Однажды в... Италии!
Сообщений 121 страница 140 из 235
Поделиться1222012-05-04 16:52:45
RAMOVE,
КРАСОТА!!!! Хочется всё увидеть своими глазами...СПАСИБО!!!
Поделиться1232012-05-05 00:07:25
Всё! Экскурсия окончена
Олечка, супер! Какая красотааааа
Мостик с золотом - эххх..Потрясный город! Спасибо!!
Поделиться1242012-05-14 14:52:02
Ой, Олечка, как здорово!
Только сейчас эту тему увидела.
Поделиться1252012-05-14 21:47:11
Neda, заглядывайте почаще
В субботу мы были в Анконе
Анко́на (итал. Ancona) — город-порт в Италии, столица региона Марке, административный центр одноимённой провинции. Покровителем города считается Св. Иуда Кириак. Праздник города 4 мая.
Железная дорога из Форли до Анконы идет буквально вдоль моря. Иногда до моря (не до пляжа, до моря!!!) было где-то метров 50, а иногда - буквально 5 метров! Т.е. смотришь из окна поезда и берега не видишь, сразу начинается море. Красиво
Анкона - город-порт и этим все сказано
Главной целью нашей поездки было... Море!!! Адриатическое море, часть Средиземного моря. Приехав, мы решили пройтись по городу и потом идти на пляж.
Отредактировано RAMOVE (2012-05-14 21:48:31)
Поделиться1282012-05-14 22:22:42
И вот - море
Ну вот все посмотрели, решили идти искать пляж. По дороге встретили свадьбу
Поймали итальянца Он нам объяснил "как пройти в библиотеку" , т.е. как найти пляж. Говорит, что тут в основном порт, но в одном месте можно найти пляж. Ну, можно так можно, пошли...
Шли долго... Но дошли.
Смотрим, а там пляжа-то в приципе и нету. Люди лежат прям на бетоне
А пляж - это небольшой кусочек берега с... камнями! После нашего прибалтийского чистейшего песка камни у меня вызвали шок Как по ним ходить и на них лежать? Ну ничего, пристроились, позагорали. Решили пойти искупаться... Честно, я плавать не решилась, было прохладно. Зашла по пояс только Но все еще впереди.
Позагорали и решили собираться домой. До поезда нам оставался час. Посмотрели по карте как дойти до станции, решили что дойдем. Идем-идем... А центрольная улица все не заканчивается До поезда 30 минут. Нет, думаем, поедемка до станции на автобусе, а то точно не успеем. Нашли автобус, сели. Едем-едем, до поезда 15 минут, 10 минут, 5 минут... Мы уже практически смирились с мыслью, что не успеем
Но нет, приехали на станцию. Одна побежала покупать всем билеты, другая побежала искать платформу. В Анконе, оказывается, два вида платформ. Обычные и "Западные". У нас высветилась "западная" платформа. А где она? С учетом того, что до отбытия поезда буквально одна минута Пошли искать, нашли. На поезд уже бежали в прямом смысле этого слова Зашли в вагон и поезд сразу тронулся. Успели
Вот так вот и съездили
Поделиться1292012-05-15 01:35:25
RAMOVE, Олечка, Анкона - город - порт, тоже классный! Молодцы, что катаетесь и смотрите на такую красоту Италии! Пляж, главное, что есть. И вы его нашли. Несмотря ни на что и успели на поезд Спасибооо за рассказ интересный!
Интересно, а в Италии, в таких вот городках, совсем нет простых панельных домов, как у нас? Новые дома, где живут люди, какие? Небоскребов совсем нет нигде или 9-этажек?..Любопытно
Поделиться1302012-05-15 17:16:10
Темка, нет-нет, никаких небоскребов и многоэтажек. Нету совершенно никаких блочных домов здесь. Небоскреба я еще нигде не видела, многоэтажек (этажей каких 8) раз, два и обчелся В основном такие домики, как мы живем - 4 этажа.
Поделиться1312012-05-16 00:56:23
RAMOVE,
спасибо за экскурсию!! меня впечатляют паромы и круизные суда-и необыкновенный цвет моря-просто фантастический!
загорающие прямо на бетоне.мне напомнили Севастополь! там возле памятника погибшим кораблям народ тоже загорает прямо на бетоне--ибо это просто набережная. !!
Поделиться1322012-05-16 02:26:01
Темка, нет-нет, никаких небоскребов и многоэтажек. Нету совершенно никаких блочных домов здесь. Небоскреба я еще нигде не видела, многоэтажек (этажей каких 8) раз, два и обчелся В основном такие домики, как мы живем - 4 этажа.
Так и думала Ну вот можно же жить красиво. Поэтому и люди доброжелательные. И это, в небольшой Италии.
А в нашей огромной, по территории стране, сплошные спальные районы, как муравейники...Все неправильно.
Поделиться1332012-05-16 10:35:15
Темка,
Света,и в Ирландии нет высоких домов,ну есть несколько новых грандиозных сооружений.
а спальные районы представляют собой целые "колонии" одноэтажных коттеджей,которые смотрятся как игрушки,и если есть дома одинаковые,то оформление участков-разное-но главное- кругом зелень-газоны, кусты различные-есть цветущие, есть просто с красивой листвой.я хожу и голову сворачиваю...
я думаю,так по всей Европе...
Поделиться1342012-05-17 00:01:03
я думаю,так по всей Европе...
Ну, у нас то в России земли мало, поэтому лепят дом на доме..
А вот в Ирландии, оказывается, мужчины похожи на русских. Пьют и бьют женщин, сегодня невеста из Ирландии в передаче "Давай поженимся" рассказывала. В Италии совсем не такие
Поделиться1352012-05-17 12:27:09
загорающие прямо на бетоне.мне напомнили Севастополь! там возле памятника погибшим кораблям народ тоже загорает прямо на бетоне--ибо это просто набережная. !!
вот -вот)) и я сразу же представила Севастополь похоже
Поделиться1362012-05-17 21:51:51
загорающие прямо на бетоне
наверно это были русские туристы-мы везде могЁм загорать раз уж приехали [взломанный сайт]
RAMOVE, красиво!
А вот в Ирландии, оказывается, мужчины похожи на русских. Пьют и бьют женщин, сегодня невеста из Ирландии в передаче "Давай поженимся" рассказывала. В Италии совсем не такие
везде хорошо, где нас нет
Поделиться1372012-05-17 23:39:15
меня впечатляют паромы и круизные суда
Да, меня тоже. Я давно хотела в Клайпеде сходить в наш круизный терминал пофотографировать настоящий, большой круизный лайнер К нам они часто заходят, но я вот как-то не попадала... А тут и пофотогравировала
А море - да, практически лазурные берег
Ну вот можно же жить красиво. Поэтому и люди доброжелательные.
Да! Я уже рассказывала - люди тут совсем другие...
Ну, у нас то в России земли мало, поэтому лепят дом на доме..
На самом деле, тут тоже дом на доме... Очень мало зелени, по сравнению с Клайпедой. Вот дома мы с Фортуной выходим - можем дом обойти, можем двор обойти, можем район обойти - везде трава, трава, трава. Практически за домом - озеро, дальше поля, горка. Очень много зелени. А тут везде асфальт. Заасфальтированные дороги и участки между домами предназначены для машин и для велосипедистов, но не для пешеход и собак Но хоть домики маленькие и красивые, а не наши серые и однообразные многоэтажки.
везде хорошо, где нас нет
Я тут есть и тут хорошо!
Поделиться1382012-05-18 05:32:06
RAMOVE, Уже хочется в Италию! Здорово! Везде лето! А я мерзну..
Поделиться1392012-05-18 11:46:22
Я тут есть и тут хорошо!
Я думаю-это главное! И учеба, и экскурсии и отдых на море-фантастика!
Ждем продолжения
Поделиться1402012-05-21 13:12:51
RAMOVE, как там у тебя дела? По телеку показывали последствия землятресения на севере Италии((( Надеюсь, вас не затронуло
Отредактировано НатальяVRN (2012-05-21 13:13:08)