Всем привет!
Хочу поделится информацией о хорошем препарате для гигиены полости рта (ну или пасти )
У нас с Шебуном со времнем образовлся налет на зубках, местами небольшой камень. Она у меня не любитель грызть косточки/палочки, поэтому механически зубки не очищаются. Я периодически стралась сама ее зубки от камня чистить, но хоть она мужествено терпит, но все равно качественно и полность очистить зубы не получалось, а везти в клинику под наркоз ну ооочень не хотелось. А десны периодически воспалялись..
А тут при случае поговорила с ветом и купила зубную пасту Dentisept (к сожалению, не знаю, продается ли она в России). Вет посоветовала наносить один раз в день в течение первых 4 дней, а потом раз в неделю для профилактики. У пасты очень удобная насадка-трубочка, наносишь пасту полоской на десны по линии зубов. У пасты интересная консистенция, она не растворяется/слизывается сразу, а размазывается по деснам и зубам, налипает на них, и фактически остается нанесенной в течении долгих часов. При этом нет необходимости чистить зубы щеткой. Плюс приятный запах!
Я почему решила поделиться: еще только два дня мы с Буном эту пасту пользуем, а камня уже и след простыл, он растворился и счистился сам собой десны здоровые, Шебкино дыхание теперь пахнет "розами и фиалками"
так что всем. у кого есть проблемы аналогичные нашим, да и просто для профилактики и дезинфекции полости рта у собачек и кошек - РЕКОМЕНДУЮ!!
Отредактировано Lelj (2012-11-22 11:54:07)