А я не убираю и не закрываю, если нет течки... Мне хочется, чтобы они на выставке получили удовольствие от общения с себеподобными, со мной, с другими людьми. Закрываю только когда сил нет предоставить им общение. Очень внимательно отношусь к другим хозяевам- если я вижу,что не хотят с нами общаться, то обязательно отведу своих.
Собака в "человеческой стае"-2
Сообщений 941 страница 958 из 958
Поделиться9422014-10-23 21:42:42
Ну мы конечно тоже общаемся и с людьми и с собаками,но,в последнее время,стала чаще убирать...
Поделиться9432014-10-25 08:56:03
У нас с Зориком есть команда - "не хочу"))))
"Зоричек, я не хочу, чтобы ты туда ходил..." И ведь работает команда-то!!!))))))
Поделиться9442014-11-06 22:55:23
Уже многие в нашем подъезде недовольны хозяином стаффа. У нас ведь живет и мелочь- таксы, у них было уже столкновение со стаффом.
Поделиться9452014-11-10 14:55:02
Уважаемые форумчане, помогите объяснить наблюдаемое мной явление))).
Уже некоторое время провожу опыт- но у меня нет ответа.
Дано: собаки безошибочно определяют свой ошейник. Вопрос: как?
Собираемся гулять. Сажаю собак на расстояние от себя около 3 метров. Чей поводок с ошейником беру, тот и подходит.
Первое, что приходит в голову- я ненароком посмотрела на собаку и она, уловив мой взгляд, подходит ко мне.
Опыт №1. Отворачиваюсь, протягиваю руку с рулеткой и ошейником. Собаки безошибочно определяют чья амуниция.
Второе, что приходит в голову- они видят, с какого крючка я взяла рулетку с ошейником (они у нас так в сцепке и хранятся).
Опыт № 2. Поменяла рулетки местами. Результат тот же.
Третье, о чем я думаю- цвет рулеток. Цветом рулетки, действительно, отличаются: у одного- черная, у другого- красная. Размер тот же.
Опыт №3. Отцепляю рулетки, показываю только ошейники. Показываю, все так же отвернувшись. Результат всё тот же- собаки безошибочно определили свои ошейники.
Ошейники у обоих красные. У одного- с косточками, у другого- с сердечками. Размер тот же. Неужели они определяют мелкий рисунок ошейника???)))
Поделиться9462014-11-10 17:04:40
Уважаемые форумчане, помогите объяснить наблюдаемое мной явление))).
Уже некоторое время провожу опыт- но у меня нет ответа.Дано: собаки безошибочно определяют свой ошейник. Вопрос: как?
Собираемся гулять. Сажаю собак на расстояние от себя около 3 метров. Чей поводок с ошейником беру, тот и подходит.
Первое, что приходит в голову- я ненароком посмотрела на собаку и она, уловив мой взгляд, подходит ко мне.
Опыт №1. Отворачиваюсь, протягиваю руку с рулеткой и ошейником. Собаки безошибочно определяют чья амуниция.Второе, что приходит в голову- они видят, с какого крючка я взяла рулетку с ошейником (они у нас так в сцепке и хранятся).
Опыт № 2. Поменяла рулетки местами. Результат тот же.Третье, о чем я думаю- цвет рулеток. Цветом рулетки, действительно, отличаются: у одного- черная, у другого- красная. Размер тот же.
Опыт №3. Отцепляю рулетки, показываю только ошейники. Показываю, все так же отвернувшись. Результат всё тот же- собаки безошибочно определили свои ошейники.
Ошейники у обоих красные. У одного- с косточками, у другого- с сердечками. Размер тот же. Неужели они определяют мелкий рисунок ошейника???
Юля, вы это серьзно?
А как же запах ошейников?
Поделиться9472014-11-10 17:15:30
Ксения, ага, серьезно)))
они сидят далеко от меня- у нас длинный коридор- метра за 3 до меня. Неужели, правда? В квартире, где запахи уже все перемешались, на таком расстоянии, они могут почувствовать СВОЙ запах от маленького клочка материи? так у меня уже и одежда вся ими пропахла...
Поделиться9482014-11-10 17:27:26
Да. это, наверное, самый разумный вывод... хотя очень сомневаюсь. Но мне приходили в голову уже полностью абсурдные вещи...
Поделиться9492014-11-10 19:09:46
Julia, поменяйте все ошейники местами.
Поделиться9502014-11-15 11:24:45
Я обожжжаю эту собаку! она такая легкая, такая управляемая, чутко реагирующая на каждое движение и взгляд! Понятливая, старательная!
Меня прям распирает от гордости за Чучундру Это мы с ней чуть-чуть фристайлом позанимались Просто чудо!
Поделиться9512014-11-15 11:39:50
Хочу дать совет новичкам- хотите, чтобы собака вас слушалась - будьте непредсказуемыми))) Меняем свое направления движения совершенно хаотично. Идем в одну сторону, резко изменяем направление и так много раз на прогулке. Собака бдит- она же социальное животное. Как только она отвлеклась на секунду, прячемся и зовем, собака ищет. даем вкусняшку, как только посмотрела в глаза.
Поделиться9522014-11-15 11:42:08
будьте непредсказуемыми
кстати, подумалось.... девушки, прием работает и на мужчинах)))) не только на собаках
Поделиться9532014-11-15 11:43:56
Усе. Пошли отдыхать кверху пузом.
Поделиться9542014-11-15 15:33:24
Да, Юлия, вы правы! То же самое нам говори тренер на выставочной и хендлерской тренировках
Поделиться9552014-11-15 17:41:33
Да, я видела контакт ваших мальчишек- они большие молодцы! Причем, я так понимаю, это в короткое время.
Поделиться9562014-11-15 20:57:53
Это мы с ней чуть-чуть фристайлом позанимались
Ооо,это моя тема!Расскажите,пожалуйста,что учили? Мы сами трюки учим разные.
Поделиться9572014-11-15 21:23:04
Юленька, да вы, наверное, намного впереди нас. мы так- не учим трюки, тренируем внимание- движение назад и вбок. она так старается, так заглядывает в глаза. я как-раз без ума от этого
а еще она мне дает ножки задние))))- поочередно- чуть дотрагиваюсь, она их протягивает))). эт не танец, конечно, но прикольно
Поделиться9582015-07-28 19:50:41
наш малыш Федджес Барон Легран (Анкор Кураж Идальго Зорро * Мастер Класс Джегис), 14 мес. , сдал ОКД-2!!! До первой степени не хватило всего 4 балла.
Поздравляю хозяев и Федора!!!