веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 501 страница 520 из 958

501

Julia, я ему предлагаю в мячик поиграть-покидать.Два-три раза побегает,потом мячик принесет ко мне ,ляжет рядом или в стороне где-то и начинает его кусать(мячик каучуковый).Если берет палку,то грызет около меня,за ней вообще в квартире не бегает.Перетяжка ему больше не нужна,игрушка резиновая-пищалка  есть,ни разу к ней не подошел.Мягкий львенок (в голове как бутылка вставлена),сам мягкий,на лапе пищалка-тоже не нужен.Эрика дома прям как и нет-он спит или просто наблюдает.

0

502

Да и на улице больше за бутылками не бегает.Сам носит молодые деревья(метра два/три они),брошу палку,подберет,бросает и убегает.Я конечно снова кидаю и приманиваю,чтобы отдавал,но пока толку ноль.Вот и получается,что он только и делает,что палки таскает. И не играет.

0

503

Юленька, а бывает так, что вы с Эриком просто "тузитесь" на полу, на диване? Вы его валяете, друг друга пихаете, кувыркаетесь? Просто вместе балдете, на ушах ходите?

0

504

Lelj, на диване нет,Эрик начинает кататься и падает.К сожалению,два раза без меня залезал и вот результат-падал.На полу любит.Я ложусь на пол,зову его к себе.Прибегает(это уже хорошо)и через меня скачет и по мне.

0

505

Я не могу сказать,что я требую чего-то уж слишком ззаймного.Дома приглашаю поиграть-Эрик подойдет ,посмотрит или примет предложение или уходит спать/лежать.На улице как получается самостоятельный-все с палками бегает.Я не знаю ,как себя к нему втыкнуть.Если в руке сыр,Эрик конечно все сделает.Начали команды учить ,только так и сближаемся.

0

506

Юленька, а вы играйте для себя, а не для него ;) Он уже чувствует фальшь и напрягается: сейчас опять учить будут, долго и нудно... Постарайтесь получить удовольствие от игры, пусть игра будет не обязанностью, а просто взаимно приятным времяпрепровождением:) -"и пусть весь Мир подождет..."

0

507

Думаю,нам аджилити не хватает,но пока идти боюсь-года нет,надо чтобы связки окрепли,а то не дай Бог что..Вот там бы мы сблизились.Он бегать любит и прыгать.начали бегать.Ух..рядом не бежит.Как получается-я бегу ,Эрик прыгает передо мной(перпендикулярно мне),получается,что я бегу ему вправый бок!Вот что это за бег такой!Как так можно скакать-боком!

0

508

Юленька написал(а):

Думаю,нам аджилити не хватает,но пока идти боюсь-года нет,надо чтобы связки окрепли,а то не дай Бог что..Вот там бы мы сблизились.Он бегать любит и прыгать.начали бегать.Ух..рядом не бежит.Как получается-я бегу ,Эрик прыгает передо мной(перпендикулярно мне),получается,что я бегу ему вправый бок!Вот что это за бег такой!Как так можно скакать-боком!

А так гораздо веселее :)))

0

509

Julia, команды это так,для себя.Он делает и получает сыр,я им управляю.Выучили-кружись(в обе стороны делает,правда одновременно со мной,я рукой в воздухе вожу,он повторяет),ползи,стою на одной ноге,другую вытягиваю вперед,Эрик вытянутую ногу перепрыгивает.Все это делает с охотой.

0

510

Lelj, у нас есть площадка.Там только туннель есть и барьер в одну досочку.Прыыыгает и один и вместе со мной.В туннель если только сам забегает.

0

511

Ну честно говоря для 9ти месячного щенка он уже умеет оооочень много!

0

512

Lelj написал(а):

Ну честно говоря для 9ти месячного щенка он уже умеет оооочень много!

ПРАВДА???!!Я наоборот думала,что щенков  можно только обучить основным командам.Это все от нашего хендлера.Она со свой доберманшей нам показала "кружись".сказала,что с аджилити лучше подождать,посоветывала заняться фризби или фристайлом.Даа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  еще научила команде "Давай потанцуем",Эрик встает на задние лапы и мы пытаемся танцевать.

0

513

Правда :) только это все разлекаловка, а вам бы надо поработать над теми командаими, что жизнь облегчают :)

0

514

Юленька, хотела вам посоветовать, если он на улице с игрушками играть не хочет, попробовать лазерную указку, на нее не все реагируют собаки, но если она собаке по душе, то очень иногда удобно с ней играть и отвлекать собаку. Моя  Янтария от нее без ума, когда я с ней выхожу на улицу и у меня нет сил с ней побегать, то я включаю лазерную указку  и она про все забывает бегает за ней со всех ног пока силы есть. Но как я уже говорила не всем собакам она нравиться. Если не пробовали, то можете попробовать.

0

515

а я вот не понимаю, зачем обязательно надо на улице играть с игрушками??
      НАДО ПРОСТО НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ А ВСЕ ВРЕМЯ ИДТИ ,  пока я пройду 5 км, собака пробежит  в 2-3 раза больше.-

0

516

У меня тоже Шеба на улице никогда не играла никогда, даже палочки не носила.. Да и дома минут пять с новой игрушкой повозится и все, не интересно ей было с ними.. Ей интереснее было общаться

0

517

olivent
    Да, правильно не обязательно играть с игрушками, я тоже хожу с Янтой много, но например сейчас у Янты течка и идти далеко с ней по городу где много бездомных кобелей которые не дают проходу я не решаюсь, а во дворе я использую лазерную указку иногда и она с удовольствием за ней бегает. Есть и другие ситуации когда нет времени или возможности долгой прогулки, а собаке нужно побегать.

0

518

Янтария написал(а):

Есть и другие ситуации когда нет времени или возможности долгой прогулки, а собаке нужно побегать.

исключения конечно бывают.
    знаю что некоторые всегда так гуляют- выйдут в парк, например и стоят на одном месте...а собаке скучно..

0

519

Юленька написал(а):

Так вас ни кто на тренировках сразу стандартный барьер в 55 см прыгать не заставит. Там потихоньку учат. Тем более технику прыжка сразу на высоком барьере разучить нельзя. Вообще про связки я бы не волновалась, у вас же не ротвейлер. Моя в 11 месяцев 70-80см барьер безопорным прыгает. Все норме.

0

520

По поводу игрушек. С собакой надо УМЕТЬ играть. Я всю свою жизнь думала, что старшая у меня собака которая НЕ играет. Вообще с учетом того, что она не плохой пищевик я всему ее обучала только на еду, точнее на ее суточную пайку (если мы исключительно на тренировках). Когда мы перевалили за рубеж первой пятилетки я познакомилась с одним кинологом ИПОшником. Которой не просто разыграл мою "не играющую" собаку. Но и научил меня играть со своей собственной собакой, потому что она радостно играла с ним и в корень не хотела этого делать со мной. Потому что Я не так с ней играла. Теперь она с удовольствием работает послушку за мячик на веревочке и разгружается на кусалочке после поиска. Игровое поведение, одно из важнейших поведенческих цепочек у собак. И если собака не играет, это целиком и полностью косяк хозяина.

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2