веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 681 страница 700 из 958

681

Юленька , мои пять центов:

Кастрация животных, особенно молодых, не такая уж пользительная процедура, как кажется многим. Уже давал ссылку, почитайте внимательно, суть ее: у молодых собак повышает вероятность онкологии.
    Многобукв, но желающим разобраться будет полезно: http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=8944

Что до характера Эрика, то почти ВСЕ очень знакомо. Но с возрастом все больше успокаивается: к полутора годам стал лучше, чем в год, к двум - еще лучше, у трем - опять прогресс. К пенсии обещают идеальную собаку.
    Сравните, есть ли у Эрика прогресс за каждые полгода.
    По поводу ЭШО - нормальный стоит не 800р, а на порядок дороже. Но качество означает и влагозащищенность и гарантию, что воздействие будет именно нужным, а не глючным. Вводить надо обязательно с инструктором, сперва протестировать. 
    Мы уже гуляем по скверу, с собаками, вообще без поводка. Подзыв стал безупречный.

0

682

alexsvar написал(а):

Но с возрастом все больше успокаивается: к полутора годам стал лучше, чем в год

Перевела на рваное кормление в 1,6.Сейчас ест за работу на улице.Основная часть работы-вечером.Утром моя амебина способна на-Змейку,кружись в обе  стороны.зайку,змейка вперед и назад.Больего я не прошу,т.к. все будет делать оооооооооооочень медленно,я буду сама нервничать,он начнет вокруг головой мотать..В общем,это скажем так,это оптимальные подвижные команды(особенно змейка задом).

До этого времени мы гуляли с собаками каждый вечер,т.е. команды были только вне собак,т.к. при них я для Эрика не существую.Можно в нос колбасу прихать и звать его-взгляд только на собаку.Вот если она проходит,еще Эрик надеется,что она вдруг она обратно пойдет,т.е. еще минуту он смотрит в след собаке и ждет ее возвращения. Сейчас с конца ноября рваное кормление+учу играть с игрушками.Полтора месяца только я и он на прогулках.Он холерик.Он отвлекается на всех-стук,громкий разговор,шуршание пакетов,на звук тормозов.Гуляем за домом в тишине.Помогает?Да все еще хуже!Он простоянно оборачивает/оглядывается.Он рассматривает деревья,он ищет сам раздражителей.Даже когда сутки не ел,все-равно вертит головой.Если увидит собаку...смотрит ей в след..Сегодня я при собаке взяла его за поводок и побежала с ним.Даа  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  Это сработало! 

У нас есть один минус (или это для меня минус)-он очень возбудимый,вот как это проявляется.

Дома.Я сижу за столом за ноутом.Он спит у дверей.Я меедленно встаю,он тут же вскакивает,учащается дыхание ,он бежит ко мне,дышит как паровоз и смотрит мне в глаза-Куда идем? Что я сделала?я медленно встала. И это всегда так-при малейшем его вставании,учащается дыхание(может стеноз где-то).   

Для меня кастрация вот в каком плане выход-есть пример у меня на глазах.Стандартный бультерьер.Был таким же сумашедшим как  Эрик-убегал от хозяйки за собаками,бегал за всем ,что движется,не слышал хозяйку. Кастрировали.Успокоился. Сразу хозяйка понадобилась,игрушки,нафиг не нужны пробегающие собаки,успокоился.

Мне надо от кастрации ,чтобы у него гормоны успокоились.Я верю,что он станет спокойным,что он перестанет меня пасти маниакально дома и защищать от сестры,перестанет меня охранять ото всех.Я жду его спокойствия .Я устала от того.что он меня пасет и рычит на сестру.Вот она мпеня зовут-он бежит к ней и рычит.И не важно,что она в своей комнате.Она из нее выходит,он змеей кружится у ее ног,он не дает сделать шагу,он рычит..Гормоны бушуют....Он бегает за каждой собакой. Больше года терплю..Я устала от этого всего..Тем,у кого этого нет,не понять,КАК это добивает эмоционально..  Я устала от того,что на улице любой человек наклонится обувь попровить или кашленет громко и он орет! У меня нет больше сил!я устала каждые 5-7 минут говорить ему ,чтобы он заткнулся..Сил нет...больше...Я хочу.чтобы он успокоился сам..Он каждый вечер находится во взвинченом состоянии..Он дыщит ка паровоз..Он ждет,что вот щас сестра из комнаты выйдет и он должен меня от нее охранять.Он не спит нормально.Он спит,я встану со стула,он бежит с учащенным дыханием ко мне,какойсон вообще!он от любых моих движений возбуждается(дыхание учащается).Я хочу.чтобы он спокойно ел,спал,жил..Я не могу его видеть всегда навзводе.Сколько нервов он теряет.когда я вечером прихожу домой!а сейчас каникулы!да он вообще круглые сутки нервничает!

И кто бы что ни говорил..Для меня только один выход-кастрация.Нет яиц=нет гормонов=не будет защиты меня,как...не знаю когда..как  самки,как предмета обажания.Все..больше сил и нервов нет..год и три месяца терпела..хватит..надо дать спокойно жить собаке..Я его 11 числа кастрирую..

0

683

Юленька что Вы решили - меня не касается, просто привел свои соображения.
    "Гуляем за домом в тишине.Помогает?Да все еще хуже!" - конечно хуже. Уход от проблемной ситуации не решает ее.
    К трем годам у нас нет поводов подумать о кастрации для решения поведенческих проблем, они решены другими способами.

Да ,еще забыл ранее написать: с рычанием на домашних вопрос удалось решить, хотя подход искал очень долго, но нашел. Прочитал в книге Тюрид Ругос "Диалог с собаками: сигналы примирения". А как тут пишут "вломить" совсем не помогало, разве что совсем убить.

0

684

Юленька, Юля, я вот тоже начинаю заводиться, прости.... (я спокойна- я спокойна- я очень спокойна- аутотренинг)

Юленька написал(а):

Нет яиц=нет гормонов

ты же ветеринар.... как, совсем нет гормонов? совсем никаких? яйца- единственный орган, вырабатывающий гормоны?
    чтобы не было гормонов давайте и гипофиз отрежем, и щитовидную железу, и надпочечники, и.... почему именно яйца????

не похож Эрик на кобеля с повышенным уровнем тестостерона!- кастрацией не решить эту проблему. скорее- проблема с щитовидкой.

Давайте, так: Вы идете в клинику и сдаете кровь на тестостерон и гормоны щитовидной железы? и по результатам посмотрим?

0

685

да, и подумай- Эрик и ДО полового созревания вёл себя точно также, как и сейчас...

0

686

Julia, ответь пожалуйста на сообщение....

0

687

Julia написал(а):

яйца- единственный орган, вырабатывающий гормоны?

не правильно написала свою мысль.Он  дома меня пасет как предмет обожания.Ведь так не должно быть!пусть ходит и ждет меня ,я не против..но что случится со мной,если сидя в СВОЕЙ комнате меня сестра позовет??Почему эрик даже на это бежит к ней и рычит??неужели даже в такой ситуации для вас все нормально выглядит??

0

688

Julia, я хочу,чтобы его половые гормоны по отношению ко мне,скажем,пропали!Я задолбалась каждые пять минут(а то и больше-если сестра не в своей комнате сидит,а она же ведь на каникулах да и вообще-не может сидеть все вечера на неделе и выходные в комнате !!)говорить ему.чтобы успокоился и не рычал и не лаял. Знаете до чего еще все дошло?Она теперь вообще у нас не может разговаривать!Эрик своим рыком и лаем ей не дает говорить!Только ога рот открывает,включается Эрик.Она замолкает,он утихает.И это тоже норма??

0

689

Юленька написал(а):

но что случится со мной,если сидя в СВОЕЙ комнате меня сестра позовет??Почему эрик даже на это бежит к ней и рычит??неужели даже в такой ситуации для вас все нормально выглядит??

Рычал, когда дочка в своей комната позволяла себе издать звуки.

0

690

Julia, я же не говорю,что он совсем безнадежный!Слишком много в него вложено моих сил,нервов,любви,внимания,заботы..Много всего от знает..В его возрасте некоторые только ОКДшные команды еле освоили..А мы тут еще какими-то трюками занимаемся..

Да,я не знаю,как его заткнуть.Да,у меня пример есть,этот буль.Да,я хочу,чтобы Эрик по отношению ко мне успокоился.Да,будет он лаять на гостей,да я с этим борюсь,да что-то сдвигается..  Больше я не могу ему ничем помочь,для меня кастрация это выход.

Лучше уж кастрировать,чем вдруг он однажды за сукой течной убежит,наделают щенком и будут щенки -истерички как Эрик.Кому это надо?Таких собак как Эрик вообще нельзя в разведение!кастрировать и все.Или кто-то против этого?!

0

691

alexsvar написал(а):

Рычал, когда дочка в своей комната позволяла себе издать звуки.

как вы это исправили?

0

692

Говорят,что бить нельзя,лучше газетой.Ну пробовала так.Стоит сестра рядом,рычит,я газетой в воздухе машу,он тут же замолкает,бегом под кровать и тишина.Какой толк?Он порычал и спрятался,остался ненаказанным. а если я  за ним еще побегу..вообще игра в догонялки начнется.тогда он и мне верить перестанет вообще..и на улице ,если что не, подойдет никогда..

0

693

Норма или не норма-другой разговор. Я говорю о том, что кастрацией не исправить это положение. Но собака ваша, решать вам.

0

694

Julia, хорошо..тогда почему все кастрированные собаки да коты становятся спокойными?Почему Эрик не может войти в их число?

0

695

Можете кастрировать- я не против. И даже желаю, чтобы помогло. Но я в это не верю.

0

696

Юленька, А если ЭШО и кастрация не поможет "нервной амебине?".
    Юленька, Он тебя очень любит, судя по тому, что ты пишешь.

0

697

Julia, предположим,не буду кастрировать.Как показать.что я не предмет обажания,а хозяйка дома?Я его и за шкирку и за ухо.За ухо взвизгнет .успокоится  и радуется мне!Я и вхожу и выхожу первая,когда ем,он выходит..Что еще сделать для того.чтобы выйти из своего "статуса" такого??

0

698

эль написал(а):

А если ЭШО и кастрация не поможет "нервной амебине?".

Я где-то писала про использования ЭШО?!

0

699

эль написал(а):

Он тебя очень любит

дома безумно любит.и в плане наказания это плохо!Я наказываю.а он этому рад!Он мазохист?!как его наказывать еще ,чтобы он понял,что я НАКАЗЫВАЮ,а не просто так-а вот не посидеть ли мне на Эрике сейчас...

0

700

За холку треплю,иногда и ухо туда попадает.Если ухо попала-взвизгнет и все у него отлично!Бить же не буду..Н у возьму газету,а он убежит..и тоже этим не исправить дело..рычать все-равно будет..Ведь за шкирку поднимаю над полом одной рукой  (откуда силы-то берутся!)а ему пофиг!как так?!

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2