веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Секреты, советы, вопросы...

Секреты, советы, вопросы...

Сообщений 161 страница 180 из 185

161

alexsvar написал(а):

После настроек СГС 4 мини,

а как-бы так настроить? наверняка можно, но я не знаю.

0

162

Да Юля Хайвей - каке мне сказали в магазине,но все  же считаю что нокиа или htc лучше намного))))

0

163

Искал яндексом и читал что надо включить/отключить в смартфоне, чтоб он поменьше жрал электричества.
    У меня отключены: ВиФи, блюпуп, ГПС, датчики ориентации,  выключены работа в режиме G3, выключены два десятка программ. Когда включаешь - сразу видно как ускоряется разряд аккумулятора.

0

164

alexsvar, а у меня ведь это все работает...

0

165

всё-таки, наверное, хочу доп. аккумулятор- еще не наигралась в игрушки))))

0

166

Федор и Иван, мы можем и тут все обстоятельно обсудить, но без ругани. зубы, яйца и н.с. мы уже обсудили.

только единственное- меня не будет до конца месяца. дорогие мои админы, пожалуйста, просматривайте темки хоть раз в день.

0

167

Федор и Иван написал(а):

Если серьезно - УЖАС так классно - вот - это питомник который меня РЕАЛЬНО впечатлил. Реально серьезные псы и суки - Евразия отдыхает. Не могу не заметить, что там Dronas (Frodo) российский затесался.

Отредактировано Федор и Иван (Сегодня 14:19:47)

Иван, а чем именно вас впечатлил этот питомник? Спрашиваю не праздно, действительно интересно, у меня жила сестра Фродо по папе

0

168

Федор и Иван написал(а):

Не могу не заметить, что там Dronas (Frodo) российский затесался.

Отредактировано Федор и Иван (Вчера 15:19:47)

Там не только Фродо, хотя он, конечно, прекрасный пёс! Если внимательно посмотреть родословные этих собак, то можно встретить многих собак российского происхождения, а так же выдающихся производителей, на которых строили своё раз ведение и российские шнауцеристы!

Конечно, собаки хорошо представлены на сайте, хорошо отгрумлены в хороших стойках. Однако, судить о них только по сайту было бы ошибкой! "Не верь глазам своим, до тех пор, пока живьём не увидишь и руками не потрогаешь!"

Хотя, собаки красивые!

0

169

Федор и Иван написал(а):

меня просто заинтересовал вопрос - а как выглядят чемпионы мира (кобели за последнии 5 лет). От этого и размышлял глядя на этот питомник - то что он на мировом уровне - для меня факт беспорный. Я не занимаюсь рекламой - мне просто нужно сравнение с российскими питомниками и Евразией

Иван, как ни странно, титул Чемпиона Мира - не показатель качества собаки! На крупных выставках такого ранга в 90% случаев играет политика, а не качество собак. Те, кто регулярно принимают в них участие - в курсе. Но 10% оставшихся победителей искренне радуют. И не возникает вопросов, почему именно эта собака победила. А чтобы отличать эти 90 от желанных 10 нужен практических опыт! Только на его основе имеет смысл делать обобщения! Увы, никак иначе...

0

170

Федор и Иван написал(а):

меня просто заинтересовал вопрос - а как выглядят чемпионы мира (кобели за последнии 5 лет).

Нет ничено проще! На сайте известного питомника собраны результаты крупнейших выставок последних лет, многие из них с фотографиями http://istreliya.narod.ru/page/Dog_Show_Results.htm
    Чемпионы Мира кобели - это
    2013 Аве Конкорд Манифик http://www.schnauzerpedigree.ru/Magnifique.htm
    2012 Топ Таргет Чизар  http://www.schnauzerpedigree.ru/Chizar.htm
    2011 Спенсер Трейси в. Портеншлаг http://www.schnauzerpedigree.ru/Spencerschlag.htm
    2010, 2008  Мохнерс Титан  http://www.schnauzerpedigree.ru/Titan.htm
    2009 Дронас Зигфрид Рей  http://www.schnauzerpedigree.ru/Zigfridrey.htm

А для того, чтобы оценить породу глобально, надо обязательно побывать на Чемпионате Мира 2014 в Хельсинки,
    154 миттеля п/с со всей Европы, практически из всех известных питомников! Успеть бы только всех посмотреть, если повезёт. Кто-нибудь будет писать на камеру?
    По моему мнению, финские ЧМ в 1998 и ЧЕ в 2006 были как раз те случаи, когда экспертов средних шнауцеров п/с нельзя было упрекнуть в политичности выбора или кумовстве, разве что они дружно предпочитали купированных собак. Поэтому с нетерпением жду 8 августа и объявления нового лидера породы.

0

171

Федор и Иван написал(а):

Lelj написал(а):

Иван, а чем именно вас впечатлил этот питомник? Спрашиваю не праздно, действительно интересно, у меня жила сестра Фродо по папе

Вы в курсе проблем селекции - один из 10-20 может быть продолжателем рода (эт согласно родоначальникам породы). Например Федор резко отличается в собственном помете - выродок, а остальные трое реально близко похожи друг на друга. Я не поэтому - мы Федора взяли просто с полки - заслуга только производителей.

Иван, сформулируйте, пожалуста, что вы называете "продолжателем рода"?

0

172

Федор и Иван написал(а):

А гламурные фото безотносительные к размерному ряду (фото преступникофф с указанием роста (размера) по линейке - это золото, по сравнению с фото шнауцеров) - достали уже нафиг - все, уговорю знакомого цверга п/с сфотографироваться так (безотносительно), что все скажут - какой замечательный миттель. А кто из России ездит на чемпионат мира - есть ли отчеты (путевые записки) без примеси гламура и политкорректности?

Выставки собак это шоу-бизнес. Как вы себе представляете Голливуд или Канны без гламура, пиара и прочего блеска. Без правильно сделанных фотографий.Вы пришли на показ мод и требуете показать вам натурального чемпиона мира по боксу и удивляетесь: Что не так?)))   8-)

0

173

Федор и Иван,

Федор и Иван написал(а):

рост, вес, класс шерсти, высота ног и обхват ног, длина крупа, обхват груди, обхват посередине крупа, размер челюсти (глубина, широта, высота) и зубы и прикус и т.д.

специально пересмотрела стандарт, в абсолютных величинах указан только желательный рост/вес
    Все остальное - в лучшем случае как желательная пропорция (длина крупа), в большинстве - вообще никак в измеряемых величинах не оговорены

Вопрос: что Вам даст знание запрошенных Вами величин промеров? Не видя собаку, не пощупав ее руками, эти цифры Вам ничего не дадут..

И как Вы будете делить шерсть на классы, если такое деление, опять же, не предусмотнено стандартом?

Хотите гармонию математикой измерить....

0

174

Иван, а вы правильно понимаете жесткошерстность собаки? И чем жесткошерстная собака отличается от грубошерстной? что кстати является пороком для шнауцера.

Если под "золотым сечением" вы имеете ввиду предпочтительный размер, то желательно, чтобы суки были на нижнем пределе(45+-2 см), кабели на верхнем 50(+-2). Но называть это "золотым сечением" не корректно.
    Вы ведь понимаете, что победитель выставок и кобель-производитель-это разные собаки.

Отредактировано Анна (2014-07-22 20:03:38)

0

175

Иван, а это было бы интересно - собрать образцы шерсти :)
    Займетесь? ;)

Какого размера должна быть выборка, чтобы она стала репрезентативной, Вам, думаю, виднее :)
    Если вам удастся ее собрать, то сможете продавать права с ней ознакомиться жаждущим и за большие деньги ;)

0

176

А если говорить серьезно, собрать подробную статистику и базы такой степени детализации требует такого количества ресурсов, что это теряет всякую целесообразность.. Если только эта работа не организовывается и не финансируется какими-то межгосудрственными кинологическими структурами.. Опять же за наши общие деньги :)
    Иван, вы готовы скинуться? ;)

0

177

Иван, вам наверняка уже довелось ознакомиться с книгой Евгения Львовича "Экстерьер собаки и его оценка"?
    Как ваши впечатления от изложенного в ней? Мне кажется, там есть все ответы на ваши вопросы, в том числе и о "золотом сечении" шнауцера

0

178

Федор и Иван,
    Ну, скажем честно, выглядеть вы умеете очень по разному ;)

Теперь вот знаю, что ваши вопросы не стоит воспринимать серьезно и пытаться на них ответить, ведь вы ответов не ждете, а просто "подшучиваете", не так ли? ;)

0

179

Мне довелось участвовать со своей собакой в нескольких чемпионатах и мира и европы, несколько собак, в разные годы побеждавших в этих соревнованиях знаю лично в подробностях, отдельных даже сама выводила в ринг
    Могу засвидетельствовать, что с зубами и прикусами у них все было в порядке, соответствовали стандарту.
    Да, с возрастом, когда собаки переходили в возраст ветеранов, красота зубов и ровность линейки изменялась не в лучшую сторону, и это считаю Абсолютно естественным, ибо зубы у собаки - рабочий инструмент, которым они всю жизнь очень активно пользуются, однако прикус оставался при этом в норме. Кстати, в ветеранах судьи почти никогда не снижают оценку за недостатки с зубами, именно по вышеописанной причине

И именно поэтому вряд ли имеет смысл фотографировать прикус/зубы в момент, ибо все может измениться во времени..
    Конечно, речь не идет о дисквалифицирующих пороках, которые раз и навсегда и их не спрятать

0

180

Федор и Иван,
    т.е.проблема в том, что вы, Иван, не знаете, как должен выглядеть стандартный шнауцер?
    Вы хотите создать некий шаблон, по которому сверять соответствие стандарту?

0

Вы здесь » веселый бородач » Шнауцер и мы » Секреты, советы, вопросы...