alexsvar, поздравляю-МОЛОДЦЫ! Дартик растет на глазах и самое главное Вам нравится с ним заниматься, удачи Вам и дальнейших побед!!!
Спасибо! Вверх больше не растет, некуда. Теперь бы вширь немного, но за счет мышечной массы.
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"
alexsvar, поздравляю-МОЛОДЦЫ! Дартик растет на глазах и самое главное Вам нравится с ним заниматься, удачи Вам и дальнейших побед!!!
Спасибо! Вверх больше не растет, некуда. Теперь бы вширь немного, но за счет мышечной массы.
alexsvar, я образно, конечно, в плане навыков и мастерства -очень радостно читать о ваших совместных успехах с Дартом
Но если я скажу "плац" она плюхнется на брюхо в лужу и даже не задумается. "Лежать" - грязная команда, она имеет множество ответвлений поведения. "Плац" - чистая, только лежать.
у меня возник вопрос-а почему команды надо давать на немецком??
мы в своё время учили, что команда ФУ дается только в крайнем случае, когда необходимо 100% мгновенное прекращение действия, в другое время использовались команда "нельзя"-вот она и предполагала исполнение "не сразу" аможно и подумать. К чему немецкий??
в юности мы учили своих собак командам на цыганском языке-просто ради "хохмы" интересно было-никто не понимает,что мы собакам говорим ...
объясняла выше -слова "ничего не достается даром" в нашей семье применимы не только к собаке.
ой как же вам тяжело жить!! Это как в армии-строго по уставу!
про разницу шнауцера и других пород..
я занималась дрессировкой с овчаркой, помимо ОКД-1.ЗКС,-1 у неё была и РС -1.
Когда потом появился миттель, я точно также стала её дрессировать и увидела-какая большая разница между ними!!
Овчарка "Не думая"мгновенно выполняла все команды-"в рот мне смотрела"мительша тоже смотрела..но влюбленными глазами,с поволокой...Причем я всё делала совершенно одинаково, а "выход" был другой.Хотя была уже далеко не новичок-сама вела группу ОКД.
И поняла я,что миттель совсеем другая история..Хотя конечно Янга сдала и ОКД -1 и ЗКС -1, но ..пришлось больше времени потратить и именно на то чтобы команда выполнялась мгновенно,Смысл самой команды миттель начинает понимать буквально со 2 раза, овчарке надо для этого больше времени..
у меня возник вопрос-а почему команды надо давать на немецком??
Ну во-первых я все-таки люблю свою собаку, поэтому в повседневной жизни мне не хочется от нее требовать идеального исполнения тех или иных команд. На подзыве мне не нужна фронтальная посадка, не нужна скорость выполнения, мне хватает подхода рысью в темпе который она сама для себя выберет. Так же мне глубока все равно как она сядет у двери в ожидании протирки лап, завалиться она на бок или вообще ляжет. Поэтому мне проще разделить соревновательные команды и повседневные. Соревновательные команды - немецкие, они короткие, на них обучают большинство спортивных собак в мире. Можно учить и на английском, конечно, кому как удобнее. Но сам смысл - разделение. Соревновательные команды звучат только на тренировках и собственно соревнованиях. Они доведены до автоматизма, чистые и четкие, быстро исполняются собакой без всяких колебаний и раздумий. Их смысл показать чистоту научения навыка. В обычной жизни такой скорости и чистоты исполнения я от собаки не требую. Поэтому что бы элементарно не запутывать собаке мозг, я как и многие спортсмены ввела разделение - команды для жизни, и команды для спорта. Выигрывает и собака от которой я не требую идеального выполнения команд на прогулке, и я - т.к. не позволяю себе косячить с собакой в повседневной жизни, забывая или не успевая где нужно поощрить, а где нужно скорректировать.
Причем я всё делала совершенно одинаково, а "выход" был другой
Вот, я про это уже писала. Что простит овчарка, не простит шнауцер... и не только шнауцер. Знакомые в МВД после немцев взяли малинуа, занимались по стандартной системе как с НО.... результат вышел плачевный, собак переделывали.
Да, нам пока это настолько нравится, что жена не дает мне заниматься и выступать с собакой Начинаю подумывать о второй
Поздравляю! Во многом завидую. У нас Лера (дочь) занимается. Приходят мысли о второй, чтобы вместе учиться, а не в стороне стоять.
Приходят мысли о второй
у нас есть !
Потрясающе интересно слушать столь разные (и одинаковые) мнения. Мне, только начинающей жизнь с собакой, только слушать-читать, обдумывать. Интересно было узнать про разделение команд, есть над чем подумать. А в моей - нашей - ситуации у собаки три хозяина. Причем бОльшей частью ухаживает и занимается с ним Лера, дочка. У меня стойкое ощущение, что Вилька вполне понимает, кто в семье старший, кто младший. И Лере с ним явно сложнее. Есть ли у вас подобный опыт? Речь идет не о том, что дочь в наше отсутствие погуляет, покормит, мы стараемся, чтобы она была главной хозяйкой. Она воспитывает, мы повторяем.
Atilla, спасибо за разъяснения и за литературу!
Сегодня участвовали в "Весенних Играх 2012" клуба Неон
Заняли 7е место из 22х (в младшей категории)
Поздравляю!!! Вы молодцы!!!
"Открытка" очень красивая!
Викмор, все правильно делаете. у нас тоже Темка специально ходил на площадку с Зориком...
но! шнауцера не проведешь! он уже давно просек иерархию в семье!
Atilla, с рождением деток!!!
Atilla, с рождением деток!!!
Спасибо! Уже жду не дождусь третьего дня... хочу попробовать систему Early Neurological Stimulation.
нам походу тоже надо начать серьезно заниматься, а то Онля от рук отбиласьи гафкучаяаааа.. напонимает Юту, которая сама по себе не гуляла все время гафкала чтобы с ней поиграли и побегали. сегoдня пару раз в конюшне было желание експортировать ее куда подальше, гаф гаф гаф гаф гаф гаф гаф .. пока на лошади, а самое бесючее что только типа она нашла себе занятие, тишина, все работают, и вдруг из неоткуда из под лица коня ГАФ.. ааа.. и у всех паника.. гррр..
ну гафканье ето еше фигня, но Bот ИГНОр ето с что то с чемто..
-ааа курицаааа..
-Онли нелЬзя,
-смотрю тебе хозяйка в глаза и продолжаю гнать курицу, и мне по барабану..
-иди ко мне..
-лалала я тут рядом но не подойду..
-сиди на месте..
- аа место было тут или там или кто? аа не помню, я пошла за курицейпо бегаю..
чисто принципиальный игнор. само главное что она то прекраааасно понимает и знает что от нее требуется. когда отлупила, она полчаса сидела наказаная посреди двора и все типа ясно ей.. но вот ети глюки с НЕСЛУШУ ТЕБЯ МАМА/ПАПА ето нечто. угроза "отправлю обратно в Латвию" работает ровно 5 минут. короче надо будет заняться... а то распоясалась совсем
третьего дня... хочу попробовать систему Early Neurological Stimulation.
ух ты! что за система?
ironia, оооо, она сама себя развлекает...
и вдруг из неоткуда из под лица коня ГАФ.. ааа.. и у всех паника.. гррр..
а с игнором команд- да, работать-работать- и работать...расслабилась
да да ето именно расслабленость. я допустила ошибку, что не сразу взяла в ежовые рукавицы, пожалела. все таки ребенок стрес получил и она действительно переживала, как и любой человек или собака переживает смены климатов семей и домов. сейчас она оченьрасслабилась и регулярно пытается сесть на голову, что также регуляро обррывается в стадии попытки если она со мной, но вот я не одна и Лаурис только недаво признался, что у них проблемы на прогулках бывают итд.. ну неопытность какбы. я его проинструировала как и что. вроде получше стало. со мной она не позволяла себе слабостей до етого, но сегодняшний день меня просто поразииил. надо все же узнать где тут занятия есть и если не оченьдорого надо с ней походить, а то слишком рапоясалась мадам моя. если мы вдвоем на прогулке она прекрасно у меня выполняет все команды и контакт есть, но вот наличие зрителей мы упустили
ух ты! что за система?
Ранняя невралгическая (перевод? ) стимуляциия (Neurological Stimulation)
Вы здесь » веселый бородач » Архив » Собака в "человеческой стае"