А у меня Санька сожрал телефон на днях, почти новенький! Я всегда его в сумку кладу. А тут позабыла и оставила на тумбочке, пока умывалась.. Выхожу...А он, такой радостный тащит мне погрызенный футляр. У меня ноги похолодели. Бегу в комнату, а там помятый металлический корпус, прокушенный дисплей, запчасти. Зато у ребенка такая радостная и довольная рожица.. Мама! Давай поиграем новенькой игрушкой! Семья сказала, что сама виновата и пошли за новым телефоном!
Собака в "человеческой стае"-2
Сообщений 621 страница 640 из 958
Поделиться6222013-06-10 19:01:23
цегриталь,
ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БЫ БЫЛО С Эриком- неделю бы не кормили!
сочувствую, Марина. и вспоминаю, как однажды утром не в чем было вести ребенка в детсад- Айка ( щенок ньюфаунленда)открыла шкафчик и испортила абсолютно всю обувь...
Поделиться6232013-06-10 19:42:13
ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧТО БЫ БЫЛО С Эриком- неделю бы не кормили!
Хахахаха!!! Дома мой Эрик воспитанный-он никогда не пробовал ни вещи ни обувь!У него есть свои игрушки и кости и нет надобности портить вещи!Дома у меня идеальный пес [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться6242013-06-10 20:05:51
Юленька, Вот этого от вас и хотели! Все, что делает Эрик, рассматривайте с дружелюбной стороны! Именно ВСЕЕЕЕЕ! Воспринимайте все с точки зрения Эрика! Залезте в его шкуру мысленно!
Поделиться6252013-06-10 20:07:29
Хахахаха!!! Дома мой Эрик воспитанный-он никогда не пробовал ни вещи ни обувь!У него есть свои игрушки и кости и нет надобности портить вещи!Дома у меня идеальный пес
Мляяяя, это уже не реально.... Тебе про Фому, а ты про Ерему... ну слов уже просто нет. Ты хоть вообще свои посты перечитываешь? Вся эта тема связанна с тем какая у тебя супер проблемная собака и никому тебя не понять. Тебе стали приводить примеры, что не все собаки идеальны. И тут такой бредово - детский пост "хахаха у меня он воспитанный пес". Я опускаю руки, первый человек до которого вообще не реально достучаться. "Я в танке. Мне виднее".
Поделиться6262013-06-10 20:15:20
У Эрика НОРМАЛЬНОЕ щенячье поведение на улице. Все собаки созревают по разному. Если он лает на прохожих находясь без поводка, не надо его отпускать. Если не нравиться, что ест говно опять таки не надо его отпускать в свободный полет. Не нужно требовать от еще не сформировавшегося щенка-подроста поведение взрослой собаки. Если он лает на прогулке когда кто-то гладит другую собаку вводиться отрицательное наказание - собака берется на поводок и уводиться с выгула. ВСЕ. Читая твои посты, складывается одно ощущение - душа требует коррекции, как ее делать мозг не знает, нервы из-за этого на пределе и 101 не нужное действие в сторону собаки, которое лишь подкрепляет его поведение. Собаки очень хорошо чувствуют возбуждение человека и это лишь задорит молодую собаку.
Методика Прайор. Не считаю, что она идеальная но все же приведу в пример т.к. она дает обширную картину поведенческих стереотипов.
Метод 1: "Убить зверя"
Собака лает во дворе всю ночь - не держите собаку во дворе.
Метод 2: Положительное наказание.
Собака лает во дворе всю ночь - выйдите и ударьте собаку или облейте ее из шланга, когда она лает. (Возможно собака будет очень рада вас видеть. Скорее всего, она просто "просит" наказание).
Это лучший способ прекращения нежелательного поведения, если оно проявляется впервые, еще не превратилась в устойчивую привычку. Оно эффективно только когда для субъекта новое.
Метод 3. Отрицательное подкрепление
Это любое неприятное событие или стимул, пусть даже самый незначительный, которого можно избежать или остановить, изменив поведение.
Собака лает во дворе всю ночь - направьте на собачью конуру яркий луч света. Выключите свет когда собака перестанет лаять.
Метод 4: Угасание
Поведение, которое не приносит результатов - ни хороших, ни плохих, никаких, - со временем исчезает.
Собака лает во дворе всю ночь - такое поведение само по себе является подкреплением и редко исчезает спонтанно.
Метод 5: Формирование несовместимого поведения
Этот метод заключается в том, чтобы приучить субъекта демонстрировать другое поведение, физически не совместимое с нежелательным.
Собака лает во дворе всю ночь - приучите собаку ложиться по команде и класть голову на землю между лап. В такой позе лаять практически не возможно.
Метод 6: Установка стимула для нежелательного поведения.
Когда поведение переведено под стимульный контроль - то есть когда организм учится демонстрировать поведение в ответ, и только в ответ, на определенный сигнал, - то при отсутствии нужного сигнала оно попросту угасает.
Собака лает во дворе всю ночь - приучите собаку лаять по команде.
Метод 7: Формирование отсутствия поведения
Собака лает во дворе всю ночь - выходите и вознаграждайте собаку когда она молчит. Время молчания увеличивайте с десяти минут до шестидесяти.
Метод 8: Изменение мотивации
Собака лает из-за отсутствия внимания. Поиграйте с ней больше часа прежде чем оставить одну во дворе. Потребность в отдыхе превзойдет потребность в лае.
Отредактировано Atilla (2013-06-10 20:52:32)
Поделиться6272013-06-14 11:49:00
вот демонстрирую поведение собаки, которая не ходила на дрессплощадку. и не обучалась специально, просто я с ней живу, разговариваю , и Геля делает то что я от неё хочу.
Здесь Геля лежит довольно далеко от меня, без поводка , обозначила ей место своей курткой , а сама снимала соревнования по конному спорту.Главное- она должна меня видеть, когда между нами появились люди она очень сильно вытягивала шею, чтобы видеть меня. я просто перешла на другое место и она успокоилась.
Поделиться6282013-07-21 12:30:57
Не о собаках... Но меня впечатлило до предела. Теперь если кто то будет говорить, что шнауцера трудно дрессировать, буду смело их посылать... на это видео. Куклачев нервно курит...
Поделиться6292013-07-21 14:00:07
Да уж! Вдохновляет)))
Поделиться6302013-07-21 22:42:51
olivent, умничка Геля
Поделиться6312013-07-21 22:43:38
Atilla, да, я где-то видела... супер просто!
Поделиться6322013-11-29 23:03:25
а у нас у Энжи начался период страха.
Ходила-ходила она мимо этих фигурок на улице каждый день, а сейчас вдруг: "ой, мама, что это?!!! ой, у него ГЛАААЗААА!!! и он тааакой неподвижный, точно, знаю, затеял недоброе!!!" )))))
Круга три вокруг этой фигуры сделала, пока подошла.
Возвращалась домой уже храбрая))). а тут бац, шарик воздушный катается)))) : "ооой, что это он, а, ко мне летит? а я его лапой! ооой, от меня! ооой-ой, опять ко мне!"
Нахохоталась я над ней, ну и хвалила, конечно, за храбрость пишу- и сейчас еще улыбка до ушей- растет Чучундра))))
Поделиться6332013-11-29 23:13:50
сейчас Зорик лежит на полу, Энжи с игрушкой прыгает через него в одну сторону- Зорик лежит.
тогда она прыгает через него в другую сторону и тут же начинает скакать на нем. Зорик подскакивает, опрокидывает ее на спину, она выскальзывает из- под него и нааачиииинаееется веселье!))))
Поделиться6342013-11-29 23:19:30
пошла кормить и кормиться. как хорошо, что завтра выходной!
Поделиться6352013-11-29 23:51:23
Julia, -наша внучка растёт.
По моим наблюдениям сучки будут детьми до тех пор, пока не станут мамами.Моя мелкая Тася-2 года уже исполнилось-а дитё...Заводилка,пищалка,и в глазах-детская наивность.Её кличка-ебанутик,чеканутик.
Мотя родила в 2 года-сразу как-то повзрослела.
Люба до 4 лет была тоже дитём.Даже взгляд был детским (это в 4 года то).А потом родила-и сразу стала взрослой тётей-очень похожей на маму.Аванта тоже повзрослела после родов и раздалась вширь.
А пока наша Энжи молода-радуйтесь что жизнь хороша и сучка весела и радостна.
Поделиться6362013-11-29 23:58:13
tusja, радуюсь, Ир! каждый день радуюсь! но она очень непохожа на всех предыдущих собак- уж такая смешнючая!!! а зовут ее ВСЕ- соседи дома и на даче, Темкины друзья- исключительно Чучундрой)))).
Дети на даче прибегали: "выпустите, пожалуйста, Чучундрочку, мы хотим с ней поиграть"))))
Поделиться6372013-12-01 18:52:06
а у нас сегодня был первый снег! первый в жизни! Энька носилась, ловила снег ртом, подбрасывала комки, приставала к человеческим детенышам: "УРА!УРА! как здорово! а сколько людей ползает!!! давай-давай играть!!! и ты, и ты! "
я не понимаю: как это может быть неинтересно???!!! столько открытий каждый день, столько эмоций разных! а бежит каааак по первому зову: "я -хорошая, дай вкусняшку!"
я долго думала- отпускать или нет... отпускаю... не хочу из-за уродов лишать собаку радости...
Поделиться6382013-12-01 19:07:31
А фото мелкой когда будут? Хочется полюбоваться!
Поделиться6392013-12-01 19:20:40
ха... вовращаясь к нашему отказнику... Собакин шкафы вскрыл- значит, у него мозг есть! (иначе бы не открыл), он его и занимает...
У меня Энжи на книжную полку, которая почти под потолком (она открыта и на ней все игрушки свалены), забирается- рууугаю, подумываю убрать оттуда игрушки, но горДюсь)))). Ведь додумалась, как достать!
Поделиться6402013-12-01 19:22:04
цегриталь, Марин, как-то я не фотаю... просила Лешку нас на занятиях хотя бы на телефон щелкнуть, так он заснул...