Вы не понимаете ,почему я не могу сама до много дойти,почему на улице не всегда что-то правильно делаю..я сразу не сумела справиться с лаем на людей..Я была не готова,что щенок 3 мес будет, как медведь раъяренный кидаться на прохожих людей.Я повела себя не как вожак или хозяйка,я стала его усмирять,успокаивать,ругать за лай..Это не помогло..И я борюсь,но не всегда получается,хотя успех-то есть,добилась одного..и я не знаю,почему он лает на человека на улице,который к нам подошел, только за то,что он наклонился отпустить свою собаку..Он бегает вокруг как сумашедший,он лает,как дикий.Ощущение ,как будто мы в пустыне живем ,без людей...Он не слышит меня,он весь в этом человеке.А я..зову его,с каждым разом все громче..Я убегаю от него..А он меня не видит..он лает-лает..теперь ругаемся только на владельцев собак,а раньше было на всех..это что-то значит..а в книгах только и пишут про отрицательное подкрепление и воздействие..а я не понимаю ,как это применить на лающем Эрике,который вообще никого и ничего не слышит из-за лая..И тут я только это и спрашиваю..а никто не может предложить..ничего предложить..все слетелись как коршуны и начали меня обвинять!!давайте еще вернемся в декабрь..и снова предложите мне отказаться от Эрика,отдать его в надежные руки..Вам НИКОГДА меня не понять..Здесь было написано,что шнауцеристы всегда друг друга поддерживают..И я сюда и обратилась за помощью..за поддержкой и пониманием..А в ответ что?Читай книги,там же все написано,придумай расслабляющую команду,это же так просто(а если я не знаю КАК??)..Для Вас всех это просто..и Вы не понимаете ,КАК можно этого не знать...Вот и 5 лет назад,когда люди узнали,что я обучила кота "Сидеть,лежать,дай лапу",тоже не понимали,как такое возможно.И я говорила,что подход нужен.Когда люди удивлялись,что мой кот абсолютно равнодушен к посторонним,и говорили,что их коты/кошки на всех бросаются,я тоже не могла поверить,как такое возможно.Ведь ко всем же подход есть,свой..Я не понимала этих людей,пытающихся бороться с поведением котов/кошек,а он не понимали меня,как можно подход найти...И теперь так..Я не знаю,как можно заставить Эрика сквозь его лай и беготню вокруг шевелящегося человека,заставить услышать и увидеть меня..А Вы не можете понять,почему я этого не могу сделать.Когда мы гуляем,идеальное послушание-с полуслова Эрик бегом ко мне,он смотрит за мной,он во мне..как только движение рядом с ним,движение от человека с другой собакой,все..Эрика в лае уносит..
Эрик меня любит,безумно любит,но это не помогает..Я сюда пришла за помощью,но не смогла ее принять,как ,возможно,надо было.И то,что я начала учиться на ветеринара,не значит,что раз я в психологии с Эриком не могу разобраться,значит и врач из меня будет плохой..Каждый раз,заходя сюда,я вижу упреки-упреки-упреки.Надоело!
Чтобы избежать дальнейшей ругани и пустых ссор,я больше не буду писать.Я рада,что у вас идеальные собаки с прекрасным послушанием,с безмерной любовью к Вам!У нас только любовь.Да и я не такая умная,как Вы все...Все мои вопросы и ответы раздергиваются в разные стороны с негативом..Я не буду больше писать своих глупых вопросов,чтобы не нарушать дружелюбную обстановку на форуме!И пусть здесь будут только самые-самые умные люди..а мы с Эриком..мы пойдем как и раньше,особнячком,в сторонке,будем дальше сами учиться и воспитываться.И пусть мой первые опыт так печален,но каким приехал Эрик,озлобленным на весь мир,с тем и живу..счастливо всем оставаться!У него есть я и мы справимся..сами.