веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 461 страница 480 из 958

461

Юленька написал(а):

Lelj, только не всегда это происходит..взаимопонимание только на улице,когда я и он(нет собак и их хозяев).Эрик..этот Эрик..он милый-милый,но такой неуправляемый.Я уж не знаю КАК ЕЩЕ ВЫВЕРНУТЬСЯ,чтобы исправить страхи его.Вот с понедельника сестра каждый день его приводит ко мне на учебу,точнее мы вместе идем домой.Сегодня ко мне женщина подошла и говорит:
    -Это твоя собака?
    -Да..
    -Бедный он..Мне его так жалко..я прошла, он весь перепугался.Весь извертелся..Вокруг люди ходят,а он вертится и вертится..
    Мне хотелось сквозь землю провалиться в тот момент!!

Вотхотите честно? Это мое личное мнение, возможно он не правильное, но я не стала бы собаку с такой легко возбудимой психикой "социализироать" такими брутальными способами. Не стала бы устривать ему регулярные стрессы вытаскивая в толпу..  А знамалась бы с ним в спокойной, знакомой ему обстановке, дома, на площадке, на прогулках с одной-двумя знакомыми ему собаками.. Вам главное наладить контакт и абсолютное взаимопонимание между собой,  пройти ту грань взаимопонмания, когда вы с собакой будете доверять друг другу.. И уже потом, понемногу вместе выходить в люди..  Тогда и вы уже будете спокойны, и собака бкдет спокойнее, потому что вы вместе и доверяете друг другу!
    А пока Эрик оказываетя один без хозяйки в толпе незнакомых!  я бы на его месте тоже извертелась бы вся..

0

462

Юленька написал(а):

Viola, спасибо большое!я ОЧЕНЬ надеюсь,каждый день работаем,но боюсь...А вдруг слишком поздно..Ведь боремся с января с лаем..А уже конец марта.Сдвиг только на поводке(больше не лает,если только чуть-чуть рыкнет и все)..Не хочу всю жизнь с поводком ходить...Водить на поводке,как непослушную собаку..А впереди первый тримминг..как там будем,что еще учудит...даже думать страшно!!

Отредактировано Юленька (Сегодня 21:16:59)

Не бойтесь, учиться никогда не поздно! :)))

А к триммингу готовьте по-немногу .. Ставьте на стол, учитесь не бояться высоты, не нервничать, не вертеться, разрешать дергать за шерсть, разрешать себя держать, трогать, брать в руеи и лержать лапы...

0

463

Lelj, в чем-то согласна..Только в толпе рано или поздно он окажется.Не могу же я его всегда выгуливать у нас,где максимально  можно встретить 5-6 человек.Да и впереди дни рождения,не буду же я Эрика закрывать  в комнате.Со мной-то он увереннее идет в толпе)А может что-то Эрику подавать успокаивающего??

0

464

Lelj, знакомые люди(семья плюс бабушка с дедушкой)с Эриком все что угодно могут делать,хоть как трогать..Даже такую картину каждый день вижу-в комнате сестра на полу,Эрика обнимает,и все так чудненько.А когда меня видит..Все..сразу же такой ворчун  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  и с котом так же-меня дома нет,красотаа дома.Симба(кот) около Эрика ходит,лежит перед ним на полу,нюхаются в нос(!!!!)и все супер.Я прихожу домой..Эрик бегает/носится за котом!И что только при моем появлении в Эрика вселяется?!Сразу же весь такой ..возбужденный.Если прибежит ко мне,весь запыхавшийся,каждый раз ощущение,что несколько метров ко мне бежал
    язык на плече,сбившееся дыхание.

0

465

Юленька написал(а):

Водить на поводке,как непослушную собаку..

А вот с этим готова поспорить! У нас в Латвии есть закон - собака может быть без поводка только в специально отведенных местах (на площадках для выгула),  огороженной хозяйской территории и гденть в лесу, где нет людей. В городе собака должна быть на поводке! И это правильно!!! Хозяин по закону  обязан обеспечить полный контроль за своей собакой! Конечно, далеко не все выполняют эти требования, бывает полиция штрафут хозяев, чьи собака болтаются без поводков.  но многие плюют..и тогда начинаются страсти с нападениями и драками собак, до икоты напуганными детьми, собаками покалеченными машинами ид и тп..
    Не верю, что собаку возможно стопроцентно контролировать в свободном полете в общественном месте! НЕ ВЕРЮ!!! Собака остается зверем, инстинкты никто не отменял..

Именно поэтому для меня обрзец ответсвенного Хозяина это Хозян с воспитанной собакой на поводке!  а на площадках, в лесу, на своей территории - в свбодном полете и в свое удовольствие!

0

466

Lelj, хм..я не спорю,что нужно водить на поводке.Каждый день отпускаю на речке,и каждый раз снова зову,чтобы прицепить поводок,если идет человек.Задумалась о лете-поеду на дачу.Выйду гулять..видимо и там на поводке,ведь в любую минуту может выйти человек..Мне хочется добиться равнодушного отношения к людям,а поводок..читала,что шнауцеру он нужен,чтобы не потерять хозяина  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Хочется однажды выйти,отпустить где нет людей..А если кто-то и пойдет,знать,что не нужно бросаться за собакой,чтобы поймать,знать,что мы вместе пройдем абсолютно спокойно,знать,что рядом собака адекватная,а не истеричка какая-то,кидающаяся на людей за то,что они рядом где-то идут.(в данный момент с Эриком пока так).

0

467

Lelj, про приучение к триммингу хотела спросить.Наверное уже стоит ,чтобы кто-то дотрагивался до Эрика чужой.На этот счет только одна идея-на улице просить собачников гладить и трогать Эрика,чтобы когда мы пойдет на тримминг,для Эрика не было это полной неожиданностью!Сначала придется с намордником быть,а потом привыкнет к дотрагиваниям..погода у нас чудит,впервые такое-конец марта ,а у нас по минус 30 мороз!!Время есть для привыкания к людям,жду спада морозов..А время-то уже летит.1 апреля аж 10 мес,а мы еще как мишки ходим шерстяные.

0

468

Такой момент интересует.Как-то же надо приучать к свободному гулянию без поводка на речке,да,встречаются два-три человека прохожих.Может попробовать одного отпустить в наморднике?я его до ужаса не люблю,намордник этот..

Сегодня вечером с подружкой гулял.Бежит,как ветер,дворняжка за ним.впереди люди(с работы ходят с др берега).А Эрик-то молодец какой!!!Даже не подбежал к ним!!!Обычно сзади подбежит-гав и пуулей обратно..А раньше-то такие вопли устраивал!а сегодня пробежал мимо.Видимо сказывается гуляние утреннее,тоже на речке,правда в др месте,где тоже люди ходят на работу,пересекая реку.

0

469

Юленька написал(а):

Lelj, в чем-то согласна..Только в толпе рано или поздно он окажется.Не могу же я его всегда выгуливать у нас,где максимально  можнвстретить 5-6 человек.Да и впереди дни рождения,не буду же я Эрика закрывать  в комнате.Со мной-то он увереннее идет в толпе)А может что-то Эрику подавать успокаивающего??

Юленька, я говорю о том, что всему свое время. Я не стала бы специально организовывать для собаки стрессовые ситуации. Пусть сначала  справиться с обычными каждодневными  ситауциями.. С теми же гостями в день рожления.  мне кажется нельзя форсировать события.. Вы имеете дело с живым существом, его не получится переключить с одного поведения на другое нажатием кнопки.. Он должен учится справляться со страхами постепенно.. На мой взгляд сейчас вы ему предлагаете справляться слишком со многим..вернее со всем и сразу!  вы еще не разобрались с отношениями между вами, а уже хотите, чтобы собака  как-то "по вашему" выстраивала отношения с внешним миром.. Вы пока не уверены в его поведении,  причем почему-то вас больше волнует отношение вашей собаки с чужими, и их реакция на вашу собаку,  а не отношения с вами..
    Вы хорошо продвигаетесь, виден явный прогресс, но пожалуйста, поставьте приоритетом вашу собаку и ВАШЕ взаимотношение с ней!
    Нет идеальных собак, так же как нет идеальных людей.. Кто-то трусит, кто-то любит поорать, кто-то любит шумные компании, кто-то домосед.. Прислушайтесь к своей собаке, подумайте какая жизнь ему комфортна и не пытайтесь его ломать через колено. Обучайте его тому, что сделает вашу с ним жизнь комфортной! И не пдвергайте его испытаниям, с которыми он в силу разных причин (молодости, неопытности, предрасположенности..) на конкретном этапе справится еще не может.. Всему свое время

0

470

Юленька написал(а):

Lelj, хм..я не спорю,что нужно водить на поводке.Каждый день отпускаю на речке,и каждый раз снова зову,чтобы прицепить поводок,если идет человек.Задумалась о лете-поеду на дачу.Выйду гулять..видимо и там на поводке,ведь в любую минуту может выйти человек..Мне хочется добиться равнодушного отношения к людям,а поводок..читала,что шнауцеру он нужен,чтобы не потерять хозяина    Хочется однажды выйти,отпустить где нет людей..А если кто-то и пойдет,знать,что не нужно бросаться за собакой,чтобы поймать,знать,что мы вместе пройдем абсолютно спокойно,знать,что рядом собака адекватная,а не истеричка какая-то,кидающаяся на людей за то,что они рядом где-то идут.(в данный момент с Эриком пока так).

Придет время - так и будет! Но при этом вы делаете одну принципиальную ошибку - вы должны быть спокойны не потому, что собака адекватная, а потому, что вы вуверены в своем контроле над ней! Не перекладывайте ответственность на собаку, за нее и за ситуацию вокруг нее ответственны вы и только вы!

0

471

Юленька написал(а):

Такой момент интересует.Как-то же надо приучать к свободному гулянию без поводка на речке,да,встречаются два-три человека прохожих.Может попробовать одного отпустить в наморднике?я его до ужаса не люблю,намордник этот..

Сегодня вечером с подружкой гулял.Бежит,как ветер,дворняжка за ним.впереди люди(с работы ходят с др берега).А Эрик-то молодец какой!!!Даже не подбежал к ним!!!Обычно сзади подбежит-гав и пуулей обратно..А раньше-то такие вопли устраивал!а сегодня пробежал мимо.Видимо сказывается гуляние утреннее,тоже на речке,правда в др месте,где тоже люди ходят на работу,пересекая реку.

А зачем одевать намордник, если поведение собаки вас устраивает? Намордник для неприученной к нему собаки - стресс

0

472

Юленька написал(а):

Lelj, про приучение к триммингу хотела спросить.Наверное уже стоит ,чтобы кто-то дотрагивался до Эрика чужой.На этот счет только одна идея-на улице просить собачников гладить и трогать Эрика,чтобы когда мы пойдет на тримминг,для Эрика не было это полной неожиданностью!Сначала придется с намордником быть,а потом привыкнет к дотрагиваниям..погода у нас чудит,впервые такое-конец марта ,а у нас по минус 30 мороз!!Время есть для привыкания к людям,жду спада морозов..А время-то уже летит.1 апреля аж 10 мес,а мы еще как мишки ходим шерстяные.

Конечно пусть трогают, но не толпами! И с пониманием, что они делают и для чего. Чтобы не напугать, не сделать больно, не вызвать негативных эмоций..
    А ваша задача поднимать его дома на стол и приучать спокойно стоять на столе

Отредактировано Lelj (2013-03-28 23:13:54)

0

473

Lelj,

Lelj написал(а):

А зачем одевать намордник, если поведение собаки вас устраивает? Намордник для неприученной к нему собаки - стресс

я имела в виду немного другое.Каждый вечер идем на прогулку,в другой конец реки.И каждый день по дороге,где  люди не ходят(зачем ходить там,где люди с собаками гуляют и на лыжах катаются?!),но бывает,что один-два человека все-равно залезут на речку.И каждый раз я Эрика в охапку сгребаю и на поводок.Может вместо этого поводка одеть намордник,отпустить мимо прохожего..?

0

474

Юленька написал(а):

Lelj,

я имела в виду немного другое.Каждый вечер идем на прогулку,в другой конец реки.И каждый день по дороге,где  люди не ходят(зачем ходить там,где люди с собаками гуляют и на лыжах катаются?!),но бывает,что один-два человека все-равно залезут на речку.И каждый раз я Эрика в охапку сгребаю и на поводок.Может вместо этого поводка одеть намордник,отпустить мимо прохожего..?

Ну вот подумайте.. Вы хотите, чтобы Эрик не бросился к людям, не залаял, не испугался.. Надетый намордник как-то поможет выполнить какую-то из этих задач?

0

475

Перечитала свои посты..А оказывается,что за дне недели мы перестали лаять на поводке,бояться прохожих,перестали за ними бегать!Да неужели что-то начало сдвигаться с мертвой точки!!! [взломанный сайт]

0

476

Юленька написал(а):

Перечитала свои посты..А оказывается,что за дне недели мы перестали лаять на поводке,бояться прохожих,перестали за ними бегать!Да неужели что-то начало сдвигаться с мертвой точки!!!

Конечно начало! Все у вас потихоньку получается! Только не спешите, терпение, и все потихоньку получится! Воспитание - процесс иногда на годы! А иногда и на всю жизнь :)

0

477

Lelj написал(а):

Надетый намордник как-то поможет выполнить какую-то из этих задач?

с намордником Эрик не побежит на человека(или это я так думаю),не сможет лаять,максимум зарычит.Да и не до прохожего ,думаю,будет.Я одену намордник за 5-7 мин,примерно столько времени мы идем до места,где возможно будут люди.Сначала идет огромный стадион лыжный,там я его и отпускаю,потом мы идет по стадиону до реки.Значит за это время Эрик "свыкнется "с намордником..Будет бегать,нюхать снег,стараться взять палку..Я просто хочу,чтобы он был,скажем,обезоружен в плане рта закрытого,чтобы видел,что люди проходят мимо,просто проходят и его никто не трогает,что это не страшно!

0

478

Lelj написал(а):

Воспитание - процесс иногда на годы! А иногда и на всю жизнь :)

ой,мне бы хотелось как -нибудь уладить все..ну хотя бы до лета.Еще в сентябре были далеко идущие планы.Уехать на дачу с Эриком,где нет машин ,как в городе и забыть хотя бы во время будней про намордники/поводки.

0

479

Юленька написал(а):

с намордником Эрик не побежит на человека(или это я так думаю),не сможет лаять,максимум зарычит.Да и не до прохожего ,думаю,будет.Я одену намордник за 5-7 мин,примерно столько времени мы идем до места,где возможно будут люди.Сначала идет огромный стадион лыжный,там я его и отпускаю,потом мы идет по стадиону до реки.Значит за это время Эрик "свыкнется "с намордником..Будет бегать,нюхать снег,стараться взять палку..Я просто хочу,чтобы он был,скажем,обезоружен в плане рта закрытого,чтобы видел,что люди проходят мимо,просто проходят и его никто не трогает,что это не страшно!

открою вам страшную тайну! Намордник никак не помешает собаке подбежать и облаять человека! А человек еще больше напугается, ибо в головах прочна ассоциация "собака в наморднике = агрессор, который может цапнуть"

0

480

Lelj, хорошо...но ведь Эрик не стал лаять на рядом идущих людей,значит есть надежда,что вечерний прохожий тоже будет пропущен ,как неинтересный предмет?

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2