веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 481 страница 500 из 958

481

Юленька, не шарахайтесь из стороны в сторону.. Действуйте планомерно и ожидаемо для собаки.. При виде людей подзывайте, одевайте поводок, потом будете обходиться командой рядом.. Ваши действия и правила должны быть собаке понятны и неизменны! А то она только начала привыкать, что проходя людей она должна идти рядом, а тут вы бац! одели намордник и выпустили его на все четыре стороны! Как Эрик должен понять какого поведения вы от него ждете?

0

482

Lelj, меня и вправду опять куда-то закинуло не туда.Не буду экспериментировать!все остается по-старому!

0

483

Юленька написал(а):

Lelj, хорошо...но ведь Эрик не стал лаять на рядом идущих людей,значит есть надежда,что вечерний прохожий тоже будет пропущен ,как неинтересный предмет?

Есть такая надежда если ситуация и ваше поведение будет одинаковым. Хотя в темное время любая собака будет более активно охранять, так что я бы не рисковала в темноте отпускать собаку там, где есть возможность появления посторонних

0

484

Юленька написал(а):

Lelj, меня и вправду опять куда-то закинуло не туда.Не буду экспериментировать!все остается по-старому!

Наблюдайте свои действия и реакцию на них Эрика, отбирайте успешные и планомерно работайте с их использованием! Не надо пытаться улучшить то, что итак работает ;)

0

485

Lelj, вот именно в темноте,скажем так,он и не побежал к людям.Это было сегодня около половины девятого вечера!

0

486

Юленька написал(а):

Lelj, вот именно в темноте,скажем так,он и не побежал к людям.Это было сегодня около половины девятого вечера!

Ну и слава Богу :) но я бы судьбу не испытывала, как-то риск слишком велик в темноте.. Ведь есть не только реакция собаки, есть и реакция человека, тем более шнауцера перцового окраса в сумерках и темноте не видно вообще!

0

487

Lelj, на снегу заметно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Уговорили,не буду рисковать!

0

488

:)

0

489

Lelj, до сих пор не могу дома дозвать Эрика!не приходит(ранее писала).Посоветывалась с нашим инструктором,к которому  ходили на послушку,она предложила вот что-я Эрика зову кушать один раз,не идет или стоит,как обычно,смотрит и виляется хвостиком.Не пришел?миска отправляется на место!завтра окончен.Все расходятся.Утром он не пришел,не знаю мама давала ли ему еду.Вечером сейчас он тоже не пришел.Самое вот что интересно-утром,когда зову кушать,Эрик в полутора метре от меня,смотрит,но не идет.Вечером стоит в моей комнате(кухня за стенкой),не идет.Я миску с едой убираю.Иду в комнату к себе-стоит мой товарищ,ну прям веесь увиливается,не приходит.И чем только питается?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  понимаю сегодня с сестрой к бабушке с дедушкой ходили,но в остальные дни видимо худеет.Вчера он тоже не завтракал,сегодня вообще не ел..И ничего Эрика не учит.. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

490

Юленька, думаю, что в данном случае к инструктору стоит прислушаться. И поговорите с родными, чтобы не кормили иусочками не подкармливали. Объясните, зачем это надо. А то так всю жизнь придется уговаривать поесть, по себе знаю :)

0

491

Кстати, не совсем поняла в чем проблема? Не хочет есть из миски в отведенное для этого время? Или не подходит к вам' когда зовете подойти к вам?

0

492

Lelj, он ко мне вообще не идет.Вот стоит .смотрит и все.как на картину.А ко всем бежит,к сестре даже летит!Хотя с ней отношения не очень.Зато меня встречает огого!Вижу,что любит,но не идет..Видимо сказывается то,что я всегда отбираю вещи,которые он стащил.Хотя теперь я сама его всегда зову и угощаю,вот днем приходит.А по утрам и вечерам-словно  и не знает меня.

0

493

Lelj, а раз не подходит,то(по совету инструктора)и не получает еду.Вот и пусть живет голодным!раз ничего не понимает!

0

494

Юленька, когда зовете играть тоже не подходит?

0

495

Lelj, если в руке мячик,тапок съедобный или палка придет(да и то может и не прийти!),а на др игрушки -нет.Он вообще дома только спит.Сурок какой-то.На улице палки перетягиваем,а дома перетяжку-нет,она вообще не нужна!

0

496

Юленька, а там поласкаться, за ухом почесать подходит?

0

497

Lelj, вот по вечерам стал сам приходить и садиться.Я к нему на пол сажусь  и глажу его,трогаю,видимо к триммингу готовлю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  ,разговариваю с ним.Эрик молча сидит и слушает.По утрам ,когда я встаю,приходи и начинает об диван тереться бородой,пока в ваннее,брякнется от дверь на пол и рычит как медвежонок и катается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Ведь что-то есть в нем такой хорошее  [взломанный сайт]  В др моменты не нужна я ему вообще .

0

498

Lelj, если на диван запрыгнет-сначала роет его,потом падает на бок и рычит и катается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  надо как-нибудь это чудо заснять .

0

499

уфф, не подходит- значит плохо учили. Я бы разграничила 2 команды "иди сюда" и "ко мне"; одна из них обязательна к исполнению и первоначально дается только тогда, когда вы точно уверены в ее исполнении. А вообще я бы расслабилась и уже поиграла с собакой- поиграйте, получите сами удовольствие от игры, пусть собаке будет интересно с вами.

0

500

Julia написал(а):

А вообще я бы расслабилась и уже поиграла с собакой- поиграйте сами, получите от этого удовольствие сами, пусть собаке будет интересно с вами.

золотые слова!!!! Он же еще маленький, ему играть хочется!! Да и большим тоже!!! :))

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2