веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 261 страница 280 из 958

261

Митяйка написал(а):

Кортизол - это ГОРМОН!!!

представьте себя ЗНАЮ!!и не надо думать я совсем глупая..Alex_Kleo написал,что уровень можно измерить на улице..Я бы на это посмотрела.. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  А,собственно говоря,почему все на меня из-за вопроса этого набросились??Ведь это не я сказала,что НА УЛИЦЕ МОЖНО ИЗМЕРИТЬ уровень кортизола!!!
    Да,я учусь на ветеринара.Я начала учиться..Но уж,простите,я -то знаю,что уровень гормона не измерить на улице..

Митяйка написал(а):

после того, как вам пытаются по полочкам разложить многие вопросы, возникает впечатление, что вы не знаете и не понимаете ОСНОВ! Самых начальных знаний и понимания у вас НЕТ!
    И, что меня очень удивляет и возмущает, вы НЕ СТРЕМИТЕСЬ узнать и понять эти основы!

Да как же Вы не понимаете...чтож все меня книжками тыкают-то!!Читаю я книги..Да я здесь для того,чтобы узнать мнение ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ,а не получить список литературы!!Мне интересно услышать СОВЕТЫ,а не  узнать,что я вообще в собаках ничего не понимаю!!
    Просто признайтесь Вы и другие ,что не сталкивались с ТАКОЙ проблемной собакой,так и скажите,что не можете дать советов!!И не нужно тыкать меня книгами!!!Если бы у меня была адекватная собака,как у всех,то я бы уж не накидывалась на человека !!!и не тыкала в его  незнание!!!

0

262

Когда я не знаю что делать с моей собакой, Я ЧИТАЮ КНИГИ. Ищу там ответ на вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ. Нахожу какой-либо метод, который кажется подходящим к случаю. И начинаю очень осторожно, внимательно наблюдая за реакцией своего пса, применять на практике то, что узнала из КНИГИ. Неделю. Две. Три. Месяц. Два. Пять месяцев. (и всё время продолжаю заглядывать в КНИГИ, чтобы найти там объяснение реакциям собаки, понять, что я делаю верно, а в чём ошибаюсь). Через какое-то время я могу понять, что ИМЕННО ЭТОТ метод не подходит МОЕЙ собаке. Потому, что я ЗНАЮ свою собаку, знаю его реакции, его настроение. Тогда, если нам ЭТО не подходит, я снова начинаю искать. Опять в КНИГАХ. Ищу новый способ решить мою задачу. Через год, или через три года - я найду верное решение!
    Книги - это не скучные пыльные ненужные бумажные штуки. Это - ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, собрание БЕЗЦЕННОГО ОПЫТА многих, ОЧЕНЬ знающих и умелых людей! Их надо не просто читать, а применять полученные знания на практике.
    Я не знаю вашу собаку. Не знаю, как он радуется, как пугается, как смотрит,когда чего-то хочет. Не вижу, что он делает, когда ему безумно страшно.  А вы это видите. И можете сравнить это всё с тем, что написано в КНИГАХ! И найти решение САМОЙ! Потому, что ТОЛЬКО вы знаете свою собаку! Знаете, что ему нужно (я надеюсь), знаете, ЧЕГО ВЫ ОТ НЕГО ХОТИТЕ!
    я УВЕРЕНА, ЧТО все, У КОГО ВЫ ЗДЕСЬ СПРАШИВАЕТЕ СОВЕТА,  читали, читают и будут перечитывать ещё много раз эти самые книги, которыми вас "тыкают". И делают это и для того, чтобы отвечать на ваши вопросы ( в том числе)!
    Но парадокс в том, что НИКТО, КРОМЕ ВАС не найдёт нужного решения.
    Да, у вас собака с проблеммами. Возможно, с серьёзными. И надо не спрашивать готового рецепта, "сделай вот так, дай вот такую команду - и будет всё зашибись!". Надо РАБОТАТЬ с тем, что вам уже насоветовали! УЧИТЬСЯ надо! А не ждать, что кто-то на блюдечке принесёт готовое решение.

У вас в городе есть приют для бездомных собак?
    Если есть - сходите туда. И посмотрите КАК люди работают с ПРОБЛЕМНЫМИ собаками. Сколько времени и сил на это тратят. КАК ищут подход к каждой конкретной собаке и решение для каждой беды.

+2

263

Юленька написал(а):

Просто признайтесь Вы и другие ,что не сталкивались с ТАКОЙ проблемной собакой,так и скажите,что не можете дать советов!!

Я на таких собаках деньги зарабатываю http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  Я вам написала уже несколько методик коррекции поведения.

0

264

Atilla написал(а):

Я вам написала уже несколько методик коррекции поведения.

Так ведь это ж что-то делать надо, а не просто стонать и на собаку жаловаться...

0

265

Юленька написал(а):

Alex_Kleo написал,что уровень можно измерить на улице..

Э, нет, милая девушка! Так не пойдет. Уж будьте добры, процитируйте мое высказывание, где именно я именно это написал.

Юленька написал(а):

Ведь это не я сказала,что НА УЛИЦЕ МОЖНО ИЗМЕРИТЬ уровень кортизола!!!

А кто же тогда?

0

266

Митяйка написал(а):

Так ведь это ж что-то делать надо, а не просто стонать и на собаку жаловаться...

Возможно дело вовсе не в собаке.

0

267

уух %-)
    Юля, не надо эмоционировать- в действительности, вам дали советы, внимательно перечитайте, попробуйте вычленить рациональное... а читать- нужно, только так у вас сформируется свое видение, своя методика, свое ощущение СОБСТВЕННОЙ собаки...

девочки и мальчики, "спокойствие, только спокойствие!!"

0

268

Alex_Kleo написал(а):

Возможно дело вовсе не в собаке.

конечно..дело во мне..это же я виновата,что мне привезли озлобленного щенка на весь мир..да..легко все на человека списать..Ни я ни вы не знаем,как он дома жил,ЧТО ПРОИЗОШЛО в дороге,отчего он бился в переноске в панике,что в поезде было..Это никто и никогда не узнает..

0

269

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

0

270

Atilla, Юленька написал(а):

Atilla, какие бы Вы посоветывали придумать команды расслабления?

которая наиболее подходит вашей собаке.

Я не знаю,какая команда подойдет.Вот  поэтому я и спрашивала примеры таких команд.Вы же опытный человек,занимающийся собаками,наверняка же есть примеры таких команд.

0

271

Юленька

Вы не нервничайте и не обижайтесь.

Вот я, например, сам ездил за щенком и забирал его прямо с актировки. В поезде (дорога занимает 6 часов) она немного поскулила, пока было жарко и душно, а дело было в июне, затем практически всю дорогу спала. Когда поезд ехал, работал кондиционер и в вагоне стало довольно комфортно. А вот по дороге от вокзала домой она обписалась и минут десять билась в переноске. Но дома сразу же успокоилась и стала обследовать новое жилище.
    Насколько я понял, Вы выбирали щенка заочно и Вам его привезли. В таком случае всегда есть риск купить кота в мешке.
    Я не утверждаю, что это так. Ваши рассказы слишком эмоциональны и неровны.

Написав, что возможно дело не в собаке, я имел в виду вот что. Приведу в качестве примера свою собаку. Характер у нее непростой, она имеет врожденные замашки лидера. В стае всегда старается главенствовать. Несколько раз дралась за лидерство с кобелем боксера, который был старшим в нашей стае. И, хоть он ее дважды положил на лопатки, она не уступила и завоевала в конце концов лидерство. Так вот, меня моя собака признала вожаком и особых проблем на прогулках у нас не возникает. А вот моя жена совершенно не может с ней гулять. Так, сводить на попис может, а полноценно выгулять - нет. Иногда, в случае крайней необходимости, когда никого нет дома, я прошу выгулять свою собаку одну знакомую овчаристку, с которой мы довольно часто гуляем в одной компании. У них вообще никаких проблем не возникает, хоть человек вроде бы чужой.
    Не каждому дано найти взаимопонимание с собакой. Не знаю даже, от чего это зависит. И от кого больше - от собаки или от человека.

Во всяком случае, не опускайте руки, не паникуйте, ведите себя на прогулках спокойно и уверенно. Если у вас в городе есть площадки с дрессировщиками, походите туда. Пусть Эрика посмотрит опытный кинолог. А разговоры на форуме - это только разговоры.

0

272

Alex_Kleo, ходили мы на послушание.На первом нашем занятии ,к счастью ,мы были одни.Как ашли..так 40 с лишним мин Эрик лаял/орал/вопил на людей(нашего инструктора и на хендлера).Я сначала успокаивала,потом стала уже в более грубой форме на него..какое там..Не успокаивался и ко мне не подходил..Мне сказала,чтобы я его не трогала.Мы втроем сидели на полу,Эрик вокруг девушек бегал(вокруг хендлера и инструктора),истерично лаял,заглядывал в лицо,подходил поближе и в ухо лаял.Поэтому первого занятия как бы и не было.На втором и третьем с нами была женщина.в возрасте.Как он только не лаял на нее.Она вообще Эрика не замечала,она за другим пришла.На третье занятие стало получше.Как только появлялся новый человек с собакой,Эрик на него ругался.А потом пришла девушка с биглем-девочкой.Эрик вошел и бигль КАААК залает!Эрик весь перепугался.Вот с этого момента на занятиях лаяла эта девочка.С нами она пробыла всего лишь два занятия,потом перестали ходить.С нами была дворняжка(на ее хозяйку Эрик сначала и лаял),потом женщина с мопсом.Из всех собак-мы были самыми-самыми.Много и дома и на улице тренировались.

Я думала,что на послушании помогут и подскажут как с лаем бороться на посторонних.У него инструктора две овчарки.Там конечно послушание..не знаю КАК можно его описать..Что сказать,хозяйка выдрессировала на 1000000 баллов,занимается с девчонками-овчарками IPO...послушание идеальное.Два раза было,что она с одной из овчарок приезжала на занятия,когда все одевались выпускала из клетки,отдавала пару команд..У Эрика даже однажды рот от удивления открылся!Он же не видел,что собаки могут ТАК слушаться.как только я попросила помочь с лаем,инструктор начала советывать дергать за поводок.Ранее здесь выяснили ,что так не надо делать.С января у нас началась новая жизнь.Ездили в частный дом,вошли на положительных эмоциях,Эрик только два раза отреагировал лаем на вставание хозяина из-за стола.Лаял не смотря на то,что мужчина его угощал сыром.Лает на него,возьмет кусочек.скушает и опяять начинает возмущаться.За ва месяца решили проблему с лаем в подъезде.Сейчас днем отпускаю Эрика между домов без поводка,идем рядом с ним,бегаем.Стало лучше-больше (тттттт) на людей не кидается.А если убегает,то на это имеется волшебная команда "Обратно". За эти два дня начал менее бояться людей.Как только человек подходит к Эрику,а он не отходит за меня ,тут же хвалю его.Теперь Эрик все норовит людей понюхать.Все не так уж безнадежно..Нужно время..с подъездом и людьми же разобрались..Еще очень смущает лай на движения людей.

0

273

Если бы люди больше читали писателей, которые умели обращаться с собаками.... и ведь таких так немного.  Их имена известны на весь мир. Лондон ("Белый Клык", "Зов предков"), Сетон-Томпсон ("Снап. История бультерьера"). Фарли Моуэт "Не кричи, волки"...
    А уж русских писателей вообще по пальцам пересчитать... Сабанеев, Пришвин ("Предательская колбаса"), Бианки ("Карабаш"), Рябинин... Я уже в третий раз говорю про Конрада Лоренца и его "Человек находит друга".
    Так вот если бы больше читали - ей Богу, с бОльшим уважением относились бы к собакам - и к себе.
    Сорок страниц нытья с просьбой сообщить расслабляющую команду?
    Ну так это просто. "Стол". Или "Стул". Собаке всё равно. Она будет рада любому слову, если ей объяснить его значение и придерживаться его всегда.

0

274

E.R. написал(а):

Сорок страниц нытья с просьбой сообщить расслабляющую команду?
    Ну так это просто.

не хотите,не отвечайте!Кто интересно тут ноет?!это Вы злитесь на меня!Нет желания помогать,не надо!!!!Справлюсь сама!Ведь справилась же с лаем на людей в подъезде!Спрашивала я у профессионала.Ответят на мой вопрос-хорошо,нет-не буду спрашивать больше и писать.Незачем писать в пустоту..

0

275

Митяйка,
    вот и я так же и считаю, и делаю.

Причем каждая следующая собака - это повод перечитать снова и снова. Владение собакой - это владение собой. И наблюдение, и попытки понять, почему собака делает так или иначе.
    Собаки - искренни, они простодушны и поступают так, как позволяют им обстоятельства. Ими с легкостью можно манипулировать. Они даже рады! Значит, это нам нужно научиться управлять обстоятельствами и прогнозировать, чтобы пес не совершал глупостей и приносил только радость. К счастью, собаки имеют превосходную память)) Это значительно упрощает процесс внушения:)
    К любой собаке можно найти подход. Это МЫ делаем так, что собаке или интересно с нами и она ловит буквально взгляд, чтобы стараться сделать именно так, как нам хочется, - или живем параллельно. Тогда и вата в ушах, и кажущаяся придурь, и уходит в отказ, и протест в виде постоянного лая или луж.

0

276

Вы не понимаете ,почему я не могу сама до много дойти,почему на улице не всегда что-то правильно делаю..я сразу не сумела справиться с лаем на людей..Я была не готова,что щенок 3 мес будет, как медведь раъяренный кидаться на прохожих людей.Я повела себя не как вожак или хозяйка,я стала его усмирять,успокаивать,ругать за лай..Это не помогло..И я борюсь,но не всегда получается,хотя успех-то есть,добилась одного..и я не знаю,почему он лает на человека на улице,который к нам подошел, только за то,что он наклонился отпустить свою собаку..Он бегает вокруг как сумашедший,он лает,как дикий.Ощущение ,как будто мы в пустыне живем ,без людей...Он не слышит меня,он весь в этом человеке.А я..зову его,с каждым разом все громче..Я убегаю от него..А он меня не видит..он лает-лает..теперь ругаемся только на владельцев собак,а раньше было на всех..это что-то значит..а в книгах только и пишут про отрицательное подкрепление и воздействие..а я не понимаю ,как это применить на лающем Эрике,который вообще никого и ничего не слышит из-за лая..И тут я только это и спрашиваю..а никто не может предложить..ничего предложить..все слетелись как коршуны и начали меня обвинять!!давайте еще вернемся в декабрь..и снова предложите мне отказаться от Эрика,отдать его в надежные руки..Вам НИКОГДА меня не понять..Здесь было написано,что шнауцеристы всегда друг друга поддерживают..И  я сюда и обратилась за помощью..за поддержкой и пониманием..А в ответ что?Читай книги,там же все написано,придумай расслабляющую команду,это же так просто(а если я не знаю КАК??)..Для Вас всех это просто..и Вы не понимаете ,КАК можно этого не знать...Вот и 5 лет назад,когда люди узнали,что я обучила кота "Сидеть,лежать,дай лапу",тоже не понимали,как такое возможно.И я говорила,что подход нужен.Когда люди удивлялись,что мой кот абсолютно равнодушен к посторонним,и говорили,что их коты/кошки на всех бросаются,я тоже не могла поверить,как такое возможно.Ведь ко всем же подход есть,свой..Я не понимала этих людей,пытающихся бороться с поведением котов/кошек,а он не понимали меня,как можно подход найти...И теперь так..Я не знаю,как можно заставить Эрика сквозь его лай и беготню вокруг шевелящегося человека,заставить услышать и увидеть меня..А Вы не можете понять,почему я этого не могу сделать.Когда мы гуляем,идеальное послушание-с полуслова Эрик бегом ко мне,он смотрит за мной,он во мне..как только движение рядом с ним,движение от человека с другой собакой,все..Эрика в лае уносит..
    Эрик меня любит,безумно любит,но это не помогает..Я сюда пришла за помощью,но не смогла ее принять,как ,возможно,надо было.И то,что я начала учиться на ветеринара,не значит,что раз я в психологии с Эриком не могу разобраться,значит и врач из меня будет плохой..Каждый раз,заходя сюда,я вижу упреки-упреки-упреки.Надоело!
    Чтобы избежать дальнейшей ругани и пустых ссор,я больше не буду писать.Я рада,что у вас идеальные собаки с прекрасным послушанием,с безмерной любовью к Вам!У нас только любовь.Да и я не такая умная,как Вы все...Все мои вопросы и ответы раздергиваются в разные стороны с негативом..Я не буду больше писать своих глупых вопросов,чтобы не нарушать дружелюбную обстановку на форуме!И пусть здесь будут только самые-самые умные люди..а мы с Эриком..мы пойдем как и раньше,особнячком,в сторонке,будем дальше сами учиться и воспитываться.И пусть мой первые опыт так печален,но каким приехал Эрик,озлобленным на весь мир,с тем и живу..счастливо всем оставаться!У него есть я и мы справимся..сами.

0

277

Имея представление об уровне развития и поведенческих реакциях трехмесячного щенка, вдумчивый человек проблемы, о которых Вы говорите, "лечит" в несколько дней. А если у собаки генетически есть мозги - то за несколько раз. Не может трехмесячный щенок быть "озлобленным". Есть неправильно истолкованное поведение и нежелание учиться самостоятельно понимать собаку.
    И в течение четырех месяцев идет бессознательное закрепление у неглупой изначально собаки вредных привычек, которые теперь стали обычны.
    Нет, когда мы приобретаем фотоаппарат или стиральную машину - мы же читаем инструкцию по эксплуатации, чтобы не испортить хорошую вещь. Почему же собака так не достойна внимания?
    Может, все-таки почитаете Гриценко на досуге? Хотя да... оченно многа буков.

+1

278

Юленька написал(а):

Если бы у меня была адекватная собака,как у всех,то я бы уж не накидывалась на человека !!!и не тыкала в его  незнание!!!

Слышали поговорку? Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. С четвероногим другом это утверждение тоже хорошо работает.
    Каков хозяин - такова и собака. Никак не наоборот. Все собачьи проблемы - в людях, к большому сожалению...

0

279

Юленька, не писала здесь давно. Смысла не было. И читая, поняла, что его нет по сей день.
    Хотя форумчане старались Вас поддержать советами. Это умные, знающие шнауцера годами, владельцы. Вам и по хорошему, терпеливо рассказывали кучу полезных советов. И подстегивали, для движения вперед. Это тоже полезно, вообще по жизни. Тут не надо обижаться.
    Но, как с первого поста, Вы, решили, что вам привезли неправильного щенка, ооочень сложного и особенного, видимо с нарушениями психики. До этих пор Ваше мнение не изменилось, к большому моему, например, сожалению.  :dontknow: Думала, что будет по другому. Любую собаку можно отогреть любовью и пониманием. Тем более щенка..Вы постоянно восхищаетесь чужими собаками, у которых хороший контакт с владельцем. Ищите именно волшебную палочку, команду или что-то типа того..А вот, я перечитывая всю тему, до сих пор уверенна, что у Вас совершенно здоровый нормальный шнауцер! Никаких фобий у него нет! У него просто непростая жизнь и все..А собак умный и замечательный!
    Немного все таки греет мысль, что Вы его любите. Все будет хорошо, очень надеюсь, повзрослеете оба :yep:

0

280

E.R. написал(а):

Причем каждая следующая собака - это повод перечитать снова и снова. Владение собакой - это владение собой. И наблюдение, и попытки понять, почему собака делает так или иначе.

Абсолютно согласна!
    Наши собаки именно такие, КАКИМИ МЫ их вырастили и воспитали!
    И в любых проблемах  собак (не беру случай действительных нарушений психики - среди собак идиоты встречаются, но крайне редко!) ПРЕЖДЕ ВСЕГО виноват хозяин!
    И в успехах и достижениях - тоже ПРЕЖДЕ ВСЕГО заслуга хозяина!

Так хочется, чтобы у нас заслуг было больше, чем вины!

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2