веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 381 страница 400 из 958

381

E.R., да что же Вы опять-то на меня,простите,бочку-то катите?!Я же спросила про антилай и ни слова больше!А вот Вы представьте себе,я Эрика отпускаю ,не только когда человек скрылся из виду,но и спустя пару минут.Отпустила и сама бегом вперед и зову его.Эрик или начинает бежать,а потом тут же разворачивается и к прохожему или вообще за мной не бежит.А если он все-таки бежит за прохожим,уж как только не зову его,как только не ору его имя,не бежит.Вот подбежит к прохожему,а потом пулей ко мне.Не думаю,что начав использовать антилай,я сделаю что-то непоправимое с психикой Эрика.

0

382

хм.. а не получится так, что если Эрик, подбежав к прохожему (которого он и так опасается и на которого лает), будет еще получать дополнительные некомфортные для него сигналы и это возбудит его еще больше? продумайте ситауцию и возможную реакцию Эрика..

в Вашей ситауции все-таки мне кажется грамотнее не идти по легкому пути, а постараться через какое-то время добиться бесприкословного послушания Эрика (чтобы заранее присекать и не допускать ситуации, когда Эрик по своему хотению и против желания хозяина куда-то там побежал) именно при взаимодействии с Вами, как хозяином..

по крайней мере я бы пошла по такому пути..

Если добъетесь, что Эрик без Вашего позволения никуда не сбегает, то и проблема с бесконтрольным облаиванием прохожих пропадет..

Отредактировано Lelj (2013-03-15 17:04:54)

0

383

Lelj, на счет беспрекословного послушания..Как-то оно проявляется,когда я начинаю ему давать команды.когда нет людей он все делает,если люди есть где-то рядом,то он все внимание на них переключает.Я теперь стараюсь часто при людях что-то ему командывать,пытаюсь,чтобы он свое внимание на мне концентрировал,оттачиваем команду "Глазки".Вожу с воскресенья на 10 метровом поводке.Когда идут навстречу люди,метра на 3 отпускаю,он идет вперед,опять же ,когда человек почти прошел Эрика,он(Эрик) начинает обнюхивать прохожего,опять же получается что со спины.Часто ходим просто рядом навстречу людям,стало лучше.Вот только вчера два случая было-1)утром ходим гулять на речку.Впереди идет мужчина,сзади него еще один.Первого успешно прошли,второй запинается,наклоняется по инерции вперед,Эрик на 3 метра в сторону отскочил.2)Шли по мосточкам.Навстречу к нам бежал мальчик,видимо устал,остановился,наклонился вперед,шумно выдохнул..Эрик на него залаял,очень испугался.

0

384

для примера - я свою собаку старалась ВСЕГДА, вне зависимости на поводке она или нет, когда мы с ней гуляли, при прохождении мимо людей, подозвать собаку и вести по команде рядом и/или на коротком поводке у ноги. Это позволяло избегать ситуаций, когда близко проходящий человек может напугаться сам или вдргу чем-то напугать собаку.. зачем провцировать такие ситуации?.. и поводок у нас тоже всю жизнь пятиметровый был :) ну только в город или на выставку одевала короткий

Отредактировано Lelj (2013-03-15 17:24:46)

0

385

Юленька написал(а):

Не думаю,что начав использовать антилай,я сделаю что-то непоправимое с психикой Эрика.

Юленька, А вы не путаете Антилай с Электро - Шоковым Ошейником (ЭШО)?
    Проверенно на себе: использование ЭШО на миттеле для предотвращения агрессии на других собак привело к ЯВНОМУ УГНЕТЕНИЮ собаки в ситуации, когда на нём был одет ЭШО. И К  ВСПЫШКАМ АГРЕССИИ, когда ЭШО снимали!
    Если проще, то когда на него одевали ЭШО, то он себя вёл как "убитый ослик". Ходил пришибленный, низко опустив голову,  вяло перебирая лапами, ничего вокруг не интересовало его... Грустное зрелище...
    А вот когда ЭШО снимали - он превращался в МОНСТРА! Любым способом выворачиваляся из ошейника, РВАЛ поводок, мог укусить инструктора, вырывался - И ШЁЛ УБИВАТЬ! УБИВАТЬ первого кобеля, который попадался на его пути! ротвеллер, или азиат - не имело значения...
    Я быстро поняла, что ЭШО - не для нас...
    Потом, грамотный человек мне объяснил, что не верное использование ЭШО приводит к НЕМОТИВИРОВАННОЙ АГРЕССИИ -  как против какого-либо "объекта", так и против хозяина! Особенно у собак с проблеммами психики!

нЕГРАМОТНО ИСПОЛЬЗУЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ПОВЕДЕНИЯ вы можете подвести Эрика к черте, за которой буде УСЫПЛЕНИЕ! (причём усыплять поведёте сами...)

У него не такие проблемы, которые надо решать ТАКИМ способом...

0

386

Вот уже почти месяц,как Эрик гуляет каждый день с сестрой.Теперь ее начал воспринимать,больше на нее не ворчит.А самое что для меня интересное-очень часто она на Эрика ругается,когда он вещи или бумажки ее таскает.Подходит она,чтобы отнять,а Эрик не отдает,я вмешиваюсь,Эрик все отдает,точнее все отнимается только мной(когда кто-то другой пробует-или родители или сестра-челюсти стальные становятся,фиг разожмешь.Опять какое-то насилие неумышленное получается).Так вот,дома Эрик за мной все ходит.Но только стоит мне его позвать-встанет в полуторе метром и смотрит,хвостиком виляет,не идет.Я прям как враг у него получаюсь,когда он подходит,я все отнимаю.Часто и на сыр не идет.А вот сестра его крикнет-бежит ведь,козленок такой.А если я что-то командую,случается меня,а ее нет,вообще нет.Но это только при мне так.Без меня почему-то Эрик дома другой.Он более спокойный.С котом дружно рядом лежат,всех слушается.А как меня видит,прям крышу сносит..Прыгает от счастья,у него стоолько энергии,он не может успокоиться,у меня тоже не всегда получается,за котом бегает.

0

387

Юленька написал(а):

Вот уже почти месяц,как Эрик гуляет каждый день с сестрой.Теперь ее начал воспринимать,больше на нее не ворчит.А самое что для меня интересное-очень часто она на Эрика ругается,когда он вещи или бумажки ее таскает.Подходит она,чтобы отнять,а Эрик не отдает,я вмешиваюсь,Эрик все отдает,точнее все отнимается только мной(когда кто-то другой пробует-или родители или сестра-челюсти стальные становятся,фиг разожмешь.Опять какое-то насилие неумышленное получается).Так вот,дома Эрик за мной все ходит.Но только стоит мне его позвать-встанет в полуторе метром и смотрит,хвостиком виляет,не идет.Я прям как враг у него получаюсь,когда он подходит,я все отнимаю.Часто и на сыр не идет.А вот сестра его крикнет-бежит ведь,козленок такой.А если я что-то командую,случается меня,а ее нет,вообще нет.Но это только при мне так.Без меня почему-то Эрик дома другой.Он более спокойный.С котом дружно рядом лежат,всех слушается.А как меня видит,прям крышу сносит..Прыгает от счастья,у него стоолько энергии,он не может успокоиться,у меня тоже не всегда получается,за котом бегает.

нормальный подросток, познающий мир и проверяющий Вас, как хозяина, в разных ситуациях..

0

388

Митяйка, нет-нет!Мне предложили попробывать антилай.Сказали,что при лае он будет издавать пищащие звуки.

0

389

Когда люди подходят, не отпускать собаку надо, а мягко удерживать у ноги командой "Рядом". И проходить мимо, увлекая собаку.
    А что, так трудно обойти прохожего? Невозможно НЕ создать сложную для собаки ситуацию? Обязательно надо постоянно пугать собаку людьми?
    Сколько можно собаку срывать-то... антилай или шокер добьет.

0

390

Lelj, вот и приходится прикрикивать на него.Может не спервого раза,но подходит на улице.А вот дома нет.Пока буду дома звать и угощать,ведь знает,что люблю его.

0

391

Внесу свои 5 копеек. Когда я впервые захотела миттеля, то мои знакомые долго меня отговаривали,говорили, что это бестолковое животное,что лучше взять цверга. Но я всегда была равнодушна к карликам, и хоть сейчас их иногда и называют миниатюрный шнауцер, больше они от этого
    не стали. И так у меня появилась Вика, и она иногда облаивает людей, особенно тех кто идёт прямо в лоб, и я считаю это нормально.  Мы гуляем
    в парке, ухожу намаренно от всех тропок и человек который идёт на собак, считаю, что делает это специально. Просто хочет поругаться. Я на таких
    просто внимания не обращаю, хочешь, получи. Но и научилась отвлекать от таких придурков. Апортировка лучшая вешь в таких делах. Игра
    с палочкой, что может быть прекрасней для собаки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  . И всегда говорю или спрашиваю
    у вас есть прививка от бешенства, нет, значит собаки не подходите к нему, а то вдруг укусит, а он без прививки, а мои собы всегда привитые. http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

392

E.R. написал(а):

А что, так трудно обойти прохожего?

я его отпускаю на речке.Люди бывают ходят.И обойти не получится.Поэтому я каждый раз его подцепляю на поводок.И мы вместе проходим человека с командой.Только он все-равно убегает назад,за прохожим,не смотря на то,что я убегаю и его зову.

0

393

Юленька написал(а):

Митяйка, нет-нет!Мне предложили попробывать антилай.Сказали,что при лае он будет издавать пищащие звуки.

такой принцип действия?

Принцит его действия такой: При первом лае прибор эмитирует серию из нескольких звуковых сигналов. При повторном лае в последующие 30 секунд прибор выдает короткий (2-х сек) звуковой сигнал и электрический импульс. Сила этого импульса подбирается вами заранее исходя из особенностей собаки

0

394

Lelj, задала вопрос хозяину антилая.жду ответа.Если и вправду такой принцип работы,то не буду и пробывать.

0

395

Юленька написал(а):

не смотря на то,что я убегаю и его зову.

у меня сложилось впечатление, что единственный метод, который вы используете, чтобы Эрик подбежал к Вам - это убегаете и кричите его имя.. это так?

Опишите, пожалуйста, как отреагирует Эрик в следующей ситуации:

Эрик без поводка метрах в 10 от Вас нюхает травку
    Вы стоите лицом к нему, и негромко ему говорите, похлопывая себя рукой по бедру " Эрик, подойди ко мне"

И в той же ситуации, когда Эрик увидел вдали, допустим, идущих людей, а вы также стоя на месте лицом к собаке уверенным голосом отдаете ему команду "Эрик, ко мне!"

а также опишите Ваши действия в обоих случаях, если Эрик  Ващу команду не выполнил

0

396

Lelj, получила ответ-только пищит ошейник.

0

397

Lelj написал(а):

Эрик без поводка метрах в 10 от Вас нюхает травку
    Вы стоите лицом к нему, и негромко ему говорите, похлопывая себя рукой по бедру " Эрик, подойди ко мне"

Он посмотрит на меня и дальше станет нюхать травку.Я его зову максимально  два раза.Не идет?один раз грозно-Эрик!Подойди!Он обычно не идет.Убегаю и кричу-Эрик!Догоняй!Бежит,если мы одни и без других собак.Если и на бег мой не реагирует(это бывает только если мы около дома за 9этажкой гуляем,тут он вообще меня в упор не видит),то я говорю ему-я ушла,оставайся и живи на улице.разворачиваюсь и ухожу.После этого он бежит за мной.

0

398

Lelj написал(а):

Эрик увидел вдали, допустим, идущих людей, а вы также стоя на месте лицом к собаке уверенным голосом отдаете ему команду "Эрик, ко мне!"

если люди на расстоянии больше 10-15 метров на людей бросает взгляд и уходит опять в свои дела.Опять же все зависит от ситуации-мы одни или если он до этого ничего не подобрал он может подойти.Но если окрик мой был,не придет.Такие ситуации у нас каждый день по вечерам на реке:впереди люди,Эрик свободен от поводка.Я его зову-Эрик ,иди ко мне,или подойди.Опять же не всегда подходит,я прикрикиваю,может и с третьего-четвертого раза подойти.Если не идет,приходится бежать.Если включает совсем  глухого козлика,то бегу к нему навстречу,машу руками-Эрюха)))Иди зайчик мой)И сама его прицепляю.

0

399

Lelj, получается у нас так-если мы одни,до этого Эрик ничего не поднимал,он подойдет.Если что-то поднял ,не придет.Теперь я его просто на улице зову и угощаю и хвалю, как за первое место.

0

400

Вроде как в воскресенье народное гуляние-будут отмечать масленницу,чучело жечь.В общем,людно будет(песни ,пляски.дети ,участвующие в конкурсах и бегающие).Вынужденная социализация пойдет.Идем вместе с Эриком.

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2