веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 721 страница 740 из 958

721

Юленька, Вы не ответили на вопрос выше.
    А на видео вы слишком суетитесь. Рыка не услышал, но зато услышал окрик. Сестре он подчиняется на исполнение команд? Пусть она им управляет, спокойно, и хвалит, спокойно.

0

722

Lelj, вот здесь он слегка  пытался кружить около сестры.попытки обхода ног были.Но..это здесь не он.Здесь мой ну..почти идеальный Эрик.Хотя прекрасно здесь видно,как он взволнован.Другая бы собака-ну вошла и вошла,а мне что от этого..А он вееесь исходился,не знает,куда себя деть..И мимо меня пройдет и к сестре.

0

723

alexsvar написал(а):

А у Вас Эрик каких кондиций по росту-весу? Сколько мяса на ребрах?

так..вес кг 17.ребра слегка прощупываются.

0

724

alexsvar написал(а):

Сестре он подчиняется на исполнение команд? Пусть она им управляет, спокойно, и хвалит, спокойно.

когда он видит сестру,он веесь возбуждается.Дыхание опять же,он ходит вокруг нее ,не дает ходить,если у нее что-то в руках и она хочет его угостить,он начинает прыгать.Дает ему команду Сидеть.Раза с третьего он садится.У него поведение такое же как и при гостях-он возбужден,он не видит ничего и не слышит.Здесь только ГРОМКИЙ голос командой(обычно их 2-3).

Значит завтра снимаю снова видео плюс одну сестру с едой в руках.

0

725

Снимала я .

Отредактировано Юленька (2014-01-02 23:30:56)

0

726

Юленька, по поводу того, что Эрик взволнован..я услышала, что сестра его позвола прежде чем войти, стоит папа с фотиком, вы суетитесь и переживаете..это нормально, что собака в такой ситуации тоже начинает суетится..она не знает, что сейчас будет происходить и что нужно делать.. вот и бегает т вас к сестре пытаясь это понять..а если еще вспомнить о возрасте Эрика, то в таком поведение ничего странного и противоестественного не вижу..

0

727

Блиииииииин..ну надо же..так все испортить..ну и качество..Хочется волосы рвать на себе!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif 

На втором видео.где я снимала,отчетливо видно,что он весь опять суетится и около сестры ходит..Ведь так не должно быть!Он ни на шаг от нее не отходит!

0

728

Показательного поведения не получилось..Ничего..завтра целый день впереди..

0

729

Юленька, на первом видео я увидела только одну команду -рукой. И Эрик ее выполнил бесприкословно.. больше команд не услышала...был некий окрик/причитание с одновременной попыткой зачем-то схватить собаку.. команда должна быть предельно четкой и желательно короткой, особенно запрещающая команда..

А то получается что-то вроде "ах ты бандит такой зачем же ты рычишь давай иди сюда я тебя схвачу ну куда же ты побежал"

0

730

Lelj, я обычно всегда говорю-Замолчи,когда он лежит,а я где-то сижу.Если рядом,то схватываю его.А разницы нет...Он что так,что  так все равно мне рад,особенно .когда я его схватываю.. 

Когда я в комнате,соседка заходит домой и он лаять начинает...Я ему говорю-Замолчи или Тишина или Хватит.Он гавкает или рычит и бежит ко мне и смотрит-а я какой молодец-то да?Распугал всех! Бежит ко мне ,лает/рычит,я ему снова команду заткнуться даю,а на меня смотрит и все-равно рычит-что это я не понимаю,он же старается.а я ругаю.

В общем,эрик затыкается после троганья его рукой,пусть на секунду.но это помогает,а голосом нет.выше описала ,что он делает при соседке(когда она дверь свою открывает).Т.е. я ругаю,а он ко мне бежит ,рычит,смотрит в глаза и рааадуется.

Отредактировано Юленька (2014-01-02 23:56:30)

0

731

По второму видео вот так и просится, чтобы сестра попробовала бы сама с Эриком пообщаться! Самое элементарное действие..например "сидеть! Дай лапу! Ай молодец!" И потрепать за ухом в награду..

Сестра вообще с Эриком не общается? Вот так и живут не общаясь? Ощущение, что Эрик не знает, как себя с сестрой вести..

0

732

Lelj, проблема вся в том.что он не видит моих УГРОЗ и НАКАЗАНИЙ.Все мои слова-Замолчи,хватит.. он воспринимает так-ай какой ты молодец,ори дальше. Прижимаю к полу-оо,да это же круто,давай еще сиди на мне! 

На улице да,схвачу за шкирку,замолчит или тише.но рычит.на улице я хоть его заткнуть могу,а дома нет.Дома я его получается всегда хвалю...Ругаю,а он рад стараться с новой силой рычать.. Т.е. ругань моя домашняя и встряска=похвала.

0

733

Lelj написал(а):

По второму видео вот так и просится, чтобы сестра попробовала бы сама с Эриком пообщаться! Самое элементарное действие..например "сидеть! Дай лапу! Ай молодец!" И потрепать за ухом в награду..

Сестра вообще с Эриком не общается? Вот так и живут не общаясь? Ощущение, что Эрик не знает, как себя с сестрой вести..

когда она ему говорит-Эрик,иди сюда.Он,козлик такой ,бежит со всех ног!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и рычииииииииииииииииииииит,не зло конечно,а просто так.она его гладит,он как паровоз дышит,рычит.но стоит с ней.

Я зову его...такое ощущение,что когда дело доходит до домашних подзывов,я превращаюсь в сестру.а он в меня. К ней (вообще ко всем) он бежииит пууулей,ко мне спустя раз 7-8 подзывов.Мне это надоело,теперь зову два раза(второй на случай,если не услышал первый).

Отредактировано Юленька (2014-01-02 23:55:39)

0

734

Lelj написал(а):

Ощущение, что Эрик не знает, как себя с сестрой вести..

без меня он дома адекватный.Он спит.Он спокоен.Я прихожу домой-он с ума сходит.при мне он все рычит с сестрой.Она его трогает,рычит,меня зовет-рычит .В общем,при мне она враг.от которого он ПРЯМ ОБЯЗАН меня оберегать..

0

735

Юленька написал(а):

alexsvar написал(а):

А у Вас Эрик каких кондиций по росту-весу? Сколько мяса на ребрах?

так..вес кг 17.ребра слегка прощупываются.

Примерно год назад мы были у одного из известных ветврачей СПб с жалобой на недобор веса и плохое усвоение пищи. вес примерно 15.5-16.0
    Поглядев на пса и анализы ветврач сказал, что кастрация показана (далее пересказ своими словами): спермии в моче, высокий тонус мышц и возбудимость, "сжигание" энергии - все это должно уйти после кастрации.
    потом мы ушли к другому врачу, который сказал, что все это фигня и не мешайте мальчику жить.
    Это я к тому, что некоторые врачи видят в кастрации решение некоторых проблем, и безусловно улучшаются пользовательские характеристики собаки. Но не ждите чуда.

0

736

Юленька, значит он не воспринимает все эти команды как запрещающие? У вас есть одна команда, которая однозначно запрещает любое действие? Что бы собака в этот момент ни делала?
    У нас, например, такая команда была " НЕТ".. иногда с металлом в голосе, иногда "с нажимом", иногда спокойно "нет". Что бы собака ни делала услышав нет, она всегда останавливала действие и оборачивалась но меня..следующим действием я ей сообщала, что нужно делать дальше "иди сюда.. не ходи туда.. тебе не стыдно, подойди..оставь в покое.." и тд.
    Справедливости ради на пока собака была молодая у нас тоже часто были бананы в ухе, но я ленивая, специально не занималась..это все пришло со временем.. но мне кажется, что это верный путь

0

737

Lelj, есть команда -нет,замолчи,хватит.Нет- исполняется на улице..А дома что ни говори,все он слышит как похвалу.Чуть прикрикнешь на него,он бежит ко мне,смотрит в глаза,тише рычит и глубже...Такое ощущение,что говорит-не нравится что я там рычу?хочешь около тебя постою.Я конечно ему снова говорю-замолчи..замолчи.. Спустя 5-6 таких повторений тишина.

Рычит и бежит ко мне,если я дверь в комнату закрыла,т.е. он не может выйти и на сестру рычать.Он бежит ко мне и тише рычит,виляет хвостом,довольнящий стоит..

0

738

alexsvar написал(а):

некоторые врачи видят в кастрации решение некоторых проблем, и безусловно улучшаются пользовательские характеристики собаки.

я от нее жду только спокойствия.на видео видно,что он веесь суетится.Другая бы собака лежала бы и смотрела..Я хочу,чтобы он успокоился по отношению ко мне..Я устала от его "защиты".

0

739

Юленька, ну посмотрите, что с сестрой получается по вашим словам: она его зовет, он к ней бежит, рычит, пригает, она его гладит, хвалит

Конечно он собой доволен!
    Как он должен понять, что рычать и прыгать при подзыве нельзя? Мне кажется сестре да и всем членам семьи надо чуть продумать и проанализировать свое поведение с Эриком. И выстроить свое общение с ним каждому из ваших родных. Причем таким образом, чтобы в глазах Эрика заиметь авторитет

0

740

Юленька написал(а):

я от нее жду только спокойствия.на видео видно,что он веесь суетится.Другая бы собака лежала бы и смотрела..Я хочу,чтобы он успокоился по отношению ко мне..Я устала от его "защиты".

У вас молодой шнауцер..не ждите от него поведения пенсионера..да, шнауцеры тоже разные, кто то более активный, кто то менее, но флегмой молодой шнауцер не будет и не должен быть

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2