еще отступление... все разные...
занималась я в свое время с детьми с задержкой развития и УО.... мы 3 звука в слове "жук" неделями учили... вот где хотелось уже на стены лезть...
ой-ой!! надеюсь не расценят как камушек в свой огород!
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"
еще отступление... все разные...
занималась я в свое время с детьми с задержкой развития и УО.... мы 3 звука в слове "жук" неделями учили... вот где хотелось уже на стены лезть...
Вот та же сама Ваша фраза "Скорее всего уводить от источника агрессии" ведь может звучать как "Скорее всего уводить от того, что его напугало"? И сразу Ваши действия по разрешению ситуации станут другими! Вы не попытаетесь наказать, а попытаетесь успокоить.. ведь так?
да.и буду выпускать/выводить-лай?давай еще посидим ,поговорим.
И вот если заворот кишок - как он связан с кормлением?
это скорее, народное название болезни... изначально возникает заворот желудка, обычно при резком движении животного при переполненном желудке. обычно возникает у собак крупных пород, также при переедании, при слишком быстром поглощении пищи, горячей пищи.... далее- вовлекается тонкий кишечник... как-то так...
Дистанционно это В ПРИНЦИПЕ не получится.
согласна!!Именно об этом я и говорю- поэтому и просим запечатлеть на видео хоть что нибудь!! уже с прошлого года жду!!
alexsvar написал(а):
И пожалуйста не надо клеймить вопрошающего самые дурацкие вопросы. Лучше спросить дурацкий вопрос, чем всю жизнь самонадеянно заблуждаться.
Который раз наблюдаю на форумахкогда один и тот же вопрос задается 1й, 2й. даже 3й раз- все понятно- отвечаем, разжевываем.учим.
но когда этот же вопрос поднимается в 10 й раз, просто в другой интерпретации-то создается мнение- что наши советы просто игнорируются!!тогда какой смысл их давать!!
Не хотите - не давайте.
и это всего второй раз такое на форуме!!Алексей первый раз было с вами .хорошо помню тот случай
Далеко ходить не надо. Буквально пару дней назад задал простой вопрос на одном форуме про рычание и миску. Некоторые спросили наводящие вопросы, посоветовали толковое. А другие начали придумывать, додумывать и в результате как всегда договорились до "Бедная собака. Дурак хозяин. Нам так жаль как она бедняжка мучается. Сорванная психика, подорванное здоровье. Ничего не умеет, а собаку завел." и т.д. в том же духе. А некоторые договорились до того, что пришлось вызывать санитаров, чтоб отправил их в бан.
нет, конечно... "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"
alexsvar написал(а):
это скорее, народное название болезни... изначально возникает заворот желудка, обычно при резком движении животного при переполненном желудке. обычно возникает у собак крупных пород, также при переедании, при слишком быстром поглощении пищи, горячей пищи.... далее- вовлекается тонкий кишечник... как-то так...
А, заворот желудка? Тогда совсем другое дело и все понятно.
да-да, когда мне Айса прислали... в 3 или 4 месяца , мне тоже сказали, что он всех съел))))))))))))))) у него была такая игра- он бегал за всеми и хватал за пятки, руки, вещи- веселился от души... хватило ОДНОГО раза показать, что мне больно и больше НИКОГДА этого не повторялось..
я бы ОЧЕНЬ хотелось узнать,КАК такого добились результата??Одним словом за один раз?я не верю...если бы было жесткое действие,тогда да..А так..
Теперь этого не будет.И я это исправляю и стараюсь быть "спокойным удавом" при встрече с людьми(точнее при встрече лоб в лоб).
замечательно!
А другие начали придумывать, додумывать и в результате как всегда договорились до "Бедная собака. Дурак хозяин. Нам так жаль как она бедняжка мучается. Сорванная психика, подорванное здоровье. Ничего не умеет, а собаку завел." и т.д. в том же духе.
я так думаю,что все это про меня.Здесь все обо мне такого мнения,раз я с первого раза не поняла разжевываний.Уж простите,я не так умна видимо!!
alexsvar написал(а):
я свидетель смерти овчарки от заворота кишок!! так сказали после вскрытия ( хотя может правильно и заворот желудка)
годовалый кобель овчарки.. после еды вывели во двор, он увидел кошку и за ней-та сиганула через высокий забор,пёс за ней..и всё...когда прибежали на другую сторону забор помочь ему уже не могли...
я бы ОЧЕНЬ хотелось узнать,КАК такого добились результата??Одним словом за один раз?я не верю...если бы было жесткое действие,тогда да..А так..
Юля, ты заметила, что это было написано два месяца назад!!!!
Юленька, все собаки разные, поэтому методы должны быть разные- в соответствии с психическими особенностями собаки...
есть собаки, которые легко возбуждаются и трудно тормозятся.
есть собаки, которые трудно возбуждаются и легко тормозятся...
есть собаки, у которых процессы торможения и возбуждения сбалансированы...
это все надо учитывать.. я думаю, у вас собака- холерик... его надо успокаивать, стараться не перевозбуждать, учить тормозить...
Айс- легко: кусает- без паники в момент укуса хватаю за щеку с двух сторон, прижимаю, говорю "больно"... он понимает, когда прикусывает руку-ногу- тогда ему больно. связь- моментальная.
во всем остальном- хвалю-играю. он не виноват, он хороший, замечательный... просто ему НЕ ОБЪЯСНИЛИ этой связи.
alexsvar написал(а):
А другие начали придумывать, додумывать и в результате как всегда договорились до "Бедная собака. Дурак хозяин. Нам так жаль как она бедняжка мучается. Сорванная психика, подорванное здоровье. Ничего не умеет, а собаку завел." и т.д. в том же духе.
я так думаю,что все это про меня.Здесь все обо мне такого мнения,раз я с первого раза не поняла разжевываний.Уж простите,я не так умна видимо!!
у вас просто пока меньше опыта в выращивании собаки, чем у остальных здесь присутствующих
olivent, эту веточку я давно прочитала всю.Да,мне интересно,как можно за один раз добиться прекращения кусания!
Айс- легко: кусает- без паники в момент укуса хватаю за щеку с двух сторон, прижимаю, говорю "больно"... он понимает, когда прикусывает руку-ногу- тогда ему больно. связь- моментальная.
спасибо!
olivent, эту веточку я давно прочитала всю.Да,мне интересно,как можно за один раз добиться прекращения кусания!
юля ты притворяешсь или издеваешься?????
тебе 1001 раз написали-для этого нужны недели, месяцы
иногда приходится делать жёсткое действие чтобы все поняли-как себя не надо вести.Например,вчера после драки моих сук я их закрыла по комнатам-через какое то время их выпустила...Если бы я заранее не подготовилась морально и не приготовила палку для разгона-повторилось бы всё снова.Слава Богу что я этой палкой ударяла только об пол в основном-и чуть чуть слегка задела собак когда они хотели сцепиться снова.Но все поняли мои действия,мои крики и последствия всего происходящего.При этом меня нельзя назвать жестоким человеком бьющего собак.
alexsvar написал(а):
Нет, это реально про себя написал! Люди часто не торопятся понять, но спешат сделать выводы.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"