понравился альбом из аквариума.
Поставь сюда, Оля
а машинки какие красивые- мммммм!
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Личные темы и альбомы форумчан » Однажды в... Италии!
понравился альбом из аквариума.
Поставь сюда, Оля
а машинки какие красивые- мммммм!
Рамовочка, очень красивые машинки!
Хорошо, что вы там в порядке. Что-то Италию трясет серьезно, страшно новости смотреть..
Поставь сюда, Оля
Обязательно поставлю, только попозже
А я сегодня на Авто плюсе смотрела шикарную передачу про легендарные итальянские мотороллеры Веспа (VESPA), сейчас они на улицах встречаются?
Да-да, Веспа Я сама особо внимания не обращала, но думаю, что и сейчас многие на Веспах ездят, т.к. тут много мотороллеров (как и велосипедов).
Итак, наши поездки на прошлых выходных.
Студенческая ассоциация, которая занималась нашим расселением, организовала поездку в Геную для Эразмусов. Мы решили поехать. Я и сама-то очень хотела в Геную, а тут уж если все организовали - грех не поехать Главной целью моей поездки был, конечно же, аквариум! Я даже узнавала, пойдем ли мы в аквариум А то если нет - чего ехать-то Посетить аквариум в Генуе - это была моя мечта
Итак, выехали мы в пятницу утром, ехали на автобусе. Ехали долго и скучно, но вот прошло 4 часа и мы на месте.
Ге́нуя (итал. Genova [ˈdʒɛːnova], лиг. Zena [ˈzeːna], лат. Genua, Ianua) — портовый город на севере Италии, столица провинции Генуя и исторической области Лигурия. Расположен на берегу Генуэзской бухты в Лигурийском море (часть Средиземного моря), в 120 км к югу от Милана. С севера к городу вплотную подходят Апеннинские горы. Население — около 600 000 человек.
Скажу честно, Генуя мне с первого вида не очень понравилась. Т.к. город построен буквально в горах, то дома налеплены друг на друга, из-за недостатка площади тут уже появляются многоэтажки. Опять нету зелени, нету полянок-лужаек, всюду дома-дома-дома...Плюс еще Генуя очень растянута (прям как Клайпеда ), поэтому передвигаться по городу сложнее.
Природа на подъезде, конечно, красивая - горы, склоны, автомобильные дороги пороходят сквозь горы (тоннели). Виден порт и Тирренское море.
Мы приехали к центральной железнодорожной станции, встретили гида и пошли по городу как японские туристы - слушая гида и щелкая фотоаппаратами
Вид на город
Прогулка по городу
Отредактировано RAMOVE (2012-06-02 00:01:53)
Многочисленные узкие улочки Генуи. Опять же, места мало, жителей много. Дома строят высокие и на тротуар опставляют очень мало места. Иногда даже, посмотрев вверх, казалось, что крыши домов соединятся, пространства между ними практически не было! Интересно так жить с соседями, когда окна впритык напротив друг друга. "Эти глаза напротив..."
Да, по фотографиям улочек видно, что они то поднимаются вверх, то опускаются вниз. Чтобы жить в Генуе и ходить пешком - надо иметь хорошую физическую форму - попробуй походи каждый день в гору (вот почему итальянцы едят так много пасты, мучных изделий, сладостей и не толстеют!!! ). Из-за такой местности в Генуе вы не увидите ни одного велосипеда, люди здесь ездят на мотороллерах (не считая, конечно, автомобилей и публичного трансопрта). Очень-очень много мотороллеров тут. Ездят на них все - интересно наблюдать за мужчиной в строгом костюме и на мотороллере с шлемом веселой раскраски Или женщина на высоких шпильках и на мотороллере
Часы, наверху - флаг Генуи
Кафедральный собор Сан-Лоренцо
Вдоль всего города в Генуе на асфальте написана какая-то надпись. Она начинается от одного центрального здания и уходит в порт. Интересно было бы пройти вдоль нее и прочитать. Из этой надписи я сфотографировала мое любимое итальянское слово - Allora Я даже не знаю как перевести, это что-то вроде такого соединительного слова, по-русски наверное "итак", по-английски "so". Итальянцы очень часто его используют
От этого здания начинается надпись
Allora
Еще немного города
Мы пришли в порт
На этот день экскурсия по городу окончена, решили ехать в хостел. Как оказалось позже, наш хостел находился на вершине одного из холмов. Это-то хорошо, только как туда добраться... Автобус нас оставил у подножия, т.к. такому большому автобусу до самого хостела по таким узким улочкам доехать просто невозможно. И мы пошли... Сначала ничего, поднялись по лестницам, вроде даже и не устали, стали идти просто по дороге... Уклон постепенно все увиличивался и увеличивался. Самое интересное, что прямой дороги до хостела небыло, она постоянно извивалась (видимо, чтоб машинам легче было ехать), из-за этого за каждым поворотом нас ожидал сюрприз Когда казалось, что все, уже нет сил дальше идти в гору - за новым поворотом дорога все продолжалась и все больше в гору. И вот асфальт закончился, началась мощеная дорога с оооочень большим уклоном. Идти невозможно, тем более жара. Некоторые шутят над курящими, предлагая сигаретку Но мы все идем... Все, самый сложный участок закончился, за поворотом нас встретила высокая лестница Преодолели ее и вот он - наконец наш хостел. Когда я наконец поднялась - подумала, что отсюда я уже до самой поездки домой не спущусь, т.к. пройти такую "адскую" дорогу второй раз - неее
С этого холма открывался красивый вид на город - старый город, порт, Тирренское море, но, честно, просто не было сил доставать из рюкзака фотоаппарат и фотографировать
Расположились в хостеле, поужинали, вечером сходили в город (обратно мы добирались на такси ) и наступила суббота
Отредактировано RAMOVE (2012-06-02 14:50:47)
RAMOVE, ух ты, а я не видела!!!! фотографиями с ЧМ занималась.
смотрю!!!
Олечка, спасибо за экскурсию!!!!
да, высоко до костела, трудно добираться... это чтобы о всех своих грехах успеть подумать)
жду фото из аквариума...
это чтобы о всех своих грехах успеть подумать)
Точно
Аквариум
Аквариум Генуи (итал. Acquario di Genova) – крупнейший аквариум в Италии и второй по величине в Европе.Расположен в районе старого порта Генуи. Аквариум занимает 3100 м2 площади, является членом Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА). Его посещает более 1,2 миллиона человек каждый год.
Аквариум был построен для выставки Genoa Expo '92, проводившейся в честь пятисотлетия открытия Нового Света генуэзским мореплавателем Христофором Колумбом. Строение, похожее на готовый к спуску на воду корабль, было спроектировано архитектором Ренцо Пиано. Дизайн интерьера и выставки для открытия в 1992 году были разработаны командой дизайнеров фирмы en:Cambridge Seven Associates под руководством Питера Чермаеффа (en:Peter Chermayeff). В 1998 году аквариум был расширен: к нему был приставлен стометровый корабль, соединённый мостом с основным строением.
Первоначально идеей выставки было показать Лигурийское море, северную часть Атлантического океана и рифы Карибского моря с двух точек зрения: во-первых, как путь, по которому плыл Христофор Колумб, и во-вторых, показать озабоченность проблемами экологии.
Аквариум включает 70 резервуаров, содержащих в общей сложности 6 000 000 литров воды и почти 10 000 квадратных метров доступной для посещения площади.
Я интересуюсь аквариумами, поэтому мне было особенно интересно сходить в Аквариум Генуи Очень красиво
Мурены
Ламантины
Крабик?
Акулы
Рыба-меч?
Дельфины
Ящерица?
Черепашка
Вид сверху
Игуана?
Очень маленькие лягушки
Стена с растениями
Креветка
Скат. Было написано, что их можно осторожно потрогать (главное не трогать глаза), но дети тянули к ним руки и гладили всюду, в том числе и голову с глазами. Страшно... Хотя может тут были не опасные виды?
Кайман?
Да-да, Веспа Я сама особо внимания не обращала, но думаю, что и сейчас многие на Веспах ездят, т.к. тут много мотороллеров (как и велосипедов).
ездят-ездят, судя по твоему описанию
Генуе вы не увидите ни одного велосипеда, люди здесь ездят на мотороллерах (не считая, конечно, автомобилей и публичного трансопрта). Очень-очень много мотороллеров тут. Ездят на них все - интересно наблюдать за мужчиной в строгом костюме и на мотороллере с шлемом веселой раскраски Или женщина на высоких шпильках и на мотороллере
RAMOVE, классная поездка, респект студенческой организации. Все города, что ты показываешь, такие разные и интересные-просто музеи под открытым небом Не видя таких фото и в реальности своими глазами, даже трудно представить, что все это реально существует.
А когда ты уезжаещь из Италии (или может уже останешься))))?
PS Десерт bellissimo!!!!! [взломанный сайт]
классная поездка
Это еще далеко не все Еще много фотографий из аквариума + воскресенье
А когда ты уезжаещь из Италии (или может уже останешься))))?
До моего отъезда чуть больше месяца. Вроде бы и не хочется уезжать из таких замечательных мест, но дома семья, друзья, Фортуна Они меня ждут
Но я надеюсь когда-нибудь еще вернуться в Италию, ведь столько еще неувиденного
Особое впечатление произвели медузы. Они буквально парили и светились в своих аквариумах, очень красиво
и на меня- фантастическое зрелище!!
СПАСИБО за экскурсию!!!!!
жить в Генуе-тяжеловато, а вот побывать на экскурсии- стоит!
Разглядываю улочки и одна мысль меня не отпускала- не дай бог тряхнет и этот город..
До моего отъезда чуть больше месяца. Вроде бы и не хочется уезжать из таких замечательных мест, но дома семья, друзья, Фортуна
постарайся как можно больше посмотреть и получить максимум приятных впечатлений!!! ведь воспоминания- это твоё!
Вы здесь » веселый бородач » Личные темы и альбомы форумчан » Однажды в... Италии!