веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 441 страница 460 из 958

441

Юленька написал(а):

Янтария, спасибо!Вот прочитала Ваше сообщение..А я наоборот,когда люди проходят мимо нас,старалась ослаблять поводок,чтобы Эрик свободно мимо них проходил,обнюхивал.Надеялась,что он таким образом поймет,что люди не интересны..а теперь понимаю,что сама его "толкаю" к людям для знакомства..Теперь буду запрещать обнюхивать..Вопрос-получается так,что на дороге/мосточках я иду  справой стороны,Эрик  слева от меня,т.е. именно он "соприкасается "с прохожими.Или наоборот нужно,чтобы я шла слева и Эрик был именно около моей левой ноги,чтобы я шла рядом с прохожим??

обходите прохожих так, чтобы быть между собакой и прохожими.. не надо провоцировать собаку на неправильные/нежелательные действия..

0

442

Для начала я бы старалась водить его метра 2-3 от человека и смотрела за его реакцией. Необходимо достичь безразличия к людям. Я когда Янта резко реагирует не ору ей "фу", а сначала с командовать рядом и отдернуть ее немного, что бы команда рядом закреплялась как команда спокойного послушания. Еще я использую две запрещающие команды "фу" для запрета, например что то поднимать, и команду "нет", для запрета возбуждения. Как только она видит людей или собак, котов и начинает настараживаться и она не рядом, а на длинном поводке, то я использую команду "нет" и подзываю ее к себе. Также и рядом сначала команда "рядом" и начале возбуждения команду "нет". При разных запретных командах у нее легче воспринимается запретное действие. А проходить рядом с людьми мы начинали постепенно все ближе и ближе. После отработки этого можно будет переходить на следующий этап, как я его назвала этап различных шумов, но это только после того как собака отработает "ко мне" и спокойный проход возле людей рядом.

+1

443

Lelj, теперь я хожу среди людей  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  спасибо за совет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

444

Янтария, спасибо!!!Я поняла свои ошибки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Начала исправляться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Теперь каждая прогулка-урок для нас обоих.Я учусь быть при Эрике более спокойнее и отбиваюсь от мыслей"Хоть бы не залаял",а Эрик чувствует меня,мое спокойствие и настраивается на позитивную волну  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  С новыми усилиями взялась за него,с утроенным желанием начали заниматься  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Посмотрим,чего мы сможем добиться за эти две коротенькие недели марта..

0

445

кстати да, команда "нет" оч помогает затормозить / предотвратить нежелательное действие
    Я тоже часто испльзовала как раз когда собака в свободном полете.. Например вижу, что заметила вдали слбаку или людей, навострилась бежать.. Я ей " Шеба, нееет.. Я сказала неет.." имеенно так с упором на нееееет.. Она повернет голову ко мне "ок, мам, поняла"  и дальше своими делами занимается..  как тормозящую команду оч удобно использовать.. Или например вижу, что готовиться на ручки запрыгнуть, а я в чемнть светлом.. И тоже "Шеба, нет"

0

446

Попробовали мы антилай.Сначала возлагала на него большие надежды..А как оказалось это не для нас совсем.Как раз к нам гости пришли.Я одела антилай.Мы вошли специально,когда гости уже дома были.Заходим..Эрик тут же залпом начал возмущаться,что чужие в квартире,антилай пищит на всю мощь.Эрик его даже и не слышит,он весь в гостях.Тут уж я вмешалась со своими  правилами и запретами.Вот теперь целый вечер было слышно только недовольное бурчание.А антилай пищал и при наших разговорах,Эрик во время это писка к нему и не прислушивался,словно нет никаких звуков.И одела как мне сказали под бороду..Не знаю уж чем это чудо вещь помогла доберманам(у хозяйки добера мы ошейник этот брали).Теперь сами начали справляться с  помощью запретов и грозного тона.

Вот уже как вторую неделю ходим на 10 метровом поводке.Теперь я хожу между Эриком и прохожими.Теперь Эрик равнодушен к прохожим.Иногда ,если люди как танки идут прямо на нас,переходим на другую сторону,т.е. в таких случаях Эрик между мной и прохожими,тоже стал спокойно мимо проходить.

И новая напасть-сейчас мы все время гуляем на речке,там начали ездить снегоходы(не знаю как они правильно называются).Вот за ними Эрик начал гоняться.Бежит как ветер,пытается догнать.И  так далеко убегает,что от него одно пятнышко видно.Каждый раз при виде их стараюсь Эрика приманить или схватить,если рядом.Не всегда это удается.Убегает.Страшно так смотреть,как он несется к этой машине.Теперь стала приучать к свистку.Зову его и в свисток,прибежал,хвалю.Может хоть свисток будет помогать,если Эрик включит "упрямого козленка".

0

447

Посоветуйте,пожалуйста,что делать в такой ситуации:допустим мы идем,а навстречу мужчина с ледобуром или оогромной сумкой/рюкзаком,а Эрик от него дернулся в сторону,испугался.Как мне лучше поступить-продолжать свой путь,поддернув Эрика к себе или самой остановиться,подождать мужчину ,подтянуть Эрика к себе,а только потом продолжить идти?Если я остановлюсь,не будет ли Эриком расценено,что так нужно всегда делать при появлении чего-то огромного(ледобура/рюкзака)?

0

448

Юленька написал(а):

Посоветуйте,пожалуйста,что делать в такой ситуации:допустим мы идем,а навстречу мужчина с ледобуром или оогромной сумкой/рюкзаком,а Эрик от него дернулся в сторону,испугался.Как мне лучше поступить-продолжать свой путь,поддернув Эрика к себе или самой остановиться,подождать мужчину ,подтянуть Эрика к себе,а только потом продолжить идти?Если я остановлюсь,не будет ли Эриком расценено,что так нужно всегда делать при появлении чего-то огромного(ледобура/рюкзака)?

по-моему главная задача - показать собаке, что "что-то огромное" - это не страшно
    а уж каким способом вы это сделаете - ваш выбор

что было, после того, как дернулся? отскочил в сторону? потянулся носом влед уходящему ледорубу пытаясь понять, что это было? или как?

мне кажется осторожность при виде чего-то незнакомого - это норма. Важно, что собака делает потом? начинает истерично лаять? поджимает хвост? становится неуправляемой? сначала облаивает, а потом пытаеся обнюхать, понять, что же это такое? остается вменяемой?

0

449

Юленька написал(а):

И новая напасть-сейчас мы все время гуляем на речке,там начали ездить снегоходы(не знаю как они правильно называются).Вот за ними Эрик начал гоняться.Бежит как ветер,пытается догнать.И  так далеко убегает,что от него одно пятнышко видно.Каждый раз при виде их стараюсь Эрика приманить или схватить,если рядом.Не всегда это удается.Убегает.Страшно так смотреть,как он несется к этой машине.Теперь стала приучать к свистку.Зову его и в свисток,прибежал,хвалю.Может хоть свисток будет помогать,если Эрик включит "упрямого козленка".

я бы от греха подальше не отпускала собаку там, где носятся машины, снегоходы и другая механизированная нечисть.. и брала бы на поводоке всегда, когда на горизонте появляется что-то, что может случайно покалечить собаку! Естесственно, это не отменяет необходимости отрабатывать команды торможения нежелательного действия и подзыв! Но береженного Бог бережет!
    Я сама в смысле отработки команд всегда была ленива (мы общались всегда скорее как любящие друзья, а не как хозян-подчиненный), мне всегда было удобнее и спокойнее в случае опасности и/или необходимости быть 100% уверенной в контроле ситуации взять собаку на поводок.

0

450

Юленька написал(а):

Вот уже как вторую неделю ходим на 10 метровом поводке.Теперь я хожу между Эриком и прохожими.Теперь Эрик равнодушен к прохожим.Иногда ,если люди как танки идут прямо на нас,переходим на другую сторону,т.е. в таких случаях Эрик между мной и прохожими,тоже стал спокойно мимо проходить.

Умницы!!!

0

451

Lelj, спасибо большое!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Я сама ооочень рада,что стало хоть что-то получаться!!!

0

452

Lelj написал(а):

что было, после того, как дернулся? отскочил в сторону? потянулся носом влед уходящему ледорубу пытаясь понять, что это было? или как?

мне кажется осторожность при виде чего-то незнакомого - это норма. Важно, что собака делает потом? начинает истерично лаять? поджимает хвост? становится неуправляемой? сначала облаивает, а потом пытаеся обнюхать, понять, что же это такое? остается вменяемой?

При виде чего-то большого на плече(сумка,рюкзак,реже ледобур) Эрик отпрыгивает в сторону,останавливается,смотрит,человек проходит,он снова ко мне походит и мы продолжаем движение.Теперь я заранее притягиваю Эрика к себе,поводок натягивается и Эрик может только на шаг назад от меня отойти.В такие моменты я ничего не говорю(раньше говорила-Чего ты испугался?Пойдем),я сама уверенным шагом двигаюсь вперед,иногда получается,тащу  Эрика вперед.Он больше не лает,не поджимает хвост.Если получилось,что Эрик между мной и прохожим,если что-то видит "страшное ",ждет пока человек пройдет и тут же оборачивается,старается вслед понюхать ноги прохожего.Этого не даю делать,отдергиваю,говорю "Нет!".

0

453

Не знаю, как грамотно в таких ситуацях вести, я не дрессировщик.. Но на мой взгляд ничего предосудительного в реакции Эрика на непонятный для него объект нет.. Чисто интуитивно я в таких случаях не дергала собаку, а спокойно давала ей самой разобраться в ситуации.. Испугалась, отпрыгнула, осмотрелась, принюхалась, подошла поближе к незнакомому объекту, изучила, поняла, что ничего страшного..продолжила прогулку

0

454

не могу добиться команды "Нельзя!".Сейчас у сестры каникулы,дома днем  мы вместе и до вечера.Часто бываем ,скажем,тык к притык друг к другу.Эрик наверное ревнует меня.Начал рычать ,когда сестра говорит "Юля".Я тут же подлетаю к нему(Эрику),закрываю рот ,трясу им  и говорю "НЕЕЕЛЬЗЯ!!!".Отпускаю..ладно..Вроде успокоился..Чуть она подойдет,начинает как змея вокруг нее бегать кругами,не дает идти,рычит.Как только слышу рык,опять за морду хватаю..и так каждый раз.Как только отпускаю,сестра снова начинает идти и все опять по кругу..Что я неправильно делаю??Я же рык присекаю,ГРОЗНЫМ голосом на него "нельзя"..А толку нет..Недавно так не понимал,в общем,нервы сдали,10 мин на него ругалась ..Схватила перестежку,замахнулась..Прижался весь такой,сразу миилый-милый.Убрала перестежку-все заново.Получается,что он только силу понимает?!Уже 7ой месяц подконец идет,я все тихо и мирно пыталась его вразумить..Видимо придется на силу переходить,раз он за столько времени так ничего и не понял..

0

455

Lelj, т.е. как только Эрик отпрыгивает/отбегает от человека мне нужно встать,подождать пока человек прохожий пройдет и Эрик сам начнет идти?

0

456

Юленька написал(а):

Lelj, спасибо большое!!!   Я сама ооочень рада,что стало хоть что-то получаться!!!

Да все у вас уже получается :) по крайней мере читая ваши рассказы я вижу самое обычное поведение молодой собаки :) продолжайте в том же духе! Вы уже оба начинаете друг друга взаимопонимать :) и это главное!

0

457

Lelj, только не всегда это происходит..взаимопонимание только на улице,когда я и он(нет собак и их хозяев).Эрик..этот Эрик..он милый-милый,но такой неуправляемый.Я уж не знаю КАК ЕЩЕ ВЫВЕРНУТЬСЯ,чтобы исправить страхи его.Вот с понедельника сестра каждый день его приводит ко мне на учебу,точнее мы вместе идем домой.Сегодня ко мне женщина подошла и говорит:
    -Это твоя собака?
    -Да..
    -Бедный он..Мне его так жалко..я прошла, он весь перепугался.Весь извертелся..Вокруг люди ходят,а он вертится и вертится..
    Мне хотелось сквозь землю провалиться в тот момент!!

0

458

Юленька написал(а):

Lelj, т.е. как только Эрик отпрыгивает/отбегает от человека мне нужно встать,подождать пока человек прохожий пройдет и Эрик сам начнет идти?

Мне кажется нет универсального ответа.. Надо смотреть по ситауции.. Основное - собака должна почуствовать себя уверенно  в ситуации. А уж как этого достичь (дать возможность обнюхать напугавший предмет, успокоить голосом/командой, или еще как..) это уже решайте по ситуации

0

459

Юленька, у Эрика поведение нормальной молодой собаки. Вы главное не нервничайте. Шагайте уверенно и Эрик с вами пойдет! Уже есть сдвиги!!! Терпение и только терпение!!!
    Все получится!!!

0

460

Viola, спасибо большое!я ОЧЕНЬ надеюсь,каждый день работаем,но боюсь...А вдруг слишком поздно..Ведь боремся с января с лаем..А уже конец марта.Сдвиг только на поводке(больше не лает,если только чуть-чуть рыкнет и все)..Не хочу всю жизнь с поводком ходить...Водить на поводке,как непослушную собаку..А впереди первый тримминг..как там будем,что еще учудит...даже думать страшно!!

Отредактировано Юленька (2013-03-28 22:16:59)

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2