это просто нереально!!! такие цвета!!
Однажды в... Италии!
Сообщений 181 страница 200 из 235
Поделиться1842012-06-03 00:07:03
постарайся как можно больше посмотреть и получить максимум приятных впечатлений!!! ведь воспоминания- это твоё!
Очень хочется всюду съездить и все посмотреть Были бы только возможности. Следующая моя цель - Венеция
Поделиться1852012-06-03 15:19:37
Итак, воскресенье.
Утром выселились из хостела, доехали до одной из загородных станции на автобусе. Сели на поезд и поехали в национальный парк Cinque Terre.
Чи́нкве-Те́рре (итал. Cinque Terre, лиг. Sinque Tere — Пять земель — национальный парк Италии, часть побережья на востоке Лигурии в провинции Специя, восточная часть Ривьеры. В Чинкве-Терре входит пять небольших деревень (городов), основанных ещё в Средневековье.
Область Чинкве-Терре расположена в 5 км к западу от города Специя.
В состав Чинкве-Терре входят Монтероссо-аль-Маре (или просто Монтероссо), Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Внутри поселений, кроме Монтероссо, запрещено автомобильное движение, а в Монтероссо оно крайне ограничено.
Населенные пункты, входящие сейчас в состав области, возникли в XI веке.
В 1997 году Чинкве-Терре, вместе с городом Портовенере и ближайшими островами (Пальмария, Тино и Тинетто) стали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.[1] Быт жителей, несмотря на присутствия всех благ цивилизации, мало изменился. Чинкве-Терре весьма популярно среди туристов.
В Чинкве-Терре берега скалисты и обрывисты, пляжи каменные или галечные, за исключением песчаного пляжа в Монтероссо. В деревнях сохранились средневековые защитные сооружения от пиратов. Манаролу и Риомаджоре соединяет живописная Дорога любви (итал. Via dell’Amore).
Кухня жителей состоит в основном из морских даров, но на террасах выращиваются также виноград и оливы, а также другие растения, производятся вина и ликёры.
Сначала мы приехали в городок Монтероссо. Тут очень красивый вид на море, песчаный пляж. Очень много туристов - странно было всюду слышать английскую речь, а не итальянскую Сначала мы погуляли по городу, пообедали в ресторане, а потом пошли к морю.
Мандарины на станции
Цветочки
Одуванчик со стеблями кактуса?
Скалы
Поделиться1872012-06-03 15:49:28
После этого мы сели на поезд и поехали в следующий городок - Манаролла. Все пять городков находятся близко друг к другу, максимум 10 минут на поезде. Железнодорожный путь в основном идет сквозь горы в тоннеле.
Кто-то запечатлел себя
Море
Манаролла знаменита своими цветными городками на скалах. Это, наверное, визитная карточка всей Cinque Terre.
Пляжа в Манаролле нету, только вот такие скалистые спуски. Некоторые из нашей компании попробовали даже искупаться тут
Некоторые (не из нашей компании) на наших глазах прыгали в море со скал. Высота там, наверное, как 9-этажный дом. И кусочек моря, чтоб нырнуть - совсем небольшой, рядом опять скалы. И как не побоялись?
Вот и закончилась наша поездка, сели на поезд, доехали до соседнего городка, там уже нас поджидал автобус, сели и поехали домой, в Форли
Поделиться1882012-06-03 15:58:22
Конечно, из всей поездки мне очень понравился Аквариум, но особое впечатление произвели городки Монтероссо и Манаролла. Они очень уютные и красивые. Может быть фотографии не передуют всей их красоты, но тут виды прям как из какого-то фильма, прям открытки! Не веришь своим глазам, что такое существует. Конечно, очень красивые и величественные Флоренция, Болонья, Генуя... Но они слишком большие, многовековая архитектура иногда "давит", а тут - свобода и ненавязчивость, непосредственность. Морской бриз, шуршащий песок под ногами... Что может быть лучше?
Поделиться1892012-06-03 22:46:02
екоторые (не из нашей компании) на наших глазах прыгали в море со скал. Высота там, наверное, как 9-этажный дом.
ой... ужас! я бы на это и смотреть не смогла- умерла от страха..
Поделиться1902012-06-03 22:47:02
Пляж красивый и чистый
ой, какая красота!!!
Поделиться1912012-06-03 22:47:52
Следующая моя цель - Венеция
да-да-да, обязательно побывай и расскажи нам!!!
Поделиться1922012-06-03 23:10:13
RAMOVE, Оля,спасибо за экскурсию!Я уже не раз рткрою,посмотрю фото,закрою,потом опять открою...наслаждаюсь))))
Поделиться1932012-06-04 00:29:50
RAMOVE,
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ФОТО! Фантастические места!! Спасибо за экскурсии!!
Поделиться1942012-06-04 00:32:39
Julia, siffoni, olivent, спасибо, что путешествуете вместе со мной
Отредактировано RAMOVE (2012-06-04 00:34:36)
Поделиться1952012-06-04 21:24:02
А тем временем в прошлый вторник мне удалось побывать на настоящем итальянском ужине
Опять же наша студенческая организация организовала Erasmus day. Были приглашены все Эразмусы на встречу с мэром города. Так же присутствовали президент этой организации и представитель от университета. Все, конечно, говорили по-итальянски Но из речи мэра я четко поняла как он рассказывал про Эмилью-Романью.
Дело в том, что регион, где находится Форли, называется Эмилья-Романья, но если ты тут кому-то скажешь, что ты из Эмильи-Романьи - это ужас Т.к. тут - Романья, а Эмилья - на Севере региона. В общем, мы - Романьолы
После этого было что-то вроде "аперитива" - вода, кока-кола и закуски Ну и после всего этого все пошли в ресторан... Были заказаны 3 больших стола, красивое место, хорошее обслуживание
Как известно, итальянцы ужинают очень поздно, обычно не раньше 8. В этот раз нам начали подавать в 9. Сначала была традиционная итальянская антипаста. Это закуска, которая подается перед первым блюдом (пастой). Обычно это бывают самые разные закуски, нам принесли что-то вроде бутербродов с самыми разными намазанными "замасками".
Конечно, постоянно на столе была вода и своевременно пополнялась.
Потом нам принесли традиционное итальянское первое блюдо. Правда оно состояло из двух блюд - паста и лазанья. К этому времени на столы подоспели графины с красным вином
Второе блюдо - опять же итальянские традиции - Scaloppine. Это мясо из нескольких разных слоев. На гарнир - обжаренная вареная картошка.
Десерт - традиционная итальянская панна котта.
После этого все запивается итальянским эспрессо.
И это у них нормально! Столько есть на ночь! Все кушают неспеша, смакуют, обсуждают. Если начали мы в 9, то закончили уже ближе к 12, а то и позже. В общем, ужин удался
Поделиться1962012-06-04 22:10:21
RAMOVE, после твоих фотоочетов сомнений не остается-отдыхать красиво и вкусно надо ехать в Италию! Все нравится, осталось стоимость поездки узнать
А тем временем в прошлый вторник мне удалось побывать на настоящем итальянском ужине
Ну и обжоры, хотя по жаре кушать днем и не захочешь. Еще раз респект вашей студенческой организации-молодцы! [взломанный сайт]
Поделиться1972012-06-04 22:34:20
Все нравится, осталось стоимость поездки узнать
Имейте ввиду, что в больших туристических городах ооочень дорогие гостиницы. Даже самые обыкновенные. Если решитесь - выбирайте городок поменьше, чтобы жить - вот Форли допустим А дальше на поездах в красивые местечки
Если это поездка-экскурсия, конечно. Если просто отдохнуть - тогда городок у моря
Отредактировано RAMOVE (2012-06-04 22:35:58)
Поделиться1982012-06-08 13:02:41
RAMOVE, спасибо за совет! Буду надеятся , что получится поездить по миру
А Италия, конечно, страна из разряда must see
Поделиться1992012-06-13 21:36:34
RAMOVE, очередной раз с вопросом о погоде-опять показывают катаклизмы в Италии-смерч над Венецией Вы там как?
Поделиться2002012-06-14 13:53:21
Наконец-то я опять сюда попала!
Ой, в Италии было землетрясение?! А теперь еще и смерч?!
Ну да, должна же быть какая-то ложка дегтя в бочке меда...
Аквариум суперский!
А что, люди в этот хостел на вершине холма предусмотрительно без вещей приезжают? Или так и волокут туда чемоданы?