olivent написал(а):я стала с мителем заниматься дрессировкой потому, что мне это нравилось
Согласна с Вами,Ольга Я сначала вынужденно пошла на послушку,думала,что поможет инструктор с лаем справляться , командам поможет Эрика обучить и подскажет что-то дельное..В итоге,надежда оправдалась с командами-научили,показали,работаем. С советами тоже промашки вышли-она все с немцами,у нее то ли 2 то ли 3 девочки-немки.Двух собак видела лично.УУУУХ,что это за девочки Слушаются прям идеально,ИПО занимаются(правда не знаю,с обеими ли),команды из ИПО слышала,исполнение видела.Эрик смотрел и я смотрела.У обоих наверное рты были раскрыты от такой сплоченности и послушности Через 2 занятия я и сама втянулась в ОКД.Плохо получалось сначало,Эрик на меня плохо обращал внимание,только за сыр меня и "видел" и "слышал".Курс был 10 занятий.Расстроило то,что при отработке команды" рядом",на последнем занятии Эрика учили вверх смотреть,смотрел на сыр любимый.И почему-то эту же команду "рядом" отрабатывали без обхода вокруг меня..Занятия кончились,но мы в форме держимся С нами занималась дворняжка,с ней женщина была,на пенсии она,но бойкая.Интересно было смотреть,как она много-много раз подряд повторяла команду сидеть".А девчонка у нее спокойная,правда бывало,что и у нее в ушах бананы были.Два раза девочку бигля приводили.Хозяйка была словно неживая.Ни эмоции на лице,каменная.Когда я только пришла на занятия,сказали,что здесь учат только на положительных эмоциях Приходил мальчик мопс...Уууу...не знаю насколько он был большой,но хозяйку он в упор не видел и не слышал!я впервые такое видела.Она ему и печенку в нос тыкала,вот я,смотри..А он,все-равно бежал,куда ему нужно было..Мы молодцы были,команды делали правильно со 2 -3 раза,хвалили и меня и Эрика.Вспоминаю эти занятия с улыбкой.Вчера инструктор написала,что в группу(снова начались занятия )придет девочка миттель На последних 3х занятиях в конце делали длинный подзыв.Инструктор в одном конце держала собаку за поводок или ошейник,а напротив,в другую сторону бежал хозяин,звал собаку ,останавливался и кричал "Ко мне".Я была рада,что из 4х собак(Эрик,дворняжка,мопс,бигль)ТОЛЬКО Эрик рвался ко мне,рвался потому что его чужая тетка взяла,рвался,когда видел,что я отбегала от него.И он бежал ко мне,не потому что перед своим "забегом" от него я показывала,что у меня есть сыр,а потому что я для него в зале была ВСЕМ!А другие..дворняжку приходилось подгонять к хозяйке,бигль не добегала,а мопс..Он вообще не на хозяйку бежал,а чуть в сторону.Мы были,на мой взгляд,лучшие.Я уже и не вспоминаю.что на первом занятии,слава Богу,что мы тогда одни с Эриком были,он лаял больше получаса..А на второе занятие он бежал.он меня как сумашедший тянул в зал,он был безумно рад,что его снова привезли на занятия,в зал.Значит там люди хорошие,шнауцера не проведешь Там всегда улыбки.похвала-Дааа)))Молодец))Давай-давай еще))Он это видел,чувствовал.Каждый раз нам было мало положенного часа,каждый раз хотелось еще и еще..