веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2

Собака в "человеческой стае"-2

Сообщений 161 страница 180 из 958

161

Юленька написал(а):

RAMOVE, значит Вы советуете пробовать после нахождения контакта?Что Вы под этим подразумеваете?

"Контакт" с кликером, вот этот:

Snowflake написал(а):

обязательно научите смотреть Вам в глаза!...(так скажем-это основы клик-дрессировки!)

Просто тут, я думаю, невозможно наделать ошибок или испортить собаку. Тут и посмотрите нравится ли вам кликер, есть ли терпение работать с кликером. Только сначала, конечно, надо научить собаку "клик-вкусняшка". Сначала пару дней кликаете просто так, без команд, без действий. А потом ловите взгляд собаки (себе в глаза, а не на руку с вкусняшкой), кликаете, вкусняшка. Когда собака уже уверенно поднимает на вас глаза и знает, что именно за это получает вкусняшку - вводите команду, после клика. Через некоторое время время команда переходит перед кликом. Потом кликер убирается.

0

162

На http://www.youtube.com/watch?v=3-a_-gEB3hE знакомство с кликером.

0

163

RAMOVE, немного не поняла..Сначала нужно ставить руку-он тыкнется-клик-вкусняшка или просто клик-смотрит-вкусняшка??

Отредактировано Юленька (2013-01-22 21:32:21)

0

164

Юленька, таргет (тыкнулся в руку) и глаза (посмотрел в глаза) - это две разые команды. Если хотите - можете начать с таргета.
    Повернул голову в сторону руки - клик - вкусняшка
    Приблизил голову к руке - клик - вкусняшка
    Попытался понюхать руку - клик - вкусняшка
    Тыкнулся носом - клик - вкусняшка
    Тыкнулся носом - клик - команда голосом - вкусняшка
    Тыкнулся носом - клик-команда - вкусняшка
    Тыкнулся носом - команда - клик - вкусняшка
    Команда - тыкнулся носом - вкусняшка

Это я написала расписание ваших занятий на неделю минимум, а то и на 2-3. Т.е. не думай, что Эрик сразу будет "тыкаться". Сначала надо начинать с простого, чтоб собака поняла чего от нее хотят и постепенно усложнять условия. Если на каком-то этапе что-то не получается - возвращаешься на предыдущий и еще раз его закрепляешь.
    Но. Когда у вас появится кликер - пару дней кликаешь просто так, ни за какие команды, не во время учебы. Прсто клик-вкусняшка, клик-вкусняшка, чтоб собака поняла "условия игры", что после клика всегда идет поощрение.

0

165

Хочу поделиться нашим первыми победами над "людьми"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Сегодня днем вышли гулять,Эрика отпустила(не на речке,как обычно) за домом,где обычно с собаками гуляют.Вдалеке бабулька идет.Эрик бежит,обнюхивает все...Бабулька ближе,я к ней бегу..Эрик за мной...Подбежали к ней вплотную...Эрик на нее зырк..."Ааа,ты идешь ведь по своим делам?Ну давай проходи,у меня у самого куча дел" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  прошли мимо молча без всяких ругательств и недовольств со стороны Эрика.Далее перешли в другое место,за наш дом.Люди ходят,Эрик на них....ДАЖЕ И НЕ СМОТРИТ!!Иду я..перешли дорожку..Он,какой молодец,молчит  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Идет без перестежки и веревки.Побегали и пошли домой..Тут пожилой мужчина идет с кульком.Я его обогнала,Эрик чуть задержался.Потом ветер как поднялся,а кулек как зашелестит.Эрик чуть-чуть попытался залаять.В общем,молодец он у меня  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  Подходим к подъезду,бежит к нам женщина с метелкой и кричит "Я уборщица.мне ключа от домофона не дали,подождите ,вместе зайдем!" .Я Эрику говорю "Ну что..Вот и вторая ситуация для тебя.."Подбежала она..Давай,Эрюш,заходи-заходи.Подбодрила я его ,мы вошли,уборщица с нами..В подъезде тишина..мммм  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Совсем мальчик исправляться стал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

У нас выставка в воскресенье.Обещают за 20 градусов.Брать/не брать Эрика с собой??До выставки идти быстрым шагом 20 мин.

0

166

Юленька написал(а):

У нас выставка в воскресенье.Обещают за 20 градусов.Брать/не брать Эрика с собой??До выставки идти быстрым шагом 20 мин.

Непременно брать. За 20 минут околеть не успеете.

0

167

Юленька написал(а):

RAMOVE, немного не поняла..Сначала нужно ставить руку-он тыкнется-клик-вкусняшка или просто клик-смотрит-вкусняшка??

Кликер - это самый обычный сигнал маркер. В данном случае положительный.

0

168

Сходили на первое занятие по защите. Задача, поставленная перед собакой: спокойно сидеть, когда фигурант подходит и стоит рядом, помахивая перед носом рукавом. А когда фигурант ведет себя вызывающе подозрительно - атаковать по команде, желательно укусив рукав. Пес выполнил задание с первого раза, и укусил и стянул рукав. Нам сказали, что это редкость, когда собака включается сразу и без подготовки. М.б. потому, что я играю с ним в защиту-нападение и собаке разрешено прихватывать зубами за руки?

----------------------

Фонд Помощи Шнауцерам приглашает принять участие в ставших уже традиционными соревнованиях по буксировке.
    Соревнования пройдут 03 февраля 2013 года, начало в 11 часов.
    Место проведения - рядом с площадкой "Пискаревка" и соревнованиями по pitch & go. Карта здесь - http://maps.yandex.ru/-/CVRYiC8Z

В рамках соревнований собаки делятся на три категории:
    1. Профи - везет лыжника или саночника самостоятельно;
    2. Кто во что горазд - те, кому не под силу человек, везут пустую ватрушку;
    3. Мини (примерно до 40 см по комплекции собаки) - везут саночки (маленькие) с игрушкой.
    Правила: НИКАКИХ ПРАВИЛ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: НА СОРЕВНОВАНИЯХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОШЕЙНИКА КАК БУКСИРОВОЧНОЙ АМУНИЦИИ!
    Стоимость участия - 300 руб. все вырученные средства пойдут в Фонд Помощи Шнауцерам. Оплата на месте.
    Тел. организатора 8-951-665-67-73, Алла

0

169

alexsvar написал(а):

Сходили на первое занятие по защите. Задача, поставленная перед собакой: спокойно сидеть, когда фигурант подходит и стоит рядом, помахивая перед носом рукавом. А когда фигурант ведет себя вызывающе подозрительно - атаковать по команде, желательно укусив рукав. Пес выполнил задание с первого раза, и укусил и стянул рукав. Нам сказали, что это редкость, когда собака включается сразу и без подготовки. М.б. потому, что я играю с ним в защиту-нападение и собаке разрешено прихватывать зубами за руки?

А можно поинтересоваться у кого Вы занимаетесь? Вы же из Питера

0

170

У Исламовой.

0

171

А у вас я так понимаю ЗКС? Я просто со своей мелкой уже с 4 месяцев на защиту хожу, у нас несколько другие методы подготовкм

0

172

Вот повезло то,а я с шнауцером попробовала на защиту пойти,а она вообще не реагирует - это для нее как пустое место,а хотелось бы научить защите (тоже мне шнауцер  называется) :huh:

0

173

Atilla написал(а):

А у вас я так понимаю ЗКС?

Нет. ЗКС нам не нужен.

0

174

Людмила написал(а):

Вот повезло то,а я с шнауцером попробовала на защиту пойти,а она вообще не реагирует - это для нее как пустое место,а хотелось бы научить защите (тоже мне шнауцер  называется)

У Вас в Вологде Артем Токарь есть. У нас в Череповце не к кому обратиться. Нет хороших специалистов.

0

175

Дорогие форумчане!!!У меня к Вам просьбочка!!! Вы вот вырастили своих замечательных бородатиков, а я как раз в процессе!!!!Порекомендуйте какие-нибудь занимательные игры с щенком дома.....Может есть какие советы у Вас...Буду всем очень признательна! :flag:

0

176

Snowflake, -если в шутку-стаю других шнауцеров дома-весело до опупения...
      Если более серьёзно-но наверное это тоже было не серьёзно-я в свои 18-19 лет(собаке было от 6 месяцев и старше ) бесилась с ней на кровати-как дети боролись,рычали друг на друга(от игрищь и от радости)до упаду-обе падали от усталости.Но в итоге обнимались,целовались как самые близкие друзья.На прогулке я с ней была как подруга.С появлением других шнауцеров у меня уже таких контактов не было-так как надо было следить не только за одной собакой на прогулке но и за второй(младшей).

0

177

Я думаю, что дома можно заниматься не только бесилками. И думаю, что это должно быть очень краткие моменты, а то они перейдут в правило, и вот это уже неприятно. Хочу показать, чего можно добиться дома или рядом с домом на примере нашего лучшего друга Тайфуника. Хозяйка - студентка, но времени не жалеет и сама освоила кликер и другие приемчики. Без инструкторов!

http://youtu.be/FpG5zSBZfQo

http://youtu.be/kE56cXfXQS4

0

178

Мы разучивали команды: сидеть, дай лапу, дай другую лапу. Сейчас я бы главным образом приучал бы к команде: ко мне. Чтоб щен бежал со всех ног за чем-нить вкусненьким.

Посмотрел ролик про овчарку: не стал бы учить собаку пользоваться электроприборами. это опасно.

0

179

Боитесь скачка эволюции?

0

180

alexsvar написал(а):

Нет. ЗКС нам не нужен.

Поняла. Просто интересна система подготовки собаки к защите... т.к. сейчас сама плотно занимаюсь этим с мелкой, стали интересны методики подготовки и их результативность. Вам просто для себя?

0

Вы здесь » веселый бородач » Поведение, воспитание и дрессировка » Собака в "человеческой стае"-2