alexsvar, таким не будет..
Я с начала декарбя проходила праутику в ветклиннике.На усыпление привели дворнягу 5 мес.Женщина нашла около почты кобеля.У нее дома кошки,собаке ей не нужна.мы его вылечили и кастрировали.перед новым годом приехал мужчина за щенком)4 часа ради него ехал) Пес адекватный со стандартной психикой.Такой Эрик не будет.Он такой же ,как у вас Дарк.
Щенок гулял без поводка,он слушал и слышал.Он не убегал никуда,он на людей не смотрел.Я играла с ним с бутылкой.мимо прошел мужчина с маленькой собачкой.Его реакция-там собака?да пусть идет! и все внимание на меня..
Вот здесь все адекватные собаки.Это даже видно по видео.Эрик таким никогда не будет.Я это точно знаю,я с этим смирилась почти.Я его никогда не смогу отпустить без поводка,не смогу спокойно пройти мимо людей,я знаю,что кто-то чихнет,подскользнется.сумку на землю поставит-тут же Эрик начнет возмущаться.. Такие собаки на всю жизнь остаются..такими же..И кто бы ни говорил,что все изменится..нет,ТАКИЕ не меняются..они остаются на всю жизнь.Дома ласковые и пушистые ,с остальными людьми-звери...Слишком много видела собак,много сравнивала,думала..Сравнивала в одних ситуациях Эрика с другими...Эрик не умеет наблюдать за людьми.он их боится панически,он боится движений людей.Он хочет .чтобы все стояли как солдаты.Он только дома (без сестры) адекватный.Он смотрит за нами,что мы делаем,куда руку тянем.что берем.Он все это видит и все воспринимает..Друкие люди для нег ЗЛО.. И это на всю жизнь.конечно кастрация не поможет Эрику спокойно относится к другим людям,она не скажет ему-два ты смотри что человек-то делает,он просто наклонился.он просто взял с земли палку,он подошел к своей собаке... Такие, как Эрик,всегда будут нервными,опасающимися всего-будь-то это кулек или огромная коробка.Такие собаки доверяют тем,с кем изначально живут.Больше никому.Я смирилась с особой своей собакой,с ее тараканами..Все родственники знают,что Эрик ненормальный.Что пр нем нельзя встать-он орет,а не дай Бог упадет вилка со стола,лучше меня попросить ее поднять..лучше и спокойнее будет ибо если кто-то из гостей наклонится,орать будет не меньше пяти минут.. Думаю тему с кастрацией надо закрыть.Пусть она мне не принесет того спокойствия ,о котором я мечтаю для Эрика,пусть она поможет успокоиться дома.Пусть я навсегда забуду о теченых суках.