Людмила написал(а):olivent, alexsvar, во загрузили меня спасибо,буду смотреть, выбирать
Выше наверно сумбурно написал, кратко так: основные тех.параметры, на которые надо обращать внимание:
диагональ матрицы желательно больше 1/2.3" (т.е. 1/1.7" - лучше ),
минимальное фокусное расстояние (не путать с минимальным расстоянием фокусировки!) желательно меньше 28мм (т.е. 24мм лучше) (в 35мм эквиваленте)
относительное отверстие диафрагмы желательно меньше 2.8 (т.е. 2.0 - лучше) на минимальном фокусном расстоянии,
и ---//--- чем меньше - тем лучше, на максимальном фокусном расстоянии (например 5.9 - плохо, а 3.5 - великолепно)
чем меньше зум, чем меньше мегапикселей - тем лучше
olivent написал(а):ЛЮДМИЛА СОВЕРШЕННО ЯСНО ГОВОРИТ-ЕЙ нужен фотик, который можно носить в кармане!! о зеркалке и речи не может быть!
Т.е. обзор параметров фотоаппаратов - ни к месту?
olivent написал(а):если приноровится.то получаются вполне приличные снимки, а к зеркалке нужны разные объективы-одним и тем же не сделаешь суперские кадры на улице и в помещении.
В сложных условиях - не получаются. Выше головы не прыгнешь. Пример сложных условий - выставка или квартира, света мало.
У меня с зеркалкой всего один объектив, видимо что-то делаю не так.
olivent написал(а):я своим довольна, и как оказалось-не я одна, раз признали Европейской Всепогодной Компактной Камерой 2010-2011
За всепогодность приходится расплачиваться весьма средними оптическими параметрами.
Если нужен всепогодный, сейчас по ТТХ имело бы смысл взять Панасоник
см. правые пять столбцов сравнения
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid … 13,7857679
НО, кроме ТТХ всегда надо читать отзывы и щупать руками.
Снято Canon 400D с объективом 24-136 (в 35 мм экв) 3.5-5.6 со стабом:
В квартире: объектив обеспечивает весьма широкий угол, не пришлось далеко отходить, но мало света, подсвечено встроенной вспышкой (снимок плоский, ближние области пересвечены)
это - лапомойка в ванну
это - воскресный пес
В квартире: падало много света через окно, снято с небольшим "зумом", за счет максимально открытой диафрагмы хорошо размыт фон, резкостью выделен главный объект съемки (китайско-датская кастрюлька Сканпан)
Выставка: света мало для съемки на большой дистанции (около 7 метров), картинка нечеткая и сильный шум(рябь), видимый даже после шумоподавления. Снимок на троечку .
Чудес не бывает даже у зеркалки, нужно хотя бы вспышку купить тысяч за 10 рублей.
Улица, пасмурный день. Снимать вблизи нормально, но летящего в 5 метрах пса - сложно.
Чтоб он был боль-менее четким - ставим очень короткую выдержку 1/500 (обычно 1/60), выдвигаем "зум" и вместо диафрагмы 3.5 получаем 5.6 - мало света падает на матрицу. Приходится поднять ИСО до 800.
В итоге на матрице очень сильный шум и картинка все равно смазана. Снимок на троечку
Ночь. Очень мало света. Благодаря тяжелой (не дрожащей в руках) камере, фиксированной позе, оптическому стабилизатору в объективе удается снять на выдержку 1/6 без смазывания картинки.
Но идущий вдоль дома человек виден только как темная туманность правее ниже светящегося окна. Если диафрагма была не 3.5, а 1.8 - то снимок был бы значительно лучше.
Светлый день. Солнце за облаками дает мягкий свет, без резких теней - идеально для съемки.
Света много, объект статичен, можно подойти ближе или дальше - можно снимать любым фотоаппаратом