продолжение.
Собака в "человеческой стае"
Собака в "человеческой стае"-2
Сообщений 1 страница 20 из 958
Поделиться12013-01-12 16:10:14
Поделиться22013-01-12 16:33:48
RAMOVE Почитайте все мои посты и потом делайте выводы...
Поделиться32013-01-12 22:00:17
Скажите пожалуйста, где в СПб можно купить кликер? Может есть советы какие лучше?
Поделиться42013-01-12 23:03:50
Кто как думает,стоит ли смотреть Цезаря Милана "Переводчик с собачьего"?я как-то начина смотреть..Там было показано,что нужно,чтобы собака везде заходила/выходила после хозяина..Многие мне говорят,что вообще это полный бред и уроки с Цезарем это просто шоу..
Отредактировано Юленька (2013-01-12 23:55:30)
Поделиться52013-01-13 10:11:40
Посмотреть стоит. Только там ничего особенного нет, полезней посмотреть обучающие ролики на ютьюбе.
Когда-то посмотрел штук 20 серий, потом утомился однообразием.
Кстати полезно на прогулках словами указывать направление: "направо", "налево", "вперед", "обратно", и рукой задавать произвольное направление.
Поделиться62013-01-13 11:36:32
Там было показано,что нужно,чтобы собака везде заходила/выходила после хозяина..
Лишним не будет для общей дисциплины. Чтобы собака не тянула резко, чтобы не летела по лестнице, чтобы не бежала на дорогу и т.д. Допустим, когда выходите на улицу, чтобы собака не прыгала на дверь, чтоб не суетилась - команда "сидеть", собака сидит спокойно ждет рядом, открыли дверь, вы вышли, собака вышла.
Поделиться72013-01-13 12:36:43
Там было показано,что нужно,чтобы собака везде заходила/выходила после хозяина..
а я всегда вперед пускаю!!!! и это никак не уменьшает мою значимость-!!
я считаю что это полнейший бред!!! если собака любит и уважает хозяина- по ей пофик-кто когда за кем идет!!
пускаю за собой-в одном случае- если мне надо- чтобы её не видели!!
когда еду из Вентспилса в Ригу на автобусе-то чтобы за неё не платить-веду за собой-водитель-тогда её не видит-а пока проверяет мой билет Геля прошмыгивает вперед!! отработано!!!один раз наверное не удалось-потому что было мало людей
Мало того я так и двоих проводила-Гелю и Фиджи.И в Рижском транспорте-так же!! едут-и так их завожу и засовываю- что и контролер не видит!!(плата за городской транспорт дорога и на собаку надо 3 талона!)
а ведут они себя в транспорт-тише воды, ниже травы.
Поделиться82013-01-13 12:45:44
Допустим, когда выходите на улицу, чтобы собака не прыгала на дверь, чтоб не суетилась - команда "сидеть", собака сидит спокойно ждет рядом, открыли дверь, вы вышли, собака вышла.
а я не закливаюсь на командах вообще!!
просто сдержаиваю поводок и все или могу сказать- тише..
и мне очень комфортно жить с такой собакой-я не командую, но она слушает меня и понимает с полуслова!! и командой пользуюсь только "ко мне"!! и то редко достаточно крикнуть Геля и она уже несется ,Фиджи так же.
в моём понятии команды нужны только на занятиях, на соревнованиях в жизни они мне не нужны!
но это конечно, когда собака уже взрослая. Молодую. надо учить всему
но все равно- не перебарщивать!!
Поделиться92013-01-13 12:45:54
Мне кажется опасным, когда мой неспокойный выходит первым: он может кого-нибудь напугать, на него может кто-то напасть. Лучше я буду вожаком, которые оценивает ситуацию. Но он тоже претендует на роль вожака и поэтому мы ходим рядом. А когда он лезет в дверь первым - просто прищемляю его между ногой и проемом.
Дома мне все равно кто проходит первым и кушает первым, т.к. иерархия у нас установилась, но иногда в воспитательных целях требую освободить мне место в кресле или проход.
Поделиться102013-01-13 12:50:20
но иногда в воспитательных целях требую освободить мне место в кресле или проход.
а мне этого даже не надо делать!! она сама встает!!
Поделиться112013-01-13 12:51:25
Я теперь поняла,почему Эрик лает в подъезде/лифте при входе/выходе.Заметила,что он всегда идет у меня впереди.В лифт заходит и тут же разворачивается,стоит около двери,я чуть позади,а при выходе/входе из подъезда все так же-я открываю дверь,а он шмыг и все перед меня.Всю неделю ходим так-сначала я иду,а потом он.Тьфу-тьфу!Ни разу лая не было.Получается,что раз он впереди,должен меня защищать или предупреждать,что впереди чужак.А теперь этого нет.
Поделиться122013-01-13 13:00:13
Читаю в интернете советы по поводу того.как отучить лаять на гостей,предлагают говорить команду,запрещающую лай и брызгать в морду из пульверизатора или прямо из стакана..Как-то из стакана слишком зверзко..Может с пульверизатором попробовать..?
Поделиться132013-01-13 13:05:40
Юленька, не знаю..может еще больше напугаешь..а может и ничего...
я на кота брызгаю-когда надо чтобы ушел ..пульвилизатором конечно.
Поделиться142013-01-13 13:38:22
брызгать в морду из пульверизатора
ужас!!! он у тебя и так возбудимый!!! его успокаивать надо
Поделиться152013-01-13 13:45:55
ужас!!! он у тебя и так возбудимый!!! его успокаивать надо
И правда..нет,этом метод точно не для нас!
Поделиться162013-01-13 15:35:19
alexsvar написал(а):
но иногда в воспитательных целях требую освободить мне место в кресле или проход.
а мне этого даже не надо делать!! она сама встает!!
По стойке смирно? Может быть собака запугана?
Мой сейчас валялся поперек коридора, я просто его перешагнул.
Если бы он каждый раз шарахался от меня, это наверно стало бы напрягать меня самого.
Я теперь поняла,почему Эрик лает в подъезде/лифте при входе/выходе.Заметила,что он всегда идет у меня впереди.В лифт заходит и тут же разворачивается,стоит около двери,я чуть позади,а при выходе/входе из подъезда все так же-я открываю дверь,а он шмыг и все перед меня.Всю неделю ходим так-сначала я иду,а потом он.Тьфу-тьфу!Ни разу лая не было.Получается,что раз он впереди,должен меня защищать или предупреждать,что впереди чужак.А теперь этого нет.
Правильно. Раньше он был вожаком и сам решал лаять ему или нет. А теперь Вы стали решать, что ему делать.
Брызгать не надо. Собака гавкнула и замолчала, Вы достали брызгалку и брызнули. Но собака-то уже молчит, за что ее наказали? (если это наказание)
Попробуйте зажимать ему пасть, когда он гавкает, но отпускать и хвалить, когда молчит. И когда гавкает с зажатой пастью, тихо - хвалите его. Разучите команду "голос" и пусть гавкает по команде, а остальное запрещайте "нельзя".
Поделиться172013-01-13 15:41:35
По стойке смирно? Может быть собака запугана?
надеюсь это шутка!! более уверенной в себе собаки не видела..я не бью собак...
если она видит,что мешает мне- ну я например иду с веником а она лежит на моём пути..заранее встает-я не успею и рот открыть
хотя может она и опасается , что я на неё наступлю -особенно если темно,!! оНа знает меня-несусь всегда так быстро-что могу и не заметить! дважды в квартире ломала пальцы ноги,просто ударяясь о что нибудь..!
Поделиться182013-01-13 15:44:25
Алексей, Геля- очень спокойная, уверенная в себе и понятливая собака
оНа знает меня-несусь всегда так быстро-что могу и не заметить! дважды в квартире ломала пальцы ноги,просто ударяясь о что нибудь..!
кстати, да...))))))))))))))))
Поделиться192013-01-13 15:47:12
Всю неделю ходим так-сначала я иду,а потом он.Тьфу-тьфу!Ни разу лая не было.Получается,что раз он впереди,должен меня защищать или предупреждать,что впереди чужак.А теперь этого нет.
вот и нашла сама решение!! молодец!!
все собаки абсолютно разные, как и мы люди .и не может быть абсолютно одинаковый подход ко всем
у каждого свое!!
надо искать то-что удобно для тебя!
надо чтобы с собакой было комфортно жить!! это самое главное
Поделиться202013-01-13 17:33:15
Вот о чем подумала.Вчера ездили на рынок к людям.Ходили среди людей,и в толпе побывали..А когда приехали домой,Эрика отпустила на пустыре небольшом перед домом.Побежал по тропинке и..обернулся.Меня глазами нашел,а за мной-то....Чужак!Да еще и ходил!Тут уж волю эмоциям дал опять..И вроде 15 минут назад в толпе ходили,а тут всего лишь один человек,да и в 10 метрах от нас.Видимо эти прогулки на поводке не дают результатов.Надо осмелиться и на рынок приехать без поводка,придется в намордник одеть..Я не люблю его сама,но пока выхода нет.Вот сегодня утром гуляли по улице,которую Эрик видел только когда мы на выставку ходили смотреть(2 декабря 2012г).Идем,нет людей,красота..А взади нас едет велосипедист.Я,значит,сыр в руки и бегом вперед от человека с дикими криками"Эрик,догоняй!"Побежал,догнал,сыр съел и начал смотреть назад,а от чего же это мы побежали и тут КАК РВАНЕТ за мужчиной на велосипеде!Эрик,Эрик!!Какое там..Бежал со всех лап,аж снег стоял столбом,ну видимо ооочень догнать хотел..Крики мои только так на него сыпались..Было и "назад",которое он в обычных условиях делает тут же,и просто звала его..Сработала простая фраза,моя любимая фраза,после которой Эрик бежит за мной бегом "ВСЕ!Я ПОШЛА...ПОКА.."Развернулся и бегом ко мне..со второго раза до него дошла эта фраза,дошло,что я уйду..