет пасти и ворчать первое время. Но познакомятся и подружатся, без проблем.
Поняла, что про Тошку думала..Так как раз и пример - когда воспитанием не занимались, а кобель лидер..
Поделиться702012-01-07 22:51:06
Что-то не помню, чтобы ты выстраивала отношение ко мне, облизали и заобнимали
а тут и не надо новых отношений выстраивать- они знают норму поведения... ничего экстраординарного не произошло- просто пришли очередные гости (на "очередные" не обижайся, это с точки зрения шнауцеров)
Поделиться712012-01-07 22:52:52
Вот именно! Просто правила поведения в семье. Как и ребенка воспитываем.
Поделиться722012-01-07 23:03:42
Светк, да, поэтому и пишу
если уже приняли установленную иерархию, спокойны и счастливы от того, что всё предельно понятно...
но в каких-то нештатных случаях, может быть такое, что придется выстраивать новые отношения, новую иерархию..
перемен в жизни- кто-то родился, женился, не дай Бог умер...
и еще писала о суках после беременности-родов... во-первых, это гормональные изменения, во-вторых, мы балуем их в этот период безмерно, в-третьих, они теперь уже матери семейства... поэтому могут попробовать делать то, что никогда не делали)))..
Поделиться732012-01-08 01:41:09
О реакции на посторонних. Я заметила, что Вилька очень точно ориентируется на нашу реакцию. У него очень выражен охранный инстинкт (инстинкт?)
Он явно по разному реагирует на неизвестных ему, но знакомых мне людей в парке, и на неизвестных мне прохожих в том же парке. Но Вильке всего 4 месяца. А вчера он защищал меня от взрослого болшого пса!
Встретились в парке с большим возрастным лабром. Очень большой и добрый, с Вилькой пооиграл, а потом принес мне палочку и предложил поиграть в потягушки. В игре зарычал (как бы) Так Вилька спрятался у меня между ног и отважно лаял на взрослого большого пса. Видно было, что ему очень страшно, но он защищал меня!
Поделиться742012-01-08 01:46:06
Викмор, улыбаюсь- умничка, малыш!
он ориентируется на Вас, это очень хорошо!
удачи вам в воспитании умного, послушного шнауцера!
Поделиться752012-01-09 23:40:02
Видно было, что ему очень страшно, но он защищал меня!
да! Большой умничка Шнауцер! Отличный контакт с Вами, судя как реагирует на разных людей и готовности защищать
Поделиться762012-02-23 02:09:32
А вот, когда читаю про всякие запреты. Типа в кухню не заходить, на диваны не лезть, меня улыбает. Зачем?...Скажешь уйди с дивана, уйдут. Не залезать, лапки грязные( на даче), попыток не сделают. При обеде ( затраке, ужине) - если глаз вижу, достаточно взгляда, уйдут под стол, в ожидании кусочка. Захочу, уйдут совсем. Если гости, не собачники, достаточно строже сказать - вышли! Их больше не увидишь. Но с нами завсегда получают корочку хлеба, обмазанную из тарелки и кусочки бутерброда. Люблю своих собак, хорошо, когда они всегда и везде около нас. И муж с сыном к этому привыкли. Но знают свое место при этом, прекрасно, шнауцеры
Поделиться772012-02-23 08:44:56
Темка, Полностью согласна! Мои так же себя ведут. Я и командам особым не учила, просто разговариваю с ними. Слушаются и не надоедливы.. Рядом со столом четыре "зайки" сидят и ждут.. Три шнауцера и кот. Выдержка! Даже мелкий сидит, хотя так хочется сорваться и лапки на коленки мне положить (бывает). Не смотрю на них-тихо! Повернусь-переминаться начинают. С дивана могу скинуть и пойдут на пол. Зайки мои! Помню как к нам приехал пятилетний Яник. Мы лежим на диване и телевизор смотрим. Подойдет к комнате и смотрит. А зайти боится. Границу знал-начало паласа. Так мы долго его учили обратному-зазывали в комнату. Месяц учили просто заходить в комнату. А на диван забираться-просто ужас в глазах был. Очень долго объясняли, что на диванчике удобно с папой телевизор смотреть. Научили! [реклама вместо картинки] Ну а сейчас у нас это в порядке вещей. А вы посмотрите как им это нравится! Это их маленький счастливый мир!
Поделиться782012-02-23 09:37:45
цегриталь, Темка, плюсуюсь к вам,девочки)
Я тоже со своими разговариваю.
Они знают много слов-команд,отличных от тех,что на ОКД.
Заходи,выходи,иди сюда/отсюда,отнеси папе,давай попоём,поиграем. и многое-многое другое
Всё понимают,всё исполняют.Но и от себя "почудят" немного.Вот например выйду во двор с полотенцем на плече-купаться,так залезут под машину и фих выманишь.Не хотят купаться)))Пока машину не заведёшь-не вылезут
Поделиться792012-02-23 12:18:54
А вот, когда читаю про всякие запреты. Типа в кухню не заходить, на диваны не лезть, меня улыбает. Зачем?...Скажешь уйди с дивана, уйдут. Не залезать, лапки грязные( на даче), попыток не сделают.
Это у вас, опытных и знающих шнау-владельцев.
А наш, воспользовавшись моим отсутствием, залез на диван и на дочку рычал. Был риск, что он будет считать диван своим неотъемлимым достоянием.
Плюс у нас кошка с полупарализованными задними лапами выше дивана залезать не может.
Поэтому и воспитывали, что диван-кровать - не его территория.
Кормить от своего стола тоже не практикую, голодные глаза, смотрящие в рот, мне не нужны. Может зайти, голову на колено положить, но выходит по первому требованию. Единственное исключение - рыба горячего копчения, тут кусочек получают все, начиная естественно с кошки.
На занятиях говорят, что команды должны исполняться с первого раза, команды не повторяются, обязательны для исполнения. Айнц-цвай, полицай!
Поделиться802012-02-23 12:45:30
Темка,
цегриталь,
siffoni,
Девочки- и у меня все именно так!! Есть одно но-на кровать Геля никогда не лезет,сразу не разрешила и никаких посягательсвт на неё больше не было,А вот на диване или в кресле всегда с ней вдвоем.
Геля как моя тень-абсолютно ненавязчива,не подходит, голову на колени не ложит,но..абсолютно всегдя в зоне её видимости ,я её даже не замечаю иногда. Сижу за компом, Геля рядом на диване вроде спит,Я встала пошла в другую комнату за чем то и на выходе -в дверях натыкаюсь на Гелю- это она следует за мной..вот такая она
На занятиях говорят, что команды должны исполняться с первого раза, команды не повторяются, обязательны для исполнения. Айнц-цвай, полицай!
это на занятиях, для дома. тем более для шнауцера это не подходит- с ними надо разговаривать как с человеком,
Впрочем я и с ВЕО тоже разговаривала дома, И она была как бы очеловечена,но когда надо было работать это был автомат, Ведь я с ней участвовала в различных соревнованиях- ОКД.ЗКС, и военизированном многоборье...
Так что Айнц-цвай, полицай!-- это для работы, не для жизни...