Julia, да..все только я..одна я.Он и привык,что я везде с ним.Если я одеваю куртку,то он уверен,что именно с ним я иду гулять.Вот дома он все за мной хвостиком ходит,я никуда не могу без него пойти.Ушла в ванну,Эрик ждет.Открываю дверь-опа!Его моська довольная и тут меня дождалась.Все это даже замечательно.Иногда это неудобно,но..с другой стороны..Он первый у меня..он сам меня принял в хозяйки,после первой прогулки и первого мытья(кстати,папой его лап)он выбежал с диким лаем из ванны и ко мне.И эта радость сохранилась.Теперь ему уже 11 мес.На 3 дня я решила,что НАДО ДОБИВАТЬСЯ ,чтобы мы подходили к людям ,они Эрика угощали,он молчал,терпел их поглаживания..Я ругалась на него и злилась за то,что он не такой как все,что он не может промолчать,что он рычит при посторониих..А сейчас как осенило..Ведь это же шнауцер,не какая-то там помесь,значит и качества в нем должны быть шнауцеринные.Он в 3 мес возрасте убегал от людей-ну не нужен человек с его ути-пути-какая красивая собачка-эта же у вас дворняжка?Он сразу показал,что не нужны ему посторонние..Он создан для своих,домашних.И теперь я твердо решила,что ничего из знакомства не выйдет(или это опять мое заблуждение???),что надо каким-то чудесным образом приказать/указать/заставить молчать,когда человек трогает СВОЮ собаку,когда гости входят в дом..Наверное,это для меня будет высшим счастьем!
Собака в "человеческой стае"-2
Сообщений 561 страница 580 из 958
Поделиться5622013-05-04 00:11:10
Julia, я надеюсь,что правильная мысль все-таки именно,что не знакомить силком с незнакомыми на улице .А вот с поведением,вплане лая когда др собак трогают,то не знаю.В кинолог.клуб,куда мы ходили на начальное послушание есть инструктор.Пообщалась с ней.У нее две девочки папийона.Брала из потомникоа,в котором 40 с лишним голов.Всех щенков и собак она сама лично видела,общается со всеми.И однажды был помет из 4 щенков,в котом-то она и присмотрела себе собаку.Как выяснилось потом,у нее у ОДНОЙ ИЗ ВСЕГО ПИТОМНИКА,из 4
0 с лишним голов,оказалась собака с нашими проблемами-беганье за велосипедистами ,машинами,лай ,когда люди пытаются погладить,в общем,все как у нас.Сейчас собаке 4 года.Проблемы есть.Хозяйка инструктор,сама дрессирует и ее и др собак.Вот она сказала,что к 2 годам агрессия спала.Я не уточняла,была ли она когда собака без поводка была(как у нас).Но смысл в том,что это на всю жизнь.Если раньше я тешилась тем,что "к году станет лучше,я одергиваю за лай и все такое"..Сейчас ,когда 1 числа стукнуло 11 мес,а проблемы все еще есть(правда сегодня он не лаял при мужчине .а только когда тот погладил свою собаку),то сейчас все утешающие мысли враз отпали-это приговор-всегда на поводке,никакого аджилити на поле(только мини в зале),никаких выставок.На всем ставим огромный жирный крест и точку.Для нас только заниматься ОКД и мини-аджилити в зале.Все.Сегодня еще попытался девочку укусить(точнее зарычал,когда она тронула свою же собаку),к счастью,все обошлось.Теперь будем гулять одни.
Поделиться5632013-05-08 11:00:17
Юленька, Специально для вас скопировала с К-9. У людей - тоже были проблемы с собакой. Но с помощью грамотного инструктора им удалось их решить. Если сами не можете найти решение проблемы - ИЩИТЕ ИНСТРУКТОРА! Инструктора, который не просто дрессирует "на послушку", а работает с проблемными собаками!
Итак, цитата с К-9
"По независящим от нас обстоятельствам прервался курс "защитной" дрессировки, о котором писал ранее. Результат небывало порадовал: пес, научившись кусаться по команде, стал более спокойно относиться к контактирующим с ним людям - он то знает теперь цену своей хватки В то же время его не выводят из равновесия люди, резко двигающиеся и шумно орущие, пока не прозвучит волшебная команда. Попутно нас натаскали по юридическим вопросам и правильности применения собаки.
Небольшой ролик, дающий представление, как провоцировали собаку и как учили защищать:
http://youtu.be/TwWcQcI0Ru0
Сама по себе защита нас ни разу не интересовала, а желаемое спокойствие через уверенность в себе пса - достигнуто...
Раньше считал, что пес трусоват, но инструктор обратил внимание на всегда поднятый хвост - он не поджимает хвост и не трусит, даже при лобовой атаке фигуранта."
Автор слов, известный на этом форуме alexsvar. Можно по разному относиться к его позиции по резличным вопросам, НО с собакой он работает серьёзно и вдумчиво - этого не отнять! И это достойно уважения и поджражания.
Отредактировано Митяйка (2013-05-08 11:05:03)
Поделиться5642013-05-08 11:48:07
Митяйка, спасибо!Посмотрела видео.Я интересовалась ,можно ли нам попробовать защиту,на что получила категоричное нет..А вот насчет трусости,то это у нас наверное навсегда..Вчера папа решил подправить обивку на кухонных стульях.Они на длинных ножках.Папа их перевернул,начал работать с ними.Я в это время вошла в на кухню,Эрик как всегда за мной и как начал орать на эти стулья!10 мин лаял,я его подзывала подойти понюхать,сама трогала ножки стульев,не обращала внимание на его лай.Только потом он соизволил подойти и понюхать.
Защита это хорошо.но у нас новые обстоятельства открылись в процессе общения с др людьми и собаками (в компании).
1)Гуляем с человеком и др собакой.Все хорошо.Отпускаю Эрика.Хозяин собаки др решает СВОЮ подозвать к себе,погладить,угостить..Эрик тут же мчится к человеку,пытается за руку укусить(скорее прикусить),он орет как ненормальный,рычит..Естественно человек начинает вместе со мной отгонять от себя Эрика.На этом заканчивается такие гуляния,если мы не договариваемся,что он не трогал свою собаку.Согласна,полный бред.но как только я начинаю Эрика за такие дела ругать,как только двигаюсь в его сторону,он с др стороны на человека пытается накинуться.
2)Если Эрик в одной стороне,собака и другими сородичами играет,тут подходит один из хозяев,берет палку или опять же гладит кого-то,Эрик опять несется разъяренный и рычит,пытается за руку прихватить.
Он при людях,при их движении по отношению к СВОИМ собакам.полностью "выключается" ,он не слышит и не видит,а если мы пойдем на защиту,то он вообще станет бросаться на людей,которые свою собаку трогают..Поэтому видимо для нас защита под запретом.Думала о мини-аджилити.т.к .как сказала женщина,у которой собака с такими же закидонами,аджилити на поле не для нас.Хотя Эрик через чур активный,я бы с удовольствием его на поле отпускала,он барьеры любит,прыгать...Но видимо только мини да в зале остается.
Поделиться5652013-05-08 13:10:52
Юленька, На мой взгляд - вы слишком много слушаете советы от всех подряд (не обижайтесь)! Найдите ИСТРУКТОРА, котрому вы (в первую очередь именновы, а потом уже собака) будете доверять и у которого есть опыт работы с проблеммными собаками! И работайте! Следуйте советам этого, ОДНОГО человека! Всякие тётеньки могут много чего наговорить - не им жить с Эриком! И сами вы, явно, не справляетесь. Ищите ИНСТРУКТОРА!
Поделиться5662013-05-08 13:30:19
Митяйка, я спросила совета именно у женщины,она инструктор и работает с такими собаками как Эрик.Она сказала,что для нас однозначно мини-аджилити,посоветывала Стоп стресс.К сожалению,она приедет только в город в начале июня,вот уж тут точно я к ней бегом с Эриком.Мне она рассказывала,что брала на коррекцию 10 мес собаку-она бросалась на людей прохожих.Ходили на поводке 2 недели чисто под командами..В руках профессионала она стала абсолютно нормальной собакой.Я тоже пробовала так гулять.Мне было ужасно жалко активную собаку ограничивать пешими прогулками.Стало лучше-теперь ходим среди людей нормально)))Да мне не нужно,чтобы его все трогали-этого не будет,он панически не доверяет.Если любую собаку приманишь лакомством,она прибежит не задумываясь и пока ест,ее можно погладить.Нас же так нельзя.Люди с ним говорят-он орет истерично.Я уж не говорю о том,чтобы его погладили.В наморднике 3 дня подводила к людям,чтобы сначала гладили,а потом угощали.Подходили,рычал как медведь,уворачивался от рук,ругала его,одергивала.Снимала намордник,не давался так же гладить,сыр из чужих рук брал на полусогнутых лапах.Да и проблема опять же из детства-он всегда паниковал,если кто-то чужой его за поводок брал.он тут же прыгал и визжал.Думаю,надо как можно чаще "отдавать2 его в руки чужих людей,его поводок,да и мне самой одергивать за его сцены.
Поделиться5672013-05-09 00:01:35
Митяйка, дождалась ответа от инструктора..Она сказала,что правильнее идти на защиту,когда собака управляема и послушна..Возможно я и слушаю тех,кто пытается помочь,ведь больше -то нечего ждать.Результат сам не придет,ничего лучше не будет.
Поделиться5682013-05-09 11:28:47
Юленька, вам надо задуматься над тем, как взаимодействуюте ВЫ И ВАША СОБАКА.. а не ваша собака с КЕМ-ТО ДРУГИМ
любая собака в любой момент может повести себя неожиданно для хозяина, все ситуации предварительно не отработаешь! поэтому, надо наробтать над тем, чтобы была гарантированная связка ОДНО, КОНКРЕТНОЕ ВАШЕ действие => однозначная реакция собаки
а по вашим рассказам получается, что в разных ситуациях вы ведете себя по разному и разное требуете от собаки.. в одной ситуации вы пытаетесь прекратить нежелательное поведение собаки криком, в другой - одетым поводком, в третьей - уговорами, в четвертой - вкусняшками...и ни одно из них гарантированно не работает
Поделиться5692013-05-09 11:32:42
Юленька, БОЖЕ! Я не в КОЕМ СЛУЧАЕ не хотела сказать, что вам с Эриком надо идти на защиту! Смысл сказанного был в том, что НАДО ИСКАТЬ ИНСТРУКТОРА! ОДНОГО ИНСТРУКТОРА! А не шарахаться из стороны в сторону, дёргая себя и собаку советами и рекомендациями всех подряд!
ТОЛЬКО ИНСТРУКТОР поможет вам понять те советы, которыми тут уже много исписано!
Поделиться5702013-05-09 11:33:29
Юленька, БОЖЕ! Я не в КОЕМ СЛУЧАЕ не хотела сказать, что вам с Эриком надо идти на защиту! Смысл сказанного был в том, что НАДО ИСКАТЬ ИНСТРУКТОРА! ОДНОГО ИНСТРУКТОРА! А не шарахаться из стороны в сторону, дёргая себя и собаку советами и рекомендациями всех подряд!
ТОЛЬКО ИНСТРУКТОР поможет вам понять те советы, которыми тут уже много исписано!
Поделиться5712013-05-09 11:46:08
полностью поддерживаю Митяйку, нужен инструктор, причем не на один раз "посоветоваться", а на регулярные занятия на протяжении такого времени, какое будет необходимо на приведение собаки и хозяйки в управляемое состояние
Поделиться5722013-05-09 14:12:18
Мне было ужасно жалко активную собаку ограничивать пешими прогулками.
У нас с мелков вот уже почти как месяц начался следовой сезон. С появлением в ее жизни запаховых квадратов, гуляем без поводка мы исключительно в парке в компании собак (а это бывает ну очень редко). Все остальное время Зума проводит на рулетке. И нормально все, хотя она ГИПЕР активная собака. Раз в день мы выходим на тренировку, где она и спускает свою накопившуюся энергию. Ежедневные тренировки (в вашем случае послушания), это лучший способ завязать собаку на себе и выгуливать активную собаку с пользой дела.
Поделиться5732013-05-09 22:18:15
Ежедневные тренировки (в вашем случае послушания), это лучший способ завязать собаку на себе и выгуливать активную собаку с пользой дела.
как я понимаю,послушка занимает могзи,а энергия..Ведь от наших хождений на поводке под командами она не расходуется?
Поделиться5742013-05-09 22:27:26
как я понимаю,послушка занимает могзи,а энергия..Ведь от наших хождений на поводке под командами она не расходуется?
дв щас. концентрация и быстрота выполнения команд. отнимают намного больше энергии - чем беганье за мячиком.
Поделиться5752013-05-09 22:32:50
Atilla, как-то я всегда считала,что лучше "выплескивать" энергию в беге.например.вчера ходили на огромную асфальтовую площадку.И Эрика "унесло"-он как бешеный 5 ооогромнейших кругов отбегал.еле отдышался.В тот момент стало страшно-я не знала и не могла его остановить.Чем ближе я подходили к нему,тем яростнее и сильнее он бежал.
Поделиться5762013-05-10 23:06:14
Юленька, я подумала- а если попробовать велосипед? или это не реально?
Поделиться5772013-05-11 00:02:14
Julia, завтра,точнее сегодня реально.Я еду с ним на дачу.В прошлые выходные пробовала с ним ездить.Он бежал и сначала пытался меня остановить,мин 10 (или больше) я его ногой отгоняла от велосипеда,потом он сдался и просто бежал.Тогда не было людей на дороге.Я не уверена что завтра аналогично будет.Да и машины там ездят.а самое ужасное было,что мимо нас проехала машина.Я соответственно остановилась,его взяла на поводок.Машина скрылась за поворотом.Я Эрика отпустила и рванула с места-к сожалению,он побежал за машиной.Дома такого ужаса нет!Я уж и о роликах думала дома.Да и на поводок нельзя брать при езде на велосипеде,а так было бы даже слишком надежно.
Поделиться5782013-05-11 00:20:10
Юленька, а если за велосипедом на поводке? и безопасно, и интересно, и полезно...
Поделиться5792013-05-11 00:22:19
Julia, дак ведь нельзя так.на поводке??насколько знаю,должно быть специальное снаряжение для таких прогулок.
Поделиться5802013-05-11 12:22:32
Julia, дак ведь нельзя так.на поводке??насколько знаю,должно быть специальное снаряжение для таких прогулок.
это не байкджоринг, это велопрогулка. Тест AD тоже что ли в спец снаряжении сдают? Потяг с амортизатором и ездовая шлейка нужны только в одном случае - если собака бежит впереди и ТЯНЕТ велосипедиста. Во-первых на велопрогулках собака должна двигаться исключительно рысью, при движении галопом на большой дистанции (особенно у не подготовленной собаки) есть большие шансы посадить сердце или вообще заработать инфаркт. Такие случаи имеют место быть на сдачи теста AD. Оптимально - рысь со скоростью 10-12 км/ч. Во-вторых собака НЕ должна бежать по асфальту, такими прогулками можно в хлам убить связки. Температура воздуха при таких занятих не должна подниматься выше +15, иначе собака может заработать тепловой удар. Идеально, что бы после велопрогулки у собаки не было отдышки. Либо она была не значительная и проходила за 10-15 минут. К примеру когда я готовила Атиллу к соревнованиям, она бегала рядом с велосипедом 20 км. без остановок. Такие велопрогулки мы совершали почти каждый вечер часов в 10-11, когда уже было относительно прохладно. К дистанции 20км я ее доводила где-то месяц. С учетом, что у нее уже была хорошая физическая выносливость. После пробежки в 20 км, у нее был стабильный пульс и ровное дыхание и она с удовольствием могла еще побегать за мячиком.