веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 341 страница 360 из 958

341

Julia написал(а):

Оль, я отредактировала, что ты просила..
    "Улыбайтесь, господа, улыб

ты потеряла "ключевую фразу" :crazy:

0

342

полгода подряд отвечать на одни и те же вопросы...это же никаких нервов не хватает!!ка в стену горохом

0

343

E.R. написал(а):

Йозеф Берта:
    «Если шнауцер твердо уяснил для себя, что его хорошо поняли, он становится навсегда преданным и верным.
    Форма тела шнауцера соответствует его характеру, а то и другое полностью подчинено профессиональному назначению.
    Телосложение шнауцера – ладное, крепкое, гладкое, как бы приведено к простейшей формуле.
    Экипированный жесткой и густой шерстью, защищающей от непогоды и неприятелей, обладающий силой, слаженностью движений, подвижностью связок и сухожилий, молниеносной реакцией и острым умом, шнауцер – заклятый враг крыс и мышей.
    Эта собака от природы предрасположена к своей службе, для которой и ради которой она живет.
    В кругу семьи ей хочется быть со всеми в доверительных отношениях.
    Шнауцер всегда предельно внимателен к окружающей обстановке и озабочен чувством долга, отличается редкой самостоятельностью действий, решителен и энергичен, без особой нужды никогда не поднимет лишнего шума, благоразумен; обладая сильным темпераментом, не рвется в неистовой спешке, старается сохранить выдержку и скромность.
    При воспитании шнауцера следует придерживаться заложенных в нем природой естественных черт, стараться сохранять их, совершенствовать, ибо никакая дрессировка не способна заменить ухудшения или утраты дарованных природой качеств».

Мне кажется, такие высказывания каждый шнауцерист (настоящий!) должен красиво переписать, вставить лист в рамочку и на стенку.

0

344

Ну наверно этот форум и создан чтобы отвечать на любые вопросы, даже как некоторым кажется, очень глупые, но для кого то
    очень важные.      Хочу немного рассказать о своей молодой собы, Ливы. Когда я договаривалась с хозяйкой её мамы, то она меня сразу предупредила, этот щенок, самый активный и самое главное очень упрямый. И это оказалось правдой, да ещё какой! И началась у нас жизнь кто кого. Но я старая собачница, и знаю, поступай так, как они поступают в стае. Не слушаешься, жди наказания, беру за химо,хорошо встряхиваю
    несколько раз, на улице тоже были облаивания и ещё какие, но тут помогает мой очень грозный и строгий голос. Раньше Лива облаяла кого то
    и летит ко мне со счастливой мордой, видишь как я умею, я её отругаю, и говорю, что играть с ней не буду, и не подходи ко мне. Она ходит
    вокруг в лицо заглядывает, а я играю только с Викой. И только когда чувствую, что она хоть немного поняла за что наказана, зову её в игру,
    тогда она наверно бывает самой счастливой. Что сказать, прошёл год как она у меня, мы научились понимать друг друга, хотя упрямства у неё
    иногда вылазит когда и не ждёшь, да я ругаю её иногда могу и ударить, но для меня она очень интересна, и я её люблю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Отредактировано чёлка (2013-03-04 18:50:43)

0

345

чёлка написал(а):

Ну наверно этот форум и создан чтобы отвечать на любые вопросы, даже как некоторым кажется, очень глупые, но для кого то
    очень важные.

Хоть Вы понимаете..а то в мой адрес негатив и непонимание.Все собачники со стажем здесь,все трудности пройдены,вот и не понимают как чего-то можно не знать и не понимать...Да,я не понимаю чего-то,только здесь видимо такие люди,которые привыкли всего добиваться сами.Я пробовала,все получилось,кроме людей.И я здесь,чтобы услышать советы от собачников со стажем..Лично для меня лучше все-все узнать и раньше задать вопрос,чем потоооом..  когда-нибудь.. или спросить,когда уже время упущено..А то что,что тут  всякие "приятности" пишут,которые не понимаю за что..однажды плюну в сердцах и не буду заходить..как бы не хотелось..Раньше я здесь "теряла" время с удовольствием,а такое время не назовешь "потерянным"..я  теперь только и делаю,что читаю-какая я "хорошая" хозяйка и какой бедный Эрик со мной..

0

346

чёлка написал(а):

Раньше Лива облаяла кого то
    и летит ко мне со счастливой мордой, видишь как я умею

Какое все до боли знакомое...Все точно так же у нас..как только Эрик видит,что я уже не знаю как его усмирить,не знаю как поймать или отвести от людей,которых он щедро облаивает,бежит ко мне довольный,радуется,прыгает ,как будто не виделись долго..

0

347

Мне помогает моя старшая соба Вика, но я уже давно поняла, что если и есть у собы упрямство, то у кабелей они выражены сильнее. Поэтому
    предпочитаю сук, они как то более послушны, хотя..... держала пару раз кабелей, и они были достаточно послушными.

0

348

чёлка, не соглашусь... По мне так кобели проще- они более прямолинейны, а вот суки себе на уме :))... Все как у людей :)- "девушки бывают разные... и всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться..."))))))))

0

349

Юленька, Юля, хватит себя жалеть! Пора брать в руки себя и Эрика! Есть успехи- ура!  Ты  в обидах не найдешь рационального, а между тем здесь тебе все хотят/хотели помочь. И здесь всегда помогают советом-  советов в этой темке не счесть... Перечитай и подумай- ответы на все вопросы найдешь.

0

350

Julia написал(а):

Юля, хватит себя жалеть!

Я не жалею!Как только я написала,что я не знаю..Понеслось..Все ведь вылили на меня..перестала писать и отвечать.Про здоровье написала.Дак ведь и там стала нападать!!Что же я такой за ветеринар -то буду раз самого простого не знаю..У нас ,в Питере,в Москве учат ветеринаров на с/х животных,на домашних животных слишком мало часов..Да,не удивительно,что у нас так много неправильных лечений и диагнозов..

0

351

Юленька, не знать чего- то не стыдно.. Но, Юля, все нападки на тебя не за то, что спрашиваешь, а за то, что не хочешь учиться... Начинай читать книги, перечитай эту ветку- если будут вопросы, спрашивай... Если люди увидят, что тебе это нужно, обязательно помогут.

0

352

Юленька написал(а):

У нас ,в Питере,в Москве учат ветеринаров на с/х животных,на домашних животных слишком мало часов.

видимо программа обучения всё ещё такая же что и была раньше при СССР.Я пыталась 20 лет назад поступить в Питере в ветеринарку-программа ещё тогда была основана на с/х животных,про собак и кошек почти не было занятий.Но если есть желание быть ветеринаром домашних животных-надо совмещать основные знания из института с жизненным опытом.Так делали всегда и все.

0

353

tusja написал(а):

Но если есть желание быть ветеринаром домашних животных-надо совмещать основные знания из института с жизненным опытом.

я и спросила в другой теме про здоровье.Ответы были,что и здесь.

0

354

а я чуть чуть не согласна со всеми на счёт книг-никогда не любила читать книги и до сих пор не читаю.Ой-точно помидоры в меня полетят за это!Ой-уже вижу и чую!
      С самого раннего детства как только я начала бредить собаками(да-да- тот самый мультик "варежка") я мечтала о выставочной собаке и о дрессировке.Ну естественно об овчарке(сама с горшка два вершка-7 лет-но вот подавай).Читала тогда в основном книги по дрессировке-но там ведь были описаны сами действия(редкие книги 80-х годов)-как механически научить командам-сидеть,лежать,стоять,сидеть и т.д.Нигде не было статей про нахождение общего языка с собакой.И в моём военном городке не было ни инструкторов ни ветеринаров-доходили до всего сами.Но почему-то  мы находили эти самые ключики к нашим собакам.И даже потом в Питере в 90-е годы я тоже почему то нашла этот общий язык со шнауцером безо всякой помощи.Тогда не было интернета.
       А книги я не читаю и по сей день.Проблемы бывают-особенно когда у тебя в городской квартире по 4-5 шнауцеров.Как разрулить конфликты или проблемы, помогают -интуиция,работа мозга,методы проб и ошибок,советы знающих людей (форумчан,шнауцеристов)-но это мы старощнауцеристы можем анонимно кому-то задать вопрос и полуть анонимный ответ.А начинающие пытаются получить ответ от ШНАУЦЕРИСТОВ вообще.Поэтому не надо их осуждать за это.Хотя и мне очень хочется иногда вставить.....п.....Но и мне до сих пор за мои погрешности тоже вставляют п....-от этого я только поднимаюсь духом ещё больше.Да и меня стыдят прилюдно иногда-но мне это как плётка по жопе-направление в далёкое будущее.

0

355

tusja написал(а):

-никогда не любила читать книги

я люблю читать книги.Очень люблю.Но в большинстве книг ТАК понаписали,что предложение кучу раз перечитываю,совсем заумными и непонятными словами написано.Наверное отсюда и желание спросить.

0

356

Юленька, а ваша реакция в другой теме про здоровье?
    Я считаю что про 50 г коньяка это не просто шутка.Когда собака простыла(впрочем как и человек)-самый древний способ лечения-выпить(влить) коньяка или водки.Я второй своей миттеляшке вливала в рот ложку водки и потом ещё завязывала водочный компресс на шею-дня за 2 весь кашель и насморк проходил.И Аванта тоже так же лечилась-
       http://s2.uploads.ru/t/t3N42.jpg

0

357

tusja, я об этом не знала.Слышала,что водку от поноса с чем-то вливают.Но это было написано(возможно для меня)не как ответ,а издевка..

0

358

В принципе собаки не отличаются от людей-нам раньше всегда твердили-что помогает людям то и поможет собаке.А уж компресс на шею от кашля-чем тут отличается шея человеческая от собачьей?

0

359

В 80годы, как только слух проходил о чуме, мы каждый день в течении недели вливали в глодку  собаки столовую ложку водки.
    И нечего, собаки наши не болели.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

360

чёлка, -а чем собаки отличались от человека?тогда вроде бы и ни чем.И правда-чумку и энтерит лечили человеческими лекарствами.Стояли в обычной человеческой аптеке за лекарствами.

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2