веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 321 страница 340 из 958

321

alexsvar написал(а):

Миттели - довольно говнистая по характеру порода,

Не следует всё-таки всех под одну гребенку, а? Обидно за породу. И за наших разводчиков, некоторые стараются сохранить в поколениях интеллект, благородство, достоинство...

Личный опыт, конечно, это важно...
    Но почему бы сначала не познакомиться с первоисточниками? Например, книжкой Вернера Юнга "Шнауцеры и пинчеры", чтобы почитать про породу в целом?
    Проницательную и умную собаку с сильным характером разве правильно назвать "говнистой"?

http://istreliya.narod.ru/page/literatura1-1.htm

0

322

Боже, какой жуткий перевод.
    Все фотографии подписаны какой-то отсебятиной, а в первоисточнике под каждой фотографией были указаны клички - чуть ли не каждый шнауцер перец с солью в этой книге - пра-пра всем нашим российским собакам!
    http://www.halb.de/full/22/221839.jpg

Здесь фотографии Адриана ф.Хальвег, Инки ф.Хальвег (фото на обложке), Фюрста ф.Хальвег - это самые знаменитые собаки породы шестидесятых-семидесятых годов.
    Это совершенно недопустимо так пренебрегать Историей...
    Вот откуда это нынешнее "говнистая порода": богатыри не мы, это уж точно.....

http://s2.uploads.ru/UnKOl.jpg
    Inki v.Hahlweg
    В родословных наших шнауцеров (в том числе и Вашего, аlexvar), кличка этой собаки встречается много раз.

Нет, решительно необходимо заново перевести и издать эту бесценную книгу, сопроводив ее комментариями.
    Чтобы было понятно, каким шнауцер был и каким он обязан быть.

0

323

alexsvar написал(а):

Миттели - довольно говнистая по характеру порода, но с ними зато не соскучишься.

тогда что бы вы сказали про малинуа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
    Не знаю... у мелкая один сплошной позитив, послушку ей делать одно удовольствие - ей требуется минимум механики, достаточно один раз показать, что бы она начала предлагать желательное поведение. Говнистости не видела в ее поведении ни разу. Что на защите, что на послушке, что на следу - драйва много, это есть. Но за минус это не считаю. Наоборот интересно с собакой работать.

0

324

Задело за живое.

Марга Хёллер:
    «Форма и характер шнауцеров находятся в редкой гармонии, так как всё, что он собой представляет, и что он может, отражено в его внешности.
    Жесткая шерсть объясняет нам его выносливость, крепкое строение воплощается в его осанке, великолепная голова выдает нам его интеллигентность, а глаза выражают, какая большая собачья душа в нем живет.
    Его спокойная невозмутимость - это не усталая флегматичность, его темперамент - это не нервозность, его преданность - это не рабское подчинение, а его удаль – не ложное лихачество.
    Он не нарядный салонный красавец, не дешевый хвастун своей мускулатурой, он не изнеженная модная кукла и не кровожадный рвач…
    Однозначно лишь то, что он славный малый!»

Вот каким мы должны видеть Шнауцера. Он именно такой.

0

325

http://s2.uploads.ru/GwW4J.jpg

Этот пес на фото - тоже потомок Инки.

+1

326

И последнее... а то слишком много пишу...

Йозеф Берта:
    «Если шнауцер твердо уяснил для себя, что его хорошо поняли, он становится навсегда преданным и верным.
    Форма тела шнауцера соответствует его характеру, а то и другое полностью подчинено профессиональному назначению.
    Телосложение шнауцера – ладное, крепкое, гладкое, как бы приведено к простейшей формуле.
    Экипированный жесткой и густой шерстью, защищающей от непогоды и неприятелей, обладающий силой, слаженностью движений, подвижностью связок и сухожилий, молниеносной реакцией и острым умом, шнауцер – заклятый враг крыс и мышей.
    Эта собака от природы предрасположена к своей службе, для которой и ради которой она живет.
    В кругу семьи ей хочется быть со всеми в доверительных отношениях.
    Шнауцер всегда предельно внимателен к окружающей обстановке и озабочен чувством долга, отличается редкой самостоятельностью действий, решителен и энергичен, без особой нужды никогда не поднимет лишнего шума, благоразумен; обладая сильным темпераментом, не рвется в неистовой спешке, старается сохранить выдержку и скромность.
    При воспитании шнауцера следует придерживаться заложенных в нем природой естественных черт, стараться сохранять их, совершенствовать, ибо никакая дрессировка не способна заменить ухудшения или утраты дарованных природой качеств».

Нельзя же забывать. Это главное описание шнауцера...
    Добавлю - качества шнауцера не дарованы природой... они закреплены человеком, энтузиастами, фанатами породы... эти качества необходимо холить и лелеять из поколения в поколение..... или они исчезнут.

Отредактировано E.R. (2013-03-03 19:57:41)

0

327

Кстати связки на ногах у Эрика правда могут быть слабоваты, у его братика есть эта проблемка,он тоже в Архангельске - дают Страйд

0

328

E.R., а где взять такую книгу "Пинчеры и Шнауцеры"

0

329

Не видела ни одного говнистого шнауцера за 20 лет! У меня не раз жили чужие миттели. Сколько щенков наблюдала. Бывают хуже или лучше воспитаны. Но все умные, веселые и энергичные. Надо же такой бред нести! Но, собственно неудивительно, видя, кто так сказал.

+1

330

alexsvar написал(а):

Миттели - довольно говнистая по характеру порода, но с ними зато не соскучишься. Мне мой нравится и наверняка будет второй. Удачи!

надо же! а я проскочила такую ключевую фразу...

так вот-характер собаки-полная копия его владельца..это так, к слову..

+1

331

Людмила написал(а):

E.R., а где взять такую книгу "Пинчеры и Шнауцеры"

могу выслать-у меня есть лишняя-адрес вличку

0

332

E.R. написал(а):

Нет, решительно необходимо заново перевести и издать эту бесценную книгу, сопроводив ее комментариями.
    Чтобы было понятно, каким шнауцер был и каким он обязан быть.

и чтобы перевод был качественным

0

333

Переведем... надо, чтобы руки дошли...

0

334

Я же привела ссылку - основное можно сразу прочесть из Интернета.

Сама брошюрка продавалась в Москве в магазине иностранной литературы на бывшей улице Веснина - и в знаменитом книжном "Прогрессе" у метро Парк культуры. Книгу со скрипом переводила сама, как могла (немецкий я не знаю). Это была не первая книга, в которой рассказывалось про эту породу, все - немецких авторов. Главным впечатлением осталось восхищение каждого автора - благородством, умом, интеллектом, интеллигентностью шнауцера, его ярким, сильным, цельным, несгибаемым характером, оптимизмом, чувством юмора, вот таким неистребимым позитивным отношением к жизни, - и обязательно его способностью и страстью к труду. Собачьему:)

В переводе много... ляпсусов ("высокое разведение" - это что-то из разряда высокой моды? а остальное - это низкое разведение? Никакого почтения и уж тем более желания приобщиться к тому, что в действительности имел ввиду автор, читатель не почувствует), не хорош русский язык. Читается это всё с трудом. Хорошо, что есть хотя бы этот перевод, иначе мы бы вообще не знали, как сами немцы воспринимают эту свою породу.

А вот за подписи к фотографиям особенно обидно.
    Потому что сегодня шнауцер теряет свой облик. Мы не помним предков наших собак, мы не знаем, откуда в наших собака те или иные особенности внешнего вида и характера. У нас отсутствует выбраковка из разведения как таковая. Мы вяжем собак наугад. Получится - не получится. Массовое размножение собак приводит к тому, что шнауцера можно узнать только после того, как над ним поколдовал опытный грумер. ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО... если мы хотим сохранить эту породу. Так мы обязаны знать предков наших собак "в лицо". Чтобы потомки оставались на них похожими...

0

335

Теперь я точно знаю,что Эрик сможет параллельно относится к прохожим(хотя бы пока к ним) ,если чаще будет гулять без поводка.Вечером гуляли.Шли между домами по дороге.Отпустила.Отошел на несколько шагов вперед.Начал нюхать снег.Рядом,на другой стороне дороги, человек.Реакция-посмотрел на него и дальше в снег уткнулся.как только свернули на мосточки,нас обогнал мужчина.Эрик к  нему сзади подошел понюхать.Мужчина решил Эрика пропустить.И Эрик как мааленький щеночек начал так тихо-тихо возмущаться на него.Так ,что я с улыбкой сказала-Эрюша,пойдем вперед  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Это было там мило и трогательно,оочень редко такое у нас.Обычно ругань на прохожего дак ругань,чтоб никто не смел обгонять нас,чтобы все слышали.А тут нет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  И опять начала подкрадываться надежда,ведь все-таки можем,когда хотим..

0

336

olivent написал(а):

так вот-характер собаки-полная копия его владельца..это так, к слову..

:crazyfun:  :crazyfun:

0

337

Оль, я отредактировала, что ты просила..

0

338

E.R. написал(а):

Боже, какой жуткий перевод.
    Все фотографии подписаны какой-то отсебятиной,

да, посмотрела.... Евгения, а не осталось ТОГО перевода? так интересно!

0

339

Юленька написал(а):

ведь все-таки можем,когда хотим..

Юля, и это точно!
    а мне кажется, все у вас будет!... надо только постараться!

Юленька написал(а):

я читаю..только еще не встретила описания,похожие на Эрика(лай и беготня вокруг людей).

читая, вы потихоньку придете к ответам на ваши вопросы... нет, они придут сами  :yep:

Темка написал(а):

Моя Бу, прЫнцесса, которая, была куплена у Юли и ее вернули

она в том доме прожила дней 10... и съела всех хозяйских детей разом))))...
    зато вернули ее такую тощщщую, что страшно смотреть было... видимо, только детьми и питалась. в свои 4 месяца.

0

340

alexsvar написал(а):

Неудобных вопросов задавать нельзя, никакого инакомыслия. Можно постить однотипные мыльные фоточки и ими восхищаться.

Алексей, мы же все вместе делаем форум... у вас суперические фото  и я бы с удовольствием повосхищалась  ими... а еще с удовольствием почитала бы о нашей истории... это ведь ТОЧНО ваша ниша!!!
    Я также с удовольствием порадуюсь вашим успехам на площадке! И еще... И еще.... И еще.... Очень много интересных тем...
    Вы говорите, опытные шнауцеристы самоутверждаются- нет, им этого не надо... они уже все то, о чем говорим, на собственном опыте тысячу раз проверили... и все ответы на неудобные вопросы готовы...

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2