Заметила вот что-если при лае на людей,когда Эрик на поводке и чего-то испугался,я начинаю ему ласково говорить-Чего зайчик испугался?Он вроде как приободряется,смотрит на меня,улыбается,а потом снова свой лай продолжает.Если я прикрикну,успокоится,но не на долго.При случае опять начнет.Если я дошла до прихлопывании поводком по боку,тут уж он понимает,что совсем я плоха,враз замолкает.Идет паинькой рядом.Видимо боится.Но!Если он без поводка ,а рядом люди,то я не могу на него воздействовать- вот у него цель-надо догнать и тявкнуть и с чувством выполненного долга пулей бежать обратно.Неделю ,как писала ранее,ходим на 10 м поводке.все четыре дня молча смотрел на людей,проходивших с одного берега на другой.Вчера он был в двух метрах примерное от этой тропинки.Не выдержал,пошел лаять.Я зову-ноль эмоции.Он лает и вообще не замолкает,он не слышит меня,как бы я не орала его имя.Мин 2 полает и обратно бежит.Если я начинию сама к нему бежать,начинаю его ругать,он опять смотрит на меня,радуется и лает.Получается,что без поводка я не могу на него воздействовать .Решила,вот что предпринять-возьму его пищалку.Может хоть ее через лай услышит..Хотя я не уверена,что он начнет лаять,мы стараемся при виде людей уходить от этого тропинки через речку.Да и по утрам опять же он не лает на людей,которые идут по реке.Лает только по вечерам.
Собака в "человеческой стае"-2
Сообщений 401 страница 420 из 958
Поделиться4022013-03-15 18:23:34
...когда на него одевали ЭШО, то он себя вёл как "убитый ослик". Ходил пришибленный, низко опустив голову, вяло перебирая лапами, ничего вокруг не интересовало его... Грустное зрелище...
А вот когда ЭШО снимали - он превращался в МОНСТРА! Любым способом выворачиваляся из ошейника, РВАЛ поводок, мог укусить инструктора, вырывался - И ШЁЛ УБИВАТЬ! УБИВАТЬ первого кобеля, который попадался на его пути! ротвеллер, или азиат - не имело значения...
...
Такое поведение я бы назвала смещенной реакцией... описано у Лоренца в книге "Человек находит друга".
Протест против насилия.
Поделиться4032013-03-15 19:26:23
Начала читать "Собака в человеческой стае"получается 1.Наверное и мне надо взять на вооружение команду "Стоять".Рявкнуть и пусть только шелохнется!
Поделиться4042013-03-15 19:30:36
у меня сложилось впечатление, что единственный метод, который вы используете, чтобы Эрик подбежал к Вам - это убегаете и кричите его имя..
Тепеь я так стала делать.Ольга (Olivent)советывала.Раньше пыталась поймать,ключами ,фантики в кармане носила,на них даже покупался,подходил.А теперь не идет,развернулась и ушла.
Поделиться4052013-03-15 19:34:47
пробывала вот еще что.Ушли за девятиэтажку,где Эрик меня вообще за хозяйку не считает.Пошел он значит такой деловой по говнам.Я Убегаю и кричу ему-Эрик,догоняй!Отбежала,ноль эмоций от него.Я его крикнула и за дом спряталась.И что думаете?Через 20 мин только подошел-весь в говне,простите,довольный и счастливый.Это было в минус 30.Пришлось похвалить,что пришел..Ох и воняло от него,так было желание натрясти за бороду..
А можно вопрос-здесь читала,что можно ругать собаку,если ее привел другой человек,так?
Отредактировано Юленька (2013-03-15 19:35:10)
Поделиться4062013-03-15 21:10:22
Такое поведение я бы назвала смещенной реакцией... описано у Лоренца в книге "Человек находит друга".
Протест против насилия.
Если быть точнее переадресованная агрессия.
Юленька,
Я бы Вам не советовала использовать антилай на щенке. Я вообще сторонница работы со щенком без сильной механической коррекции. И только после года вводить более сильные методы коррекции - ЭШО, парфос... которыми опять таки нужно уметь пользоваться, для того что бы не зажать собаку, а наоборот повысить мотивацию в работе и при этом убрать не нужное поведение.
Поделиться4072013-03-15 22:09:05
Atilla, да я готова и без него..Но не получается ничего!ВотЭрик вырвался сейчасна прогулке из ошейника,рядом женщина шла,он молчал.Он на мужчин лает,если они рядом.Я его зову,ноль эмоциии,ругаю,зову его..Эрику не до меня..он меня не слышит.Вот и решилась на антилай..Или сначала дома попробую.У нас соседка рядом(квартира ее сантиметрах в 30 от нашей).И каждый раз,когда она приходит домой,каждый раз начинает с Эриком разговаривать,каждый раз Эрик слышит ,что он самый красивый и умный,каждый раз Эрик лает.Я на него и ругаюсь и шикаю,успокаивается и молчит.А на улице он меня не видит и не слышит,когда люди рядом.
Поделиться4082013-03-15 22:19:00
Опять у Эрика крышу снесло!Лаял и лаял на мужчину..Не знаю уж как до него достучаться...Как его еще орать.чтобы приходил..стану закармливать его сыром при подходе-потом вообще не подходит..Ну что будет,если все время будет на поводке гулять..Когда ж что-то станет у нас получаться..Я опять вся раскисла.
Поделиться4092013-03-15 22:23:55
Юля, а есть какие-то команды, хоть одна, которую Эрик выполняет стабильно и всегда? Или хотя бы всегда в определенных условиях? Не знаю, например, дома всегда при пеервой просьбе "дай лапу" всегда ее дает
Поделиться4102013-03-15 22:29:07
Юленька, я как-то по вашим рассказам никак не могу уловить какую-то систему.. Как вы отрабатываете команды? Расскажите, как вы работаете над командой "ко мне". Я не спрашиваю, как вы ловите Эрика на прогулках в тех или иных условиях, а как вы целенаправлено работаете над командой
Поделиться4112013-03-15 22:33:35
Lelj, дома он всегда садится(и по голосовой команде и по жестовой).
Отработка команды "Ко мне ":я в комнате перед Эриком.Стою с сыром.Зову-Эрик,ко мне.Стоит и виляет хвостиком.Не идет.Я повторяю-Эричек,иди ко мне!! Шажок сделал..Я отошла..Потом еще раз..Если не идет,хлопаю по ноге и говорю весело-весело-Ну иди ко мне,давай-давай!Не сразу ,но идет.Подошел-угостила-кучу приятностей наговорила,команда "глазки" и "гуляй".
Поделиться4122013-03-15 22:51:24
Вот каждый раз и получается ,что эту команду "Ко мне"надо выпрашивать.Иногда по 10 с лишним минут зову его(с перерывами),а потом злость находит-да сиди ты,раз вообще ничего не понимаешь!Уж не дурак же!Сяду...а он возьмет да подойдет.Вот только чуть голос повышу,подойдет,а так дак хоть узовись..Вед ь только меня вот так игнорирует-улыбается и машет.к др членам семьи бежит еще как.
Поделиться4132013-03-15 23:13:44
он пока, похоже, видит в вас приятеля по играм, но не хозяина и вожака.. Подумайте, какое ваше поведение и какие реакции не дают собаке увидеть в вас авторитетного вожака.. Возможно, непоследовательность в действиях, или неуверенность, или ...что? Попробуйте поанализировать свои действия и посмотрите на себя глазами собаки, какой она вас видит? Почему не считает авторитетом?
Поделиться4142013-03-15 23:16:43
Lelj, дома он всегда садится(и по голосовой команде и по жестовой).
А как вы отработали такое четкое выполнение? А на улице он команду сидеть также выполнит?
Поделиться4152013-03-15 23:31:04
Lelj, и на улице сделает-и жестовую и голосом.Да эта самая простая для него команда.Добивалась дома,правда начинала с миски с едой.Миску ставлю на его "табуреточку",Эрик садится,команда "глазки" звучит,если он опять забыл,что нужно на меня смотреть-молодец,кушай,можно.Потом после улицы.Когда лапы вытерли,я или сразу же в коридоре ему говорю(после вытирания лап) "Сидеть","Глазки"," и отпускаю-молодец,"гуляй" или отойду от него на метр/полтора или жестом или голосом усажу(теперь он сам сидит,блин он теперь всегда сидит и не знаю как от этого отучить),опять же "Глазки",хвалю и опять отпускаю.
Поделиться4162013-03-15 23:41:10
Юленька, ок, отлично! Ситуация: Эрик на улице гуляет без поводка, метрах в 10 от вас. Вы вдали видите людей, вам нужно переключить собаку на себя. Отдаете команду "Эрик, сидеть!" Выполнит? Если выполнит, сразу следом " ай молодец мальчик!!! иди скорее ко мне, на вкусняшку!"
Реально?
Поделиться4172013-03-15 23:42:18
Lelj, вполне может выполнить.Да,завтра попробую.
Поделиться4182013-03-15 23:54:32
Lelj, а вот насчет хозяина..Пока не знаю,что Эрика не устраивает.Я прихожу,у него крышу сносит от счастья-прыгает на меня,ругаюсь за это,отталкиваю,стал меньше прыгать..Пока удалось отучить от прыганья на маму.Только ее он встречает вилянием хвоста.В новогодние каникулы она его "испортила"-начала сама есть и ему давать.В общем,она его прикормила и все.Теперь Эрик по малейшему зову к ней бежит.Насчет папы не знаю,он Эрика любит,просто любит,может как-нибудь эдак вечерком погладить,обнять,с ним гуляет днем(выводит на обеде в туалет),по субботам вместе ходят в гараж за машиной.С сестрой теперь каждый день выгуливается,чтобы найти общий язык.Он у нее всегда носки/фантики/бумажки/куклы таскает,отнять не может,т.к . Эрик сразу же челюсти сжимает,когда я подхожу,естественно легко рот его открываю,все отнимаю.Сестра за таскания ругает его.А я..дома получается,что только я все у него отнимаю,с ним играю иногда(перетягиваем или раза три кину мячик),больше он не хочет.Он любит,когда я сижу с ним на полу-принесет палку,уляжется на меня и грызет.Он любит строить из себя кота-подойдет ко мне,я сижу на полу,упрется головой в ногу или бок и начинает со всей силы меня пихаать,потом начинает тереться как кот и опять толкает.Или после толканий,падает на пол,катается как медвежонок и рычит)Вот и получается,что дома я все отнимаю,даю команды,угощаю сыром и сижу с ним на полу или играю.Наверное я просто друг.Но!Когда я иду с родителями/сестрой Эрик ни за что с ними никуда не пойдет-даже с мамой.Он смотрит на меня-если я стою,они пусть хоть узовуться-не подойдет.Да и дома меня нет-тишина и спокойствие.С котом рядом лежат,всех слушается,все могут Эрика на прогулку вывести(ошейник с поводком одеть).Я прихожу..Крышу сносит у него..Бегает,прыгает Эрик,за котом гоняется,не слушает никого,никто кроме меня не может ему ошейник одеть,Эрик убегает или вообще не сидит на месте и крутится..Вот ведь странно..если все члены семьи хоть как-то и в чем-то любимы,почему он только меня в такие моменты слушается?почему везде дома за мной ходит?
Отредактировано Юленька (2013-03-15 23:55:33)
Поделиться4192013-03-16 00:38:13
Отработка команды "Ко мне ":я в комнате перед Эриком.Стою с сыром.Зову-Эрик,ко мне.Стоит и виляет хвостиком.Не идет.Я повторяю-Эричек,иди ко мне!! Шажок сделал..Я отошла..Потом еще раз..Если не идет,хлопаю по ноге и говорю весело-весело-Ну иди ко мне,давай-давай!Не сразу ,но идет.Подошел-угостила-кучу приятностей наговорила,команда "глазки" и "гуляй".
ну вот и ваш КОСЯК (именно с большой буквы). Команда дается ОДИН раз. Если она не выполняется - ее выполнения добиваются механически. Привязываете к собачке тонкую бельевую веревочку. Говорите команду, не идет, подтягиваете к себе как козла на веревке. И на улице если не уверенны, что собака к вам подойдет 100%, команду (именно команду, в вашем случае "ко мне") не даете, а заменяете на синоним (иди сюда и т.п.).
Поделиться4202013-03-16 01:35:47
Ну что будет,если все время будет на поводке гулять..Когда ж что-то станет у нас получаться..Я опять вся раскисла.
Юленька, ничего страшного не будет, если ваш Эрик всю жизнь будет ходить на поводке!!! Люди вам за это спасибо скажут. И ваша жизнь будет спокойнее. ИМХО
Отредактировано Хволес (2013-03-16 01:39:42)