веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 661 страница 680 из 958

661

Юленька, прочла вчера ваши сообщения... ТАК и ушла с ними в следующий день! Вот настал этот следующий день, а что ответить НЕ знаю! Вот только не в ЯЙЦАХ у кобеля дело!
    Проще всего сказать:"Генетика!" - ТИПО все вопросы решены и "заводчик дурак" - переложили на кого-то и забыли! А ведь ЧТО-то с собакой происходит? Знать БЫ что???
    Ничего не могу Вам посоветовать... ПОКА Вы делаете ВСЁ правильно - занимаетесь с нею, дрессируете, работаете, а ГЛАВНОЕ - ЛЮБИТЕ!
    Спасибо за то, что делаете!

0

662

Юленька написал(а):

Дома все игрушки как только что из магазина лежат

Если хочешь, чтоб он хорошо играл на улице - дома никаких игрушек. Игрушки не могут просто так валяться в свободном доступе. Убери все игрушки (все-все!) в полку, чтоб Эрик не достал. Бери на улицу по одной-две. Игра ТОЛЬКО через тебя - не отдавай ему игрушку грызть или бегать с ней. Прекращай игру ДО того, как игрушка успеет надоесть (пусть даже это будет один бросок).

Юленька написал(а):

На улице предлагаю корм.Ест-отлично,нет-идем домой.Дома предложу.Теперь вообще не ест!Если только от жадности.т.к. кот в тареку с кормом с головой уходит.Отгоню кота,может и поесть.

Определись. Еда ИЛИ на улице, ИЛИ дома. Если на улице, то ТОЛЬКО за работу, а не просто так "предложу". Если дома, то просто так, т.к. дома за работу давать смысла нет. Дома у него нет раздражителей. Если корм на улице за работу, то давай по горошине корма за команды, трюки, хорошую игру и т.д. Распредели корм примерно так, чтоб скормить суточную норму за все прогулки. Первые несколько дней Эрик может и не захочет "работать" или есть (ничего страшного, если несколько дней не получит корма и вкусняшек ВООБЩЕ), но если ты будешь ЧЕТКО соблюдать правила (еда только на улице, только за работу, дома вообще ничего), то он быстро поймет правила игры.

Юленька написал(а):

два раза от меня за ноябрь убегал

Какой возраст у Эрика? И ты до сих пор не научилась видеть все вокруг раньше, чем он? Увидела собаку - сажай Эрика на выдержку, строгую выдержку ("шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - провокация") пока не пройдет собака. Или займи его серией команд (рядом-сидеть-лежать и т.д.), строгой серией (см. выше). Или уходи в противоположную сторону. Все это надо успеть начать делать ДО того, как Эрик увидел собаку.

Юленька написал(а):

у нас в друзьях осталась одна сука дворняжка

Не беспокойся, собака не пострадает психологически, если у нее не будет собачьих друзей. Друг у собаки один - хозяин.

Юленька написал(а):

На сестру рычит,что она подходит к моей комнате или просто рядом проходит,его "раздражает",когда она меня по имени зовет,он начинает рычать

Вот за это я бы ему ТАК вломила, что мало не показалось бы. И пусть меня не поймут, но рык на членов семьи не допустим. За шкирку и на пол. Если уже получал - значит получал мало. ЭТО НЕДОПУСТИМО.

Юленька написал(а):

Времени я ему уделяю много-утром гуляем,в обед папа с ним выходит в туалет,днем я гуляю и вечером опять я.

И последний момент. Зачем так много гулять? Эрик уже не щенок. Утром и вечером - достаточно. Ну, днем на попис еще можно. Дневную прогулку можно убрать. Таким образом прогулок было бы меньше, но они были бы более насыщенные.

P.S. Юль, перенеси это...

Отредактировано RAMOVE (2013-12-26 14:43:30)

0

663

RAMOVE написал(а):

Если хочешь, чтоб он хорошо играл на улице - дома никаких игрушек. Игрушки не могут просто так валяться в свободном доступе.

все игрушки лежат на полке,но Эрик к ней не подходит да и я тоже всегда мимо прохожу.У нас есть игрушки для улицы(с ними каждый вечер гуляем)-пуллер,диск фризби и бутылка,два мячика.Все эти игрушки появляются только по вечерам на улице.

RAMOVE написал(а):

Еда ИЛИ на улице, ИЛИ дома

в основном там-утром амебиной Эрик выходит-ничего не делает,не работает.Я конечно его подбадриваю на "Зайку,кружись и змейку назад "(змейку пока учим эту)т.е. за эти активные команды он шевелится и хоть кулак корма ему можно дать.Иногда и два-три съедает.Дома по утрам не ест.

(Вчера и позавчера были дожди утром и вечером.Вышли на попис и домой есть.Поел немного утром от жадности-кот прямо с головой в миску с кормом уходит,отгоняю кота,Эрик иногда ест..Вечером от еды отказался.Я на выставке купила булькающий мячик,в него закладывается корм.собаке необходимо носом/лапой толкнуть так мячик,чтобы корм вывалился.По утрам и вечерам устраиваю ему такую еду через день.Кот конечно же рядом(он от РК с ума сходит!)

В течении дня ни крошки ему не перепадает.вечером выходим с прогулочными игрушками.Трюки.команды,игры(не большке 10 минут за полчаса).Гуляем пока работает и хоть как-то играет.Все игры заканчиваю после 2 минут от начала.Чтобы не надоедали.Сейчас активно приучаю (основательно приучаю)к фризби.с диска кормлю большую часть корма за просто так.Плюс даю корм за поднос игрушек и тарелки.Получается,что по вечерам вся еда на улице.

Сейчас это удобно.но как ,допустим,дожди начинаются,Эрик не ест за просто так дома.приходится за работу дома кормить-хоть как-то ест(или вот сейчас он из мячика достает корм),Хотя на еде я не настаиваю никогда-он зимой пока жил на натуралке ел и через день и через три-ел когда хотел.

RAMOVE написал(а):

Какой возраст у Эрика? И ты до сих пор не научилась видеть все вокруг раньше, чем он? Увидела собаку - сажай Эрика на выдержку, строгую выдержку ("шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - провокация") пока не пройдет собака.

сейчас 1,6(1 января 1,7).Все происходит так-увидел собаку.Схватила за поводок(он длинный на земле лежит всегда).Я даю команду "сидеть",сел и...смоотрит он на этого пса и хоть тресни!!не видит и не слышит ничего.Т.е. пока собака не уйдет совсем из поля зрения(плюс еще Эрик надеится на то,что она вдруг обратно вернется),он каменный сидит,его из этого состояния ничем не сдвинуть-даже колбаса не помогает!про игрушки даже не зарекаюсь.Он не игровик и игрушки приносит только за еду.Чистый пищевик)

RAMOVE написал(а):

За шкирку и на пол. Если уже получал - значит получал мало.

еще как получал!за шкирку в воздухе поднимала.прижимала носом к полу.сверху садилась.Толку нет-все это сделала,он смотрит на меня довольный и счастливый,хвостом виляет,мол,ну подумаешь,прижала или села на меня,я не в обиде.Т.е. все мои прижимания заканчиваются его радостью. Частично бывает и так-я за шкирку.замолчал,отпустила и он бежит за сестрой с рыком-я лежал мордой в пол из-за того.что ты пришла,я щас на тебя дальше рычать буду.Схватила,уложила.Встал и улыбается и светится весь.  Оочень часто вот что стало-рычит и убегает от меня.т.е.какие-то догонялки получаются.Я не бегу за ним и выходи ,что он рвкнул и спрятался-остался безнаказанным.Как только все началось,а началось все это сразу же как только приехал,пробовала с вицей-замахнулась на него один и ..стал бояться взмахов руки,стал шугаться.Зато тол на два дня был-вообще не рычал.Т.е. машу веткой перед ним (а еще лучше по нему),он два дня молчит,но контакт теряется и доверие дома.Укладываю на пол-толку нет..Вот это для меня проблема..Что еще можно сделать???Я и пробовала с удавкой(специально кожаную купила)-рычит,извивается,звереет.не смотрчя на то,что удавка затягивается..толку нет..

0

664

А дома он чем занимается?

0

665

Izyminka написал(а):

А дома он чем занимается?

дома?Спит,бегает за котом,рычит на сестру,пьет,учими новые команды перед вывыдом их на улицу.

0

666

Юленька написал(а):

и хоть кулак корма ему можно дать

Давай не порциями, а по горошине за каждую выполненную команду.

Юленька написал(а):

Дома по утрам не ест. ... Получается,что по вечерам вся еда на улице.

И не надо давать дома. Говорю - определись. Или, или. Если уж совсем никак на улице не получается (сильный дождь), то дома только за команды. Но это только в виде исключений, остальное - на улице.

Юленька написал(а):

Все происходит так-увидел собаку.Схватила за поводок

Он не может увидеть раньше тебя. Увидеть должна ты и занять чем-то Эрика ДО этого. Чтобы он был занят делом и просто физически не смог увидеть собаку. Если все же увидел - уходите вместе в противоположную сторону, с командой "рядом".

Юленька написал(а):

еще как получал!

Ну значит мало. А рык действительно агрессивный или радостно-дразнящий?
    Если рычит агрессивно и защищает - не видит в тебе силы и уверенности. Он не должен проявлять инициативу в защите. Он должен знать, что (если что) ты защитишь его, как вожак.
    Наказания должны быть четкими и уверенными, твердыми. Иногда хватает просто голоса, но КАКИМ должен быть этот голос. Удавку тянуть нельзя, должна быть серия коротких рывков.

0

667

RAMOVE написал(а):

А рык действительно агрессивный или радостно-дразнящий?

агрессивный.За то,что сестра около моей комнаты ходит,что меня позвала по имени,что идет ко мне навстречу по квартире.

0

668

Такой вопрос, может не совсем понятный:Вот я со своими девчонками люблю пообниматься, потискаться, на полу рядом с ними посидеть рядышком, даже книжки иногда на полу лежа читаю и собакины сбоку привалятся. А как у Вас?? Может я не права, собаки есть собаки и надо строжить, дрессировать постоянно, но у меня любят лечь рядом и морду на колени...

0

669

Izyminka, аа http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  В этом плане!Утром у меня будильник звенит,я сажусь на диване и выключаю его.Эрик в эту же секунду подлетает ко мне.садится рядом с диваном.я начинаю его гладить одной рукой.в какой-то момент ему становится этого мало,он своей лапой бьет по моей руке второй.мол,давай не филонь!гладь двумя руками!
    Я встаю затем,он вееесь возбужденный(дыхание такое,словно это не встала,а он пробежал несколько километров.).

Может у него где-то стеноз в глотке??От того,когда встает ,секунд 20 дышит за загнанный.

Одеваемся, http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  он около меня стоит.Все нюхает мою одежду-вдруг по ошибке чужую одену?!Идем одевать обувь и куртку.он садится на пол,я одеваюсь.Зову его одеть ошейник.он встает и опяяять дышит как паровоз.Уходим гулять.

Когда прихожу с учебы.он меня встречает-вылетает из-за открывающейся мной двери,начинает бить по мне лапами.Это убираю уже второй месяц.Просто как советуют в книгах игнорю до полного успокаивания.В первую неделю (или чуть больше)он успокаивался пока я снимала одежду и обувь,мыла руки.Сейчас я захожу,опять эти полудикие прыжки(уже боолее спокойные),говорю-место-он садится,даю команду Лежать.А уж лежа нет возможности прыгать и нервно дышать паровозом.Я раздеваюсь,он в это время зевает со всеми звуками))Это слышать надо))Словно он спал год и таак от этого устал))А еще когда вхожу,почти каждый раз начинает лаять-и это получается как ругательство-где тебя так долго носило,я же ждал! Разделась,помыла пруки,в комнату иду.За эти 2-3 минуты он становится адекватным,дыхание в норму приходит ,я зову его пообниматься-глажу,ушки тереблю,массажик делаю спины ему  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  33 удовольствия ему от моего прихода. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

В течении дня/вечера,когда дома,периодически тоже любимся сидя на полу-Эрик вообще вырос обнимашкой-целовашкой))надо как-нибудь это заснять)Он становится в эти моменты ТАКИМ серьезным,словно я что-то важное ему говорю)это так забавно..Говорю ему нежности,глажу,а он сидит таким барином и слуушает меня  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

На улице я стараюсь тоже его гладить,кормить просто так,стараюсь это делать каждую прогулку по несколько раз,чтобы контакт налаживать дальше.

Мне папа уже много раз говорил.что я на Эрика все наговариваю-что ругаю его,а ведь он слушается меня.команды выполняет.он дома веесь во мне.Следит за каждым движением руки,смотрит в глаза.Мне часто становится неудобно перед Эриком-я сижу перед ноутбуком 1-1,5часа.он спит.(когда я дома ,он около меня каждую минуту).Т.е. нужно мне выйти из комнаты,надо мимо порога с эриком пройти.Я уж как только на носочках не хожу!вот он спит крепко,я делаю шаг.а он..тут же вскакивает.дыхание учащается,навиливает хвостом,смротрит мне в глаза и весь улыбается.Мне конечно это безумно приятно,но получается,что когда он лежит и я встаю,он вскакивает и бежит со всех ног ко мне,когда спит тоже..Ну что это за сон такой-спит и тут же вскакивает!!

Для всех гостей , знакомых и родственников Эрик-это постоянно лающий и злющий чер с бородой,который вечно злой и неподкупный,который за каждое движение руки и ноги,нажинает рычать и лаять. А дома,когда я есть(да и без меня) это котенок..при бабушке с дедушкой он такой же ласковый и милый..при первой встрече.он только первый вечер на бабушку рычал и лаял,а потом перестал..Они к нам раза два приходят в неделю,он их сразу полюбил,мы каждую неделю к ним приходим с визитом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

Меня кроме проблем с гостями ,рыка на сестру еще вот такой момент волнует-  меня нет дома,Эрик лежит около двери на полу(видимо прохладнее,хотя по утрам он ко мне в комнату уходит спать-тоже на пол),все тихо и спокойно,рядом ходит кот.нюхают друг друга,сестра его гладит,мимо него ходит,он лежит и ему наплевать на все вокруг!  прихожу я домой-сумашествие начинается!Возбужденный Эрик начинает бегать за котом,рычит на сестру,не дает ей мимо меня ходить,прикусывает иногда за руки.Я не понимаю в ЧЕМ причина?!Он во мне ищет поддержку?!Дак ведь он тут же получает! хотя ругательством это нельзя назвать..Ведь за каждый рык.я его мордой в пол,встряхиваю,а он в ответ радуется мне...КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!!Я когда его хватаю и прижимамю.частенько ухо прихватывается в порыве злости,он визжит,успокаивается,отпускаю. Он ТУТ же мне хвостом виляет!!Я сделала больно,а он рад!!КАК ЕГО ТОГДА НАКАЗЫВАТЬ?!!!ВИЦЕЙ??РЕМНЕМ ЧТО ЛИ??Ведь прижимание он не считает за угрозу-он этому рад!

Отредактировано Юленька (2013-12-27 22:39:49)

0

670

Юля,может  он считает  тебя "самочкой",извини,но с точки зрения зоопсихологии по моему это выглядит именно так :'(

0

671

Я тоже так подумала. А лает на гостей любых. Извините, мужчины с женщинами, одни женщины, одни мужчины????

0

672

Лает на любых гостей..Проблема,думаю,во мне.

Во пример,папа иногда встречает лайку-дворняжку,с ней гуляет хозяйка.Они с папой стоят,собаки носятся.Эрик к этой женщине никак не относится-т.е.пришла с собакой отлично,нет-гуляют одни.Он при папе на женщину даже не взглянул!

Когда со мной гуляет,видимо защищает меня.Очень странно,что на улице за мной не ходит!!Только на приближающихся людей лает. Он начинает за мной ходить/следить/ждать только в закрытых и огороженных помещениях(квартира,дача+участок на даче).
    На улице я ему не нужна.Только если идет человек,он лает..Два месяца не отпускала его,с собаками тоже не гуляем пока,т.е. у него нет повода лаять на людей ,на людей с собаками(я думала,что интерес к собаке должен перевесить лай к его хозяину-такого нет у нас).Два месяца он все в контакте со мной-игра/еда/команды/трюки.

Дома все аналогично.При мне дикий Эрик  ,рычит на сестру,не дае ей ходить,за котом бегает.Без меня-спиит,ему на все пофиг и на сестру в том числе.Она его трогает,мимо него ходит,с котом нюхаются и все отлично.

Я уж начала вообще ничего не говорить при сестре.ну пришла,ну рычит(он всегда смотрит на меня),а я сижу и своими делами занимаюсь.Пару раз это прокатывало-он рычит,зырк на меня-тебе пофиг?? а я еще порычу-и так не смотришь?? ну тогда я буду просто вокруг крутиться ног и не давать проходу. (зато не рычит).Заметила вот что еще-как только я на него ругаюсь,он начинает еще больше кружить около ног сестры и еще больше рычать.Я ругаю его(как младшего),а он рычит на спестру(для него она младшая).Т.е. здесь надо повысить статус сестры..Кормит она его за команды и игру(хотя он все-равно рычит как тигр!дает еду только за молчание).Сейчас ездовое снаряжение купили,будем вместе в троем бегать,может хоть так лучше станет. 

Еще раз о больном.Раз он меня считает самкой,значит играют гормоны,а чтобы они не портили нам жизнь,надо кастрировать.нет гормонов=нет беспокойства,не надо самку защищать.Так??Я не вижу из этой ситуации другого выхода...

0

673

УУУУУУУУУУУж очень радикальный метод. А когда вы общаетесь с сестрой как?

0

674

Izyminka написал(а):

А когда вы общаетесь с сестрой как?

не поняла вопроса..если что-то нужно.я сама к ней иду,сама ее зову и тоже иду.т.е. я заранее стараюсь не допускать этих конфликтов,знаю на 1000000%,если она идет ко мне или зовет,то рык и вертение около ее ног будут.

0

675

Izyminka написал(а):

УУУУУУУУУУУж очень радикальный метод.

вот как я рассуждаю,если не права,поправьте!

Если я для Эрика дома и на улице самка,значит  гормоны бушуют у него отменно.Значит их надо или снизить(дать всем спокойно ходить по квартире и жить нормально) или выбить всю дурь из головы.

Снизить для меня только один способ-кастрация.Нет яиц,нет гормонов,нет претензий ни к кому по поводу меня.

Выбить дурь для меня только одним сопособ-трепки или уж для крайности отходить его хорошенько.Не помогает ничего-трепку задам,за шкирку схвачу(миллион раз и ухо попадалось)-треплю,носом в пол,сяду сверху.Один плюс-он за 2-3 секунды успокаивается.И начинает устраиваться на полу как-нибудь ПО УДОБНЕЕ!!!Что это за наказание-то такое??!Вот ухо прихвачу-взвизгнет и тут же смотрит на меня,улыбается. Если начну бить-запугаю,он вообще ко мне не подойдет.

Отредактировано Юленька (2013-12-28 23:42:59)

0

676

Т.е. все мои трепки это фигня.Сделаю больно,заорет(завизжит),затихнет тут же и раадуется мне..Что за садизм такой!!!ну как ни круто выход один.. Ну не знаю я КАК еще с ним бороться!!!

0

677

Купила снаряжение (повторюсь).Ну будем мы каждый день бегать или на лыжах кататься.Бегать точно каждый день будем.т.е. физическая нагрузка будет.Конечно не в такой мере -что пришел и все,отрубился.По выходным с хасками будет ездить,буду Эрика в упряжку просить,чтоб взяли пробежаться,пусть там получает движение максимальне и отдает все силы на бег.Но ведь этими беготнями-то не решить нашу проблему.Гормоны как будут,так и ничего не изменится!Он даже после 4 часовой прогулки по снегу,приходил домой,ложился спать,весь уставал,а на сестру рычал..Конечно у ног не кружился,но лежал и рычал.

0

678

Вот когда рычит, тогда и надо наказать. Что бы понял за что... Сестра свой, нельзя...

0

679

Izyminka написал(а):

Вот когда рычит, тогда и надо наказать.

да,но через раз /через два бывает и такое-рычит,я подхожу,он тут же убегает ли на кухню под стол или к сестре под кровать.Т.е. он рычит и спасается бегством..Если я побегу за ним-этоуже как игра,кто кого догонит.Если не бегу,он убегает и остается не наказанным.Замкнутый круг.

0

680

Юленька написал(а):

на лыжах кататься

У нас дождь((((

Юленька написал(а):

Замкнутый круг.

У моих граница четкая свой/чужой

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2