Или начинать копить на ЭШО..
Собака в "человеческой стае"-2
Сообщений 541 страница 560 из 958
Поделиться5422013-04-15 17:29:33
и будет еще хуже... его нервную систему надо успокаивать, а не возбуждать.
Поделиться5432013-04-15 17:34:06
его нервную систему надо успокаивать, а не возбуждать.
КАК??
Поделиться5442013-04-15 19:23:05
В ваши руки только ЭШО. Собачку пожалейте
Поделиться5452013-04-15 19:25:37
Atilla, жалею и не покупаю.Столько времени прошло,а ничего так и не изменилось..Теперь начали все с самого начала.Посмотрим,что из этого получится..
Отредактировано Юленька (2013-04-15 19:29:09)
Поделиться5462013-04-15 20:18:35
Atilla, жалею и не покупаю.Столько времени прошло,а ничего так и не изменилось..Теперь начали все с самого начала.Посмотрим,что из этого получится..
Просто в Вашем случае любые жесткие (не путать с жестоками) методы коррекции не допустимы. И дело тут не в собаке, а в вас. Я вообще не против испльзования ЭШО, хлыста и строгоча. И сама этими методами охотно пользуюсь. Только все эти методы хороши в грамотных руках. В отальных - сильно губительны.
Поделиться5472013-04-16 03:02:17
как?
есть такой термин "неосознанная компетенция"- это когда человек уже бессознательно, не отдавая себе отчета, знает и делает что-то (помните, как сторожилы Вам говорили:"это же так просто!"?- вот это именно ОНО!) НО, чтобы этого достичь, надо много трудиться...
во-первых, прочитать все те книги, которые Вам советовали... не гнушайтесь. не злитесь, что на все буквальные вопросы вы не найдете ответы сразу. Читайте! Пусть те мысли из книги станут ВАШИМИ мыслями... Вы начнете думать правильно... И понимание придет! Постепенно научитесь "чувствовать" собаку... ( ведь мы тоже не сразу начали уравнения решать, сначала палочки складывали и крючочки писали)
во-вторых, попробуйте перед приходом гостей полностью разгрузить собаку психологически- нагрузите его физически, дайте выход эмоциям. пусть перед приходом гостей он угуляется, набегается- напрыгается... так, чтобы и "гав" сказать лень было..
ну, и в -третьих, я бы ему уже успокоительные какие-то дала перед приходом гостей- что же собачонку мучать... надо же ему как-то уже помогать...
Поделиться5482013-04-16 15:29:34
Отредактировано Юленька (Вчера 19:29:09)
Все будет хорошо! У всех у нас не все гладко было) Фес в декабре успешно сдал УГС, а в феврале мы не знали что делать, не слушался и все, как бесенок) Перечитали все возможное, со всеми посоветовались, жутко переживали. Но мало по-малу все налаживается. Вы главное прислушайтесь к советам "бывалых", в любом случае они опытней нас новичков) И еще не ждите быстрых результатов, только терпение и спокойствие) Фесу год, а мы еще учимся всему по сто раз, и половину начинаем сначала)
И по поводу успокоительного, я тоже за. У нас была весенняя первая любовь, собак выл (!), а я бегала вокруг не знала ,что делать. Юля посоветовала Новопасит, таблеточку. Фес лег проспался и стало лучше.
Поделиться5492013-04-16 17:39:00
Вы главное прислушайтесь к советам "бывалых", в любом случае они опытней нас новичков) И еще не ждите быстрых результатов, только терпение и спокойствие)
слушаюсь-на данном этапе читаю "Не рычите на собаку".А вот насчет этих самых результатов..Жду я их,очень жду,работаем на них на улице.Конечно же лучше стало-уже второй день мимо нас проходят по 1 мужчине-внимания ноль со стороны Эрика.Да и ,наверное ,были с моей стороны тоже флюиды положительно-расслабленные-сегодня и вчера я была вымотана учебой и мне было абсолютно наплевать кто и как идет,я просто смотрела,чтобы Эрик ничего не поднимал,состояние было какое-то амебное.Видимо это и подействовало на собаку-тоже ощущал мое равнодушие к окружающему миру.
Да я как-то уже привыкла сразу же брать на поводок при появлениях мужчин,особенно если Эрик пристально смотрит на них.Вот в данный момент острейший вопрос гости.Недавно к сестре младшей девочка приходила.Не успела зайти-была облаяна с ног до головы.И подходили к ней и угощались..Все-равно-она ЧУЖАЯ и ненужная в ЕГО ДОМЕ.Да и смущает вот еще что-три раза встречались с интервалом в месяц с родственниками одними и теми же.Кормили Эрика,хвалили,что берет у них,а Эрик все-равно на них лаял.А как же память?Ее же никто не отменял!
После тримминга инструктор предложила попробывать Стоп-стресс.(сказала,что у нее собака с таким же характером).Мастер похвалила за идеальное стояние на столе.Тримминг впервые был,а пять часов собак выстоял идеально-не выл,не кусался,не сопротивлялся.Ну хоть что-то у нас получается
Поделиться5502013-04-16 19:05:26
Может есть что -то лучше Стоп-стресса?я пока его у нас не могу найти.
Поделиться5512013-04-16 19:58:15
Фитекс, Кот Баюн,
Поделиться5522013-04-16 21:21:27
Сейчас гуляли.Прямо навожденеие какое-то!Только все начало подтаивать,лужи,каша снежная-Эрик напрочь отказывается идти по всему этому!упирается всеми лапами!все пытается обойти!и что ж за "чистюля"-то такой!
Поделиться5532013-04-16 21:50:48
Сейчас гуляли.Прямо навожденеие какое-то!Только все начало подтаивать,лужи,каша снежная-Эрик напрочь отказывается идти по всему этому!упирается всеми лапами!все пытается обойти!и что ж за "чистюля"-то такой!
Радоваться надо!! )) моя тоже лужи всегда обходила, и в дождь идти гулять категорически отказывалась! Или лучше, что бы был "поросенком"?
Поделиться5542013-04-16 22:01:02
Lelj, нет он только дома поросенок,когда пьет воду,резко оборачивается и уходит..Тут же "тропа"из капель по всей кухни.Просто бывает так,что нет возможности обойти эту лужу,а Эрик тянет назад..И не важно,что там,куда он тянет, машины...Сейчас в резиновых сапогах гуляю-я по луже ,собака по льду.Только так спасаться начали.
Поделиться5552013-04-17 18:42:59
Сейчас в резиновых сапогах гуляю
Стандартная обувь для собачника
Поделиться5562013-05-03 22:58:52
Гуляли на пляже ..Бежит собака к хозяину,Эрик рядом.Молчит.Только хозяин наклонился к собаке-Эрик орет на всю речку!И что тот бедный человек сделал-собаку СВОЮ погладил..Вот и гуляем все одни или с мелкими ,которых хозяева не гладят и не кидают им палки.
Отредактировано Юленька (2013-05-03 22:59:34)
Поделиться5572013-05-03 23:07:52
Julia, легче всем,кроме меня.Все я с ним,он все со мной.папа с ним выйдет днем в туалет на поводке.Вечером расскажет,что кто-нибудь сзади пойдем,Эрик все оглядывается,боится бедный.Или на мужчину зарычит.Вот и все общение.Он не считает.что с таким поведение нужно бороться.Для него все просто-бедный Эрик боится.А как с ним куда-то выйти-нееет,он же лает,куда я с ним пойду!Для меня фраза от сестры-"к нам в гости девочка придет" приравнивается фразе" Началась война".Эта девочка еще не вошла ,а мой крокодил орет на всю квартиру!И ничего не помогает-ни сыр ни печеньки.Вот один раз дала тумака,замолчал в секунду и девочка хотя бы в тишине оделась и ушла.Видимо только тумаки и действуют.Никакие запреты.Только сила-кто главнее ,тот сильнее.А при лае слышу от родителей-ну что он лает?!Его же не трогают!Закрой в комнату.И так всегда..было всегда.Теперь гости не приходят,а кто осмелится войти к ТАКОЙ собаке в квартиру.Только редкие дети и заходят на полусогнутых ногах,боятся.
Поделиться5582013-05-03 23:14:24
И этот лай ..ну тронул хозяин собаку,ты-то что орешь?!Тебя никто и никогда не тронет!Все знают,что Эрик такой "особо умный".В районе,где я живу,только у нас такое.Все и обходят стороной.Теперь и мы всех обходим.Да и мне страшно.Гуляет с собакой,а тут хозяин той собаки решит ее погладить-у меня сердце в пятки уходит-сейчас опять начнется. Накипело.............уже нет сил........только дома и ощущаю свою собаку,своего Эрика...А на улице..все со мной..на 10 метровом поводке бегает..Один раз познакомила со знакомым Эрика-он выдержал его лай сзади,не трогал Эрика.Два дня гуляли,Эрик на него больше не лаял.Через 3 недели встретились-у меня глаза на лоб полезли-Эрик к нему на полусогнутых тянется,узнал..А вчера снова гуляли,он со своим пекинесом был.Присел на корточки к собаке..Что тут было..Опять разорался мой!Даже на знакомого лает,вроде и знает...И все-равно ему..
Поделиться5592013-05-03 23:35:52
Юленька, вы должна быть сильной! для себя и для него! не надейтесь на кого-либо, надейтесь только на себя...
Поделиться5602013-05-03 23:36:47
вот, кстати, мы сегодня слушали беседы о контакте- очень советую