Митяйка написал(а):
Так ведь это ж что-то делать надо, а не просто стонать и на собаку жаловаться...
Возможно дело вовсе не в собаке.
это было ясно с первых постов!!!!!
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2
Митяйка написал(а):
Так ведь это ж что-то делать надо, а не просто стонать и на собаку жаловаться...
Возможно дело вовсе не в собаке.
это было ясно с первых постов!!!!!
а в книгах только и пишут про отрицательное подкрепление и воздействие..
кажется,мне что вы читаете не те книги!!! книги тех те авторов, о которых тут 100раз писали просто рассказывают о собаках,никаких методик не предлагают.. и ни кого не учат в прямом смысле этого слова!! там просто истории из жизни, на которых можно учится..
видимо ты так и не открыла ни одну из них...
конечно..дело во мне..это же я виновата,что мне привезли озлобленного щенка на весь мир..да..легко все на человека списать..Ни я ни вы не знаем,как он дома жил,ЧТО ПРОИЗОШЛО в дороге,отчего он бился в переноске в панике,что в поезде было..Это никто и никогда не узнает..
3х месячный щенок- это 3х месячный. а не 3х годовалый...даже смешно читать..просто монстр в3 месяц.. .да за полгода можно было и 3х летнего образумить.Причем без всяких методик- и пониманием. ла Видимо , Юля, собаки- это не твое..вернее не та порода..это я уже говорили месяца три назад, и с каждым разом в этом утверждаюсь все больше..
Немного все таки греет мысль, что Вы его любите. Все будет хорошо, очень надеюсь, повзрослеете оба
Юля, скажу честно- после первых твоих постов мы все решили,что тебе лет 13...а потом узнали, что 21!!! еще больше удивились, узнав что учишься "на ветеринара"...честно говоря были в шоке...
надеюсь очень скоро ты повзрослеешь и тогда и с собакой все наладится...
......и в заключении: - братишка Эрика в том же городе живет, с ним отлично справляются, и его сестрички в Москве, и у нас, имеют замечательный,хоть и "шкодный",особенно у одной из них, характер, да - они всегда настороже,любят иногда поворчать и поохранять - но это ШНАУЦЕР - ему и положено таким быть по природе своей, я тоже думала что моя собака слишком грозная,но все же я поняла,что это такой Шнауцер, и он должен таким быть!!!! Страха и трусости в ней нет,она никого и ничего не боится - но поворчать любит конечно себе позволить,
Щенки жили все в одном доме,в ЛЮБВИ и ЛАСКЕ - по другому и не могло быть - возможно они не видели мужчин почти,и с ними не общались,т.к. муж в в силу своей работы дома бывает очень и очень редко,поэтому возможно и испугался Эрик его, но везти щенка больше было некому,и я не думаю,что работая в кинологии около 20 лет с кучей благодарностей - он бы обидел щенка в дороге
Вот счастливые малыши и среди них где то Эрик Хантер
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=141212293&id=164620228&hash=46e785de5ebe550c&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> А вот и сам Эрик,который впервые зашел в другую комнату именно для видеосьемки (специально снимала всех щенков по очереди для того чтобы могли посмотреть и выбрать,если не могут приехать) Очень любознательный был, немного осторожный! Лапочка!!!!
Ура научилась видео вставлять
переставила ниже,а то "нахимичила" тут
Отредактировано Людмила (2013-03-02 18:02:35)
Очень любознательный был, немного осторожный! Лапочка!!!!
ребенок как ребенок,любознательный,страха не заметила... впрочем другого и не ожидала..
Очень любознательный был, немного осторожный!
По ролику маленький щенуля, а по постам - опусам прямо монстр какой-то.
Думаю и надеюсь что все у них будет нормально со временем)))))
Согласна.
Заурядный среднестатистический квартирный щенок, самое обычное ориентировочное поведение.
Ничего особенного, что могло бы насторожить.
Вообще выбор собаки - думаю, это из разряда философских понятий.
Можно тыщу раз планировать, годами ждать, строить планы... а бывает - увидел собаку лично, обменялся с ней взглядом... и всё, понял - это ТВОЕ. Планы отходят на второй план... и ни одного мига не жалеешь, что вот такое спонтанное чудо случилось. На то оно и чудо:)
Просто есть какая-то химия между конкретным человеком и конкретной собакой.
А уж когда приезжает щенок - так это счастье, потому что собака ОЧЕНЬ сильно чувствует, что ее ждут.
Нельзя относиться к собакам механистично... у каждой есть душа, они очень хотят любить и ждут взаимности. Собаки всё чувствуют, нам нужно понимать их лучше.
Думаю и надеюсь что все у них будет нормально со временем)))))
В данном случае зависит от того, сможет ли измениться хозяйка.
Потому что детство у щенка закончилось.
Всё, что мы требуем от собаки, закладывается в первые дни и первые недели совместной жизни, и полностью устаканивается за первые полгода.
Всё-таки надо как-то больше общаться с будущими владельцами щенков, передавать вместе со щенком литературу, памятку, как правильно себя вести со щенком, поддерживать с новыми владельцами тесную связь, хотя бы самое первое время.
В интернете всё не найдется само собой.
Вон человек полгода читал что-то как-то (как утверждает) и что?
Таких ситуаций, как эта, допускать просто нельзя.
блин...тоже мне пользователь....(это я о себе)
E.R., Памятка была каждому на 3 листа + в Архангельск с Эриком была отдана книжка Гриценко и адреса архангельских клубов и дрес.центра. Связь держим только через Контакт, в Архангельск нет возможности съездить,все же очень далеко от нас... Те что у нас - конечноже под контролем))))
не знаю,какая команда подойдет.Вот поэтому я и спрашивала примеры таких команд.Вы же опытный человек,занимающийся собаками,наверняка же есть примеры таких команд.
Я написала пример - у моей старшей есть команда "ручки". Это индивидуально ее расслабляющая команда. Ваша же команда может быть любая - сидеть, лежать. Хоть - дай лапу.
Закажите в интернете книги. Я бы посоветовала 3: "Руководство по поведенческой медицине собак и кошек", Оверол "Клинические методы коррекции поведения собак и кошек", Карен Прайор "Не рычите на собаку". Там прекрасно описаны различные проблемы поведения у собак. И очень подробно описаны методики их коррекции.
Я уже писала много раз но повторюсь - я считаю что нет собак с доминантной межвидовой агрессией, нет собак с не корректирующимся приобретенными фобиями, да даже собаку из приюта с никакущей НС можно превратить в нормальное существо. Любой фобический страх у животного по международной номенклатуре считается одним из наиболее легких в коррекции нежелательного поведения. Я уже года 4 как ушла от понятия "вожак", "стая", "доминантное поведение в семье". Все проблемы идут в первую очередь от непонимания собаки в целом, ее индивидуальных особенностей, ее НС и происхождения того или иного поведения. В прошлом году мне удалось в живую увидеть и пообщатсяс ведущими британскими кинологами с Top Dog Security. Они уже много лет обеспечивают безопасность на выставке Crufts. Мне очень повезло, что они согласились провести семинар у нас в КСС совершенно бесплатно. Их тренинг начался со слов "Кто контролирует ресурс, тот контролирует поведение". Они показали мне методику "шведский стол". Причем продемонстрировали наглядно на дворняжке, которая точно так же как и Эрик лаяла на людей без умолку и боялась подойти. 20 минут и она не только подошла к ним, но и разрешила себя погладить. Хочу заметить у нее психика была намного слабже чем у Эрика, к тому же еще и подорвана тяжелой жизнью на улице. Так что было бы желание.
Отредактировано Atilla (2013-03-02 19:21:22)
... ушла от понятия "вожак", "стая", "доминантное поведение в семье". Все проблемы идут в первую очередь от непонимания собаки в целом, ее индивидуальных особенностей, ее НС и происхождения того или иного поведения. ...
Верно.
Я уже года 4 как ушла от понятия "вожак", "стая", "доминантное поведение в семье". Все проблемы идут в первую очередь от непонимания собаки в целом, ее индивидуальных особенностей, ее НС и происхождения того или иного поведения.
а я никогда не придерживалась такого понятия..и мои собаки меня боготворят и великолепно слушают.
действительно было бы желание..но об этом мы уже полгода твердим Юле!! а в ответ слышим одни и те же оправдания-.."вы не понимаете какой мне достался агрессивный щенок..."
как только новый человек ответит ей так она начинает пересказывать каким щенок к ней приехал...одно и тоже..и сдвигов не видно
"вы не понимаете какой мне достался агрессивный щенок..."
щенок по своей природе не может быть агрессивный. Это уже генетическое отклонение, которое просто не возможно у такого социального вида как собака (да и у любого животного вообще, любой детеныш прячется при опасности, а не нападает). Щенок может быть доминантный с себе подобными, в каких-то манипуляциях с ним. Но не агрессивным. Агрессия это форма защиты половозрелого, сформировавшегося животного.
Ваша же команда может быть любая - сидеть, лежать. Хоть - дай лапу.
Наконец-то я дождалась!Спасибо!!
Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2