RAMOVE, ммммммм!!!
а что такое шакотис?
Однажды в... Италии!
Сообщений 101 страница 120 из 235
Поделиться1012012-04-28 23:33:17
Поделиться1022012-04-28 23:37:34
Julia, это выпечка такая, вот в форме елки Очень вкусно!!!
Поделиться1032012-04-29 00:26:52
На прошлой неделе после экзаменов мы устроили "день благодарения" Позвали наших одногруппников-друзей итальянцев на литовский ужин Они ведь за нас все 5 домашних работ сделали
Рамовочка, с успешной сдачей двух экзаменов! А замечательные друзья-итальянцы заслужили такой обалденно вкусный праздничный ужин! Какие вы молодцы, сами готовите, супер все аппетитно и вкусно, уверена!
Оля, а меня картофельные блины с мясом заинтересовали. На вид, как оладушки. Напиши, плизз, коротенько, как вы их ваяете Это литовское блюдо?
Поделиться1042012-04-29 00:43:42
Темка, да, это литовские блинчики Тут все чисто литовское было.
Готовятся достаточно легко, я их раньше никогда не делала (да и вообще я еще тот кулинар , готовлю только простые десерты). Чего сколько - точно не скажу, только примерно.
Значит варим картошку в мундире. Мы сварили 2 средние кастрюли, нас было 8 человек, каждому 2-3 блина получилось. Охлаждаем картошку, чистим, пропускаем через мясорубку (у нас мясорубки нету, мы терли на терке и потом просто мяли). Вмешали 3 яйца и 3 ложки крахмала (соотношение всегда такое - сколько яиц, столько и крахмала), посолили. Все это хорошо перемешиваем и разминаем руками.
Мяса тоже точно не скажу сколько. И какое точно - тоже не скажу Наверное не важно, на свой вкус. Если это мясо - через мясорубку. Ставим варить до готовности. В сварившийся фарш добавляем немного (очень немного) жареного лука. Чеснок, соль, перец по вкусу.
Из картофельного теста формируем лепешки, кладем немного фарша, загибаем. Обваливаем в муке или яйцо-сухари и обжариваем.
Вот и все
Поделиться1052012-04-29 01:14:05
RAMOVE, спасибо! Все понятно. Классно, сытно и в очень моем вкусе. Обязательно занесу в меню под названием литовские блинчики
Поделиться1062012-04-29 13:37:23
RAMOVE, ПОЗДРАВЛЯЮ СО СДАЧЕЙ! Эх, по-моему эти годы САМЫЕ-САМЫЕ- ловИ (!) момент!
У тебя там с Италии очень интересно, вуксно и полезно! С огромным удовольствием читаю рассказы
PS Пользуясь случаем хочу попросить уважаемую публику тоже обращаться ко мне на ТЫ! [взломанный сайт]
Поделиться1072012-04-30 22:56:15
НатальяVRN, спасибо
К самолетам над головой я давно уже привыкла. Приземляются, взлетают... Но сегодня, в очередной раз из окна увидев приземляющийся самолет (и, конечно же, услышав его рёв), решила посмотреть как далеко от нас аэропорт Форли.
Оказывается, взлетная полоса прям на уровне с нашим домом Гугл говорит, что объездным путем до аэропорта 15 минут, а если по прямой пешком, то там 20 минут максимум до начала взлетной полосы! То-то я смотрю, что самолеты буд-то к нам на крышу садятся А у них, оказывается, посадка буквально у нас за домом
Вот для наглядности карта, точка - наш дом, самолетик - аэропорт
Поделиться1082012-05-02 19:42:39
Флоре́нция (итал. Firenze [fiˈrɛnʦe], лат. Florentia) — итальянский город-музей на реке Арно, в прошлом — центр Флорентийской республики, столица герцогов Медичи и Итальянского королевства, ныне — административный центр региона Тоскана. Население — 373 200 человек (2012).
Во Флоренцию мы ездили 15 апреля, в воскресенье. Погода, конечно, подвела, периодически шел дождь. Но количество туристов от этого во Флоренции не уменьшилось
Ехали опять через Фаэнцу.
Приехали на вокзал, который назван в честь базилики Санта-Мария-Новелла.
Санта Мария Новелла (итал. Chiesa di Santa Maria Novella) — церковь во Флоренции, недалеко от центрального вокзала города, носящего её имя.
Часть вокзала внутри
И пошли осматривать главные достопримечастельности Флоренции.
Базилика Сан-Лоренцо
Сан-Лоре́нцо — одна из старейших церквей Флоренции.
Рядом с базиликой вот такой вот персонаж сидит
Пошли дальше и пришли к... Этой красоте! Какое величие, просто неописуемая красота! Фотографии этого не передают.
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (Дуомо)
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (итал. La Cattedrale di Santa Maria del Fiore) — кафедральный собор во Флоренции, самое знаменитое из архитектурных сооружений флорентийского кватроченто.
Фасад собора
Кампанила Джотто
Купол
Там же рядом Баптистерий Сан-Джованни
Баптистерий (крещальня) посвящён Иоанну Крестителю (итал. San Giovanni Battista). Баптистерий является самым старым зданием площади Дуомо (романское строение V века). Современная мраморная облицовка была выполнена в XI—XII веках. Полукруглая апсида в XIII веке была заменена на прямоугольную. Свод купола украшен византийскими мозаиками XIII—XIV веков. Мозаика изображает картину Страшного суда с фигурой Христа в центре. В баптистерии также находится гробница антипапы Иоанна XXIII.
Поделиться1092012-05-02 19:47:20
Это, по-моему, тоже Санта-Мария-Новелла, только с другой стороны (по погоде видно, что сфотографировано по дороге обратно )
Идем дальше и выходим на Площадь Республики
Дальше - Палаццо Веккьо.
Палаццо Веккьо (итал. Palazzo Vecchio, Старый дворец) — одно из наиболее известных строений Флоренции. Сейчас оно служит ратушей.
У входа во дворец стоит знаменитый Давид.
Давид — мраморная статуя работы Микеланджело, впервые представленная изумлённой флорентийской публике на площади Синьории 8 сентября 1504 года. С тех пор пятиметровое изваяние стало восприниматься как символ Флорентийской республики и одна из вершин не только искусства Возрождения, но и человеческого гения в целом. В настоящее время оригинал статуи находится в Академии изящных искусств во Флоренции.
Бедный-бедный Давид... Как только итальянцы не издеваются над ним Давид во всевозможных вариациях - это топ сувенирных магазинчиков Флоренции
Поделиться1102012-05-03 00:20:08
Небольшое отступление.
Смотрю фильм "Ешь, молись, люби". Пока посмотрела часть про Италию... Да, она такая! Dolce far niente!!!
Паста, семья, кофе, капучино, мока... Мы так же по городу ходили с картой и оказывались в тупиках Источники с питьевой водой на улицах... Мороженое! Опять паста
Жесты, жесты, жесты... Всюду жесты!!! На итальянском говорят не только губами, на нем говорят руками
Вино-терапия , карпаччо, прошутто, рикотта, спагетти...
Пицца! Футбол... Всегда и везде футбол
Все так
Поделиться1112012-05-03 00:43:04
Рамовочка, Оленька, смотрю и любуюсь неповторимой Флоренцией, действительно впечатляет! Аж до мурашек, такая красотища, вот люди умели делать много! столетий назад! Представляю, как это вживую. Такая тонкая ручная работа мастеров, столько интересных деталей, портретов, скульптур. И Вы такие счастливые, что гуляете там и видите это великолепие. А какие красивые мужчины жили тааак давно, наши бы современные брали пример с Давида
Оля, спасибо тебе огромное, что находишь время, показываешь и интересно рассказываешь здесь. Очень интересные фото-экскурсии, нам ведь там не побывать
Ждем еще!
Поделиться1122012-05-03 00:51:11
Смотрю фильм "Ешь, молись, люби". Пока посмотрела часть про Италию... Да, она такая!
Да, классная Италия! И фильм я даже купила на диске. Хочу еще раз посмотреть, посмаковать.
Поделиться1132012-05-03 09:54:17
RAMOVE, правда-огромное СПАСИБО за такие фотоочеты и комментарии, все СУПЕР - красиво, вкусно, интересно, ново для меня!!!
Фильм надо тоже посмотреть кстати
Поделиться1142012-05-03 09:57:54
А по поводу аэропорта рядом-дело привычки. Мы раньше жили рядом с центральным ж/д вокзалом-все объявления о прибытии-убытии слышали как будто из соседней комнаты, плюс грохот-копоть-жуть конечно. Гости вообще не могли ночью спать . Теперь живем рядом с военным аэродромом и полигоном-взлеты-посадки, что-то взрывают на полигоне-не соскучишься короче. Но ко всему привыкаешь
Поделиться1152012-05-03 17:16:43
Спасибо! А мне приятно, что вам нравятся мои рассказы и фотографии
Поделиться1162012-05-03 23:24:08
Орсанмикеле
Орсанмикеле (итал. Orsanmichele, Or San Michele) — церковь во Флоренции, уникальное по своей форме и значению архитектурное сооружение. Этот дворец выполнял двойную функцию городского зернохранилища и храма. Орсанмикеле была построена в период с 1337 по 1350 гг. Название церкви произошло по имени женского монастыря VIII в., который находился на этом месте и назывался «Сан-Микеле в саду».
Какая-то площадь
Это здание я тоже не распознала
Базилика Санта-Кроче.
Базилика Санта-Кроче (итал. Basilica di Santa Croce, Церковь Святого Креста) расположена в самом центре Флоренции. Является одной из самых популярных туристических достопримечательностей города. Самая крупная в мире францисканская церковь, знаменитая фресками Джотто и гробницами великих людей Италии.
Поделиться1192012-05-03 23:29:19
Понте Веккьо.
Понте Веккьо (итал. Ponte Vecchio, старый мост) — знаменитый мост через реку Арно во Флоренции, расположенный в самом узком месте реки, почти напротив галереи Уффици.
Начиная с XVI в. лавки моста превратились в ювелирные магазинчики и мастерские. Поэтому его стали также называть «Золотым мостом».
Там реально стооолько золота
Недалеко от станции мы на карте нашли какую-то флорентийскую крепость, но внутри попасть не смогли