веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

а Юленька тоже со своей стороны молодец-старается: хорошо держит удар, адекватно воспринимает критику... Осталось дело за малым- взять себя и ребенка в руки... Юля, слушайте и читайте- думайте и анализируйте- и все сойдется, пазл сложится!

0

822

Julia написал(а):

alexsvar, почему? Потому что очень трудно понять человека по другую сторону... опыта, знаний,... с обеих сторон... будем стремиться?

Не знаю, но постоянно сталкиваюсь.  Такое ощущение, что если какие-то факты описания попадают в некий шаблон, то этот шаблон сразу применяется и делается вывод.
    Несколько дней назад специально описал очень скупо ситуацию, но тут же нашлись "догадливые" и понеслось...

У меня на форуме такие правила:
    Приветствуются:
    - вопросы по тематике, даже простые  "- А правда, что в Зеленогорске есть дача Маннергейма?";
    - развернутые ответы на вопросы по тематике;
    Если меня в 101 раз спросят про дачу Маннергейма, посмеюсь конечно, но в 101 раз отвечу, что это ерунда и дача господина Новикова.
    А недавно сам с удивлением узнал, что Маннергейм всю жизнь арендовал дом у Карла Фазера.

Julia написал(а):

вы слышали, как может разговаривать Гаевский?! Обожаю его, но все время боюсь, что нежная душа хозяев щенка не выдержит)))... Жестко и справедливо.

Когда Гаевский говорил о нашей сдаче УГС, но сказал, что миттель молодец, а хозяин мог бы и получше выступить. А я с ним тогда всего-то неделю занимался, как жена руку сломала.

Про привязывание батарее: спрашивал и об этом.

Уходя, закрываем щенка 5.5мес в вольере 2х1.5 метра. Но конструкция занимает пол-комнаты. Гуманно ли сжать щенка на привязь вместо вольера, или это еще и опасно для него?

Такая буча была, просто скандал! Благодаря некоторым сплетникам слухи разошлись так быстро, что заводчица в ужасе позвонила.  А я всего лишь спросил...

0

823

ironia написал(а):

а продолжать долбить свою.. неправду.. 
    зла тут нет.. есть сарказм

если это не тролль, то будем продолжать долбить свою ПРАВДУ... ничего другого не остается.

0

824

alexsvar, я тут на ваш форум зашла...ушла в холодном поту... не стала ввязываться- написала и не отправила... слишком свежо ...

0

825

alexsvar написал(а):

Про привязывание батарее: спрашивал и об этом.

ни в коем случае нельзя привязывать... не дай Бог рванет... лучше вольер.

0

826

ironia написал(а):

alexsvar написал(а):

Как зло и бестактно.

безтактно  просить  о помоши на  30 страницах и не СЛЫШАТь советов.. а продолжать долбить свою.. неправду..
    зла тут нет.. есть сарказм

Каждый воспринимает и применяет советы по-своему.
    Не хочется отвечать - не пишите, займитесь чем-нибудь другим.
    Я мало что стал писать, как только понял, что советы не воспринимаются.

За спрос не бьют.
    Когда-то я тоже 100500 вопросов задавал и никто от них не умер.

0

827

Я думаю, что тут нет "неправды! Элементарное (пока еще) непонимание простых истин. Я такая дотошная была, по 1000 раз переспрашивала инструктора одно и тоже в разных вариациях лет 20 назад. И как он только меня терпел? А я что-нибудь находила, вычитывала и опять вроде тоже самое спрашивала. Я смотрю на него и мне кажется, что он думает-ну и идиотка попалась? А через 20 лет пришла с Санькой. Он говорит, что лучшая ученица была. И удивился, что пришла. А пришла потому, что Санька мне на "голову сел". С кавказами справлялась, а с миттеленышем не справилась... Вот так то...

0

828

Julia написал(а):

alexsvar, я тут на ваш форум зашла...ушла в холодном поту... не стала ввязываться- написала и не отправила... слишком свежо ...

И правильно, что не стали писать в ТУ тему. Уже пожалел, что завел.

А про батарею я просто спросил, просто спросил, просто спросил :)
    Читал, что пуделя к столу привязывают, чтоб квартиру не разнес.
    А у нас пес - просто ангел, за все время две книжки пожевал, потому что бросили книжки где попало.
    Его кошка личным примером воспитала - спать на диване, пока никого нет.
    Воет иногда, но соседи об этом сказали только когда спросил.

Сейчас хочу сходить на собеседование к инструктору, который умеет повышать собачью самооценку и уверенность в себе.
    Если философия и методы покажутся мне правильными - будет ходить еще заниматься.

0

829

alexsvar, как интересно! расскажете потом?
    я знаю один способ повышения самооценки- освоение новых территорий... думаю, со щенком обязательно надо его пройти... прогулки постоянно в новых местах, общение с новыми раздражителями, собаками, людьми.. если чего-то боится- повторение и закрепление правильных реакций...

0

830

alexsvar написал(а):

Такая буча была, просто скандал! Благодаря некоторым сплетникам слухи разошлись так быстро, что заводчица в ужасе позвонила.  А я всего лишь спросил...

и е1ё можно понять!! ведь если человек спрашивает-значит у него в голове ужн мелькнула такая мысль!!

а такие случаи привязывания собаки к батарее есть на самом деле!

давно уже это было -как позвонили мне из ветеринарки знакомая врач и говорит-мне тут привезли на усыпление 6 мес щенка миттеля!!( кстати - это была внучка моей Янги..)
    вот история этого щенка
    взяли щеночка,когда муж находился в дальнем плавании(это полгода) Ратку вроде  любили,А когда ей исполнилось 5 месяцев вернулся муж-и сразу они не понравились друг другу-начались стычки.

в итоге  собаку стали держать в кухне-привязанной к батарее.видимо Рата озлобилась-кому понравится житьвсю жизнь возле батареи.Однажды она хватанула"хозяина" и был вынесен приговор=собаку из дома убрать.

они не позвонили заводчице, просто привели на усыпление-рассказали её историю и на том удалились..

хорошо-что меня знают местные ветеринары и позвонили..

Рата стала жить у моей знакомой-её встретили с любовью-и никаких проблем с ней не  было-в семье было двое маленьких детей-они стали друзьями.Благополучно прожила все положенные миителю годы в любви .кстати сейчас эта женщина опять взяла отказницу-годовалую мительку

так что зная такие истории заводчики очень боятся  за своих  детей

0

831

Julia написал(а):

если это не тролль, то будем продолжать долбить свою ПРАВДУ... ничего другого не остается.
    "Улыбайтесь, господа

если бы не знали, что  Юли точно есть щенок  так бы и и подумали-тролль!!

0

832

olivent, Так я про это и говорю... По моему Яну было видно, что он не смеет переступить порог. 5 летний кобель. Даже если звали... Вроде и хочет зайти в комнату.. А кромка паласа-как граница. И сам первое время сидел только у двери. И отдали мне его, говоря, что "сварливый" характер. А он у меня уже 5 лет почти живет.  Ласковее существа  я не знаю. Умывает меня по утрам. Глазки вылизывает. А ведь у него до меня были попытки пристройства-вернули. Только ласка ему помогла.

0

833

Julia написал(а):

alexsvar, как интересно! расскажете потом?
    я знаю один способ повышения самооценки- освоение новых территорий... думаю, со щенком обязательно надо его пройти... прогулки постоянно в новых местах, общение с новыми раздражителями, собаками, людьми.. если чего-то боится- повторение и закрепление правильных реакций...

Если получится, то да. Братец наш там учился и еще двое разных знакомых. Учат через защиту, само по себе это мне не нравится, но схожу и поговорю, за спрос ведь не бьют :)

olivent написал(а):

alexsvar написал(а):

и е1ё можно понять!! ведь если человек спрашивает-значит у него в голове ужн мелькнула такая мысль!!

Мыслепреступление однако! Только подумал - уже преступник. Вывод: думать - нельзя! :)
    Вы хоть сейчас прочитали, как был сформулирован мой вопрос?  :) "Гуманно ли?"

А еще я спрашивал: гуманно ли стерилизовать собак? - Тут можно сразу сказать: хочет яйца отрезать, наверно не справляется с кобелем, зачем только брал.
    И еще:  как быть с новогодней елкой? - Тут можно сказать, наверно ему елка дороже собаки.
    "безвредные вкусняшки для собак?" - Хочет кормить собаку всякой дрянью.
    "два вопроса: хочет к собакам и защищает миску" - тут вообще широкое поле деятельности, чтоб сказать, что нет контакта, собака заброшена и хозяин никчемный
    "молочный клык - срочно удалять или подождать?" - к ветеринару надо, а не на форум писать!
    "почему собака жрет всякую дрянь?" - ууууу, вообще

:)

0

834

Julia написал(а):

ни в коем случае нельзя привязывать... не дай Бог рванет... лучше вольер

в прошлом году на выставке привязали к батарее крупную собаку-ушла за хозяйкой вместе с батареей-при этом горячая вода залила весь зал-некоторые получили ожоги..найду фотки покажу

0

835

цегриталь,

МАРИНА- ты же сама понимаешь-не каждый человек может быть владельцем шнауцера!! 

если не тот характер-то не споются они-человек и собака!

и сюсюкания и расшаркивания перед неопытным шнауцеровладельцем-к хорошему не приведут!!

здесь нужен "пинок" (как говорит Ира) встряска-чтобы он,в нашем случае она-Юля поняла- что шнауцер-не болонка! Надо работать-целеустремленно и каждый день, а не стонать и плакать .
    Хлюпики не могут держать миттеля.Нужен характер

0

836

alexsvar написал(а):

Мыслепреступление однако! Только подумал - уже преступник. Вывод: думать - нельзя!

смотря какая мысль..они ведь имеют свойство материлизоваться..

0

837

olivent, Я всю жизнь считала себя "хлюпиком" http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

838

Вот кавказа, стафа, действительно, не может держать любой. А с миттелем справиться можно всегда. надо только очень этого хотеть!

0

839

alexsvar, я всегда считаю- ответ в самой собаке. Всегда действовать по обстоятельствам. У меня елка всегда- даже, когда собаки щенками были.. Вешала игрушки небьющиеся и никаких дождиков.. А сейчас уже и дождики, и игрушки...

0

840

просто их надо чувствовать и логически рассуждать в любой ситуации.

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"