девочки- мальчики, хочу сказать, для новичков дрессировка обязательна! потом они все равно придут к "душевным разговорам".... после того, как придет понимание характера, психики, поступков....
но дрессировка- первична! только ХОРОШИЙ инструктор научит понимать собаку...
Собака в "человеческой стае"
Сообщений 81 страница 100 из 1000
Поделиться812012-02-23 13:01:12
Поделиться822012-02-23 13:21:01
но дрессировка- первична! только там ХОРОШИЙ инструктор научит понимать собаку...
сомневаюсь... причем глубоко..
На дрессировочную площадку идут не раньше 6 месяцев,, так вот все предыдущие месяцы и идет установление контакта,когда именно голосом ,лаской и налаживается этот самый пресловутый "контакт". НИКАКОЙ инструктор это не сделает!
И еще я ЗА дрессировку!! Она ОБязательна!! НО..главное-что бы собака тебя понимала с полуслова,с полувзгляда, А это достигается в обыденной жизни, а не на дрессировочной площадке, Тогда а на площадке будет гораздо легче,
Я очень много занималась дрессировкой и тоже вела группы по ОКД. ПОэтому говорю не просто так.А еще из собственного опыта знаю точно- ШНАУЦЕР невероятно отличается от той же овчарки, и пусть меня закидают помидорами те кто не согласен..
Поделиться832012-02-23 13:28:16
olivent, Оль, в чем сомневаешься?
новички могут быть очень непоследовательны в своих действиях... сегодня это можно-завтра это нельзя... собака не понимает, почему ее сегодня ругают....
или, например, хозяева обладают слишком мягким характером... и позволяют собаке на голову сесть...
другие, например, бегут за собакой на кухню "унизить" ее за провинность... ("унизить"- лексика сохранена)
и это реальные случаи из жизни....
в этом случае поможет ТОЛЬКО ХОРОШИЙ инструктор...
Поделиться842012-02-23 13:29:47
добрый день!!!!
всех мужчин с праздником!!! и, как говорится, мирного неба!
по поводу запретов:
у нас нет двери м/у комнатой и кухней, но Урс повзрослел и в кухню вообще заходить перестал. Приходит с прогулки голоднющий, лапы вымоем, он начинает прыгать , скакать по всей комнате , но в кухню ни ногой! только когда разрешаем.
На диван тоже не залезает, иногда я сама его затягиваю - уж очень хочется помацать, почесать да и погреться вон какие холода были!!! но Урсенку не нравится, норовит слезть.
у нас в большой комнате стоит журнальный столик, на нем постоянно стоят печененки, сухарики, фрукты, я обленилась и перестала убирать их на ночь и на время отсутствия: НЕ БЕРЕТ! только если угостишь!
еще немного про кухню: Лена (кинолог) мотивировала запрет не только необходимостью наличия зон , закрытых для собаки , но и что бы песка не приучался подбирать еду. Чтобы "вбить" в подкорку, что еда - это в миске или с руки хозяина.
нам, кстати, не помогло. подбирает, скотина, на улице рыбьи хвосты и косточки! хорошо, хоть хлеб для птиц не трогает. такие дела. а я очень боюсь отравы.
Поделиться852012-02-23 13:32:19
olivent, и очень многих дрессировочная площадка вылечила...
а кстати, ты заметила, что с каждой последующей собакой легче? потому что опыт за плечами....
а о том, что воспитывать собаку надо как только ты ее взял в руки, я всем своим хозяевам говорю.. и даю первые рекомендации по воспитанию... а по мере взросления стараюсь отправить всех на площадку....
Поделиться862012-02-23 13:36:30
а по мере взросления стараюсь отправить всех на площадку....
я думаю, это просто ОБЯЗАЛОВКА. там она учится работать в окружении других собак это тоже очень важно,Даже если собаку единолично выучить всему комплексу ОКД ей просто необходимо поработать в компании других собак.
Поделиться872012-02-23 13:39:32
по поводу запретов:
у каждого свой стиль жизни, кому нравится, что собака заходит на кухню, кому нет , это дело лично каждого человека,, я с этим абсолютно согласна! Вот у кого то собака спит на кровати, далеко ходить не надо у моей Надины так, А вот я этого не могу понять!! но это же не значит , что я меньше люблю свою Гелю!!
Поделиться882012-02-23 13:42:27
одбирает, скотина, на улице рыбьи хвосты и косточки!
вообще, конечно, всей добычей стаи распоряжается вожак.. работайте над своим статусом))))... и работайте над командой "ФУ" (у нас есть 2 команды- "нельзя" и "ФУ!". "ФУ!" даётся только в исключительных случаях, резко, и исполняется беспрекословно)
но пока есть один способ- попробуйте меняться с ним.... он вам рыбий хвост- вы ему вкусняшку.. но если увидели что-то подозрительное, сразу командуете "ФУ!"
Поделиться892012-02-23 13:50:41
думаю, это просто ОБЯЗАЛОВКА. там она учится работать в окружении других собак это тоже очень важно,Даже если собаку единолично выучить всему комплексу ОКД ей просто необходимо поработать в компании других собак.
Оль, прежде всего Инструктор учит Хозяина, а не собаку! и это не обязаловка, а необходимость для новичка...
Расскажу, как у Гаевского на занятиях:
-первые 3 занятия хозяин приходит БЕЗ собаки, Гаевский объясняет, ЧТО такое собака, рассказывает общие принципы поведения.. для ОЧЕНЬ многих это уже откровение.
-далее 10 индивидуальных занятий- хозяин+собака+инструктор... Он объясняет, КАК общаться непосредственно с ЭТОЙ собакой ЭТОМУ хозяину, исходя из характера собаки и хозяина. Дает домашние задания.
- и только после этого уже почти грамотный хозяин и уже почти воспитанная собака идут заниматься в группу- УГС, ОКД и т.д.
Поделиться902012-02-23 13:51:45
но пока есть один способ- попробуйте меняться с ним.... он вам рыбий хвост- вы ему вкусняшку.. но если увидели что-то подозрительное, сразу командуете "ФУ!"
Юля- у тебя получается так? твои собаки ничего не подбирают?
Скажу честно у меня получилось полностью отбить охоту что либо брать с земли только при помощи старинного полевого телефонного аппарата ,.-т.е. била током. и навсегда отбивало охоту что либо подбирать с земли.
Но сейчас такого нет....Конечно, если это происходит при мне то, еще можно сказать ФУ.может и подействовать но без меня....
Поделиться912012-02-23 13:52:26
и это не обязаловка, а необходимость для новичка...
не вижу разницы, я имею ввиду что это абсолютно необходимо!
Поделиться922012-02-23 13:53:00
да я пытаюсь поменять хвост на вкусняшку, дык хвост вкуснее!
"ФУ" почти не использую, обычно "не-и-ильзя"
что обидно: на ОКД в конце занятия по площадке разбрасывается всякая еда , так ноль внимания: типа я на работе поэтому не буду, а в парке, да еще без поводка ууу.... швабода!!
и ведь не подходит, зараза, пока не съест, зато потом со всех ног "я, мол, тут! звала?" а глаза хитрющие....
так-то прибегает почти всегда сразу, правда, иногда заигрывается и делает вид что не слышит. хитропопый.
Поделиться932012-02-23 13:55:02
Расскажу, как у Гаевского на занятиях:
-первые 3 занятия хозяин приходит БЕЗ собаки, Гаевский объясняет, ЧТО такое собака, рассказывает общие принципы поведения.. для ОЧЕНЬ многих это уже откровение.
-далее 10 индивидуальных занятий- хозяин+собака+инструктор... Он объясняет, КАК общаться непосредственно с ЭТОЙ собакой ЭТОМУ хозяину, исходя из характера собаки и хозяина. Дает домашние задания.
- и только после этого уже почти грамотный хозяин и уже почти воспитанная собака идут заниматься в группу- УГС, ОКД и т.д.
Юля, да все это понятно!! Но ведь человек приходит на площадку не тогда , когда шенку 2 месяца!! я об этом!! что до прихода на площадку \с собакой надо разговаривать и налаживать контакт!
Поделиться942012-02-23 14:22:53
olivent, кобели ничего не подбирают... Роллочка тоже, пока я на нее смотрю))).... сделает вид, что цветочки нюхает, пропустит вперед, за спиной может съесть... а я в этот момент на нее тоже глазом кошу... за ней прикольно наблюдать...
Поделиться952012-02-23 14:24:17
Но ведь человек приходит на площадку не тогда , когда шенку 2 месяца!! я об этом!! что до прихода на площадку \с собакой надо разговаривать и налаживать контакт!
так я об этом написала
о том, что воспитывать собаку надо как только ты ее взял в руки, я всем своим хозяевам говорю.. и даю первые рекомендации по воспитанию...
а по мере взросления стараюсь отправить всех на площадку....
Поделиться972012-02-23 14:34:07
olivent,
кстати, сообщения надо в разные темки отправить... чуть позже в воспитание суну.
Поделиться982012-02-23 16:34:06
кобели ничего не подбирают... Роллочка тоже, пока я на нее смотрю))).... сделает вид, что цветочки нюхает, пропустит вперед, за спиной может съесть... а я в этот момент на нее тоже глазом кошу... за ней прикольно наблюдать...
У меня Ян тоже ничего не подбирает. А вот Соня хитрющая! Если видит, что я увидела-несет мне виновато...Мол тебе принесла! Хотя я не учила меняться. Сама несет и отдает. А если ей кажется, что я не увидела-может долго носить в пасти, пока не улучит момент. Она у нас любит кошек погонять и голубей. Никогда мимо не пройдет. Так вот если вдруг она "перестает видеть живность"-проверяй пасть! Лаять то НИКАК! [реклама вместо картинки] Санька пока "пылесос". Все подряд затягивает и выплевывает. Тоже нравятся хвосты рыбьи. А сегодня в доме (ходили снег в теплицы закидывать), вернее в огороде пытался полакомиться требухой из желудка бычка забитого, выложенной в тазике для птиц. Ему понравилось! [реклама вместо картинки]
Поделиться992012-02-23 16:36:26
но дрессировка- первична! только ХОРОШИЙ инструктор научит понимать собаку...
В этом согласна! Мы раньше тоже ходили на индивидуальные занятия с 3 месяцев "нахождение контакта с собакой". Очень хороший инструктор попался! Многому научил. Сейчас сама уже..
Поделиться1002012-02-23 17:44:19
Янч не подбирает, а вот Ричард считает это добычей. Мы обращались на площадку. Кинолог, узнав породу, нас не взял. Сказал, что не поможет.Рекомендовал ЭШО, но сказал брать не будет только при мне, а так бесполезно. Радует одно - в нашей деревне чисто. Но всё равно выгул сначала обхожу на предмет "вкусняшек", а потом отпускаю Ричарда.