RAMOVE, красивая страна, необыкновенная архитектура, чудесная природа-рай на земле Спасибо за фоторепортажи!
Однажды в... Италии!
Сообщений 61 страница 80 из 235
Поделиться622012-03-29 20:21:50
НатальяVRN, да, страна действительно чудесная Буду продолжать радовать вас этими красотами.
Может есть еще какие-то вопросы, может что-то интересно? Чтобы разбавить фотографии рассказами. А то я даже и не знаю с какого края подступиться, чтобы все рассказать На вопросы ответить легче.
Поделиться632012-03-29 20:42:50
Замуж выйти за итальянца - удача. Уже знаю двух девушек, которые очень счастливы в браке в Италии. Это так, размышляю
Одна моя знакомая рассказывала что итальянцы очень нежны со своими жёнами, простой пример - мало того что он жене каждый раз открывает дверцу машины, но он ещё и ноги её переставляет в машину. RAMOVE, мужчины действительно так трепетно относятся к своим женщинам?
Отредактировано Мира (2012-03-29 20:44:06)
Поделиться642012-03-30 10:20:16
RAMOVE, а какие существуют традиции празднования дня рождения в Италии? Т.е. это семейный праздник или отмечается с друзьями в ресторане например?
Поделиться652012-03-31 00:38:13
RAMOVE, Олечка, спасибо за ответы и за очень красивые фотографии Замечательная и колоритная страна.
А как там с мировым кризисом? Бедные кварталы есть? Лет 20 назад, в Генуе были улицы, где люди жили в картонных коробках..Сейчас такого уже нет?
Поделиться662012-03-31 00:55:04
Мира, в Италии большой культ семьи. Для них мама - это святое. Особенно, наверное, для сыновей. И тут ничего странного, если практически взрослый мужчина все еще живет с мамой - просто это семья. Видимо из такой жизни и любви к матери в свою жизнь они выносят особенную трепетность к женщинам.
НатальяVRN, наверное как и везде - сначала с семьей, потом с друзьями. Мы праздновали скромно
Темка, прям бедных-бедных не видела. Есть, конечно, возле местного супермаркета "дежурные" попрошайки. Стоят с протянутой рукой. Много афро-американцев (или как их называть культурно? ), но вообще итальянцы бедно не выглядят
Поделиться672012-03-31 23:09:10
RAMOVE, хороший натюрморт
Поделиться682012-04-01 21:01:16
НатальяVRN, наверное как и везде - сначала с семьей, потом с друзьями. Мы праздновали скромно
Но со вкусом
Поделиться692012-04-03 00:55:22
А я пойду на выыыстааавкууу!!! 21 апреля в Форли проводится международная выставка собак, обязательно пойду. Очень соскучилась по выставкам да и по собакам вообще
Поделиться702012-04-03 17:21:33
А я пойду на выыыстааавкууу!!! 21 апреля в Форли проводится международная выставка собак, обязательно пойду. Очень соскучилась по выставкам да и по собакам вообще
будем ждать фоторепортаж!!
Поделиться712012-04-04 01:07:38
А я пойду на выыыстааавкууу!!! 21 апреля в Форли проводится международная выставка собак, обязательно пойду. Очень соскучилась по выставкам да и по собакам вообще
Здорово! Если, увидишь Темкиного заводчика, передавай привет! И тоже ждем рассказ и фото.
Поделиться722012-04-04 11:19:24
Темка, я уже с ним списалась Говорит, что сам с собаками на эту выставку не поедет, но другие шнауцеры должны быть.
Поделиться732012-04-04 12:23:16
RAMOVE, а расскажите об итальянках и итальянцах, они красивые, яркие брюнеты со жгучим темпераментом как в фильме "Укрощение строптивой" Адриано Челентано и Орнелла Мути [взломанный сайт] [взломанный сайт] ?
Поделиться742012-04-05 00:55:20
Темка, я уже с ним списалась Говорит, что сам с собаками на эту выставку не поедет, но другие шнауцеры должны быть.
Тогда про других расскажи, какие, они итальянские миттели в живую, на твой взгляд
Поделиться752012-04-05 13:53:35
НатальяVRN, итальянцы и итальянки - да, в основном темные, смуглые, яркие. Как правило, чем дальше на Юг - тем они... ярче! А северные уже ближе по внешности к остальным европейцам. Я б не сказала, что итальянки очень красивые Итальянцы - да, впечатляют, а девушки в Литве посимпатичнее
Тогда про других расскажи, какие, они итальянские миттели в живую, на твой взгляд
Да, обязательно сфотографирую ринги и постараюсь запомнить результаты
Поделиться762012-04-05 23:39:19
Что такое итальянский аперитив?
Аперитив призван «открыть» желудок его участников, поэтому значение латинского слова "aperire"(«открывать»), от которого происходит термин, следует понимать исключительно буквально. Впрочем, если быть совсем уж дотошными, то первенство изобретения и в этом случае необходимо признать за древними греками, а именно за известным на весь мир врачом Гиппократом, жившим в V-IV веках до нашей эры.
Научную базу под аперитив подвели монахи Средневековья, в результате долгих исследований доказавшие, что именно горькие вещества способствуют возбуждению аппетита, воздействуя не на желудок, а на слизистую оболочку рта, и повышая выделение слюны и содержащихся в ней энзимов, ответственных за пищеварение.
Настоящий же качественный скачок от лекарства к модному напитку произошел в самом конце XVIII века, когда Антонио Бенедетто Карпано, владелец винной лавочки в итальянском Турине, ввел в продажу ликер, окрещенный вермутом (немецкая версия слова «абсент», «настойка на полыни»). Возможно, инновативный товар не имел бы успеха у широкой публики, если бы однажды, десятилетия спустя, ящик вермута не преподнесли в подарок итальянскому королю Витторио Эмануэле II. Монарх оценил напиток за те «полтора градуса» горькости, которых недоставало у его конкурентов - так вермут Карпано, сразу же сменивший название на Punt e Mes, «полтора градуса», стал официальным аперитивом королевского двора и любимцем итальянских гурманов, среди которых числились политик Кавур, композитор Верди и комедиограф Джакоза.
В 80-е годы в Милане история аперитивов открывает свою новую страницу - happy hour. Пришедшая из Америки мода на «счастливый час» (во время которого напитки в барах продавались в половину стоимости) быстро нашла свое место в расписании миланских деловых - или желающих таковыми казаться - людей. Приуроченный ко времени закрытия офисов, аперитив стал для миланцев поводом не торопиться домой и провести время в компании приятелей. А чтобы дело обошлось без гастрономических жертв, напитки стали комбинировать с более существенным набором своеобразных минизакусок - нарезкой сыров, колбас, копченостей, микроскопическими пиццами, шариками из риса arancini и прочими «бонусами», превратившими аперитив практически в легкий - и часто единственный - ужин. Таким образом happy hour, как оно и водится за продуктами американской массовой культуры, отбросил за ненадобностью слишком «медицинскую» и совсем не коммерческую заботу о стимулировании аппетита. Главной стала атмосфера.
Меню коктейлей
Обстановка
Коктейль
Фото закусок нету (уж очень вкусно и быстро съелись ), зато есть фото настоящей итальянской пиццы. Вкус пиццы тут и в литовской пиццерии действительно не сравнить. Они тут безумно вкусные! А сыр... Считается, что чем длиньше протянется расплавленный сыр на кусочке пиццы - тем качественне и лучше сыр и сама пицца!
Отредактировано RAMOVE (2012-04-05 23:42:56)
Поделиться772012-04-06 00:28:21
Таким образом happy hour, как оно и водится за продуктами американской массовой культуры, отбросил за ненадобностью слишком «медицинскую» и совсем не коммерческую заботу о стимулировании аппетита. Главной стала атмосфера.
Здорово, счастливый час никогда не помешает
Фото закусок нету (уж очень вкусно и быстро съелись ), зато есть фото настоящей итальянской пиццы. Вкус пиццы тут и в литовской пиццерии действительно не сравнить. Они тут безумно вкусные! А сыр... Считается, что чем длиньше протянется расплавленный сыр на кусочке пиццы - тем качественне и лучше сыр и сама пицца!
Какие вкусные фотки , хороший сыр я тоже обожаю
В общем скоро мы все приедем в Италию я чувствую
Поделиться782012-04-06 13:00:14
В общем скоро мы все приедем в Италию я чувствую
Обязательно! В Италии просто необходимо побывать хоть раз в жизни Пока я тут - с удовольствием встречу
Поделиться792012-04-07 00:18:07
RAMOVE, очень вкусно и красиво. Пицца такая тоненькая..И про аперитив - интересно, спасибо.
Вроде ведь итальянцы не полные особо, Олечка? А то пасты, пиццы, ризотто всякие. Интересно, а вино как часто на самом деле пьют?
Один раз я уже побывала, теперь здесь по экскурсиям буду гулять
Поделиться802012-04-07 01:35:52
Темка, нет, совершенно нету полных людей. Все стройные и спортивные. Но пиццы, макароны, ризотто и т.д. в Италии и, наверняка, в любой другой стране, - это, как говорится, две большие разницы Основа в пиццах тоненькая (и намного вкуснее, чем в Литве), макароны более твердые (не развариваются никогда). В общем, тут, наверное, состав этих продуктов совершенно другой.
А вино, как рассказывали итальянцы, они часто пьют во время обеда и ужина. Для них это как напиток
Вот, кстати, к слову о макаронах - как мы изучаем итальянский язык