Atilla написал(а):Еду нужно заработать, тогда она будет цениться еще больше.
Atilla написал(а):А чем миттель по набору драйвов и инстинктов отличается от ризена или малинуа?
Света, Вы правы, что касается результата в соревнованиях, нужна мотивация. Хотя и здесь сравнивать овчарок со шнауцером( ризен в их числе ) нельзя, это совершенно разные собаки в работе. И, Вы, прекрасно это знаете. Плюс к мотивации нужен дружеский именно контакт, главнее голода, желание работать для хозяина.
Но вопрос возник, зачем кормить дома за работу? Ну там тапочки принести за вкусняшку, это понятно. Но вот просто поесть, спокойно и с аппетитом. Дом - это семья, любящие владельцы. Где-то у рабочей собаки должен быть отдых и расслабление, мне так кажется. А получается, что и тут надо рычать, раз заработала. Слишком много напряжения постоянного, может я ошибаюсь..
Пример, чем отличаются шнауцеры от малинуа и других овчарок. Наш первый миттель прожил почти 15 лет, одновременно с ним прожила немецкая овчарка моей подруги, столько же. Мы дружили семьями. Овчарка была отдрессирована, работала, как автомат, то что надо на соревнованиях, все службы на 1 степень, на охране хозяйки чуть не добралась до шеи инструктора в халате, она была супер собака! Но я про разницу, Света. И миттель, и овчарка знали команду - копать. Знаете чем они отличались? Овчарка при команде копать на асфальте могла стереть лапы в кровь, выполняя команду. А миттель, глядя в глаза и пару раз шкрябнув по асфальту, буквально сказал, мама, ты чего? Где земля и мышка? И перестал. Сколько не заставляй. Копать то нечего! Или, идем в жару, по дороге к озеру. Овчарка, рядом с любимой хозяйкой, язык до земли, но плетется..А наш Энрик, перебегает от тени к тени от кустов вдоль дороги, подошли, дальше порысил к следующему прохладному месту.. Вот так..Тема для размышления, как работать со шнауцером и подходит ли к нему общепринятая мотивация..