Фотографии. Извиняюсь, что пока без названий и рассказов, пока не изучила архитектуру Форли Попозже надо будет сделать более серьезную экскурсию
Пальмы!
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Личные темы и альбомы форумчан » Однажды в... Италии!
Фотографии. Извиняюсь, что пока без названий и рассказов, пока не изучила архитектуру Форли Попозже надо будет сделать более серьезную экскурсию
Пальмы!
Надина, Алексей, выручайте! Солнце пересвечивает, края зданий расплываются в солнечных лучах. Надеюсь вы меня понимаете. Что делать? Я, конечно, фотографирую методом тыка, еще пока не разбираюсь в настройках, но все вот такие мелочи видны уже на компьютере. Бывает обидно испорченных фотографий
Да, фотографирую на Canon 600D 18-135 mm. В таких узеньких улочках виден недостаток зума - здания не помещаются в кадр Но ничего, зато потом смогу сфотографировать красивейшие горы, которые видны практически из моего окна
RAMOVE,
судя по фото-там уже весна?? Я заметила, что нет деревьев!!!
olivent, у нас тут практически лето, сегодня ходила в майке. Днем очень жарко, вот только под вечер холодает.
Деревьев в старом городе нету практически, это да. А вот в нашем районе где мы живем - там много деревьев. Мы живем в таком немного спальном районе, но до старого города очень близко.
RAMOVE, очень Вам завидуем по-хорошему, здорово в Италии. С удовольствием читаю и смотрю фотки!
olivent, у нас тут практически лето
Рамовочка, ой, как здорово!! чувствуется солнечное настроение!!!
а итальянский- ТЫ точно выучишь!
RAMOVE, -да,спасибо за рассказ и фоты (ждём продолжения).Как буд-то сами там побывали.
Успехов в изучении итальянского!
RAMOVE, Рамовочка, так замечательно, что ты в Италии и сбылась мечта. Интересные рассказы. Форли - чудесное местечко! Фотки - замечательные Удачи там во всем и ведите себя хорошо, поздно не гуляйте.
Вчера ездили погулять в два городка - Brisighella и Faenza.
Бризигелла (итал. Brisighella) — коммуна в Италии, располагается в регионе Эмилия-Романья, подчиняется административному центру Равенна.
Ездили на поезде
Центральная площадь
Бризигелла - городок на трех холмах. На одном крепость, на втором часовня, на третьем церковь. На первые два мы зашли, третий не осилили
Виды с первого холма
Кактусы!
Вид со второго холма
Надина, Алексей, выручайте! Солнце пересвечивает, края зданий расплываются в солнечных лучах.
только сейчас увидела, ты имееш в виду что здание нормально експонируется, а небо пережигается? к сожалению такое случается, в таких случаях можно сделать 2 кадра, и експонировать сначала небо, потом зданием и кадры совместить в шопе, или еше можно пробовать, на AV режиме, немного сделать компенсацию выдержки, и еше поекспериментировать с замером точечным, иногда помогает. TYk sjuda
Отредактировано ironia (2012-03-05 00:02:49)
ironia, спасибо, буду изучать. На последних фотографиях мне тоже слишком много света и солнца. Кадры пересвечены. Я пытаюсь регулировать кнопкой диафрагмы свет, но тогда здание/природа темнеет, а небо все равно остается пересвеченным.
Да и вообще хотелось бы более "сочных", живых, красочных кадров, а они у меня какие-то "сухие"
Вчера ездили погулять в два городка - Brisighella и Faenza.
Какие шикарные виды открываются с холмов...сказка...хочется своими глазами все увидеть,,..за не имением возможности с удовольствием смотрю фото,
Спасибо Оля!!!
RAMOVE, открою тебе страшный секрет, Ты не одна и очень многое что ты видиш сочное в интернете и галереях ето не без руки фотошопа. у меня много супер кадров, но в очень многих, небо я добавляю с других фоток, а темные улочки осветляю в отдельном слое. вот свежайший пример моей фоторетуши для обложки американского журнала, есть разница не правда ли?
RAMOVE, смотрим всей семьёй, щёлкай всё что видишь, мы с удовольствием смотрим! Спасибо!!!
не без руки фотошопа
Мир не совершенен
Я фотошоп использую минимально - кроп, уменьшение и общая коректировка/резкость. Больше не умею
Разница в фотографиях, конечно, видна. Но хочется сфотографировать сразу второй вариант Иначе зачем зеркалка? Эх, придется учиться.
Мира, большое спасибо. Постараюсь ставить много фотографий
RAMOVE,
Оля. будет время- почитай!! Я тоже раньше считала, что то что я вижу в журналах-это обычный кадр,Как же я ошибалась!!
Пару лет назад я наткнулась на эти записки,прочитала и поняла,,.что просто снять кадр-это полдела!! нужно еще довести его до ума!
будет время-просмотри главу-"Как я обрабатываю фотографии"
olivent, нет, я конечно же и до этого знала, что бОльшая часть красивой фотографии - это обработка, но мне хочется максимально обойтись без нее Буду к этому стремиться, осталось прочитать инструкцию к фотоаппарату
RAMOVE, конечно технически правильно надо снимать, если хочеш могу поделиться лекциями по фотографии, которые я сама писала и преподаю.
зеркалка или мыльница, нету разнивы, если есть идея и умение ее преподнести. оченьредко когда бывает, шелкнул и фотошоп отдыхает, но к сожалению ето редко.
Вы здесь » веселый бородач » Личные темы и альбомы форумчан » Однажды в... Италии!