alexsvar написал(а):Но с возрастом все больше успокаивается: к полутора годам стал лучше, чем в год
Перевела на рваное кормление в 1,6.Сейчас ест за работу на улице.Основная часть работы-вечером.Утром моя амебина способна на-Змейку,кружись в обе стороны.зайку,змейка вперед и назад.Больего я не прошу,т.к. все будет делать оооооооооооочень медленно,я буду сама нервничать,он начнет вокруг головой мотать..В общем,это скажем так,это оптимальные подвижные команды(особенно змейка задом).
До этого времени мы гуляли с собаками каждый вечер,т.е. команды были только вне собак,т.к. при них я для Эрика не существую.Можно в нос колбасу прихать и звать его-взгляд только на собаку.Вот если она проходит,еще Эрик надеется,что она вдруг она обратно пойдет,т.е. еще минуту он смотрит в след собаке и ждет ее возвращения. Сейчас с конца ноября рваное кормление+учу играть с игрушками.Полтора месяца только я и он на прогулках.Он холерик.Он отвлекается на всех-стук,громкий разговор,шуршание пакетов,на звук тормозов.Гуляем за домом в тишине.Помогает?Да все еще хуже!Он простоянно оборачивает/оглядывается.Он рассматривает деревья,он ищет сам раздражителей.Даже когда сутки не ел,все-равно вертит головой.Если увидит собаку...смотрит ей в след..Сегодня я при собаке взяла его за поводок и побежала с ним.Даа Это сработало!
У нас есть один минус (или это для меня минус)-он очень возбудимый,вот как это проявляется.
Дома.Я сижу за столом за ноутом.Он спит у дверей.Я меедленно встаю,он тут же вскакивает,учащается дыхание ,он бежит ко мне,дышит как паровоз и смотрит мне в глаза-Куда идем? Что я сделала?я медленно встала. И это всегда так-при малейшем его вставании,учащается дыхание(может стеноз где-то).
Для меня кастрация вот в каком плане выход-есть пример у меня на глазах.Стандартный бультерьер.Был таким же сумашедшим как Эрик-убегал от хозяйки за собаками,бегал за всем ,что движется,не слышал хозяйку. Кастрировали.Успокоился. Сразу хозяйка понадобилась,игрушки,нафиг не нужны пробегающие собаки,успокоился.
Мне надо от кастрации ,чтобы у него гормоны успокоились.Я верю,что он станет спокойным,что он перестанет меня пасти маниакально дома и защищать от сестры,перестанет меня охранять ото всех.Я жду его спокойствия .Я устала от того.что он меня пасет и рычит на сестру.Вот она мпеня зовут-он бежит к ней и рычит.И не важно,что она в своей комнате.Она из нее выходит,он змеей кружится у ее ног,он не дает сделать шагу,он рычит..Гормоны бушуют....Он бегает за каждой собакой. Больше года терплю..Я устала от этого всего..Тем,у кого этого нет,не понять,КАК это добивает эмоционально.. Я устала от того,что на улице любой человек наклонится обувь попровить или кашленет громко и он орет! У меня нет больше сил!я устала каждые 5-7 минут говорить ему ,чтобы он заткнулся..Сил нет...больше...Я хочу.чтобы он успокоился сам..Он каждый вечер находится во взвинченом состоянии..Он дыщит ка паровоз..Он ждет,что вот щас сестра из комнаты выйдет и он должен меня от нее охранять.Он не спит нормально.Он спит,я встану со стула,он бежит с учащенным дыханием ко мне,какойсон вообще!он от любых моих движений возбуждается(дыхание учащается).Я хочу.чтобы он спокойно ел,спал,жил..Я не могу его видеть всегда навзводе.Сколько нервов он теряет.когда я вечером прихожу домой!а сейчас каникулы!да он вообще круглые сутки нервничает!
И кто бы что ни говорил..Для меня только один выход-кастрация.Нет яиц=нет гормонов=не будет защиты меня,как...не знаю когда..как самки,как предмета обажания.Все..больше сил и нервов нет..год и три месяца терпела..хватит..надо дать спокойно жить собаке..Я его 11 числа кастрирую..