веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 241 страница 260 из 958

241

Atilla, спасибо..интересный метод..

0

242

Юленька написал(а):

можно поподробнее ,пожалуйста.

команда расслабления выбирается индивидуально. Моя старшая страдает шумовой фобией. В нее в возрасте 2-х лет попали петардой, поэтому звуковой раздражитель наложился на болевые ощущения (ожог) и запаховой раздражитель (подпаленная шерсть). У нее есть команда "на ручки". Даже при самом глубоком стрессе она ее выполняет т.к. эта команда для нее означает безопасность. Не буду описывать все методы коррекции, потому что ее НС позволяет ей делать погружение.
    Учите собаку команде которая у нее будет ассоциироваться с расслаблением и безопасностью. Эта команда дается, когда у вас получается не спланированная ситуация в которой собака может проявить страх. Поездка в автобусе и т.п.

0

243

Atilla, а есть ли еще какие-то методы?с людьми и мясом мне не сделать..может что-то еще подскажите.

0

244

Юленька написал(а):

Atilla, а есть ли еще какие-то методы?с людьми и мясом мне не сделать..может что-то еще подскажите.

Методов много. это самый эффективный метод. На самом деле он не такой страшный как выглядит. Для начала можете использовать 1-2 человек.

0

245

Юленька,
    а почему Вы не отвечаете на вопросы?

E.R. написал(а):

Вам уже советовали начать читать книги про поведение собак и обращение с ними - почему Вы до сих пор не начали? Прайор Вам уже советовали. Почему не читаете Лоренца?? Иллюстрированная книга 400 советов любителю собак должна стать Вашим настольным справочником!!!
    ... Ничего не читая и не интересуясь теорией, Вы никогда не сможете научиться понимать собак и взаимодействовать с ними.

Юленька написал(а):

я давно спохватилась.И здесь спрашивала и у собачников..Что делать с лаем на людей..Что мне говорили?Читай книги..Читаю,но там же нет советов ,как поступить с его лаем,как и что в таким ситуациях делать-дергать,успокаивать..Что делать????Никто не может дать советов мне.

Все советы Вам уже даны.
    Вы не понимаете свою собаку.
    И, похоже, по-прежнему не стремитесь понять.
    Вы пропускаете советы мимо ушей.
    Не читая книг, Вам не узнать, почему конкретно лает собака.
    Применяйте любые методики, конечно...
    Но никакого результата НЕ будет, пока Вы не научитесь прогнозировать поведение Вашей собаки и избегать ситуаций, в которых она ТОЧНО будет лаять, причем безудержно, сутками.
    Это Вам понятно?

Зубрите 400 советов, читайте с карандашом Лоренца и Прайор, и учите всё вот из ЭТОГО источника.
    http://www.konura-x.narod.ru/korrec.htm
    КОРРЕКЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ ИЛИ ПЕРЕВОСПИТАНИЕ СОБАК. Автор - В.В.Гриценко.
    Это здесь, что ли, нет советов, как поступать с лаем?
    Читайте.

Пока Вы не освоите весь материал, никакого прогресса не будет.

0

246

Atilla написал(а):

Тогда собака начнет связывать, что еда есть только у посторонних людей.

Прекрасно! Т.е., по-вашему, собаку надо приучать брать еду у посторонних. Извините, а если в жизни ей повстречается не ваш знакомый-собачник, а догхантер с отравленной едой? Собака возьмет и...

Юленька
    Не слушайте таких советов.
    Самое главное, Вы сами должны, когда гуляете с собакой (да и вообще в жизни!), вести себя уверенно и не показывать слабину, даже в мыслях. Собаки это прекрасно чувствуют. Судя по вашим рассказам, Вы во время прогулки ведете себя очень неуверенно и заранее боитесь каких-то ситуаций, когда подойдет кто-то незнакомый. Чувствуйте себя уверенней, и эта ваша уверенность передастся собаке. Не сразу, постепенно. Поменьше ругайте Эрика, лучше поощряйте за хорошее поведение. Успехов!

0

247

Alex_Kleo написал(а):

рекрасно! Т.е., по-вашему, собаку надо приучать брать еду у посторонних. Извините, а если в жизни ей повстречается не ваш знакомый-собачник, а догхантер с отравленной едой? Собака возьмет и...

Вы кинолог дрессировщик занимающиеся проблемными собаками с фобиями? У собаки ФОБИЯ, не страх, не тревога, а фобия. Фобию нужно лечить, и в борьбе с ней любые методы хороши. Извините, если Вы допускаете, что бы к вашей собаке подошел человек и угостил без Вашего разрешения, значит Вы фиговый хозяин. Моя старшая уже 6 лет работает в МЧС и занимается исключительно на еде, и посторонние на тренировках ее кормят постоянно. И знаете догхантнеров я не боюсь - мне хватает мозгов не подпускать на прогулках посторонних к собаке или оставлять ее где-либо одну. Опять же, отходя от темы - Эрику не поможет уверенность хозяйки, ибо простите, но читайте посты автора, у него не состоянии тревоги, что бы внутренняя уверенность хозяина вытянула собаку на более сильный эмоциональный уровень. У него идет сильнейший стресс вызывающий глубокое компульсивное поведение. Вы его уровень кортизола уверенностью в себе не понизите.

0

248

Atilla написал(а):

Вы кинолог дрессировщик занимающиеся проблемными собаками с фобиями?

Нет. Я просто кинолог-любитель. Для меня прогулка с собакой - удовольствие.

Atilla написал(а):

Извините, если Вы допускаете, что бы к вашей собаке подошел человек и угостил без Вашего разрешения, значит Вы фиговый хозяин.

Вы сначала попробуйте подойти и попытаться покормить, а потом что-то утверждать.

Atilla написал(а):

И знаете догхантнеров я не боюсь - мне хватает мозгов не подпускать на прогулках посторонних к собаке или оставлять ее где-либо одну.

Вот видите, Вам приходится на прогулках напрягаться, чтобы оградить собаку от подозрительных контактов.

Atilla написал(а):

Вы его уровень кортизола уверенностью в себе не понизите.

Извините, не пробовал. Возможно.

0

249

Alex_Kleo написал(а):

Нет. Я просто кинолог-любитель. Для меня прогулка с собакой - удовольствие.

А я работаю с собакой. Для меня прогулка не удовольствие, а необходимость. Удовольствие - это тренировка.

Alex_Kleo написал(а):

Вот видите, Вам приходится на прогулках напрягаться, чтобы оградить собаку от подозрительных контактов.

Да к ней как то и не стремятся подходить. К тому же кроме поиска у нее еще и идеальное послушание. А радиус выгула без поводка составляет 15 метров вокруг меня. Так что даже не парюсь по поводу, что к ней кто-то подойдет.

Alex_Kleo написал(а):

Извините, не пробовал. Возможно.

Скажу больше - в Европе для коррекции фобий, помимо стандартных методов десенсибилизации и выработки рефлексов, собакам дают лекарства повышающие серотонин. Особенно это это касается фобий с агрессивным оттенком (как у Эрика), т.к. это может перерасти в более сильную форму агрессии. Агрессия страха одна из самых распространенных видов.

0

250

Сегодня ходили среди людей.Сначала навстречу попались три человека,шли на мосточках друг за другом.как только поровнялись с первым человеком,когда Эрик был около него,я начала говорить-Хорошо)Молодец)Эрик на меня посмотрел,повилял мне и понянулся к прохожему,чтобы его понюхать.Так же было и с двумя другими.На четвертом человеке Эрик уверенно шел рядом с прохожими,даже начал к ним тянуться,желая понюхать.Лед тронулся..

Опять ходили в наш зоомагазин.Как только подошли к двери я Эрику сказала-Давай-давай,пойдем в магазин)Зашли уверенно,больше не прыгал он.Видимо сработал настрой положительный.к сожалению, в магазине мы были одни.Теперь Эрик молчал и из-за меня поглядывал на продавца,но к ней не подошел.И не лаял вообще.

0

251

Зоопсихолог Е.Н. Мычко 30-31 марта  в г. Архангельск - семинар с ее участием!!!! Считаю очень хороший специалист в области поведения собак.

0

252

Юленька написал(а):

На четвертом человеке Эрик уверенно шел рядом с прохожими,даже начал к ним тянуться,желая понюхать.Лед тронулся..

Наверное, уровень кортизола понизился. Не замеряли? На всякий случай, носите с собой лекарства, повышающие серотонин. Ну, и стандартные методы десенсибилизации и выработки рефлексов тоже не забывайте!

+1

253

Alex_Kleo написал(а):

Наверное, уровень кортизола понизился. Не замеряли?

это можно НА УЛИЦЕ замерить??

0

254

Юленька написал(а):

Не знаю, не пробовал.
    Это, скорее, к Atilla вопрос.

0

255

Atilla, какие бы Вы посоветывали придумать команды расслабления?

0

256

Юленька написал(а):

.Лед тронулся..

ой, дай бог..сколько раз уже это слышали..

0

257

Юленька написал(а):

Юля,, ты юмора не понимаешь?? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

258

Юленька написал(а):

Милая девушка! ВЫ ЖЕ СОБИРАЕТЕСЬ СТАТЬ ВЕТЕРИНАРОМ!!!!!
    Неужели вы НАСТОЛЬКО ничего не знаете?!?!
    Кортизол - это ГОРМОН!!!
    Или, что такое "гормон" тоже надо объяснять?
    Простите за резкость, но после того, как вам пытаются по полочкам разложить многие вопросы, возникает впечатление, что вы не знаете и не понимеате ОСНОВ! Самых начальных знаний и понимания у вас НЕТ!
    И, что меня очень удивляет и возмущает, вы НЕ СТРЕМИТЕСЬ узнать и понять эти основы!
    В конце концов, у собаки НЕТ "большой кнопки", которую можно нажать - и сразу всё станет, как вы хотите!
    Только ЗНАНИЯ, только ТЕРПЕНИЕ и большая внимательность, и ТРУД, ТРУД, и ещё миллион раз ТРУД помогут Эрику!
    Не вижу у вас желания учиться и трудиться.
    Извините, если я не права, но из ваших постов складывается именно такое впечатление.

+1

259

Митяйка написал(а):

В конце концов, у собаки НЕТ "большой кнопки", которую можно нажать - и сразу всё станет, как вы хотите!

ЭЭээээнеееет.... Кнопка должна быть!
    Если ее нет, почему же у одних людей собака с первого-второго раза ВСЁ разумеет, а у других четыре месяца - и никаких сдвигов?!
    А вот парадокс: я лично знаю одного человека, у которого две - теперь, наверное, три собаки - и постоянно лают в квартире. И вообще никого не парит. Уж хозяина-то точно. Считает, наверное, что так и должно быть!

+2

260

Юленька написал(а):

А вы точно учитесь на ветеринара?

Юленька написал(а):

Atilla, какие бы Вы посоветывали придумать команды расслабления?

которая наиболее подходит вашей собаке. скажу одно - она должна быть новая и не связанная с негативом

+1

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2