RAMOVE, Рамовочка, как вы?
Однажды в... Италии!
Сообщений 201 страница 220 из 235
Поделиться2022012-06-15 16:08:43
У нас все хорошо. Да, над Венецией был смерчь. У нас просто очень сильный ветер (но по сравнению с клайпедскими ветрами - ерунда ). Теперь у нас другая проблема - пропал интернет. И никак сделать не могут вот уже 4 дня - мы в очередной раз столкнулись с итальянской неспешностью.
Если в Клайпеде у нас пропадает интернет - мы звоним провайдеру и интернет моментально возобновляется. Если нет - в течении получаса у нас дома мастер и через 10 минут интернет готов. А тут...
В общем, чтобы жить и работать с итальянцами - надо иметь железобетонное терпение и оооочень высокий уровень толеранции. Или надо быть итальянцем.
Поделиться2032012-06-15 16:14:11
а я думала, они, наоборот, горячие... быстрые..
Поделиться2042012-06-15 18:39:55
В общем, чтобы жить и работать с итальянцами - надо иметь железобетонное терпение и оооочень высокий уровень толеранции. Или надо быть итальянцем.
в Ирландии то же самое!! если сказали "ждите"-то спокойно можно прождать и несколько дней.они и спокойны...а наши...
Поделиться2052012-06-15 21:45:33
а я думала, они, наоборот, горячие... быстрые..
Но только не в работе! Ты помнишь из фильма "Ешь. Молись. Люби" пословицу Dolce far niente? Удовольствие ничего не делать - это самое лучшее описание итальянца в работе И вообще по жизни.
Ужас, в общем
Поделиться2062012-06-15 22:53:11
RAMOVE, привет! Хорошо, что все хорошо в плане непогоды. Плохо конечно что такие проблемы с интернетом. У нас все причудливее в доме-если нет воды, то и нета тоже нет-не знаю, почему так, но факт
Удовольствие ничего не делать
Здоровский лозунг, сиеста по жизни
Поделиться2072012-06-18 15:00:43
Ой, в Италии было землетрясение?! А теперь еще и смерч?!
Ага, и землетрясение, и смерчь
А что, люди в этот хостел на вершине холма предусмотрительно без вещей приезжают? Или так и волокут туда чемоданы?
Люди наверное на машинах приезжают. Или на такси
Интернет наконец-то сделали. У меня сессия. Остался один экзамен. И меньше месяца до поездки домой...
Поделиться2082012-06-20 11:57:52
У меня сессия. Остался один экзамен. И меньше месяца до поездки домой...
Удачи! Позажигай там напоследок после сессии Представляю как по дому соскучилась, нет ничего лучше чем возвращаться домой, а сколько воспоминаний привезешь
Поделиться2092012-06-30 19:37:51
На днях у нас тут был проект - эразмусы вместе с волонтерами представляли свои страны. Вот что из этого получилось.
Наш ленивец
Наш стенд. На картинках, конечно же, БАСКЕТБОЛ, девушки-блондинки, цепелины, пиво, сухарики с сыром , зонты (т.к. у нас дожди)...
Была еще презентация каждой страны
Записи в Гостевой книге
Но фишкой нашего стола была игра в баскетбол. Я уже рассказывала, что баскетбол в Литве - это вторая религия, это национальный спорт. Поэтому мы сделали такое развлечение - ведро-корзина, мяч-скомканная бумага . У каждого 10 попыток забросить "мяч" в "корзину". Согласно полученным очкам каждый получал медальку Вот какие были награды
Через некоторое время возле нашего стола был аншлаг, все выстраивались в очередь в надежде получить заветную награду "Настоящий литовец"
Но не тут-то было. Думаете очень просто забросить мячик? Большинство получали бронзу или серебро. Редко кто добирался до золота. Но все же один итальянец, представляющий Россию, завоевал звание "Настоящий литовец"
Поделиться2122012-06-30 20:29:26
RAMOVE, классно придумали-это я про открытки каждой страны и задумку вашу про Латвию!!! А Россия...я бы еще медведя и лапти добавила для полноты картины
Поделиться2132012-06-30 21:19:39
про Латвию!!!
я бы еще медведя и лапти добавила для полноты картины
Медведь на велосипеде был в презентации
Поделиться2142012-06-30 21:24:00
НатальяVRN написал(а):
про Латвию!!!
ойй, мне стыыыдно пока название Вентспилс запоминала, что-то видно сдвинулось Извиняюсь
Медведь на велосипеде был в презентации
Угадала [взломанный сайт] Вот так Россию и представляют, да
Поделиться2152012-06-30 23:13:01
НатальяVRN, Да ничего страшного, многие Литву с Латвией путают (и наоборот). Это как из той истории: "Как правильно пишется - Иран или Ирак?"
Поделиться2162012-07-01 00:29:55
RAMOVE, я,кстати,тоже про медвеля сразу подумала))))
Поделиться2172012-07-03 21:40:15
2012-07-01, воскресенье, 20:45 по местному времени.
Наша, в обычное время очень оживленная, улочка
Я специально сделала эту фотографию ДО в надежде после матча заснять гулянья итальянцев. Видно сглазила
У итальянцев футбол, наверное, как у литовцев баскетбол. Мы уже тут шутим, что за свое пребывание в Италии увидели все - снег, землетрясения, торнадо, безумное пекло и... Сумасшествие итальянцев по поводу футбола
Поэтому, конечно, многие очень расстроились, когда итальянцы проиграли. Да еще и с таким счетом...
Поделиться2182012-07-04 12:20:51
RAMOVE, спасибо за фото и рассказы об Италии!!! Очень интересно!
Мечта попасть туда!!!
Поделиться2192012-07-04 13:15:50
Мечта попасть туда!!!
Обязательно попадите. Не пожалеете!
Поделиться2202012-07-04 13:20:18
"Нулевой" пляж в Римини, т.е. бесплатный. БОльшая часть пляжа в Римини платная, т.к. его на кусочки разделили гостиницы города. Туда идут загорать клиенты гостиниц - на шезлонги и под зонтички
Ну а мы люди не гордые, можем и на песочке на полотенце. И даже без зонтичков
Вообще пляж там так себе, по сравнению с чистейшими балтийскими песками Море, конечно, теплое очень, но жууутко соленое. Аж противно когда волной в рот попадает. Зато можно лежать на спине и качаться на волнах
Тут видны шезлонги
Возле пляжа много всяких развлекаловок - аттракционы, дельфинарий, бары... Вообще, летом молодежь перебирается ближе к морю, т.к. в городах на лето закрываются почти все клубы Зато набирают популярность пляжные дискотеки.
Туристов в Римини много, особенно русских. Впечатлил Гранд Отель Римини на берегу моря
(фото из интернета)