веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 201 страница 220 из 958

201

Хорошо, что можно одним заниматься, нет отвлекающих факторов. Хороший зал.

0

202

Izyminka написал(а):

Хорошо, что можно одним заниматься, нет отвлекающих факторов. Хороший зал.

А МНЕ КАЖЕТСЯ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ- ЕСЛИ В ЗАЛЕ НЕ ОДНИ!

сразу привыкает работать с отвлекающими факторами

0

203

Если вы хотите поработать над выдержкой и концентрацией - то да! Лучше в группе. Но если нужно интенсивно позаниматься, то лучше одним, или в паре с таким же работягой. Яшка пока отвлекается на все подряд. Чего с него взять - дите совсем. А Бостон работает серьезно (как правило) и не отвлекается. Потом решает "дай ка я отвлекусь, пойду понюхаю чего-то" и уходит с трассы. Поганец. Потом извиняется...

0

204

Из 25ой части Дартова дневничка:

...
    На втором занятии у нас порвалась шлейка, за которую держали Дарта. Хрясь! и развалился замок, не удержав рывок 16килограммового песика. Пришлось разориться на брутальную шлейку из кожи, вызывающую смутные ассоциации с садо-мазо.
    Тогда же был введен новый элемент защиты: хозяин с фигурантом в отдалении общаются, и неожиданно фигурант нападет, а хозяин зовет защиту. В первый момент Дарт растерялся, но тут же исправился, подскочил и вцепился в рукав злодея. На второй попытке он уже ни секунды не думал.
    Дальше было сложнее: фигурант подбегал, кричал, прыгал вокруг, делал резкие опасные движения, а пес должен был сидеть и не реагировать на провокации. И он почти не реагировал.
    ...
    Что в сухом остатке? Уже после первого занятия и полученных (и выполняемых) ценных указаний, наш миттель стал заметно спокойнее. До идеала пока далеко, но вчера на улице какой-то молодой человек вдруг заорал и понесся в одну сторону, потом в другую, буквально в метре от нас. Дарт оглянулся, я сказал ободряюще: «Все хорошо, молодец!» и мы спокойно пошли дальше.
    ...

0

205

У нас новые "тараканы"..Теперь Эрик боится людей,которые идут около нас,которые у меня что-то остановились спросить..Каждый раз в таких ситуациях он дергается,он прыгает на перестежке,напоминает лошадь,"на дыбы встает"..Каждый раз ощущаю ,что рядом со мной идет маленький пугливый котенок..Начинаю к Эрику обращаться-"Что такое?чего ты боишься?Все же хорошо!Люди не страшные..."Иногда иду вперед как танк ..и не важно как Эрик горцует рядом..Просто иду и все...вперед..не останавливаясь..Что можете посоветывать?Как себя вести в таких ситуациях-идти и не обращать внимания или останавливаться и что-то говорить?Если буду останавливаться,получается,что таким способом Эрик меня привлекает,я начинаю на такое поведение заострять внимание..

0

206

Хочу спросить, кто нибуть использовал для коррекции поведения собаки электро ошейники? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

207

чёлка, Я использовала,на добермана,но слабый,недорогой. Потом продала,так как на шнауцера он ни к чему я считаю 8-)

0

208

У нас интересный случай. кобель, дворня, убегает от хозяев во время прогулки,по совету других собачников они его кастрировали, а он всё
    равно убегает, нажрётся всякой дряни и сам потом домой приходит,решили купить этот ошейник. как вы считаете поможет? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

209

Какая же взрослая собака сознательно откажется от всякой дряни?
    Могу поспорить, что никакие техсредства в данном случае не помогут. Как бегал пес - так и будет убегать.
    Это не интересный случай, а самый обычный. Просто эти люди вполне могут обойтись без собаки. Это в Волгограде? Побегает еще. В Подмосковье собак едят приезжие, так что они не долго находятся на улице.

0

210

Юленька написал(а):

У нас новые "тараканы"..Теперь Эрик боится людей,которые идут около нас,которые у меня что-то остановились спросить..Каждый раз в таких ситуациях он дергается,он прыгает на перестежке,напоминает лошадь,"на дыбы встает"..Каждый раз ощущаю ,что рядом со мной идет маленький пугливый котенок.

тараканы остались те же, просто "в новой упаковке"-если раньше из страха он бросался, то сейчас пугается..Может ты переусердствовала?
    Как бы там ни было- цель осталась та же- подбадривать его, сейчас так с еще большей силой- ласковым голосом , нежным поглаживанием
    Вы ходили на выставку?? или я пропустила, или ты ничего не пичала

0

211

Да, уж сколько им говорили, от таких замашек дворню трудно избавить, лучше вы избавтесь от него, но там сильная любовь к собаке, аж
    завидно,не всем породистым собакам такие владельцы достаются. Да и пёс хитрец, нажрётся дерма, нагуляется и домой спать, отдыхать. :crazyfun:   И всё таки, есть ли толк в эл. ошейниках, могут ли они хоть немного помочь ?

0

212

чёлка, в взять собаку на поводок и не отпускать? Тогда и убегать может не будет?

Юленька, как при агрессии, так и при страхе я бы никак не обращала внимание на поведение Эрика. Как шли - так и идем, не обращаем внимания на людей. В момент страха я бы никак не трогала и не говорила с собакой. Похвала и приободрение только за желательное поведение (за спокойный проход мимо человека). Ну и не надо убегать на другую сторону улицы при виде человека - спокойно идем своим путем.

Это как в той статье. Собака жила-жила, а потом в один день начала пугаться стула стоящего в углу комнаты. Не надо тащить собаку к этому стулу, не надо успокаивать. Хозяин в статье просто пошел и сел на этот стул, не обращая внимания на собаку. Собака подумает - "ааа, это же тот самый стул, я его вижу каждый день, вот я глупец" - и успокоится, страх пройдет.

+1

213

чёлка написал(а):

И всё таки, есть ли толк в эл. ошейниках, могут ли они хоть немного помочь ?

Во-первых от чего помочь? ЭШО достаточно специфическое устройство которым надо уметь пользоваться, это не стандартное положительное наказание. На самом деле - этот тоже кликер, сигнал маркер, только отрицательный. Им можно как и скорректировать собаку, так и сорвать ее нафиг до состояния полный п..ц. Нужно иметь весьма обширный опыт дрессировки и уметь тонко чувствовать собаку, чуть ли не предугадывать ее действия, ну и конечно уверенность, что НС собаки выдержит сие устройство.
    Вообще могу посоветовать один метод по Прайор, он самый действенный. "Убить зверя называется". Если не можете изменить поведение, меняйте обстоятельства

Отредактировано Atilla (2013-02-22 20:27:39)

0

214

А можно более подробно узнать о методе по Прайор, где можно прочитать о нём?

0

215

чёлка написал(а):

А можно более подробно узнать о методе по Прайор, где можно прочитать о нём?

Есть замечательная книжка Карен Прайор "Не рычите на собаку". Это наверное одна из самых популярных книг о бихевиоризме.

0

216

Спасибо, слышала такое название книги, но не когда не читала,постараюсь найти и прочесть.

0

217

Сегодня Эрик меня удивил  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Ходили в наш небольшой зоомагазин.Вместе с ним раньше ходила,но каждый раз Эрик входил с лаем,делал лужу ,ругался на продавца...а сегодня..Сегодня я была с ним на перестежке,она(перестежка)была через плечо одета.Значит,я открываю дверь,вхожу,Эрик назад меня тянет,стоит за порогом и прыгает как лошадка.Я его в магазин тяну легонько со словами "Зай,чего испугался?".Зашли...Я поворачиваюсь...Стоит продавец и покупательница...Сердце в пятки ушло...В магазине мы не одни!!Что же будет!!!Но сработал наш правильный вход http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Эрик пошел со мной на полусогнутых лапках,спрятался от продавца и покупательницы,и даже ни разу не залаял/не зарычал!!Вот это для меня вообще нонсенс!!А продавец стояла улыбаясь,мы с Эрюшей приходили и попадали на ее смену,поздоровалась,покупательнице Эрик тоже понравился.все на него смотрели.а он вел себя как застенчивый милый щенок  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Купила я ему 2 съедобных тапка.Вышла так же как и зашли-молча  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Сегодня очень меня мой котенок порадовал  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Не ожидала http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Хотела посоветываться-я учусь на ветеринара,на занятия попросили взять собаку,для осмотра(пощупать,потрогать ,в рот заглянуть).Получается,что только я смогу своего привести.Только мне не надо на автобусах ехать.У нас будет три пары(каждая пара по 2 часа).Занятие,на которое нужна собака,последнее,т.е. это будет 3я пара.не знаю как поступить:то ли брать Эрика с собой на все шесть часов(на все пары),он будет лежать рядом со мной,в перемены будем выходить по зданию походить среди людей,да на улицу в туалет.То ли попросить его привести мне на последнюю пару.Если я пойду сама с ним,то к третьей пары он уже не так будет бурно реагировать на движения одногруппников,стресс более-менее пройдет.Ну,когда его начнет преподаватель трогать,лужи будут..И рычание..Если вести,то на период осмотра одеть намордник.

Если я попрошу Эрика привести ко мне,то он будет сразу же бурно реагировать на людей..С одной стороны лучше его взять сразу,но я знаю,что придется бороться с его реагированием на движения /шевеления людей..Без намордника все-равно не куда..Только боюсь,что если не буду справляться с рычанием на людей(ведь преподаватель и одногруппники не будут сидеть/стоять по стойке смирно),придется одеть намордник..Да и опыт в похожей ситуации был,Эрик даже в нем умудрялся ворчать рычанием.получается,что я не могу и запретить (что ли) ему рычать,намордник ведь не закроет ему рот..Да и стресс будет от того,что чужие трогают..Он этого не любит..да и никогда я другим не давала Эрика трогать..Хотя..он будет почти  шесть часов среди людей.может и смириться с их движениями/разговорами/присутствием..И не привести его  тоже не могу..Не знаю что делать..посоветуйте,пожалуйста..

0

218

Юленька, Я бы на вашем месте на 6 часов собаку не брала... погружение конечно метод вполне себе не плохой в качестве коррекции поведения, но я так понимаю у Эрика НС слабенькая и я бы его так не рискнула стрессить. Можно сорвать его так, что потом восстанавливать до нынешнего состояния очень долго будите.

0

219

Atilla, понимаю,но если его приведут,то он будет СИЛЬНО на людей реагировать,весь уписается,намордник не поможет..А  с другой стороны..Ведь мы придем,он два часа с перерывом в 5 мин будет лежать,спокойно лежать(или это я так надеюсь),потом на 10 мин мы выйдем на улицу..Он проветрится немного..Потом опять к людям.Я боюсь,что если не возьму его,то Эрик совсем будет беситься!и я не смогу с его прыганьем справиться..А ведь его надо будет хотя бы преподавателю потрогать..Я уж не знаю,как в его рот заглядывать будем..ну я -то загляну,а вот другие..Я предполагала с собой хоть кость какую-нибудь взять..Но не знаю как справлюсь с его рычанием..если он в открытую не рычит,то начинает возмущаться этим рычанием,при этом перебивая незнакомого человека..А с этим я пока не научилась бороться,точнее я не знаю как ,скажу грубо,не знаю как его заткнуть..

0

220

Юленька,
    Ну во-первых лежать спокойно он не будет. Если для него проблема зайти в магазин, но находится в замкнутом помещении, с большим количеством людей, которые будут потом еще и щупать и в рот заглядывать, а возможно еще и привязанным будет до этой экзекуции,в наморднике это большой стресс для животного со слабой НС. Вообще говоря нормальным языком - у него фобия. Фобию лечат погружением только животных с сильной НС, когда ты на 100% уверен, что это не сорвет собаку. Мочеиспускание и агрессия при стрессе не показатель сильной НС. При этом к погружению готовят заранее другими методами коррекции. Это я к чему - представите, что вы боитесь высоты. Боитесь панически. И тут вас силком затаскивают на крышу небоскреба и ставят на край, мол смотри как красиво. Да вам после этого с табуретки вниз смотреть страшно будет. А вот если на сначала посмотреть с первого этажа в окно, потом со второго, потом с третьего, и так постепенно подниматься, то до последнего этажа дойдете пусть и на нервах, но не в панике. Десенсибилизация называется. Иными словами - привыкание. Приведите его за полчаса до начала сие осмотра (за час прогула лекций я думаю вас не сильно убьют). Сначала пусть с ним пообщаются люди на улице, присядут на корточки, погладят, угостят. Пройдитесь с ними минут десять, а потом уже все вместе т.е. с людьми уже идите в помещение, и там пусть уже знакомые ему люди (которые угощали собаку на улице), так же угостят и погладят его в помещении. Собаку нужно постепенно приучать к обстановке, а не сразу погружать ее в стресс с мыслью - авось привыкнет. Не привыкнет. Лишь сильнее в стресс уйдет. Потом замучаетесь корректировать.

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2