веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"

Собака в "человеческой стае"

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Юленька написал(а):

.А порода..я хотела его)Просто "желания не оправдались",когда Эрик приехал..Проблемы с первого появления начались,да это и не проблемы,а что0то ненормальное!!Ему было 3 месяца.В моих глазах вот как все должно было быть-мы его привозим,или Эрик забивается в уголок(мол,страшно все,все незнакомое)или ко всем лезет,что все интересно..Все вышло шиворот на выворот!Приехали,намыли его.С диким рычанием выбежал из ванный,повалились из него кучки,полились лужи..Забрался под стол и начал рычать...Спрашивается-что такое со щенком?Кто его напугал?разве ТАК адекватный пес себя поведет?со страха лужи я понимаю,да,маленький,НОО!!Сейчас почти ему 7 мес.А лужи при незнакомых людях так и остались

Именно прочитав эти строки-что желания не оправдались с первого появления в доме  и появляется  вопрос-аправильно ли выбрана порода?? не напустом месте возникают такие мысли и не только у меня!!

0

842

Для меня сразу встал тогда вопрос-зачем сразу мыть? Это ведь такой стресс. Просто это неопытность.

0

843

При таком раскладе щенок любой породы оказался бы в такой же ситуации..Я видела щенка болоночки в таком же состоянии.

0

844

Юленька, вам настоятельно советовали прочесть еще и эти книги (человек знающий посоветовал)

Мaнфред Кох-Костерзитц. 400 советов любителю собaк. http://www.rulit.net/books/400-sovetov- … 824-1.html http://lib.aldebaran.ru/author/kohkoste … lyu_sobak/

В.В.Гриценко. Коррекция поведения собак http://djilda.ru/poleznosti/knigi-na-sa … sobak.html

ну, и Конрад Лоренц. Человек находит друга http://www.phantastike.com/link/other/c … _druga.zip

0

845

"повалились из него кучки,полились лужи.!!-зло так написано..

а разве может быть иначе?? это же щенок, который к тому же  долго был в пути...

0

846

Юленька, пожалуйста, почитайте! если что-то непонятно будет- спрашивайте!

0

847

olivent, Оля, может ты преувеличиваешь? Может это был просто страх перед новым? Неопытность? Ну не чувствую я, чтобы девочка зло относилась к щенку. Скорее растерянно, она сама запуталась как себя и когда вести.Да еще и многое не получается. Да еще и сравнить не с чем. Ну мне так кажется.

0

848

Юленька написал(а):

Не знаю что делать..Выставка у нас была 2 декабря.Нашего братика видели..Меня прям до слез убило то,что такой спокойный..а мой Эрик..я уж и не знаю в чем причина боязни людей..Я его не пугала..Как только ко мне приехал домой,так все..Сразу же рот открыл и не затыкался..Сил уже нет терпеть это..Неужели у меня у одной такой дикий и агрессивный пес????Не понимаю ПОЧЕМУ другой щенок нормальный(его брат)...

просто в той семье по другому к щенку относились вот поэтому и такие различия в поведении. их видимо не возмущало,что лужи, кучки из щенка вываливались-

0

849

цегриталь написал(а):

olivent, Оля, может ты преувеличиваешь? Может это был просто страх перед новым? Неопытность? Ну не чувствую я, чтобы девочка зло относилась к щенку. Скорее растерянно, она сама запуталась как себя и когда вести.Да еще и многое не получается. Да еще и сравнить не с чем. Ну мне так кажется.

Марина, растеряться можно в первый день,  месяц..щенок в доме уже 4 месяца! а воз и ныне там!

эти слова Юля писала в середине декабря!!

0

850

Но сейчас то она пишет, что многое поняла и многое, пусть через раз, но стало получаться. Ты бы знала с каким отчаянием я на выставке смотрела, как наш братишка Тайк из Нижнего Тагила спокойно пошел с хендлером в ринг, пробежал, хвост не поджимал. А мой Санька от меня не отлеплялся, ни с кем не пошел. На попе поехал, когда его хотели повести. А как он рычал на эти попытки найти хендлером с ним контакт. Лакомство ему нафик не надо было. И в 7 месяцев еще он так себя вел. И только после полугода систематических и целенаправленных занятий Санька стал спокойно относиться к выставкам, спокойно есть лакомство из рук знакомых детей, разрешать им пробежать с ним кружок. На улице он теперь дает мне пообщаться со знакомыми. Раньше я пыталась перекричать собеседника.

0

851

И только после года он позволил заводчице с ним пробежать на выставке по  рингу. И проиграл в сравнении на ЛЮ суке. Но как я и этому была рада!

0

852

сейчас думала- и у нас был первый шнауцер. Но мы таак полюбили ее- за упрямый нрав, за шутки, за самостоятельность... Подстраивались под нее, учили и учились... И наказывали, конечно.. Но как- то приняли сразу и безоговорочно- такой, какой была..... Наверное, главное- принять, со всеми достоинствами и недостатками... Он- такой! И не сравнивать его ни с кем.

0

853

alexsvar написал(а):

Не хочется отвечать - не пишите, займитесь чем-нибудь другим.

а не логично, что   если не хочется отвечать. то   нету постов  на  10000единиц?    пишут все  и не мало, все из опыта личного, а  человек просяший о помоши  продолжает  долбить свое..    или по вашему  на 30 страниц советов накатали  все нехотяшие и желаюшие отшить  владелицу шенка?

0

854

Julia написал(а):

сейчас думала- и у нас был первый шнауцер. Но мы таак полюбили ее- за упрямый нрав, за шутки, за самостоятельность... Подстраивались под нее, учили и учились... И наказывали, конечно.. Но как- то приняли сразу и безоговорочно- такой, какой была..... Наверное, главное- принять, со всеми достоинствами и недостатками... Он- такой! И не сравнивать его ни с кем.

100% согласна. В первую очередь полюбить его со всеми его недостатками!

0

855

olivent написал(а):

просто в той семье по другому к щенку относились вот поэтому и такие различия в поведении. их видимо не возмущало,что лужи, кучки из щенка вываливались-

Выходит хозяева сами во всем виноваты. Вы это хотите сказать? А зачем?

olivent написал(а):

Именно прочитав эти строки-что желания не оправдались с первого появления в доме  и появляется  вопрос-аправильно ли выбрана порода?? не напустом месте возникают такие мысли и не только у меня!!

Пипец какой-то. :(  Ну заклеймили уже со всех сторон. Может быть хватит?
    Нагнетать-то зачем? Если хозяин прислушается к Вашим словам и сделает так как Вы желаете - Вам от этого станет легче или Вы считаете, что так - правильно?

Уже писал, что мне такое же писали. И тыкали пальцем в небо.
    У меня чудесный ласковый воспитанный пес, со своими завитушками в поведении, но есть к чему стремиться.

А чего добились мои воспитатели? Ну может быть они самоутверждались таким образом?
    Добрее надо быть!

0

856

цегриталь написал(а):

На улице он теперь дает мне пообщаться со знакомыми. Раньше я пыталась перекричать собеседника.

т.е.нужна социализвция..

еще в ноябре или октябре alexsvar    писал Юле-ваш щенок боится-надо гулять среди людей.чтобы социализировался...
    через 3 недели Юля отвечает-теперь гуляем только возле гаражей и в поле-где нет людей..Эрик продолжает рычать на людей...

ну и как относится к этому- ей пишут одно- а она делается все с точностью наоборот! а потом еще и обижается.

это нам надо обижаться. что она спросит советы а потом полностью их игнорирует

0

857

ironia написал(а):

а  человек просяший о помоши  продолжает  долбить свое..

И - что? Ему убиться об стенку или забанить его, чтоб не мучился?
    Или надо рассказать какой он плохой, неумелый, ошибся в выборе и вообще должен отдать щенка... чтоб больше не спрашивал?
    Когда-то до Инета была другая сеть fidonet, и один из принципов сосуществования был примерно такой: "Раздражает? Не читай!"

ironia написал(а):

или по вашему  на 30 страниц советов накатали  все нехотяшие и желаюшие отшить  владелицу шенка?

Нет, это по-вашему, это Вы сами придумали, я так нигде не писал.

0

858

дорогие мои шнауцеристы! Давайте не будем ругаться и устраивать разборки! Люблю вас всех и понимаю, что вы все правы по- своему... Но, давайте, не будем друг другу ничего доказывать, рассказывать о своих обидах, а постараемся помочь. Вместе, сообща и рядом!

0

859

alexsvar написал(а):

Добрее надо быть!

иногда доброта выходит боком..просто уже лопнуло терпение

а прочитав все посты-с первого появления щенка в доме я абсолютно уверена-виноваты хозяева.прочтите еще раз что пишет Юля- всю тему..
    у тех кто это прочитал уже волосы стоят дыбом!!(гости форума и не новички в породе-просто они тут не пишут.а тихо ужасаются..)

а вы и сам еще молодой владелец миттеля и очень болезненно воспринимали  критику,я это прекрасно помню,

но вы все же взрослый человек

0

860

alexsvar,

хорошо- вы хотите доброты- ну и как помочь??

я выше написала- как Юля отнеслась к вашему совету-как вы на это ответите?погладите  по головке и будедет сюсюкаться-Молодец девочка-все сделал на 155% наоборот??

КАК  скажите сделать так-чтобы ЮЛЯ   УСЛЫШАЛА???

давайте по доброму

0

Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"