веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 521 страница 540 из 958

521

Atilla, я имела в виду нашу площадку,скажем,дворовую, а не для аджилити.Там простоит маленький барьер и тоннель.

0

522

Atilla, расскажите,пожалуйста,как Вас учили играть?С какими игрушками Вы играете?Может есть видео с вашими играми??Мне тоже оочень хочется научиться играть с Эриком   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

523

olivent написал(а):

исключения конечно бывают.
    знаю что некоторые всегда так гуляют- выйдут в парк, например и стоят на одном месте...а собаке скучно..

Да вы правы, есть такие и их к сожалению много. Смотришь на этих бедных собачек и становиться их жаль. С собакой без сомнения необходимо общаться, играть, заниматься на прогулке, а особенно со шнауцером 8-) , они любят внимание. Но те кто любит свою собаку не стоят в парках на одном месте, а занимают ее, ведь гулять с собакой очень интересно.

0

524

Ха, у нас пара молодая, у них пёс чау, так они выйдут из подъезда пройдут до угла дома станут там оба закурят, держа пса на поводке,
    покурили и всё пошли домой. Всё погуляли.  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

525

Янтария, я не такая!Не стою на месте!Прогулки каждый вечер по два с лишним часа.Гуляю три раза в день.И все на речке,пока морозина стоит.Эрик всегда в движении  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

526

Юленька написал(а):

я не такая!Не стою на месте!Прогулки каждый вечер по два с лишним часа.Гуляю три раза в день.И все на речке,пока морозина стоит.Эрик всегда в движении

Я вас и не имела в виду, я говорила в общем.

0

527

Юленька написал(а):

Atilla, расскажите,пожалуйста,как Вас учили играть?С какими игрушками Вы играете?Может есть видео с вашими играми??Мне тоже оочень хочется научиться играть с Эриком

Видео нет. Вообще прежде чем что-то советовать нужно посмотреть насколько "запущена" собака. Из общих правил игры начинаются на уровне собаки. Т.е. не просто стояние столбом и зашвыривание мячика в ближайшие кусты, а планомерное оживление игрушки. Тут нужно играть на инстинкте добычи собаки. Это сложно объяснить, легче показать как именно нужно оживлять игрушку, где делать ее резкой в движении, где более плавной. Вообще самое главное в игре - что бы она не надоела. Игрушку нужно забирать и убирать именно в тот момент, когда собака с ней наиболее заинтересована. Не нужно ждать что бы собака сама плюнула мяч и пошла по своим делам, потому что ей надоело бегать. Кинули пару раз или понтянули канатик, собака завелась, а вы игрушку взяли и убрали. Через минут 15-20 (а лучше на следующей прогулке) опять так же - маааленькой порцией выдаете. Собака ее должна всегда хотеть и ждать.
    На данный момент у меня начался активный соревновательный сезон поэтому игрушка у нас очень тесно завязана с ежедневными тренировками (вообще сейчас мы толком просто не гуляем, мы всегда что-то отрабатываем на прогулках). Старшая работает на мячик на веревочке, им я и разгружаю собаку после прогона норматива, и поощряю на некоторых упражнениях (выборочно). Младшая почти всю послушку работает исключительно на кусалочку. В межсесозье (конец осени - зима), у нас игрушки появляются и на обычных прогулках. Играем в мячики (обычные), фризби, пуллеры. Игрушки для работы и игрушки для жизни у нас разные.

0

528

Янтария, это я так,к слову  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

529

Atilla, так..А допустим как Вы с мячиком играете?я обычно повожу перед моськой Эрика,подразню,дам в рот,чуть потяну..Вроде как заинтересовался.Отпущу.Постараюсь сделать,чтобы он за вкусняшку мяч отдал,потом он убегает .И как-то на этом все.Он побегает,мыч бросит,я его схвачу и бросаю.Эрик бежит.В принципе и все.(

0

530

Ходили гулять с перетяжкой.Сначала,пока шли до речки,Эрик поглядывал на перетяжку,желая ее получить.Я решила ее не отдавать,а просто поднимала вверх,он прыгал,хватал,кусал.Несколько раз кинула-с удовольствием побежал за перетяжкой,но тут же бросал.Пришли на речку.увидел подружку.Про игрушку забыл.Через некоторое время,когда собаки устали беситься и гоняться друг за другом,достала снова перетяжку.Эрик на нее даже не посмотрел!его подружка (Джина) схватила и давай бежать,Эрик доолго не видел,что у нее во рту,он был занят тем,что вцепился Джине в бок ,и таскал ее в разные стороны.А эта Джина в два раза крупнее его.Такой сильный Эрик!Заметил наконец-то игрушку!начали перетягивать,ясно-понятно,что Эрюха проворнее и быстрее .Минут через 10 обоим игра такая надоела.Через полтора часа снова предложила возобновить игру-оба пробегали и проходили мимо.Только когда пошли домой,уже на поводке ,Эрик снова заметил перетяжку.Все повторилась-я ее вверх поднимала,Эрик прыгал,кусал ее,больше не получал,скажем,в свое пользование.Теперь понимаю,что Эрик любит игрушки, только когда мы вдвоем идем и когда на поводке.Без него никакие игрушки и нафиг не нужны!

0

531

Юленька написал(а):

Atilla, так..А допустим как Вы с мячиком играете?я обычно повожу перед моськой Эрика,подразню,дам в рот,чуть потяну..Вроде как заинтересовался.Отпущу.Постараюсь сделать,чтобы он за вкусняшку мяч отдал,потом он убегает .И как-то на этом все.Он побегает,мыч бросит,я его схвачу и бросаю.Эрик бежит.В принципе и все.(

Ну сейчас я с мяч просто кидаю. Изначально я выбирала мяч тот который наиболее интересен Атилле - это был прокушенный волейбольный мяч. Его можно было пинать, тянуть... поводить перед мордой это недостаточно, чтобы заинтересовать собаку. Игрушку нужно оживить, она должна двигаться. Ей нужно играть на уровне собаки, на земле, а не маханием ей над головой побуждая собаку к прыжкам.

0

532

Юленька, вот такое видео "Правильные игры с собакой" нам рекомендовали в свое время ИПОшники.
    Посмотрите, может что-то получится освоить. Все основано на инстинктах, как уже говорили выше. У нас многие так учились.
    Экард Линд "Правильные игры с собакой"

Отредактировано Viola (2013-03-30 18:31:01)

0

533

Viola, спасибо большое за видео!загружаю!

0

534

Viola, ссылка-просто сокровище!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Посмотрела видео с играми,особенно понравились видео с трюками!Есть чему поучиться!Как раз обучаю Эрика всяким маленьким глупостям! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

535

Делюсь советами от инструктора,которые услышала во время тримминга:

Сначала мы зашли в центр,в зале люди были с собакой,начала я снимать верхнюю одежду..Вышла из грумкомнаты наш мастер,подошла,руку протянула.."Включился" Эрик-что это еще тут за тетка распротягивала свои руки?!.Я его одернула.Мастер про намордник спросила.Одела.Поставила на стол.Мин 5 пощипались,намордник сняла.А вот уж после него Эрик всегда хороший-мастер трогала/гладила/делала свою работу-все было воспринято молча!

Складывается впечатление,что как только я одеваю намордник ,человек гладит Эрика,снимаю его..Все,теперь этот человек может гладить и Эрик будет молчать.

Через минут 20 зашла инструктор,не наша,другая.Эрик оживился-кааак рявкнет!Я его начала ругать тут же.Инструктор говорит-не надо ругать,у меня такая же собака(по характеру).Сказала это и прямиком к Эрику подошла,встала перед его мордой,отвернула голову и стоит..Эрик прям озверел от такой наглости!Где это видано,что на лай так лбюди реагировали!(в нашем случае подходили близко).Минута прошла и наступила блаженная тишина.Я во время лае ничего не говорила,но заметила вот что-гавкнет Эрик и на меня зырк-ага,наши взгляды встретились,значит можно продолжать..А я возьми ему назло взяла телефон,опустила голову..Сижу..Жду..Эрик и замолчал,видимо не ощутил поддержку от меня..Не сказала вот что,я в самом начале ему кулак показала и стала шикать на него,а инструктор сказала,что я его наоборот поддерживаю(НЕ ПОНИМАЮ КАК?ТО ЧТО КУЛАК ПОКАЗАЛА??).Эрик замолчал,инструктор его гладила,пощипала чуть-чуть голову и ушла.

Через некоторое время зашла-естественно Эрик молчал.И начала она мне говорить,что у нее такая же собака по характеру.Сказала,что когда он лает(у него в голове все круто и хорошо,эмоции через край),а тут я еще дергаю,ругаю его..в общем,сама же жару ему поддаю.Я сказала,что дергаю,ругаю ,если на мужчин начинает лаятья.сказала,что пару раз ему перестежкой грозила-теперь ее побаивается.Инструктор сказала,что я так могу его совсем запугать(возможно,только такой метод действует-только пригрожу,звякнет карабин и Эрик снова лапочка).

Посоветывала подавать Стоп-стресс.Сказала еще ,что ей давали ,скажем на воспитание,годовалую девочку стаффа,она на людей бросалась просто так,на прохожих.Инстр-р с ней 10дней занималась-просто ходила на поводке с командой "рядом",всае это время ни разу не отпускала гулять.в итоге девочка исправилась.Хозяева от радости решили,что собак подменили  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  они-то видимо не надеялись,что прыжки на людей можно "убрать".Посоветывала на улице просить погладить Эрика,объясняя ,что собака людей боится.Я опять же за этот намордник "зацепилась"-ведь если кто-то и решится  (а теперь ТАКОЕ красивое чудо думаю погладят) ,а Эрик не будет стоять,будет дергаться,оборачиваться назад,думаю и зарычит еще..Вот и наверное все-равно сначала надо одеть намордник,а когда человек пару раз погладить,снять намордник и угостить щедро и похвалить.

Вчера девочку-кинолога встретили.раньше писала,что у нее лабр,который все время тянет поводок и который на строгаче ходит.Я ей предложила погладить.Она руку протянула,я ей положила сухое печенье,стали Эрика звать,подтягивать немного..Упирался сначала,потом почуял вкусняшку почуял,весь вытянулся,вроде начал подходить,а как только видел,что рядом с его головой рука девочки этой,всее..Отпрыгивал и все начинали заново.Промучились мин 10 с ним,не очень-то и дался Эрик.

Инстр-р и мне посоветывала с Эриком две недели минимум походить с командой "рядом",не отпускать гулять..Два дня проходили как-то,но я до речки  его на поводке держала,шли рядом,как только пришли,на поводке отпустила,затем снова позвала,покомандывала и вообще сняла поводок.
    Она же сказала,что Эрик не агрессивный и не трусливый.т.к. не поджимает хвост при лае.Сказала,что гипервозбудимый,посоветывала не дергать поводок,когда он лает и не ругать его за это..Тогда сразу возникает вопрос-а как этот лай присекать?если ругать нельзя и дергать.

мы с марта ходим на поводке при людях.Уже лучше-лучше стало!перестала трусость замечать на поводке  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

Надо и вправду опять "глупостями" цирковыми заняться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  и чтобы среди людей что-то делать.Пока это не получается..Вроде меня видит,я даю команду ,а Эрик-ООООО!а там воон кто-то идет интересный и смоотрит как заколдованный на прохожего/их.

0

536

У меня окончательный тупик Эриком!ничего не помогает!Гости были недавно.Вот при посторонних дома вообще черти что творится!Эрик звереет!Дали антилай звуковой на пробу.Одели его и зашли в квартиру.Гости сидели в 2х метрах от нас с Эриком.Мы зашли,Эрик как гостей увидел,начал орать.Я сначала успокаивала-Тише,Эрик!Хватит кричать!Толку ноль-перешла на дергания (он был на поводке,т.к мы еще не разделись).И опять все ему пофиг.Чуть дерну посильнее-на меня обратит секундное внимание и опяяять истерит!А антилай...совсем не для нас.Я думала,что он запищит...Эрик начнет прислушиваться..Все наоборот получилось:антилай попискивает под подбородком(так сказали одеть),Эрик орет на весь дом.Самое что интересное,он лает "залпами" мин 5 орет,потом на доли секунды успокоится и опять.т.е. он не слышит антилая.Я включила на все громкость и опять ничего не произошло.Сняла с Эрика,начала сама спокойно разговаривать-антилай пищит во всю.Эрик рядом находится в спокойном состоянии-какое там!он даже и ухом не повел на звук,словно все так и должно быть.

0

537

Это не тупик!! Не надо сразу так расстраиваться. У нас тоже Фес лает на приходящих в дом гостей. Мы делаем так, я держу Феса за ошейник в комнате, он всех видит. Заходят гости. Лай. Все по очереди подходят познакомится, протягивают руку понюхать. Фес отвлекается на знакомство и дальше все спокойно. Может вы найдете свой вариант, надо пробовать. Главное, что я поняла, СПОКОЙСТВИЕ) Даже если вообще ничего не получается. Собака на столько чувствует наше состояние! Все получится!

0

538

Я не знаю... у меня все собаки на время прихода гостей сидят в клетках. Лабрадор - что бы не обтирался и не пачкал. Атилла что бы не попрошайничала и ее без моего ведома не кормили бужениной и салями. А Зума... ну она сама по себе активный ребенок. А если перевозбудится, да еще и кто то захочет с ней "поиграть", такое дело может закончится коллективной поездкой в травмпункт. По себе знаю. На днях купила новую подушку кусалочку, и она промахнувшись вошла мне в руку. Дырки не плохие остались, хоть я и была в перчатках. Поэтому мне их проще по клеткам распихать. Раздражителей они не видят, потяфкают минуты три на шум и успокаиваются.

0

539

JuliaF написал(а):

Заходят гости. Лай. Все по очереди подходят познакомится, протягивают руку понюхать. Фес отвлекается на знакомство и дальше все спокойно.

и это проходили.Гости протягивают руку.Эрик еще сильнее орет,чуть ли не слюни текут от..даже не знаю от чего,то ли что боится,то ли что ненавидит посторонних в ЕГО доме.

0

540

JuliaF написал(а):

Это не тупик!! Не надо сразу так расстраиваться. У нас тоже Фес лает на приходящих в дом гостей. Мы делаем так, я держу Феса за ошейник в комнате, он всех видит. Заходят гости. Лай. Все по очереди подходят познакомится, протягивают руку понюхать. Фес отвлекается на знакомство и дальше все спокойно. Может вы найдете свой вариант, надо пробовать. Главное, что я поняла, СПОКОЙСТВИЕ) Даже если вообще ничего не получается. Собака на столько чувствует наше состояние! Все получится!

просто я с 3 мес с лаем борюсь.Пока был маленьким гости понимали,что это щенок..А сейчас ему 10 мес..С  января уже строже борюсь,воюю..Толку ноль.На улице пробовали.Человек перед ним садится-Эрик орет(он на любое движение лает),протягивают печеньку-еще хлеще крик!И не подходит,ничего ему не надо.При хорошем раскладе мин через 10 он на паальчиках подойдет к человеку,весь выытянется и как вор схватит печеньку и бегом.

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2