Читаю то, что пропустила за некоторое время. Что запомнилось:
Юленька написал(а):о ЗКС я думала..только собиралась идти позже,может к 2м годам,не раньше.
Я бы вообще не стала вести собаку на ЗКС. Надо уметь управлять такой собакой.
цегриталь написал(а):А я разве такое написала? Что они должны лаять и рычать?
Вы написали, что поведение Эрика - нормальное поведение шнауцера. По-моему - нет. Поведение Эрика - это поведение несоциализированной собаки.
Юленька написал(а):Сестра подошла к закрытой двери,где я сижу,Эрик аналогично зарычал,а если уж она осмелится и войти ко мне,то либо будет сопровождена рыком или Эрик будет круги описывать вокруг ее ног.
Когда рычит на кого-то из домашних - это надо очень строго пресекать. Это непозволительно.
Юленька написал(а):И начал на нее прыгать,кусать ,рычать..да еще и со спины бросился на нее и в куртку ТАК вцепился,что аж до треска!Вот как теперь быть?!
А вы уверены, что он рычал? Прям агрессивно? А может играл?
У Фортуны фишка такая - она порыкивает, иногда даже лает и хватает меня за ноги (за ботинки) Но это все от бурной радости. А когда я ее сильно разыгрываю, то у нее "заходит дурак" Она опять же рычит, лает, прыгает, хватает за руки и за ноги (но не сильно, а как прищепка). От такой радости моя собачья куртка уже давно в заплатках
Конечно, я не говорю, что это нормально, и если вам не нравится - это надо пресекать. Просто не всегда миттелиный рык - это агрессия, они вообще знатные ворчуны - любят поболтать и повозмущаться
Юленька написал(а):в тот момент папа хотел снять с него ошейник да и только.Не было и намека на отнимание косточки.
Надо было закончить дело, надо было снять ошейник. А тут Эрик его припугнул, отец испугался и не стал снимать. Эрик понял, что таким образом может котролировать ситуацию, если ему что-то не нравится.
ironia написал(а):лай.. если лай уже истеричный, то тут нужны крайние меры. как бы поступила я в такой ситуации: на улице можно поступить так: (лучше попробовать со снакомыми ребятами, попроси их помоч с тренировкой собаки) как только вы подозреваете что сейчас будет вот етот самый рык и лай на приближение знакомого человека, дай команду сидеть, или ходите туды сюды, на короткие дистанции, и через например каждые 5 шагов сидеть, рядом ,пошли.. таким образом ты переключаеш внимание собаки на себя и заставляеш концентрироваться на работе. похвалить не забыть при каждом исполнении задачи, похлопать, голосом, ура, умница.. пошли дальшеесли человек уже на подходе и собака отключается от тебя, присядь рядом с собакой, займи собой, главное до того как собака начала заводиться. когда обьект стресса приблизится и собак его всетаки заметил, настырно продолжай собой его занимать и хвалить и радоваться вместе с ним. одним глазом, но без емоций паси обьект.. хорошее движение - молодец, гаф, или рык, НЕЛьЗЯ!!.. (ну или любая другая резкая команда) если ноль емоций на голос, одернуть резко, и коротко, как только замолчал, хоть на момент, похвала.. все ето происходит очень быстро, буквально несколько движений в секунду, но ето со временем делается на автомате. если же опять етот гав гаф гаф прырывается через 3 проигнорирование команды, я бы даже схватила за клюв (морду усатую) так чтобы не мог открыть рот, и резко одернуть сказав команду.. нельзя или фу или тихо.... коротоко и ясно. но только на момент, и сразу отпустить. надо быть очень увереным в своей руке, чтобы собака не успела засомневаться.. тем временем знакомый может немного удалиться .. типа прошел мимо... как только собака поуспокоилась, пробуете опять.. учитесь научиться сконтролировать его хоть на пару мнгновений, и всегда хвалить,.. для животного похвала,когда его не трогают.
значит как ето видит собака: аа пацан идет гаф гаф я охранник..гаф.... НЕЛьЗЯ../игнор. гаф гаф.. нельзя + одерг... гаф.. ой а что я делаю?..(момент молчания и оглядка на маму) мама хвалит.. гаф... нельзя + одерг... .Да лаадно понял я.. молчу секунду... молодец песик хороший... ОПА какой я молодец... аа ужел уже да пацан? аа привет мама.. как я рад тебя видеть опять .. и мама хвалит хвалит..
Дааа! Именно так и я бы делала!
Юленька написал(а):Вот вы мне говорите,чтобы я воспитывала по книжкам.
Мы не говорим воспитывать по книжкам, мы говорим почитать книжки про психологию собак. Когда ты поймешь собаку, ее мышление, законы ее жизни - все станет намного проще. Тогда на уровне подсознания будут приходить решения тех или иных ситуаций.
Скачай посмотри того же Цезаря Милана, там элементарные советы, но порой до них додоуматься гораздо сложнее, чем доказать теорему Ферма
Читаю дальше